PDA

Просмотр полной версии : 5 месяцев, не переворачивается.Есть тут такие?

Lo-Li
26.09.2009, 21:02
Нам уже 5 месяцев, но переворачиваться не хотим и не горим желанием. Нервопатолог сказала, что ему ничего не мешает перевернуться, просто не хочет.
На животе, малыш, действительно не любит лежать, 30 секунд и в крик. В остальном развиваемся нормально
Начинаю беспокоиться, может что то не так? Есть тут те у кого, дети перевернулись позже 5 месяцев?

Darken
26.09.2009, 21:06
у нас неделю-две поворачивался бодро, потом перестал..на животе лежит выборочно - то хорошо, то недоволен. Невропатолог сказала плохо( и еще кучу всего сказала..(((( вот разгребаем

KnoПka
26.09.2009, 21:14
Перевернулись ближе к 6 мес.

Angele
26.09.2009, 21:30
перевернулись вообще ближе к 7 месяцам, зато сейчас уже носимся вовсю по квартире:))
Не переживайте- перевернётся, когда придёт время, но если уж совсем преживаете, то сделайте курс массажа.

Кузькина мать
26.09.2009, 21:38
мы тоже перевернулись почти в 7. я уже думала начинать беспокоиться :))

fantasticheria
26.09.2009, 22:32
Наш тоже лениться переворачиваться, а нам уже за 5,5 мес.

Angelo
26.09.2009, 22:39
мы переверулись ближе к 6мес., на животе жутко не любил лежать. зато в 6 месяцев стал постоянно лежать на животе долго, научился на руки опираться полностью, переворачиваться на живот и на спину чуть позже. так что пока не волнуйтесь.

Ello4ka
26.09.2009, 22:54
Мы перевернулись на границе 4 и 5 месяцев, но только после курса массажа. Если переживаете - сделайте массаж. Если массажист умелый - вскоре увидете результат.

В. Редная
26.09.2009, 22:57
а массаж делали??моя туша перевернулась в 4.5 после очень жесткого массажа(но у нас по показаниям)..а так лежал бы еще долго..

Lo-Li
26.09.2009, 23:14
Массаж не делали, теперь собираюсь, массажистку хорошую нашла, но она пока в отпуске.
Врачи сказали, что тонуса нет, ему ничего не мешает перевернуться.

yanchensi
26.09.2009, 23:21
мы только к 6 месяцам перевернулись=)зато сейчас-как волчок!не беспокойтесь)мы тоже ленились просто..)

manazolinka
26.09.2009, 23:23
обязательно сделайте массаж. Мы стали переворачиваться после массажа, еще не доделали до конца курс а уже во всю переворачиваемся ( сначала стали вертеться только через левый бочок, а через 3 дня и через правый), и почти постоянно лежим на животике и уже пытаемся ползти.

МЯКИШ
26.09.2009, 23:23
мы тоже стали переворачиваться только недели две назад. Он мог, но ленился. а как только начали делать массаж - лень пропала:))

Натусик 80
26.09.2009, 23:24
Вот и нам 4,5 а мы лежим как тюлень............не хочет переворачиваться и после массажа по настроению и то если я тормошу, тоже невропатолог напугала что не так развиваемся........

mariika.spb
26.09.2009, 23:38
Нам уже 5 месяцев, но переворачиваться не хотим и не горим желанием. Нервопатолог сказала, что ему ничего не мешает перевернуться, просто не хочет.
На животе, малыш, действительно не любит лежать, 30 секунд и в крик. В остальном развиваемся нормально
Начинаю беспокоиться, может что то не так? Есть тут те у кого, дети перевернулись позже 5 месяцев?

У нас то же не переварачивалась. Сходили сделали курс массажа. После стала переворачиваться, ползать не догонишь.+ массажистка показала как в домашних условиях помогать дитю переворачиваться, садиться и ползать. Мой совет хороший массажист.

homka
26.09.2009, 23:58
Не переживайте так! Все детишки по-разному развиваются. У моей знакомой мальчику 6,5 месяцев и тоже ленится переворачиваться, а у другой - 7 месяцев и тоже почти не крутится. Так что это нормально. Может это мальчикам чаще свойственно лениться?

She_Angel
26.09.2009, 23:59
а мы вот прошли курс массажа в 3 месяца, стали переворачиватся на лево в 3 м и 5 дней, направо так и не переворачивася (((
и вот с неделю перестал, даже с помощью, не особо горит желанием

i-par
27.09.2009, 00:37
У меня ребенок за неделю до 5-ти мес. начал переворачиваться, и то после 15 курсов массажа. Делайте массаж. Помогает - супер!

vim
27.09.2009, 01:09
у меня сын тоже терпеть не мог лежать на животе, поэтому сначала научился переворачиваться с живота на спину...а вертеться по-настоящему стал только в 8 месяцев!!!! теперь вспоминаю то время, когда он просто лежал на спине, да на бочок перекатывался=))

Marusj83
27.09.2009, 01:16
И мы такие, только недавно начали делать 1 переворот в день и то не всегда. Нам тоже говорят, что просто он не хочет. Не переживайте, придет время - перевернётся!!!

KSL
28.09.2009, 23:39
нам 4 с половиной и тоже пока не переворачиваемся...хотя у знакомых детки уже совершили свои перевороты

Karina
29.09.2009, 00:17
нам 5,5
сделали 2 курса массажа + остеопат. Переворачивается с живота на спину постоянно, на четвереньки иногда встает и раскачивается, а на живот не хочет переворачиваться! Пару раз перевернулась, с интервалом в 2-3 недели и все!!! И массажисты и остеопат - все хором говорят, что ничего ей не мешает, просто влом...

Sl_M
29.09.2009, 00:50
У меня сыночек лежать на животе ужасно не любил, хныкал, потом научился переворачиваться с живота на спину, и его было не заставить лежать на животе - через секунду он на спине! А на живот переворачиваться научился очень поздно - в 6,5 тогда же, когда встал на четвереньки и начал ползать задом наперед. Стал вертеться сразу во все стороны, садиться, раскачиваться на четвереньках целыми днями. Сейчас 8 месяцев, стоит в кроватке. Мне кажется, он просто не хотел, поэтому и не получалось. Хотя у нас повышенный тонус в ножках. Массаж делали в 3 мес.

NetJul
29.09.2009, 02:01
Мы перевернулись на живот после 6-ти мес.

Варик-фонарик
29.09.2009, 02:11
Сами перевернулись только пару дней назад и нам 4,5 мес...но у знакомой дочка вообще не переворачивалась...ленилась...зато сейчас ползает так, что не догонешь.

Olgia
29.09.2009, 02:17
мы перевернулись после 5 мес., но у нас повышенный тонус

Valla
29.09.2009, 03:26
Стали переворачиваться за 4 дня до 5 мес - через левый бок, через 2 недели - через правый бок.

solitudo
29.09.2009, 10:03
У меня ребь только после массажа перевернулся в 5.5 мес и даже 6.

JLe
11.12.2009, 20:48
Нам в это воскресенье 5.5, но мы переворачиваться ОЧЕНЬ не любим, просто ленимся...умеет, знает, как это делается, но просто не хочет. Валяется на спине, как тюлень на пляже и ВСЕ :(.
Прошли 1 курс массажа, ребенок стал пластичнее, но все так-же не переворачиваемся пока.

DELETE_
11.12.2009, 21:07
Нам в это воскресенье 5.5, но мы переворачиваться ОЧЕНЬ не любим, просто ленимся...умеет, знает, как это делается, но просто не хочет. Валяется на спине, как тюлень на пляже и ВСЕ :(.
Прошли 1 курс массажа, ребенок стал пластичнее, но все так-же не переворачиваемся пока.

+1000 Как буд-то про своего малыша читаю=))) Мы в 4 месяца перевернулись несколько раз и усё=)) Ленимся))) но я не переживаю.

