PDA

Просмотр полной версии : Объясните про ехидну =))

Skorik
26.09.2009, 20:59
Девоньки, мульон раз читала здесь про то как некоторые называют себя МАТЬ-ЕХИДНА.
Объясните мне необразованной - это что значит?

Baggy
26.09.2009, 21:05
Девоньки, мульон раз читала здесь про то как некоторые называют себя МАТЬ-ЕХИДНА.
Объясните мне необразованной - это что значит?
:)) Так в шутку называют себя мамы, которые не зацикливаются на своем ребенке.Которые не считают,что с рождением ребенка нужно 24 часа в сутки заниматься только им, забыв про то,что ты Женщина и Жена.
Еще часто такое встречается в борьбе ИВ и ГВ, СС и РС, слингомам и "колясочниц". Мама-ехидна не делает из еды культ, ей все равно кто и чем кормит своего ребенка, лишь бы сыт был. Слинг - это только способ передвижения для ребенка, а СС - это вынужденная мера для удобства мамы. и все:)))
Ну вот так как-то......:)
Я мать-ехидна:))

Military Jane
26.09.2009, 21:05
у кого-то в подписи читала-мать-ехидна:ИВ,совместный сон с мужем,что-то ещё,не помню.
мне вот моя мама говорит,что я мать-ехидна и эгоистка:)),ибо имею наглость кормить из бутылки,а не бороться за ГВ,не пеленать дитенка,не укачиваю,не бегу на каждый писк,ползает деть по всей комнате,а не в строго отведенном ему манеже,ест,когда захочет,а не по режиму.
и еще,я имею наглость хотеть и свою жизнь,в которой есть развлечения,подруги и прочие излишества,а не хочу кинуть свою жизнь к ногам ребенка.:004:
вот.любуйтесь на меня.я-мать ехидна.наиехиднейшая:support:

Baggy
26.09.2009, 21:09
и еще,я имею наглость хотеть и свою жизнь,в которой есть развлечения,подруги и прочие излишества,а не хочу кинуть свою жизнь к ногам ребенка.:004:
вот.любуйтесь на меня.я-мать ехидна.наиехиднейшая:support:
ну вот это наверное самое главное ЕХИДНОЕ качество..:)):)):))

Darken
26.09.2009, 21:09
термин-то вообще по моему из кино пошел..
С подачи пожелавшего остаться неизвестным друга Василия: цитата из фильма 1961 года «Евдокия», поставленного по одноименной повести Веры Пановой. Фильм я не помню, но эти слова там должна была произносить Людмила Хитяева. В книге это так:

Евдокия стала на колени и открыла сундук. Там на дне, в шелковом платке, лежали деньги, которые она копила Евдокиму на костюм. Когда Наталья будет выходить замуж, Евдокиму обязательно придется купить новый костюм, старый уже плох. Евдокия тайком от мужа продавала молоко и откладывала деньги. Она отсчитала сто рублей и вышла в кухню.
— Пиши расписку! сказала она. Подай, Паша, чернильницу, голубчик.
Женщина подобрела при виде денег.
— Не шибко я грамотна, сказала она примирительно, берясь за перо. Евдокия и Павел стояли и смотрели, как она пишет.
— И напиши, сказала Евдокия властно, что ты от него отказываешься, что ты ему не мать, а ехидна.
Женщина подписалась: «К сему Анна Шкапидар» и поставила завитушку. Евдокия взяла расписку и спрятала в шелковый платок, на дно сундука.

Military Jane
26.09.2009, 21:10
ну вот это наверное самое главное ЕХИДНОЕ качество..:)):)):))

ахха.на взгляд моей мамы:))

*ElenKa
26.09.2009, 21:15
Получается, и я ехидна)))):009::))

Military Jane
26.09.2009, 21:16
ехидны сбиваются в стаи:))
:014:

Skorik
26.09.2009, 21:16
Из Википедии:

"Бо́льшую часть года, за исключением брачного сезона зимой, ехидны живут в одиночку. Каждая особь охраняет свою территорию, на которой она охотится и не имеет постоянного убежища.

Самка ехидны через три недели после совокупления кладёт одно яйцо с мягкой скорлупой и размещает его в своей сумке. «Насиживание» длится десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях (у однопроходных не имеется сосков), и остаётся в сумке матери от 45 до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. После этого мать роет для детёныша нору, в которой оставляет его, возвращаясь каждые 4-5 дней для вскармливания молоком. Таким образом молодая ехидна растится до достижения семимесячного возраста."

Может быть поэтому еще :)):)):))

*ElenKa
26.09.2009, 21:17

Skorik
26.09.2009, 21:18
Судя по всему и во мне есть что-то от этой красотки :017::fifa::))

Ельза
26.09.2009, 21:29
ха-ха, вот нашлось и для меня определенние, ну кроме конечно ещё "молодая счастливая мама"

Creamy caramel
В каждой из нас есть капелька от этой матери ехидны

Танюша-котенок
да уж! нас таких тут много!

Lo-Li
26.09.2009, 21:58
вот:
http://www.exidna111.com/exidna.html

http://img297.imageshack.us/img297/6488/zverek.gif (http://img297.imageshack.us/i/zverek.gif/)

Словосочетание "мать-ехидна" в нынешней его интерпретации родилось в среде молодых мам, которым близок естественный подход в воспитании и выращивании человеческих детенышей.

Этимологическое исследование, проведенное матерью-ехидной Юлией Фадеевой , абсолютно достоверно отражает существующее ныне положение дел и являет собой весьма любопытную пищу для ума.
Приводим ее заметки целиком:

"Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью "мать". И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну - ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию.

Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость.

Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и - ага! - обнаруживаем на соответствующей странице: "Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других". То есть ехидна - мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки - типичная почемучка, ну а что людей убивала - так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер... Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку... А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка - колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна - это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке - еще и весьма симпатичная.

Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, вот и не будешь оплеван ядом и пребольно укушен.

И наконец - австралийское животное ехидна.

Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, "причесывается" пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется детеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо.

Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна - это звание не уничижительное, а наоборот - почетное.

Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце.

Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"

http://img42.imageshack.us/img42/5759/matexidnisha.gif (http://img42.imageshack.us/i/matexidnisha.gif/)

SvelinA
26.09.2009, 22:04
С подачи пожелавшего остаться неизвестным друга Василия: цитата из фильма 1961 года «Евдокия», поставленного по одноименной повести Веры Пановой. Фильм я не помню, но эти слова там должна была произносить Людмила Хитяева. В книге это так:

Евдокия стала на колени и открыла сундук. Там на дне, в шелковом платке, лежали деньги, которые она копила Евдокиму на костюм. Когда Наталья будет выходить замуж, Евдокиму обязательно придется купить новый костюм, старый уже плох. Евдокия тайком от мужа продавала молоко и откладывала деньги. Она отсчитала сто рублей и вышла в кухню.
— Не шибко я грамотна, сказала она примирительно, берясь за перо. Евдокия и Павел стояли и смотрели, как она пишет.
— И напиши, сказала Евдокия властно, что ты от него отказываешься, что ты ему не мать, а ехидна.
Женщина подписалась: «К сему Анна Шкапидар» и поставила завитушку. Евдокия взяла расписку и спрятала в шелковый платок, на дно сундука.
+
А все остальное - новодел и нововыдум.
Как стало нести отрицательный оттенок обычное слово "блин", так и под киношную всем понятную фразу матери-кукушки стали подводить положительный смысл.

Чука
26.09.2009, 22:04
Возьмите меня в свою стаю. Я Ехидна с большой буквы!

Чука
26.09.2009, 22:05
Ща к нам придут неЕхидны и будут нам говорить,что ехидство не повод для гордости и т.д.

Ангелоподобная
26.09.2009, 22:09
:091: да простит меня мой ребенок, за то что я не гуляю по 5 часов, не мою полы несколько раз в день и кучу времени сижу в интернете:091::091::091:

Hechicera
26.09.2009, 22:10
Я не ехидна. И мне всё равно чем люди гордятся, лишь бы меня не трогали.

mariika.spb
26.09.2009, 22:16
Теперь я знаю свой диагноз. А я всё голову ломала.:080:

R. едкая
26.09.2009, 22:31
А те, что не ехидны, как зовутся?

kissbober
26.09.2009, 22:39
неехидны - это идеальные мамы
еще ехидны те кто при истериках и капризах игнорят детей, занимаются воспитанием их воспитанием так как считают нужным, несмотря на советы доброжелателей!
короче я тоже мать-ехидна! :support:

Зариныч
26.09.2009, 22:41

фанатки :065:

R. едкая
26.09.2009, 22:43
фанатки :065:

мать-ехидна...... и мать-фанатка?:))

Зариныч
26.09.2009, 22:48
мать-ехидна...... и мать-фанатка?:))

ну и еще какой-нибудь переходный вариант, среднестатистическая )

Лучик_Света
26.09.2009, 22:49
Ой, я тоже мать-ехидна!!!:))

Иркуссик
26.09.2009, 22:49
Теперь я знаю свой диагноз. А я всё голову ломала.:080:

+ мульон.Я тоже мать-ехидна!

larak
26.09.2009, 22:58
а меня так мама и муж называют:))

Hechicera
26.09.2009, 23:02
Я бы сказала, что это люди, которые не хотят, чтобы их называли каким-нибудь животным. Даже если это симпатичное животное. Они обычно зовутся по имени или по нику. А некоторых звать не надо, они сами придут :fifa:.

R. едкая
26.09.2009, 23:06
Я бы сказала, что это люди, которые не хотят, чтобы их называли каким-нибудь животным. Даже если это симпатичное животное. Они обычно зовутся по имени или по нику. А некоторых звать не надо, они сами придут :fifa:.

Наверное, это я.....:love:

Military Jane
26.09.2009, 23:06
А некоторых звать не надо, они сами придут :fifa:.

кого,например?:)

*Белка*
26.09.2009, 23:17
у кого-то в подписи читала-мать-ехидна:ИВ,совместный сон с мужем,что-то ещё,не помню.

ВВ вместо слинга:)
"Да, это была я"(с):))
Подпись была с оттенком иронии (пародии, не побоюсь этого слова:))), но после того, как пришлось некоторым товарисЧам по несколько раз объяснять, где смеяться и вообще почему это у меня такая подпись, и правда ли я сплю с мужем:065:, я ее ликвидировала:fifa: Может, вернуть?:016:

:013: :0010: :032:

*Белка*
26.09.2009, 23:20

Тех, Кого Нельзя Называть:ded:

Military Jane
26.09.2009, 23:22
ВВ вместо слинга:)
"Да, это была я"(с):))
Подпись была с оттенком иронии (пародии, не побоюсь этого слова:))), но после того, как пришлось некоторым товарисЧам по несколько раз объяснять, где смеяться и вообще почему это у меня такая подпись, и правда ли я сплю с мужем:065:, я ее ликвидировала:fifa: Может, вернуть?:016:
:

я балдела от вашей подписи:0076:
причем,восприняла ее как надо(иронию и юмор учла)
верните:))мне,например,оченно настроение поднимала ваша подпись:support:

R. едкая
26.09.2009, 23:23

Наверное, это я.....:love:

Что Вы!!! Я не прячусь....:))

Military Jane
26.09.2009, 23:25

хех:)).а то проклянут?:001:

*Белка*
26.09.2009, 23:26
я балдела от вашей подписи:0076:
причем,восприняла ее как надо(иронию и юмор учла)
верните:))мне,например,оченно настроение поднимала ваша подпись:support:

:091:

По многочисленным просьбам:)) Вуаля:051:

Military Jane
26.09.2009, 23:27
:091:

По многочисленным просьбам:)) Вуаля:051:

:080::flower:
буду радовацца)))

*Белка*
26.09.2009, 23:28
хех:)).а то проклянут?:001:

Береженого Бог бережет;)

*Белка*
26.09.2009, 23:29
:080::flower:
буду радовацца)))

:flower:

Lo-Li
26.09.2009, 23:38
*Белка*, а что такое "ВВ"?

GingerGirl
26.09.2009, 23:39
Надо отдельный топ ехиднам (и-тем-кто-по-сути-ими-является) заводить :support:

ELINITTA
26.09.2009, 23:45

Извиняюсь, что лезу вместо Белки, но осмелюсь предположить, что это аббревиатура от БебиБьорн (что-то вроде кенгурушки, где ребеночка носят...)

Hechicera
26.09.2009, 23:54
Создадите поп-корновую тему - узнаете :)). Прибегут, сядут в первом ряду и будут громко чавкать :)).
Надо отдельный топ ехиднам (и-тем-кто-по-сути-ими-является) заводить :support:
Был раньше такой, года 2 назад. Сейчас вроде нет, ушли ехидны вслед за бездуховными.

Military Jane
26.09.2009, 23:56
Создадите поп-корновую тему - узнаете :)). Прибегут, сядут в первом ряду и будут громко чавкать :)).

:023::023::023:
как-нибудь попробую

Птица перелетная
27.09.2009, 00:01
Значит я все-таки мать-фанатка. Никогда не думала, что такой буду:008:

Hechicera
27.09.2009, 00:02
Вот, нашла в архиве:
Мать-Ехидна или как съЕкономить на ребенке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132794)

Military Jane
27.09.2009, 00:20
Вот, нашла в архиве:
Мать-Ехидна или как съЕкономить на ребенке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132794)

пасибо!:flower:
почитаем,полюбопытствуем:))

tapagame
27.09.2009, 00:31
Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других..

Rock-n-roll Mama
27.09.2009, 00:36
гипотез много, но вообще, согласно сайту "кто такая мать-ехидна и почему ей нужны слинг и одежда для кормления"

http://www.exidna.com/exidna.html

Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость.

Military Jane
27.09.2009, 00:39
Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных.(с)
я,благодаря ЛВ,оехиделась совсем:)

*Белка*
27.09.2009, 15:09

Извиняюсь, что лезу вместо Белки, но осмелюсь предположить, что это аббревиатура от БебиБьорн (что-то вроде кенгурушки, где ребеночка носят...)

Точно:031:

Чука
27.09.2009, 15:44
Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных.(с)

эТО НИЧЕГО СТРАШНОГО,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НА РЕБЕНКЕ НЕ СКАЗАЛОСЬ!

Military Jane
27.09.2009, 16:53
эТО НИЧЕГО СТРАШНОГО,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НА РЕБЕНКЕ НЕ СКАЗАЛОСЬ!

сказываецца:))

fineness
27.09.2009, 17:51
Те, которых тут назвали мамы-фанатки, на самом деле называются мамы-клуши.
Вот у меня свекровь- мама- клуша, а я мама-ехидна. И у нас почти всегда конфликты. Клуши с ехиднами не уживаются

Туркменка
27.09.2009, 18:39

+1;)

Птица перелетная
27.09.2009, 18:49
Те, которых тут назвали мамы-фанатки, на самом деле называются мамы-клуши.
Вот у меня свекровь- мама- клуша, а я мама-ехидна. И у нас почти всегда конфликты. Клуши с ехиднами не уживаются

Поясните свою точку зрения

мамаЧоле
27.09.2009, 20:27
:)) Так в шутку называют себя мамы, которые не зацикливаются на своем ребенке.Которые не считают,что с рождением ребенка нужно 24 часа в сутки заниматься только им, забыв про то,что ты Женщина и Жена.
Еще часто такое встречается в борьбе ИВ и ГВ, СС и РС, слингомам и "колясочниц". Мама-ехидна не делает из еды культ, ей все равно кто и чем кормит своего ребенка, лишь бы сыт был. Слинг - это только способ передвижения для ребенка, а СС - это вынужденная мера для удобства мамы. и все:)))
Ну вот так как-то......:)
Я мать-ехидна:))

Плиииз, расшифруйте, что такое СС и РС. Потому что по всем остальным параметрам я мать-ехидна.:004: И еще я на ребенкин месяц пошла и забацала в салоне офигенный педикюр, за что проклята родней мужа до тринадцатого колена.

Hechicera
27.09.2009, 20:30
Плиииз, расшифруйте, что такое СС и РС.
Совместный сон vs Раздельный сон.

Creamy caramel
27.09.2009, 20:56
Девчонки а я вот просто МАМА,и как меня не назови мама фанатка мама кулуша,мама ехидна,мне по барабану,я просто "МАМА"

Хомка-Лакомка
27.09.2009, 21:14
И я ехидна получается, я с вами... :014:

Tirami Su
27.09.2009, 21:26
Не хочу ехидной зваться, может как нить более ласковее)))))) (ну ведь есть наверняка животные с таким же поведением, но более благозвучнее?)))))))

Skorik
30.09.2009, 00:45
Плиииз, расшифруйте, что такое СС и РС. Потому что по всем остальным параметрам я мать-ехидна.:004: И еще я на ребенкин месяц пошла и забацала в салоне офигенный педикюр, за что проклята родней мужа до тринадцатого колена.

:046::046::046: :flower:

я вот все еще мечтаю о гелевых ногтях и татуировке (тоже в честь какого-нить праздника) :)):))

malish&mama
30.09.2009, 00:51

Skorik
30.09.2009, 00:53
а вообще, наверное, время покажет как было лучше :ded: фанатеть или ехидничать :)
я стараюсь придерживаться меры во всём, что мне по-моему удаётся:)
ОООО нет! Люблю своего ребенка чего-то без меры:)) но не фанатею

слоник
30.09.2009, 01:08
Похоже,я тоже ехидна )))

Livian_a
30.09.2009, 01:14

Интересно, что такого они нашли в том, что Вы ухаживаете за собой? Я педикюр делала за 5 часов до родов, и в перыую неделю после выхода помчала в салон приводить волосы и все остальное в порядок. Разве мама не должна хорошо выглядит и ухаживать за собой? Странные...

IamHappy
30.09.2009, 01:27
Интересно, что такого они нашли в том, что Вы ухаживаете за собой? Я педикюр делала за 5 часов до родов, и в перыую неделю после выхода помчала в салон приводить волосы и все остальное в порядок. Разве мама не должна хорошо выглядит и ухаживать за собой? Странные...

Истинная мать должна положить себя на алтарь материнства и ни о чем, кроме любимого чада не помышлять. А когда чадо вырастет и начнет отбрыкиваться от чрезмерной заботы бия себя пяткой в грудь стенать: "Я на тебя жизнь положила, я тебя в муках рожала, ночей не спала, а ты...!!!"
:))

Livian_a
30.09.2009, 01:35
Истинная мать должна положить себя на алтарь материнства и ни о чем, кроме любимого чада не помышлять. А когда чадо вырастет и начнет отбрыкиваться от чрезмерной заботы бия себя пяткой в грудь стенать: "Я на тебя жизнь положила, я тебя в муках рожала, ночей не спала, а ты...!!!"
:))

хоть в этой теме по больше степени все с юмором подходят ко всему, что говорят, но вот если серьезно, это просто жесть, если люди так считают. У каждого человека своя жизнь. Родив ребенка, у мамы жизнь продолжатеся дальше... И если у ребенка режим и маме не надо вечно совать ему грудь, если ребенок спит по ночам в своей кроватке и мама прекрасно может насладиться своим личным пространством или прижатся к мужу и побыть с ним наедине в их постеле, если она может спокойно пойти на маникюр и покрасить волосы, а так же имеет возможность отдохнуть в клубе, кино или гостях, то она мать-ехидна?? Лично я себя таковой не считаю, я просто себ считаю свободным и счастливым человеком и материнство мне дается охх как легко. Нет никаких проблем и сложностей, по крайней мере пока, не зарекаюсь-дальше может быть все что угодно.

Люсик+
30.09.2009, 01:40
Существует три вида женьщин имеющих детей:-мать, недомать, и перемать.
Я недомать, она же ехидна.:support:

Чука
30.09.2009, 02:19
Существует три вида женьщин имеющих детей:-мать, недомать, и перемать.
Я недомать, она же ехидна.:support:

:065:

kissbober
30.09.2009, 10:46

а я вообще поехала стричься прям перед родами, врачи неделю неправильно посчитали. постриглась и красивая поехала рожать:)). хорошо тапочки с собой захватила:046:. так что я мать - ехидна из ехидн

niko4ka
30.09.2009, 11:01
Получается, что если мама за собой следит, то она -ехидна.А что надо ходить не стриженой, ни чесанной( обобщение это)?

Femme Fatale
30.09.2009, 11:23
А вот я и не ехидна, и не фанатка. Интересно, что я за зверь? =)

redrock
30.09.2009, 11:40

да, фильм отличный!
но по-моему термин пришел с сайта "Рожаны", где все неехидны общаются :065:

Terentich
30.09.2009, 12:24
Девчонки а я вот просто МАМА,и как меня не назови мама фанатка мама кулуша,мама ехидна,мне по барабану,я просто "МАМА"

+10000
Я вот не мою грудь перед каждым кормлением, не мою полы по 3 раза в день, не соблюдаю режим ребенка, кормлю по требованию и даже на улице, ношу в слинге, дома он ползает везде..... я всегда крашусь, выходя на прогулку, беру ребенка с собой везде и всюду, много сижу в интернете ну и т.д. Правда муж скорее считает меня фанаткой....

Haski
30.09.2009, 12:28
я тоже мать ехидна и муж у меня ехидн! в роддом поехала после душа, укладки (жаль накраситься нельзя было) с огромными ногтями и маникюром, педикюром, пришлось там сидеть в приемном покое смывать и обрезать их тупыми ножницами....эх, чуть не плакала от этого.... :) не борюсь за ГВ, борюсь за то чтобы, ребь был сыт.....сплю с мужем, не беру ребенка к себе, как бы не орал...ездим с ребенком по магазинам, гостям и всяческим мероприятиям.... :)не укачиваю ребенка, а если нужно просто ношу на руках.... и еще много много разного.... :)

Fedarina
30.09.2009, 12:30
Мне показалось,что к Ехиднам приблудились безответственные,ленивые, мамашки,которые прикрываются Ехиднами и гордятся этим.
Не вижу преступления делать маникюр,педикюр и все т.п.Иметь хобби и ходить по кафешкам.Уверена,дай клуше надежного человека и отпусти её на пару часов,любая с удовольствием приведет себя в порядок.
Просто есть фанатки,которые даже папам не доверяют и не прикладывают усилий,чтобы научить их ухаживать за собственным ребенком,стесняются попросить свекровь посидеть часик с собственным внуком,боясь выглядеть бездарной мамашкой.
Короче сами себе проблемы создают и ополчаются с критикой на мамочек,которые живут свободно.
залог гармонии в семье-это отдохнувшая,довольная,удовлетворенная мать.
Нет разницы-Ехидна ты или клуша.Результат твоего усилия или пренебрежения будет налицо спустя годы..
И живи так,чтобы потом не пожалеть.

SSSSS
30.09.2009, 12:41
Нет разницы-Ехидна ты или клуша.
Главное, чтобы не кукушка:)

Hechicera
30.09.2009, 12:44
А вот я и не ехидна, и не фанатка. Интересно, что я за зверь? =)
Думаю, что человек.

Anastassia
30.09.2009, 13:05
по мне так ехидны те кто хочет,извините, выпендриться каким-то своим экстремальным отношением к некоторым аспектам воспитания ребенка. думая что этим отличаются от "безликой серой массы" прочих мам.причем эти аспекты могут быть диаметрально противоположными. как то : даю ползать где попало - держу в манеже . а ведь и та и другая считают себя ехиднами, потому что делают вопреки чему-то.

Livian_a
30.09.2009, 13:18
по мне так ехидны те кто хочет,извините, выпендриться каким-то своим экстремальным отношением к некоторым аспектам воспитания ребенка. думая что этим отличаются от "безликой серой массы" прочих мам.причем эти аспекты могут быть диаметрально противоположными. как то : даю ползать где попало - держу в манеже . а ведь и та и другая считают себя ехиднами, потому что делают вопреки чему-то.

Я с Вами не согласна. Тут когда начинаются темы, например про режим кормления, про совместный сон, про плачь ребенка и т.д., не дай Бог сказать, что у тебя ребенок на режиме, что ты не берешь его с собой спать, даже если ребенок плачет, и что когда он плает, ты можешь не подходить к нему сию минуту-тут тааакое начинается, сразу ты не мать, а фиг знает кто, даже примеры деддомов приводили тут. Поэтому люди, которые делаю все вышеперечисленное уже не по своей воле начинают думать, чтоони выделяются. Вот и все. А выпендриваться в воспитании ребенка-думаете кому-то это надо?? Да и перед кем?? Тутмало кто знаком..

Zimnyaya
30.09.2009, 13:24
:099:ехидны сбиваются в стаи:))

Anastassia
30.09.2009, 13:54
Я с Вами не согласна. Тут когда начинаются темы, например про режим кормления, про совместный сон, про плачь ребенка и т.д., не дай Бог сказать, что у тебя ребенок на режиме, что ты не берешь его с собой спать, даже если ребенок плачет, и что когда он плает, ты можешь не подходить к нему сию минуту-тут тааакое начинается, сразу ты не мать, а фиг знает кто, даже примеры деддомов приводили тут. Поэтому люди, которые делаю все вышеперечисленное уже не по своей воле начинают думать, чтоони выделяются. Вот и все. А выпендриваться в воспитании ребенка-думаете кому-то это надо?? Да и перед кем?? Тутмало кто знаком..

тем не менее в подписях слошь и рядом :)

а я вот с Вами согласна. наполовину. потому что Вы подходите к вопросу только с одной тсороны. те кто практикует кормление по требованию,сс , старается не давать ребенку плакать и прочее - не по своей воле начинают думать что их обвиняют в лени, безответсвенности и в том что ребенок сидит у них на шее, что они над ребенком кудахчут, трясутся и за собой не следят ибо на реьенка надо жизнь положить. все то же самое только с другой строны. я не зря привела пример. могу еще - "я ехидна - мой ребенок спит один вообще в друго комнате и всем хорошо." и " я ехидна - мой ребенок спит с нами и всем от этого хорошо".

мы отходим от темы "ехидства":))

Птица перелетная
30.09.2009, 13:56

+1

Chabeli
30.09.2009, 13:56
Прочитала всю тему - и задумалась. Не нашла я что-то четких критериев матери-ехидны. Кто-то считает что ИВ, РС и ВВ вместо слинга - признаки ехидны. Кто-то пишет что ехидна просто делает как ей удобнее, в угоду себе, а не ребенку. Но что кому удобно - спорный момент. Кому-то удобнее ИВ, РС и ВВ или коляска. А мне вот удобнее ГВ (не надо мыть/стерилизовать/разводить), СС (я сплю-он ест), ну и ессно слинг (кидайте тапки :))). При этом я не мою пол 5 раз в день, мужа кормлю, с личной жизнью все отлично (пока мелочь спит))))).

На мой взгляд тогда уж выделяйте матерей-ехидн по тому признаку что ребенок для них не является смыслом жизни/центром вселенной/заменой всему и вся. Признаки - мать имеет кучу увлечений и с появлением в семье ребенка продолжает жить активной жизнью, заниматься тем чем любит и по ходу жизненного процесса воспитывать ребенка. Противоположные же люди замыкаются на ребенке, забрасывают себя, мужа и все остальное. А кто чем кормит, в чем носит и как спит - дело несколько второстепенное.

Вот так вот, ИМХО конечно :)

Livian_a
30.09.2009, 13:58
тем не менее в подписях слошь и рядом :)

а я вот с Вами согласна. наполовину. потому что Вы подходите к вопросу только с одной тсороны. те кто практикует кормление по требованию,сс , старается не давать ребенку плакать и прочее - не по своей воле начинают думать что их обвиняют в лени, безответсвенности и в том что ребенок сидит у них на шее, что они над ребенком кудахчут, трясутся и за собой не следят ибо на реьенка надо жизнь положить. все то же самое только с другой строны. я не зря привела пример. могу еще - "я ехидна - мой ребенок спит один вообще в друго комнате и всем хорошо." и " я ехидна - мой ребенок спит с нами и всем от этого хорошо".

мы отходим от темы "ехидства":))

поэтому я про себя и написала, я не считаю себя ехидной) Я просто рада что у меня все так как есть, а название этому всему не придумываю..

Livian_a
30.09.2009, 14:00
Прочитала всю тему - и задумалась. Не нашла я что-то четких критериев матери-ехидны. Кто-то считает что ИВ, РС и ВВ вместо слинга - признаки ехидны. Кто-то пишет что ехидна просто делает как ей удобнее, в угоду себе, а не ребенку. Но что кому удобно - спорный момент. Кому-то удобнее ИВ, РС и ВВ или коляска. А мне вот удобнее ГВ (не надо мыть/стерилизовать/разводить), СС (я сплю-он ест), ну и ессно слинг (кидайте тапки :))). При этом я не мою пол 5 раз в день, мужа кормлю, с личной жизнью все отлично (пока мелочь спит))))).

На мой взгляд тогда уж выделяйте матерей-ехидн по тому признаку что ребенок для них не является смыслом жизни/центром вселенной/заменой всему и вся. Признаки - мать имеет кучу увлечений и с появлением в семье ребенка продолжает жить активной жизнью, заниматься тем чем любит и по ходу жизненного процесса воспитывать ребенка. Противоположные же люди замыкаются на ребенке, забрасывают себя, мужа и все остальное. А кто чем кормит, в чем носит и как спит - дело несколько второстепенное.

Вот так вот, ИМХО конечно :)

Полностью согласна!!! Для меня ребенок и правда не смысл жизни, смысл жизни вообще не может определяться ребенком и чем то еще, это мое мнение. И про любовь к своему ребенку судить тож нельзя... У каждого любовь своя.. главное чтобы она была...

~Svetik~
30.09.2009, 14:00
Думаю, что человек.

ага и без крайностей! Золотая середина! :support:

Fedarina
30.09.2009, 14:03
На мой взгляд тогда уж выделяйте матерей-ехидн по тому признаку что ребенок для них не является смыслом жизни/центром вселенной/заменой всему и вся.
Я тут подруге сделала типа замечания,что она навязывает себя ребенку.Тобишь он спокойно играет,изучат все в одиночестве,а она ни на шаг ни на секунду от него не отходит,подсовывает ему деревянные игрушки,книжки,когда он занят например музыкальной игрушкой,скачет вокруг него как массовик-затейник.Я от неё устаю за полчаса,а он бедняга просто не знает чем себя занять,Она думает за него,играет за него,фантазирует,говорит,вобсчем фанат...А у нее другой жизни нет.Только ребенок.

Anastassia
30.09.2009, 14:06
поэтому я про себя и написала, я не считаю себя ехидной) Я просто рада что у меня все так как есть, а название этому всему не придумываю..

а я про себя :) и тоже себя ехидной не считаю. у меня все так, как удобно всем в нашей семьей.

Livian_a
30.09.2009, 14:07
Я тут подруге сделала типа замечания,что она навязывает себя ребенку.Тобишь он спокойно играет,изучат все в одиночестве,а она ни на шаг ни на секунду от него не отходит,подсовывает ему деревянные игрушки,книжки,когда он занят например музыкальной игрушкой,скачет вокруг него как массовик-затейник.Я от неё устаю за полчаса,а он бедняга просто не знает чем себя занять,Она думает за него,играет за него,фантазирует,говорит,вобсчем фанат...А у нее другой жизни нет.Только ребенок.

Когда человек захочет, у него будет своя жизнь!

Livian_a
30.09.2009, 14:08
а я про себя :) и тоже себя ехидной не считаю. у меня все так, как удобно всем в нашей семьей.

вот вот, самое важное. Сколько раз я говорила, к чему все эти споры.. главное чтобы в семье всем было хорошо... и главное чтобы из ребенка человек хороший вырос и не важно как его кормили по требованию или нет)

Chabeli
30.09.2009, 14:23
вот вот, самое важное. Сколько раз я говорила, к чему все эти споры.. главное чтобы в семье всем было хорошо... и главное чтобы из ребенка человек хороший вырос и не важно как его кормили по требованию или нет)

Ага, именно! +1 так сказать ;)

Skorik
30.09.2009, 17:44

а и никто и не спорит :))
все как всегда ПРОСТО ответили на вопрос как считают нужным:flower:
спасибо всем, мы все МАМЫ - и это здорово!:014::014::014:

Livian_a
30.09.2009, 17:46
а и никто и не спорит :))
все как всегда ПРОСТО ответили на вопрос как считают нужным:flower:
спасибо всем, мы все МАМЫ - и это здорово!:014::014::014:

я не эту тему имела ввиду, а остальные на ЛВ

Skorik
30.09.2009, 17:48
я не эту тему имела ввиду, а остальные на ЛВ