PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Вопрос к кадровикам про исправления в трудовой

poity
26.09.2009, 19:42
Здравствуйте! Сижу просто в бешенстве.... Уволилась с работы. Кстати, это мое первое место работы было. У меня 2 диплома. На первой странице трудовой первая специальность по диплому написана правильно, а вторая абсолютно нет. Что теперь делать? Во-первых, у будующего работодателя могут быть вопросы. А во-вторых, я не хочу ходить с такой записью. Это совершенно не правильно и с юридической точки зрения и профессиональной. Что можно препринять? Как исправить ситуацию? Пожалуйста посоветуйте!!!

девушка с персиком
26.09.2009, 20:04
Изменения в биографических данных делаются следующим образом: ошибочная запись аккуратно зачеркивается одной чертой, а сверху (снизу, либо на той же строке, где есть место) записываются новые данные. Зачеркнутая запись должна легко читаться! На внутренней стороне обложки трудовой книжки делается пояснение со ссылкой на документы, на основании которых были внесены изменения, с указанием их номеров и дат. Эта запись на обложке трудовой книжки заверяется фамилией кадровика, его подписью и печатью отдела кадров или организации. Сами Вы изменить специальность не можете.

poity
26.09.2009, 20:23
На внутренней стороне обложки трудовой книжки делается пояснение со ссылкой на документы, на основании которых были внесены изменения, с указанием их номеров и дат.

Спасибо большое! Т.е. кадровик должен переписать серию и номер моего диплома? И еще: какая формулировка записи должна быть на внутренней стороне обложке в моем случае?

девушка с персиком
26.09.2009, 20:48
Вот стандартная формулировка:
Сведения о специальности изменены/дополнены на основании диплома серия... №... выданного (полное наименование ВУЗа, дата).
Начальник отдела кадров (фамилия, подпись, печать).

Но, повторюсь, внести новые данные в трудовую может только сотрудник отдела персонала Вашей прошлой компании или на новом месте работы. Найти это новое место ошибочная запись не помешает - Вы всегда можете предъявить диплом или его копию с точной специализацией.

poity
26.09.2009, 23:36
Вот стандартная формулировка:
Сведения о специальности изменены/дополнены на основании диплома серия... №... выданного (полное наименование ВУЗа, дата).
Начальник отдела кадров (фамилия, подпись, печать).

Но, повторюсь, внести новые данные в трудовую может только сотрудник отдела персонала Вашей прошлой компании или на новом месте работы. Найти это новое место ошибочная запись не помешает - Вы всегда можете предъявить диплом или его копию с точной специализацией.

А на новом месте точно могут произвести крректировку записи, не отправят ли туда, где заполняли книжку первоначально?

Кaramel
27.09.2009, 02:00
А на новом месте точно могут произвести крректировку записи, не отправят ли туда, где заполняли книжку первоначально?
не отправят.

И вообще, саму трудовую чаще всего смотрят только тогда, когда вы прошли все этапы отбора и пришли оформлять прием на работу.
У меня у самой в трудовой - полная галиматья написана ( за те годы, когда я еще в кадрах не работала). и вообще мой опыт работы по трудовой совершенно не соответствует фактическому опыту работы. Проблем с трудоустройством по этим причина небыло никогда.

poity
27.09.2009, 02:16
не отправят.

.

Вопрос свой задала, так как прочитала "В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь." (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225)

Кaramel
27.09.2009, 15:42
Вопрос свой задала, так как прочитала "В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь." (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225)

это касается записей о РАБОТЕ, т.е. о приеме ,переводе, увольнении.
Внести изенения на титульную страницу можно без участия предыдущего работодателя.

poity
27.09.2009, 17:46
это касается записей о РАБОТЕ, т.е. о приеме ,переводе, увольнении.
Внести изенения на титульную страницу можно без участия предыдущего работодателя.

Спасибо Вам большое за разъяснения! :flower: