Вход

Просмотр полной версии : со скольки месяцев ребенка надо кормить по режиму?

Cool
26.09.2009, 19:30
а то говорят по требованию ребенка надо кормить до определенного возраста а потом устанавливать режим...

Vikuha
26.09.2009, 19:34
Мы с самого начала едим по режиму. Сейчас по ребенку можно часы сверять. И ночью спит прекрасно с 4 мес., без просыпания поесть.

SSSSS
26.09.2009, 19:36
Я примерно с месяца начала
Жалею, что не с рождения

~Julia~
26.09.2009, 19:37
У нас из "режима" только укладывание спать на ночь в определенное время. Купаю, кормлю и спать. Ест когда попросит (ГВ).
И его и нас это устраивает. :)

Cool
26.09.2009, 19:45
У нас из "режима" только укладывание спать на ночь в определенное время. Купаю, кормлю и спать. Ест когда попросит (ГВ).
И его и нас это устраивает. :)

меня тоже устраивает и я только ЗА, но уже многовато весим врач говорит... у нас гв. и говорит что пора бы и по режиму. потому что ребенок иногда и не есть вроде просит, а просто капризничает...

@Masik@
26.09.2009, 19:47
а режим как установится - так и установится - не переживайте. хотите сами переходите - но по себе могу сказать - непросто я забила на попытки ввести режим. сейч ас уже что-то вырисовывается - 3,5-4 часа между кормлениями. но бывают и сбои.

Gabriellie
26.09.2009, 20:01
Кормила по требованию месяцев до2ух,потом по режиму.Режим конечно менялся и меняется до сих пор,но между кормлениями строго 3-3,5 часа.

vta
26.09.2009, 20:39
С рождения кормимся по режиму 3 - 3.5 часа, с 3-х недель с ночным перерывом 6 часов! Мы на ГВ.
Кормления по требованию не понимаю. Может потому что не понимаю как выражается это требование :009:

Bugs
26.09.2009, 21:45
С рождения по режиму, удобно и маме и ребенку

ОПА с ручкой
26.09.2009, 21:47
С рождения! Без режима полый ахтунг

ЮлькО.
26.09.2009, 21:48
меня тоже устраивает и я только ЗА, но уже многовато весим врач говорит... у нас гв. и говорит что пора бы и по режиму. потому что ребенок иногда и не есть вроде просит, а просто капризничает...
врача-в таз. потом он вам еще скажет чтобы ночью не кормили.:wife:

veronika-s
26.09.2009, 21:55
А как установить то этот самый режим?У нас только четко в 20.00 купание.Потом кушаем и спать.Ночью кормлю,сколько раз не помню:010: потому что спим вместе.Стали спать на улице ттт 3 часа.А так когда не гуляем то перерыв получается где то 2 часа.

veronika-s
26.09.2009, 21:56
Опять линеечка барохлит нам почти 4 месяца.

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 22:20
когда установился сам у ребенка-тогда и стали кормиться по режиму. Мне кажется, это с возрастом приходит само в большинстве случаев.

Люблю Тура Хейердала
26.09.2009, 22:21
А как установить то этот самый режим?У нас только четко в 20.00 купание.Потом кушаем и спать.Ночью кормлю,сколько раз не помню:010: потому что спим вместе.Стали спать на улице ттт 3 часа.А так когда не гуляем то перерыв получается где то 2 часа.я до прикорма в 6 мемс.так и кормила-через 2 часа. Ночью есть перестала тоже где-то в это же время, ну, может иногда проснуться 1-2 раза, но рееедко, только если плохо спится. А так в 4 мес. 3-4 раза за ночь ела.

Собака на сене
26.09.2009, 22:29
Мы на ИВ, строгий режим не блюла месяцев до 6ти, был сильно плавающий график. Пятиразовое кормление.
Буквально недавно вышло что он ест почти всегда в одно время плюс-минус полчаса-час. Нам завтра 7 месяцев :)
Едим 4 раза в сутки. Озадачиваюсь как прейти на 5 раз... :(

R. едкая
26.09.2009, 22:47
Мы на ИВ, строгий режим не блюла месяцев до 6ти, был сильно плавающий график. Пятиразовое кормление.
Буквально недавно вышло что он ест почти всегда в одно время плюс-минус полчаса-час. Нам завтра 7 месяцев :)

а у нас 7-8 раз в сутки......ночной сон с перерывом на кормления...

