PDA

Просмотр полной версии : Творог для выпечки ватрушек - есть какие - нибудь секреты? :)


Мур
26.09.2009, 21:05
Ну в смысле поделитесь, кто как готовит - кладете ли яйцо в творог, какие - нибудь ароматы типа ванильного сахара или ещё чего - нибудь, или вообще обходитесь массой, или её категорически нельзя ;) . И, кстати, какой жирности творог лучше? А обезжиренный подойдет?
Короче, не пекла я ватрушек ни разу :)) , завтра намечается эксперимент :)) , не дайте опыту пропасть зазря :))

НоябRин@
26.09.2009, 22:35
Чем вкуснее творожок, тем лучше получатся ватрушки. Я для ватрушек беру творог мягкий, без крупинок. На пачку творога кладу яйцо, сахара ложки две столовых, распаренный изюм и ванильный сахар. Массу использовать можно, и вкусно будет, но я из-за ее суррогатности стараюсь не есть совсем, покупаю для выпечки творог 9 или 18 процентов жирности.

Мур
26.09.2009, 23:18
НоябRин@, спасибо. :flower:
Ну вот масса меня тоже немного смущает, да, добавок там многовастенько... :005: Хотя - парадокс :065: - просто так я её прекрасно ем :)) , а в ватрушки - засомневалась :)