Просмотр полной версии : Как на вас воздействует классическая музыка?
Сто лет не хожу на концерты классической музыки. Тихо слушаю в одиночестве.
То ли выбор такой, то ли нервы фиговые.
Вы можете без слёз, к примеру, слушать Моцарта "Лакримоза"?
Как вам это удаётся?
Littlemama
26.09.2009, 21:28
не могу.
Бегемоша, послушайте Баха в исполении Гленна Гульда и Моцарта в исполнении Любимова.:flower:
потом еще дополню, если не возражаете:008:
вообще не слушаю....мне она что есть, что нет...убицца?:065:
Мэри вПоппинс
26.09.2009, 21:30
а я думала ... одна такая.....
Пластилиновая ворона
26.09.2009, 21:31
Как воздействует... по -разному.
От некоторых вещей слезы на глазах, от некоторых улетаю. Что-то заставляет пристукивать в такт ногой, что-то заставляет закрывать глаза. Каждая вещь воздействует по-разному.
на концерты стараюсь брать билеты где-нибудь на галерке. В Капелле - сзади, на диванчиках:) Там можно спокойно выплакаться:)
Люблю Баха. Нормально воздействует)))Просто отдыхаю.
не могу.
Бегемоша, послушайте Баха в исполении Гленна Гульда и Моцарта в исполнении Любимова.:flower:
Ссылку...:017:
а что вы понимаете под термином "классическая музыка"?:003:
Littlemama
26.09.2009, 21:37
http://intoclassics.net/
здесь масса записей в прекрасном качестве. поиск работает. аудио и видео всех времен и народов .
вообще не слушаю....мне она что есть, что нет...убицца?:065:
Давайте повесимся? :065:
а что вы понимаете под термином "классическая музыка"?:003:
Всё, что обычно размещают на сайтах с классикой))):...перечислять? или так поверите?:008:
честно :008:
усыпляюще :(
Эврика78
26.09.2009, 21:40
Бах "Воздух" нравится очень:love: Вивальди "Весна"
Не на ЛВ:017:.
Бах "Воздух" нравится очень:love: Вивальди "Весна"
А мне "Зима"...
Есть произвидения которыми заслушиваюсь.....а есть, на которых засыпаю :)
Фруза Марковна
26.09.2009, 21:41
Дома не слушаю, ставлю ребенку адаптированную и выхожу из комнаты, т.к. спустя несколько минут начинаю испытывать раздражение, но это не от классической музыки, а от музыки вообще, не люблю "фона", только тишина. А вот к подруге концертмейстеру (может ошибласть в слове) на выступления ходила с удовольствием, и плакала и переживала и расслаблялась, атмосфера и настрой другой.
Слушаю редко,не скажу что особо уж нравилась.
Эврика78
26.09.2009, 21:45
Камиль Сен-Санс. :love:Карнавал животных, но не все.Очень люблю "Аквариум", "Ископаемые":019:
cardiowave
26.09.2009, 21:47
зависит от настроения =)
но вообще люблю... послушать..и чтобы душа развенулась, а потом свернулась:065:
зависит от настроения =)
но вообще люблю... послушать..и чтобы душа развенулась, а потом свернулась:065:
Это - как?:008:
Littlemama
26.09.2009, 21:52
Эххх, ре-минорный концерт Баха (Гульд и Караян) - это просто космос. Как там скрипки звучат...
И это в аккомпанементе ! О солисте просто молчу, потрясающее исполнение. Сейчас так почти не играют......http://www.intoclassics.net/news/2009-07-26-7609 это, правда, не с Караяном, поищу Вам ссылку..
Еще Гилельса послушайте, и Баренбойма
Все, понесло меня
Отвратительно:))Терпеть ее не могу,скока не приучали.то ли дело Лесоповал и Кино:))
Всё, что обычно размещают на сайтах с классикой))):...перечислять? или так поверите?:008:
я к тому спросила, что the prodigy, the beatles, nirvana и т.д., к примеру, тоже можно отнести к классике. Одно дело, когда вы говорите о классике жанра, и совсем другое - когда разговор идет об академической музыке) Поясню, П. И. Чайковский и его произведения - это русская академическая музыка 19 века, The Beatles - английский рок 20 века. И ТО, И ДРУГОЕ - КЛАССИКА и действует на меня одинаково сильно..
Так можно сказать и про киноискусство, и про литературу...
Не стоит путать жанры, стили и направления в различных видах искусства):0001:
Василина
26.09.2009, 21:57
Не могу.
На концертах не была миллион лет, слушаю в машине и дома стараюсь чаще слушать, с дочерью.
я к тому спросила, что the prodigy, the beatles, nirvana и т.д., к примеру, тоже можно отнести к классике. Одно дело, когда вы говорите о классике жанра, и совсем другое - когда разговор идет об академической музыке) Поясню, П. И. Чайковский и его произведения - это русская академическая музыка 19 века, The Beatles - английский рок 20 века. И ТО, И ДРУГОЕ - КЛАССИКА и действует на меня одинаково сильно..
Я это знаю и не путаю.
manjam78
26.09.2009, 21:59
наверное с возрастом вкусы меняются: в детстве веселенькое, потом попса, потом что-то депрессивно-агрессивное, теперь исключительно классика (когда вообще слушаю). А может не возраст, а сознание меняется
Я это знаю и не путаю.
если бы не путали, то называли бы вещи своими именами ( в названии топика).:003:
я, собственно, поэтому и спросила, что вы понимаете под этим термином? (в посте №8:0001:)
Вы поняли ,что понимаю я.
Я о душе.
Ноктюрны Шопена, Григ (из Пер Гюнта):0070:, Патетическая симфония №6 Чайковского :0009:и многое другое из академической музыки..
Ноктюрны Шопена, Григ (из Пер Гюнта):0070:, Патетическая симфония №6 Чайковского :0009:и многое другое из академической музыки..
:0009:...эх...
:flower:
Отвратительно:))Терпеть ее не могу,скока не приучали.то ли дело Лесоповал и Кино:))
ураа, нас трое:080:тока у меня то ли дело=Пикник и Пилот:019:
А я слушаю радио "Орфей", прямо была в счастье, когда его нашла. Я совсем не образованный человек в музыке, и с великим удовольствием слушаю и узнаю новое для себя. Особенно нравится передача Михаила Казиника -это чудо! Если кому то интересно, то делюсь ссылкой http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/
:flower:
ураа, нас трое:080:тока у меня то ли дело=Пикник и Пилот:019:
пойдете вешатся,зовите:)вместе веселей:))
Одно Расстройство
26.09.2009, 22:36
Сильно действует, поэтому слушаю тока позитивное.:):) Трагическое - когда все настолько плохо, что хочется очиститься.
Хинин, быстренько свой топик для классических самоубийц сварганили!
Хинин, быстренько свой топик для классических самоубийц сварганили!
Ухожу ухожу:))
Мы тут плачем и думаем о вечном...
По разному действует, хотя я,если честно , не знаток и не фанат классики... Что-то -умиротоворяще и навевает какие - то летние и очень теплые мысли, в которых уютно и хочется слушать ещё и ещё, чтобы не упустить это ощущение неясного и необъяснимого счастья ,а от чего - то - мороз по коже и шевелятся волосы на загривке :)) . Вот от Лакримозы, от Зимы Вивальди, O Fortuna Орфа ( я уж его отнесу к классикам, ладно :) ? ) - второй вариант.
Но вообще от классики всегда чистые эмоции...
Сильно действует, поэтому слушаю тока позитивное.:):) Трагическое - когда все настолько плохо, что хочется очиститься.
Вот то же самое. Если в соответствующем настроении да трагическая серьёзная музыка... всё, меня близкие потеряют :010:
Но я вообще очень чувствительна к классике и очень её люблю. Выросла на ней (Консерватория).
придерживаюсь мнения, что в любой музыке (а в академической тем более, потому что в ней используются живые инструменты в оркестре и этим придают сумасшедшую атмосферу и мощь) главное - мелодия. Когда она есть, то это как раз и цепляет больше всего. в "классике" - особенно.. Когда мелодии нет, а только каноны и правила написания и исполнения, безупречная техника пианистов и т.д., люди тогда и засыпают в филармониях..
Mamadihi
26.09.2009, 23:29
Очень люблю Вивальди"Времена года",готова слушать бесконечно.Моцарта люблю и Грига.
Радость Жизни
26.09.2009, 23:46
А пойдемте 16 октября в Капеллу? А то меня в семье/ дружеской компании не поддерживает...
Я, конечно, и одна схожу - но может кого-нибудь заинтересует?
Alter_Ego
26.09.2009, 23:51
Григовская "Песня Сольвейг", вальс из "Щелкунчика" Чайковского или "Ленинградская" Шостаковича - и все, мы меня теряем. Эти произведения задевают какие-то очень чувствительные струны во мне, эмоции просто захлестывают. А вот Баха не понимаю, видимо, переиграла в детстве.
А так, ксати,тоже очень люблю Илью Черта с "Пилотом" и не считаю любовь к академической музыке и любовь к року, например, взаимоисключающими явлениями.
Радость Жизни
26.09.2009, 23:54
Пятница 16 октября
Санкт-Петербургский Дом музыки
«Музыка звезд»
Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Александр Чернушенко
Солисты: Олеся Петрова (меццо-сопрано)
Игорь ФЕДОРОВ (кларнет)
Мирослав Култышев (фортепиано)
КОПЛЕНД
Концерт для кларнета с оркестром
ГРИГ
Концерт для фортепиано с оркестром, арии из опер
Начало в 19 часов
Пятница 16 октября
Санкт-Петербургский Дом музыки
«Музыка звезд»
Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Дирижер – Александр Чернушенко
Солисты: Олеся Петрова (меццо-сопрано)
Игорь ФЕДОРОВ (кларнет)
Мирослав Култышев (фортепиано)
КОПЛЕНД
Концерт для кларнета с оркестром
ГРИГ
Концерт для фортепиано с оркестром, арии из опер
Начало в 19 часов
Ой.... Жалко, У меня уже 16-го билеты на Герелло взяты.... Так с удовольствием бы сходила.
Иногда можно послушать... энергетика есть какая-то положительная в классической музыке :))
Ути Иггипоповна
27.09.2009, 00:07
Вы меня определённо удивляете :112:
и Ханеке, и Малевичем, и вышенаписанным)
Одно Расстройство
27.09.2009, 00:09
Всему не наудивляешься!:019:
helenka_k
27.09.2009, 00:22
http://intoclassics.net/
здесь масса записей в прекрасном качестве. поиск работает. аудио и видео всех времен и народов .
Большое спасибо за ссылку:flower:
Вы меня определённо удивляете :112:
и Ханеке, и Малевичем, и вышенаписанным)
а вы не знали, что понятие "классика" применяется к многим жанрам и нет понятия "классическая музыка", которое только используется в простонародье?
(с Ханеке вроде разобрались. остановились на вашей фразе, что либо "твое", либо нет. Малевича не обсуждали) не против продолжить дискуссию. только в других топах:003:)
Петербурженка
27.09.2009, 01:34
Классическую музыку люблю, она со мной с детства....
Плачу: Чайковский - Финал Шестой Симфонии (под настроение), Моцарт - Реквием; Лакримоза (иногда).
"Размышление" для скрипки и фортепиано Чайковского, его же "Пиковая", "Патетическая", Третьи симфония и фортепианный концерт Рахманинова, его же "Вокализ" в переложении для скрипки и фортепиано; ну и Брамс Третья симфония Третья часть....Так много хорошей музыки, которая, в зависимости от настрения, может сделать всё, что угодно!
А пойдемте 16 октября в Капеллу? А то меня в семье/ дружеской компании не поддерживает...
Я, конечно, и одна схожу - но может кого-нибудь заинтересует?
Лично я давно не хожу. Предательские старческие слёзы умиления рушат музыкальный строй звуков.