Vikuha
26.09.2009, 22:53
врача-в таз. потом он вам еще скажет чтобы ночью не кормили.:wife:
И правильно скажет. У желудка и кишечника обязательно должен быть перерыв. Мы прошли кучу гастроэнтерологов и все в один голос говорили, что ночью кормить не стоит, лучше давать водичку пить.

Мы едим 5 раз, мы тоже на ИВ. 3 раза днем, на ночь и утром смесь.

veronika-s
26.09.2009, 22:56
А по нормам сколько кормлений должно быть в 4 месяца?Хотя мы не крупные и прибавка у нас всегда по нижнему порогу нормы.Так что пусть кушает скока влезет,мне не жалко)))))Просто думаю может режим как то повлияет на дальнейшее развитие.

manazolinka
26.09.2009, 23:02
а мы до 2.5 месяцев были без режима (на ГВ), а потом я тоже озадачилась этим и сейчас кушаем стабильно в 9-ть утра, 13, 15, 18, 21 (перед этим купаемся) а потом правда как ему захочется, можем проснуться около 00 и попросить поесть, а можем проснуться и в 2 ночи. С утра раньше просыпались стабильно в 6.30, потом стали просыпаться в в 7.20, а сейчас опять переходит на свой прежнийрежим в 6.30 (((
Иногда правда наш график смещается на +- полчаса, можем после пргулки долго спать или еще что.Но режима стараюсь придерживаться так как это удобно, можно планировать свой день, и в перерывах между кормлениями успеть сделать свои дела.

Геруш
26.09.2009, 23:23
строгий режим с рождения и по сей момент (1,2) и будет как можно дольше

Лукоморьевна
26.09.2009, 23:35
Мне кажется, это с возрастом приходит само в большинстве случаев. Никакого режима не было ни с рождения, ни позже... установился только, когда ребенок в ясли пошел. То есть в 2,5 года.

Отсутствие режима не напрягало никак.

Собака на сене
26.09.2009, 23:56
а у нас 7-8 раз в сутки......ночной сон с перерывом на кормления...

И правильно скажет. У желудка и кишечника обязательно должен быть перерыв. Мы прошли кучу гастроэнтерологов и все в один голос говорили, что ночью кормить не стоит, лучше давать водичку пить.

мы утром едим около 8 - каша/смесь, потом в 13- овощи/каша, потом в 18 - 18.30 - овощи/смесь, потом в 23 - смесь и до утра спит ...
ест смесь - 210 делаю... кашу и овощи еще больше съедает

~Julia~
27.09.2009, 01:52
врача-в таз. потом он вам еще скажет чтобы ночью не кормили.:wife:Наш педиатр советовал стараться делать перерывы ночью между кормлениями 4-5 часов.

Мы едим 5 раз, мы тоже на ИВ. 3 раза днем, на ночь и утром смесь.Это правило касается скорее ИВ.

На ГВ ест 1-2 раза за ночь с рождения.
Я пока в больнице лежала, ребенок был на СВ (был запас замороженного молока), если получал смесь на ночь, то не просыпался почти до утра, и то съест 30 мл и спит дальше.
Перерывы были больше - не просил, съедал намного меньше нормы. Если кормили молоком, то съедал все и просил чаще.
Вернулась из больницы, снова ГВ, несколько дней отъедался молоком, а сейчас спустя неделю ест меньше и реже (раньше раз в 2,5-3 часа, сейчас раз в 3-3,5).

vta
27.09.2009, 02:03

+100
Придерживаюсь того же мнения и на ГВ.

KnoPolino4kka
27.09.2009, 02:03
С рождения

Svetlana_78
27.09.2009, 02:17
у нас малышка с рождения сама по своему режиму живет,
я только стараюсь его соблюдать :)

Kati.....
27.09.2009, 11:34
С 2,5 месяцев дочь установила режим сама, я подстроилась.

Головокружение
27.09.2009, 19:21
а то говорят по требованию ребенка надо кормить до определенного возраста а потом устанавливать режим...
Я специально режим не устанавливала, просто ребенку стало интересно питаться за "общим столом" месяцев с 8-9. Если в промежутках между завтраком/обедом/ужином она просит поесть, то кормлю без проблем, т.к. сама люблю перекусы:008:...

builder
27.09.2009, 20:35
Мы с 2 недели перешли на режим. Деть любил меня в качестве соски использовать. Сейчас едим каждые три часа даже ночью. В итоге прибавка веса 1,5 кг ежемесячно уже 4-ый месяц. И родителям очень удобно, оставляем ребенка с бабушкой и три часа с мужем можем потратить на себя. Режим жесткий если ребенок спит все равно бужу. Жалко но это лучше для всех. Режим у нас такой 30 минут играем, кушаем, еще 30 минут играем и спим 2 часа. Так весь день в 21 купаемся и спим до 8,30 просыпаемся только поесть.

мама Димочки
27.09.2009, 20:49
а режим как установится - так и установится - не переживайте. хотите сами переходите - но по себе могу сказать - непросто я забила на попытки ввести режим. сейч ас уже что-то вырисовывается - 3,5-4 часа между кормлениями. но бывают и сбои.

а до этого какие интервалы были?

naomy
27.09.2009, 23:02

Не путайте ИВ и ГВ, это две большие разницы.
У нас режим начался только когда полноценно прикорм стал кушать, месяцев в 8. А так кушал как хочет, мне было удобно.

niko4ka
27.09.2009, 23:04
На ГВ -все время по требованию кормились.Знаю, что знакомые у кого дети на ИВ с рождения по -режиму кормились( или с того времени как переходили на ИВ).

счастливы вместе
01.10.2009, 21:21
с самого рождения по режиму, только ночью, когда проснется кормлю (мы на ГВ), а потом опять режим))))

Натали-Купчино
01.10.2009, 21:33
В 2,5 месяца ест по требованию 6 раз но получается в одно и то же время (плюс-минус 15 минут).Вот она сама режим и определила. Спит с 23 до 8.

Kumiko O.
01.10.2009, 23:25
Тоже хочу режим!!!!И как это режим сам должен установиться, не представляю... Неделю боремся за промежутки в еде раз в 2 часа хотя бы, по режиму только просыпание (9-00) и купание (23-00) все остальное полный бардак.

La_vanille
02.10.2009, 00:14
До 4 месяцев кормились по требованию, потом заметила, что у ребенка режим начал как-то сам вырисовываться. Получилось, что к шести мес деть сам через 4-4,5 часа кушает. Хотя график все равно плавает: может и в 7 и в 8 и в 9 утра проснуться, соответственно все интервалы "съезжают".

OLGA2009
02.10.2009, 01:45
кормила по-требованию, до вс. и ночью (с достаточно частыми просыпаниями)
режим как-то сам установился, не скажу, что по-часам, но где-то +-полчаса-час

а вообще не представляю, и не понимаю --- будить ребетенка, что бы накормить,
А большого, если не хочет, вообще не накормите. У меня Вовка, раньше что не предложишь - все ел, а сейчас не понимаю чем живет (днем ест мало, летом вообще мог за день только банан, да 200мл кефира слопать, зато ночью титя ,))) ) К садику придется режим вводить

Хомка-Лакомка
02.10.2009, 01:46
С рождения кормимся по режиму 3 - 3.5 часа, с 3-х недель с ночным перерывом 6 часов! Мы на ГВ.
Кормления по требованию не понимаю. Может потому что не понимаю как выражается это требование :009:
+1

Емельяна
04.10.2009, 20:30
В роддоме кормила по требованию, как учили. У малыша молоко чуть из ушей не бызгало. Дома начала кормить по режиму. сейчас нам 2,5 месяца. раньше, чем через 3 часа сам есть не просит, ночью спит часов по 8-9 не просыпаясь.
а мне хоть между кормлниями отлучится можно, если куда надо. а то ведь если б по требованию кормились, это ж не распланируешь ничего :016: