PDA

Просмотр полной версии : ЗАГАДКА "УТЮГ, который рычит"

SWEET HEART
26.09.2009, 20:26
Девочки, подскажите, пожалуйста. :091: У сына было представление в саду. Выступали артисты, показывали разные музыкальные инструменты, рассказывали о них. Сын сказал, демонстрировали: гитару, гармошку, бубен, прищепки (ну, я приблизительно представляю, что это за инструмент) и ...УТЮГ! Голову сломала, не могу понять, что это такое. Из описаний сына: Это музыкальный инструмент с палочкой, он гремит и РЫЧИТ :010: Подозреваю, сын не правильно расслышал название. Может по этому описанию, кто-то догадается, что это такое. Я потом найду картинки в инете, покажу сыну, может, опознает :)) До понедельника еще так долго, но, в крайнем случае, спрошу у воспитателей. Спасибо :flower:

Я-МАМА
26.09.2009, 23:32
Может что-то типо маракасов?

Аленчи
26.09.2009, 23:38
Здравствуйте!Подозреваю, что это РУБЕЛЬ (именно так).Такая ребристая длинная доска,с рукояткой.Если по нему быстро проводить вверх и вниз палочкой, он в самом деле гремит и рычит.В старину в деревнях им гладили бельё - намотанные на чистую скалку полотенца, простыни и т.п. катали по столу ребристой поверхностью рубеля. То есть, он действительно заменял утюг.

Я-МАМА
26.09.2009, 23:47
Какая у вас интересная информация!

SWEET HEART
27.09.2009, 15:11
Здравствуйте!Подозреваю, что это РУБЕЛЬ (именно так).Такая ребристая длинная доска,с рукояткой.Если по нему быстро проводить вверх и вниз палочкой, он в самом деле гремит и рычит.В старину в деревнях им гладили бельё - намотанные на чистую скалку полотенца, простыни и т.п. катали по столу ребристой поверхностью рубеля. То есть, он действительно заменял утюг.
СПАСИБО:) это очень интересно, сын пока спит, проснется покажу ему картинки

SWEET HEART
27.09.2009, 15:48
Вы были правы! наш утюг - рубель
3194206

Аленчи
27.09.2009, 23:01
Рада, что инфа пригодилась!

ilinessa
27.09.2009, 23:12
не в тему: какая тяжела жизнь была. Ничего себе, утюжок.