Lo-Li
11.12.2009, 21:13
У меня ребь только после массажа перевернулся в 5.5 мес и даже 6.
а поползли вы когда?

kotvskat
11.12.2009, 21:51
мы перевернулись в 4 после массажа

Периш Кира
12.12.2009, 00:02
Моя крутится как юла!!! Плохенько еще к 4м стала переворачиватся!! Курс массажа мы делали в3м...Сейчас нам 5м такое ощущение всанет и уйдет, но мы очень миниатюрные( как наша бабушка говорит кожа да кости)

PuzirekAnna
12.12.2009, 01:05
Перевернулся в 5,5

~Julia~
12.12.2009, 13:17
Первый раз перевернулся в 5 мес, до этого лениво переваливался то на один бок, то на другой. Тюлень :))
На животе не нравилось лежать, пара минут и ор (проблемы с животиком закончились в 2 месяца, но все равно не нравилось), я его почаще держала столбиком и в кресле откидывалась назад - получалось как раз почти на животе, ноне возмущался, мышцы спины, рук и шеи хорошо укрепились. Потом и на животе сам стал нормально лежать.

Врач на плановом приеме сказал ленится. И невропатолог в 4,5 месяца тоже, повертела его, сказала нужно помогать, т.к. он у нас крупный и ему тяжело, массаж, ванны с солью раз в неделю. Начала делать более активный массаж + гимнастика на мяче, сразу расшевелила. Начал изредка переворачиваться сразу после массажа если есть настроение (с 5 месяцев).
Причем так смешно получается - поти перевернулся на живот и ногами активно в воздухе дрыгает, а когда полностью перевернется улыбка до ушей и одной ножкой довольно подрыгивает :))
Сейчас шустро переворачивается-перекатывается во все стороны по всему дивану (под присмотром, диван угловой большой), понравилось ему это занятие, пытается ползти и сесть. :) Вес стал меньше набирать, хотя аппетит хороший, но мы и так крупные (в 6 месяцев 73 см, 9,6 кг на ГВ).
Позавчера были у невропатолога снова, врач довольна прогрессом, сказала просто крупный и продолжать делать массаж и ванны с солью, вот-вот поползет и сядет, зубы тоже вот-вот, стали хуже спать (я думаю, что перевозбуждается от активности).

Morozzz
12.12.2009, 16:00
мы тоже в 5 не переворачивались. перевернулись только в 5, 5 месяца(после массажа). Сейчас нам 6, 5 - вертится хорошо, на руки опирается, ползать не получается, хотя оч старается., не четвереньки не встает(худенькая у нас девушка и мышц мало).
Врачи по этим показаниям поставили нам Задержку Моторного Развития. (я даже топик открывала по этому поводу, где-то ниже есть). до сих пор не могу в себя прийти.

juls0808
12.12.2009, 16:47
И мой ленится, а вообще умеет, иногда делает, но вообще он сесть пытается и старается, к этому больше рвения.Просто я поняла, что ему не интересно, и ТЛ коврик не сподвигает

Натали-Купчино
12.12.2009, 19:58
Я тут поняла, почему моя не планирует переворачиваться. Стимула нет! Все самое интересное и любимое, а именно мобиль TL, перед глазами. Зачем же от него отворачиваться? Вот и лежит, как валенок, тока ногами от удовольствия дрыгает.

yagodka
12.12.2009, 20:20
И у меня дочка давно умеет поворачиваться,но не хочет. А вот если телевизор включить и ей не показать,крутится как юла:). на животике лежать до сих пор ненавидит.

astin19
13.12.2009, 01:46
Мы начали переворачиваться в 5,5 месяцев... Ленилась доча очень уж сильно... Сначала нуужен был постоянно какой-то стимул...

Belenkay
13.12.2009, 02:04
Да и мой такой же лентяй!
Причем сделали уже два курса массажа у очень профессиональных массажистов,
все в один голос утверждают, что проблемм у ребенка нет, он просто не хочет!
А я тут подумала и правда с чего бы у него должно было появится такое желание
если на животе мы лежать не любим, в основном время проводит в шизлонге, в качельках,
на коврике где все игрушки петед ним!!!
Может быть кто нибудь подскажет как стимульнуть у ребенка желание переворачиваться?

Knopka203
13.12.2009, 09:15
у нас дня три поповорачивалась месяца в где то в 4 и все. с тех пор больше не хотит. но дочка и на животе не очень любит лежать, так что я к ней не пристаю.

aurinko
13.12.2009, 12:59
Нам уже больше 5, пока не переворачиваемся. Разве что иногда с животика на спину и то, как мне кажется, случайно. Ленится. Лежит на животе и пальцы сосет ))
Завтра начинаем курс массажа. Посмотрим, поможет или нет. Ползать пробует, причем без рук, только попой помогая ))

astin19
13.12.2009, 13:04
если на животе мы лежать не любим, в основном время проводит в шизлонге, в качельках,
Может быть кто нибудь подскажет как стимульнуть у ребенка желание переворачиваться?

Я просто одну ножку закидывала доче... а дальше уж она сама верхнюю часть тела переворачивала... Так мы, наверное, недельку поделали, а потом стала сама переворачиваться... Думаю, что в любом случае пока ребёнок сам не захочет, его невозможно заставить...

AAK
13.12.2009, 23:15
А мой переворачиваться бойко стал в 2,5 месяца, сразу после первого массажа и развивающей гимнастики (10 сеансов). Сейчас почти 4 и он пытается ползти и сесть.

ka-ten-ka
14.12.2009, 11:54
Начала переворачиваться почти в 5,5 мес.Как-то сразу в один день стала крутиться без остановки:))

Darken
14.12.2009, 15:29
я вот тоже думала мы ленивы - пошли сделали УЗИ головного мозга, оказалось последствия гипоксии.. изменения в мозгу.. вобщем потому и отстаем

Натали-Купчино
16.12.2009, 12:04
Я тут поняла, почему моя не планирует переворачиваться. Стимула нет! Все самое интересное и любимое, а именно мобиль TL, перед глазами. Зачем же от него отворачиваться? Вот и лежит, как валенок, тока ногами от удовольствия дрыгает.

Я вот это писала...
А вчера были у невролога, так она сказала, что ребенок не может лениться переворачиваться. ЧТО ЕМУ ДОЛЖНО быть интереснее на животе! К тому же выяснилось, что дочка не может вытянуть руки вверх (потянуться за игрушкой). А я то думала, что ленится...
Короче, проблемы с нижними шейными-верхними грудными позвонками. 24 числа едем к остеопату (было сказано, что массажист с этой проблемой не справится).

yagodka
16.12.2009, 12:12
Я вот это писала...
А вчера были у невролога, так она сказала, что ребенок не может лениться переворачиваться. ЧТО ЕМУ ДОЛЖНО быть интереснее на животе! К тому же выяснилось, что дочка не может вытянуть руки вверх (потянуться за игрушкой). А я то думала, что ленится...
Короче, проблемы с нижними шейными-верхними грудными позвонками. 24 числа едем к остеопату (было сказано, что массажист с этой проблемой не справится).

Интересно. Моя тоже не переворачивается:(. Но мы были у остеопата и невролога.правда давно,сказали,что здорова (ТТТ). А за пару месяцев что-то могло кардинально измениться????

yagodka
16.12.2009, 12:12
И УЗИ мы не делали:(((((((((((((((((.

Darken
16.12.2009, 14:04
дак и мы до УЗИ дошли кривыми путями и в 8 мес. - поздно(( хотели к ортопеду, но к нему назначает только невролог..а как копнули дальше вона чего вылезло.. узист вообще была удивелна, что кесареного ребенка не названичли на УЗИ сразу в 1 осмотр...каждый раз "спасибо" родной поликлинике!

yagodka
16.12.2009, 15:14
дак и мы до УЗИ дошли кривыми путями и в 8 мес. - поздно(( хотели к ортопеду, но к нему назначает только невролог..а как копнули дальше вона чего вылезло.. узист вообще была удивелна, что кесареного ребенка не названичли на УЗИ сразу в 1 осмотр...каждый раз "спасибо" родной поликлинике!

Эх,нам 4.5 и мы тоже кесарята:(. УЗИ не делали.потому что в России были у врачей,которые не из нашей поликл. Ну а невролог наш ОЧЕНЬ хорошая доктор!!! Вот я верю ей,но она ж далеко теперь. Пойду сдаваться турецким врачам:(. Хоть и не очень верю,что они сочтут меня нормальной. А я хочу сдать все анализы про какашки,рахиты, посетить невролога,узиста,педиатра!!! Муж (да и доктор)только у виска всё крутят,что я шизнутая

Darken
16.12.2009, 21:03
yagodka, мозг всеж мозг..нам вон почти 9 а мы тока ворочаемся..((( мамина и папина печаль(
суставы и мозг..остальное все поправимо, мне кажется...
удачи вам!

Юляшка-ромашка
16.12.2009, 22:01

вот и мы такие были. Сами перевернулись в 5,5. А обратно (с живота на спину) - мы уже ползали во всю (месяцев в 9 - 10). Перевернулись когда ей ну очень захотелось игруху достать.
Когда ребенку будет самому НУЖНО он обязательно перевернется:) (при условии, что нет проблем у него по ортопедии и неврологии)

yagodka
16.12.2009, 23:38
yagodka, мозг всеж мозг..нам вон почти 9 а мы тока ворочаемся..((( мамина и папина печаль(
суставы и мозг..остальное все поправимо, мне кажется...
удачи вам!
А разьве невролог не заметила бы проблемы? Или тот же остеопат...Не понимаю. Она села сегодня...Если не перевернётся к след.неделе,то потащу по врачам:001:.И она же переворачиваласьнедели3 назад!!!!Почему же перестала:091:???

Darken
17.12.2009, 18:49
ну вот..были мы у невролога..по лицу было видно, что не знает причину..назначил кучу обследований.. еще на месяц бодяга((((

yagodka
17.12.2009, 20:05
Сегодня крутила её,показывала как надо. И НИЧЕГО:((((((((. Она всё так же лежит себе на спине!

Ника09
18.12.2009, 02:54
ой, спасибо за темку!
нам через 10 дней будет 6 мес и мы тоже не переворачиваемся!!! :010: Я таак переживаю.. А в остальном, как и Вы пишите.. тоже невропатолог смотрела неделю назад, сказала, что малыш суперский, здоровый, ничего ему не мешает, а он просто лентяй и у него типо нет мотивации, отстаньте от ребенка, захочет начнет.. На животе тоже терпеть не может лежать.. не кричит, но и не любит.. В остальном тоже развиваемся нормально.. веселый, спокойный, гулит много, говорит слогами, играет хорошо, двумя ручками и все такое прочее.. прямо и не знаю... вроде невропатолог успокоила, но мне этого хватило ненадолго((( опять издергалась вся..
особенно, когда ортопед сказала 9безотносительно моего ребенка, просто рассказывала о чем-то), что оказывается ДЦП как диагноз выявляется только после года.. :010: я была уверена, что таких детей видно сразу при рождении... и мне на мои больные нервы стало все сразу страшно.... Хоть и понимаю, что глупо..
В общем, остается только надеятся, что и правда все хорошо и просто ленится..
Просто я общаюсь много с девочками, у кого малыши тоже нашего возраста (от 4 до 6 мес), так там детки уже в 5 чуть ли не ползают у некоторых, встают на четвереньки, пытаются сесть и т.д., сидят.. а мой только лежат на спине целый день и все... так что я вас очень понимаю!

Ника09
18.12.2009, 02:58
вот-вот.. отлично сказано :(
мы 2 курса массажа прошли.. и ничего...

Ника09
18.12.2009, 03:03
Lo-Li, а как ваши дела сейчас??????? Вы ж топик в сентябре открыли.. 4 месяца прошло... когда же все произошло у Вас в итоге??? Очень интересно..

Darken
18.12.2009, 18:48
ДЦП бывает разной степени.. акое-то срау видно, како-то нет... На вот УЗИ мозга сделали и сразу стало ясно, почему мы такие "ленивые" и "спокойные"...(( нам 8,5 а мы тока вертимся лежа(

Еняша
18.12.2009, 18:50
У нас лежит на животе)))Не плачет...но тоже не переворачивается.....у меня у всех знакомых так)))Потом все все успели)))

Просто_Ната
18.12.2009, 18:58
ДЦП бывает разной степени.. акое-то срау видно, како-то нет... На вот УЗИ мозга сделали и сразу стало ясно, почему мы такие "ленивые" и "спокойные"...(( нам 8,5 а мы тока вертимся лежа(

и что вам сказали на УЗИ мозга? И какое предлагают лечение?

yagodka
18.12.2009, 20:35
Сказала мужу,что надо на УЗИ ГМ,у него истерика случилась,сказал,что в Турции такого нет! Чтоб я ехала в Москву и там делала! теперь истерика у меня!!!!!!!!!!!

Olgunchik80
18.12.2009, 21:23
У меня пока красотуля(5.5) мес. переворачивается только с живота на спину, потому как на животе лежать не нравиться, а обратно- ни в какую. Мы не ползаем. Недели 2 начались слабые попытки отъема верхней части туловища от кровати. Врач говорит, что все в свое время. Зато перестали спать ночами и крепко засыпать вообще.

Winddona
18.12.2009, 21:36

:((((( А какие вам дают прогнозы???????????????? И что по УЗИ в таких случаях выявляют?

Mary1801
19.12.2009, 01:28
Моя кроха до полугода вообще отказывалась лежать на животе, сразу орала. Когда ещё не могла сама перевернуться обратно на спинку, начинала ужасно кричать. Ровно в пол года её стало не узнать - сама переворачивается на живот - потом на спину - опять на живот - ...... и такой сарделькой научилась перемещаться по всей комнате. И она от этого в полном восторге!!! Так что всему своё время!!!

Darken
19.12.2009, 02:10
:((((( А какие вам дают прогнозы???????????????? И что по УЗИ в таких случаях выявляют?

были у невролога на Дундича, он по-моему сам ничего не понял, прописал нам нейромультивит и кавентон и кучу обследований..ЭЭГ,ЭКГ, УЗИ шеи и поясничного, консульт. офтальмолога.. и все только я январе..даже не знаю, что делать..
А на УЗИ у нас увеличение левого желудочка и повышенная эхогенность чего-то там.. вроде как следствие гипоксии..но тоже это только догадки, на 100 проц никто ничего не сказал пока..

Ника09
19.12.2009, 02:44
были у невролога на Дундича, он по-моему сам ничего не понял, прописал нам нейромультивит и кавентон и кучу обследований..ЭЭГ,ЭКГ, УЗИ шеи и поясничного, консульт. офтальмолога.. и все только я январе..даже не знаю, что делать..
А на УЗИ у нас увеличение левого желудочка и повышенная эхогенность чего-то там.. вроде как следствие гипоксии..но тоже это только догадки, на 100 проц никто ничего не сказал пока..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у Вас было хорошо!
А Вы только сейчас первый раз узи ГМ делали в 8 мес?

мне вот интересно.. это сразу видно или только после какого-то возраста.. мы делали в месяц, сказали, что все нормально.. но может повторить надо, могло что-то измениться, если все было в порядке в месяц? Кто-нибудь знает?

Натали-Купчино
19.12.2009, 11:07
мне вот интересно.. это сразу видно или только после какого-то возраста.. мы делали в месяц, сказали, что все нормально.. но может повторить надо, могло что-то измениться, если все было в порядке в месяц? Кто-нибудь знает?

Мне наш невролог говорила, что кесарским лучше повторить УЗИ головы в 6 месяцев (если нет показаний для еще более раннего повтора), а потом в 9-11.

Lakis
19.12.2009, 13:02
и мы такие же
1раз перевернулась в 3 месяца

Satit
19.12.2009, 13:20
У меня доча начала переворачиваться неделю назад...а нам уже на тот момент было 5,5 месяцев...переживала немножко...но совсем чуть-чуть...знаю что все детки разные...успокоила окончательно меня невролог:091:...сказав что претензий у нее к нашему развитию нет и что это скорее всего из-за тонуса который еще остался в ножках и ручках...рекомендовала полное расслабление...и вот моя прынцесска перевернулась...пока крутимся через одно плечо...но уже делаем попытки и через другое...вообщем всему свое время...ну и подумываем о втором курсе массажа...ибо уже пытаемся сидеть и хотим позти...:073:

yagodka
19.12.2009, 15:31
ну вот,мы с узи. я всё рассказала,пожаловалась врачу,что лежит и всё тут. он дал ей ручку шариковую,она схватила. он говорит,что же мне ещё надо в этом возрасте:))). что в течении месяца начнёт поворачиваться,может и сидеть. сказал,что рано. видимо у российских и турецких врачей мнения не совпадают о развитии малышей:).
вот после нашей зарядки она хоть с интересом стала на бочок переворачиваться. Я поняла.что она просто не знает куда ручки девать:))). Просто когда она на спинке я беру ножку одну и за другую закидываю,она моментально поворачивается на бочок. Ждёт пока,что дальше будет. Но вот я занимаюсь 2 раза в день. Я тоже жду результатов. Так что спите спокойно российские мамочки,если УЗИ в полном порядке. Детки сами знают когда им сесть,повернуться,встать.

Essenia
19.12.2009, 16:34
Не переживайте. мой племянник до 9 месяцев не хотел переворачиваться. Зато потом сразу и перевернулся и сел, и встал

Darken
19.12.2009, 21:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у Вас было хорошо!
А Вы только сейчас первый раз узи ГМ делали в 8 мес?
Нас в 1 мес. смотрели все врачи, все было нормально..УЗИ мозга я сама попросила у педиатра, она скзаала "по показаниям"..кесарево для них, видимо, ерунда.. И вообще все специалисты, которых я проходила вне поликлиники, это исключительно моя личная инициатива... ортопед принимает месячных и годовичков - "ждите года, что вы беспокоитесь, мамочка?" "УЗИ мозга? - зачем вам, не мучьте ребенка"
а вот мамочка побеспокоилась и ортопед и невролог сказали мне - чтож вы так поздно пришли! хуже нет слышать эти слова - ПОЗДНО ПРИШЛИ!((((((((((((
вот щас не знаю за что хвататься, то ли за суставы, то ли за голову...((
нет веры врачам((((

yagodka
31.12.2009, 12:37
ну вот и нам 5! А всё лежит тюленем:)! Только на бочок поворачивается. Ну и ещё скоро будет через голову кувыркаться.чтобы ТВ посмотреть!:)

Просто_Ната
31.12.2009, 16:07
Нас в 1 мес. смотрели все врачи, все было нормально..УЗИ мозга я сама попросила у педиатра, она скзаала "по показаниям"..кесарево для них, видимо, ерунда.. И вообще все специалисты, которых я проходила вне поликлиники, это исключительно моя личная инициатива... ортопед принимает месячных и годовичков - "ждите года, что вы беспокоитесь, мамочка?" "УЗИ мозга? - зачем вам, не мучьте ребенка"
а вот мамочка побеспокоилась и ортопед и невролог сказали мне - чтож вы так поздно пришли! хуже нет слышать эти слова - ПОЗДНО ПРИШЛИ!((((((((((((
вот щас не знаю за что хвататься, то ли за суставы, то ли за голову...((
нет веры врачам((((

А как невролог предлагает голову лечить?

Розанова Мария
01.01.2010, 16:24
Наша перевернулась в 6,5 зато потом стала быстро физич.развиваться.

Darken
22.01.2010, 23:49
голову лечим, если пожно так сказать, пантокальцином, магне, прокололи глиатилин..на очереди еще пара препаратов, а так же форез и массаж

Викот
23.01.2010, 00:05
ну вот,мы с узи. я всё рассказала,пожаловалась врачу,что лежит и всё тут. он дал ей ручку шариковую,она схватила. он говорит,что же мне ещё надо в этом возрасте:))). что в течении месяца начнёт поворачиваться,может и сидеть. сказал,что рано. видимо у российских и турецких врачей мнения не совпадают о развитии малышей:).
вот после нашей зарядки она хоть с интересом стала на бочок переворачиваться. Я поняла.что она просто не знает куда ручки девать:))). Просто когда она на спинке я беру ножку одну и за другую закидываю,она моментально поворачивается на бочок. Ждёт пока,что дальше будет. Но вот я занимаюсь 2 раза в день. Я тоже жду результатов. Так что спите спокойно российские мамочки,если УЗИ в полном порядке. Детки сами знают когда им сесть,повернуться,встать.
Не совсем так. В четверг были на плановом осмотре у невролога, так она обозвала нас ранними, за то, что дочка уже раскачивается на четвереньках и ползет вперед (назад перестала). Невролог сказала, что в нашем возрасте дети должны переворачиваться, а ползать - к семи. Так что не переживайте.
ЗЫ: точно знаю, что наши ровесники уже правильно ползают, сами садятся, а нек-рые уже встают и стоят.

yagodka
23.01.2010, 11:28
Не совсем так. В четверг были на плановом осмотре у невролога, так она обозвала нас ранними, за то, что дочка уже раскачивается на четвереньках и ползет вперед (назад перестала). Невролог сказала, что в нашем возрасте дети должны переворачиваться, а ползать - к семи. Так что не переживайте.
ЗЫ: точно знаю, что наши ровесники уже правильно ползают, сами садятся, а нек-рые уже встают и стоят.

ОГО! А у меня только переворачивается и на ручках крутится вокруг своей оси...какой тут сидеть-стоять!:009:

Бонни Блу
23.01.2010, 21:05
Нам 4 и мы тоже не переворачиваемся пока. Нам врач сказала, что это из-за того, что у нас спинка слабая. А спинка у нас слабая, потому что мы на животе лежать ну оооочень не любим - орём дурным голосом. Так что сейчас стараюсь выкладывать почаще на живот и скакать вокруг него - чтобы хоть немого полежал. + массаж делаем. Надеемся, что скоро перевернёмся.

Викот
23.01.2010, 23:49
ОГО! А у меня только переворачивается и на ручках крутится вокруг своей оси...какой тут сидеть-стоять!:009:
У нас, в топе июлят, трое-четверо уже стоят, столько же примерно сами сидят.

Ника09
24.01.2010, 02:30
ну да, Вик, а кто-то в 7 мес еще бока пролеживает...и не сидит, и не стоит, и не ползает :033::033::033:

yagodka
24.01.2010, 12:10

:010:может она из-за тонуса пока не ползёт?

Ника09
24.01.2010, 12:34
:010:может она из-за тонуса пока не ползёт?
а может просто не хочет? .. меня врач убеждает, что у меня просто ленивый ребенок.. а ему в вторник 7 мес.:010:. мы просто лежим целыми днями, переворачиваться стали только в 6 мес. и то крайне редко.. Я все равно дергаюсь.. мало ли..:( уж каким надо быть лентяем, чтоб так лежать все время(( Старшая дочка в 7 мес. у меня стояла уже. А этот... причем у нас тонуса нет и 3 курса массажа уже было..

melly
27.01.2010, 22:14
Не переживайте, всему свое время - перевернется! Мы вот со спины на живот перевернулись только в 5 мес и 1 неделю. Крупные мы! :008:

Darken
28.01.2010, 00:01
мы вот наоборот изза слишком расслабленности не ползаем и не сидим.. ( хотя вес небольшой и переворачиваться вовермя стали..

unintended
28.01.2010, 00:21
мы тоже не переворачиваемя((( только в ванной, в воде крутится, начинаю переживать потихоньку(((
вес небольшой, но стремления никакого, когда на пеленальнике лежит или в шезлонге - вся изгибается - пытается перевернуться. Положишь на ровную широкую поверхность - лежит и нафиг ей не надо крутиться((( в горизонтальной плоскости перемещаемся давно как пожелаем, видимо этого нам и хватает(((:005:

Викот
28.01.2010, 00:35
а может просто не хочет? .. меня врач убеждает, что у меня просто ленивый ребенок.. а ему в вторник 7 мес.:010:. мы просто лежим целыми днями, переворачиваться стали только в 6 мес. и то крайне редко.. Я все равно дергаюсь.. мало ли..:( уж каким надо быть лентяем, чтоб так лежать все время(( Старшая дочка в 7 мес. у меня стояла уже. А этот... причем у нас тонуса нет и 3 курса массажа уже было..
Отдыхай, пока лежит. Вон моя ползает за проводами, за тапками, уже гладилку подальше убираю и все, что падает. Не знаешь, что лучше.

Ариша.Б
02.02.2010, 13:29
Нам пятый месяц на животик тоже не переворачиваемся,но на бочок закатывается.
Мы не переживаем по этому поводу,у каждого ребёнка свои биологические часы и своё время.
У подруги деть сначала сидеть научился ,он понял что это очень занимательно и что не перевернувшись на животик сам не сядешь,вот только тогда и стал переворачиваться (на 7ом месяце).
А где вы смайлики берёте?+))))