Лимузинчик
27.09.2009, 11:02
Мне кажется, классическую музыку лучше слушать " в живом" исплнении,
Но есть вещи, которые остались только в записи, неповторимый голос Марии Каллас, например:
http://www.youtube.com/watch?v=TyKUmUoD7lQ
http://www.youtube.com/watch?v=tmN8YT9Avg4&feature=related
Но есть вещи, которые остались только в записи, неповторимый голос Марии Каллас, например:
http://www.youtube.com/watch?v=TyKUmUoD7lQ
Да и Катю Ричарелли уже в Lucia di Lammermoor не увидишь...... Вот, наслаждайтесь Dolce suono, сцена сумашествия..... (http://www.youtube.com/watch?v=JrtruOIyQJw&feature=related)
которая больше известна как "песня из 5-го элемента" :065:
Или Суми Йо. (http://www.youtube.com/watch?v=JrtruOIyQJw&feature=related).... Она хоть и наша современница, врядли нам в массе предоставится счастье ее услышать живьем...... Та же сцена и той-же оперы....... Какой у нее ГОЛОС :love::love::love:
Вася Куролесов
27.09.2009, 13:17
не могу.
Ну отчего ж обязательно Гульда. Он, конечно, гений, но его трактовка Баха на любителя.
Я, например Клавир люблю больше от Святослава Рихтера.
А Пассионы - адназначно, под управлением Карла Рихтера.
:008:Ну отчего ж обязательно Гульда. Он, конечно, гений, но его трактовка Баха на любителя.
А прикидываетесь Васей...:008:
Вася Куролесов
27.09.2009, 13:21
:008:
А прикидываетесь Васей...:008:
Нипонял, как это "прикидываюсь" ? Я и есть Вася !
Нипонял, как это "прикидываюсь" ? Я и есть Вася !
Я в переносном сымысыле...
Вася Куролесов
27.09.2009, 13:27
Я в переносном сымысыле...
Просто я бываю разный - и серьезный, и несерьезный. Да тут половина таких любителей поприкалываться и поёрничать.
Однозначно!;)
За тем и ходим сюда)))
Просто я бываю разный - и серьезный, и несерьезный. Да тут половина таких любителей поприкалываться и поёрничать.
:ded: кстати, дайте красивых ссылочек:008:
Вася Куролесов
27.09.2009, 13:34
:ded: кстати, дайте красивых ссылочек:008:
На что конкретно ? На музыку в МП3 ?
На что конкретно ? На музыку в МП3 ?
Аренский есть? Я не помню как концерт называется, но очень душевная музыка...Для ф-но с оркестром.
Вася Куролесов
27.09.2009, 13:43
Аренский есть? Я не помню как концерт называется, но очень душевная музыка...Для ф-но с оркестром.
Вот это нашел. Ссылки живые, найдены Гуглем
http://www.google.com/cse/home?cx=001955105526876178558%3Avvz2onra0nk
Release Date: 2003
Label: Naxos (8.553768)
Conductor: Dmitry Yablonsky
Orchestra/Ensemble: Moscow Symphony Orchestra
Format: APE + CUE
Suite No. 2, Op.23, "Silhouettes" (version for orchestra):
1. Le Savant (The Scholar) – 02:40
2. La Coquette (The Coquette) – 03:21
3. Polichinelle (The Buffoon) – 02:40
4. Le Reveur (The Dreamer) – 05:53
5. La Danseuse (The Dancer) – 02:43
Suite No. 1 in G minor, Op.7
6. Variations sur un theme russe – 07:19
7. Air de danse – 04:22
8. Scherzo – 07:45
9. Basso ostinato – 03:49
10. Marche – 05:43
Suite No. 3, Variations in C major, Op.33 (version for orchestra)
11. Theme (Andante) – 01:27
12. Variation I: Dialogue – 02:21
13. Variation II: Valse – 01:44
14. Variation III: Marche triomphale – 02:53
15. Variation IV: Menuet (XVIIIeme siecle) – 01:16
16. Variation V: Gavotte – 03:38
17. Variation VI: Scherzo – 03:45
18. Variation VII: Marche funebre – 05:02
19. Variation VIII: Nocturne – 04:47
20. Variation IX: Polonaise – 03:15
Total Playing Time: 01:16:23
http://rapidshare.com/files/210976400/a.s._arensky_-_three_orchestral_suites.part1.rar
http://rapidshare.com/files/210989483/a.s._arensky_-_three_orchestral_suites.part2.rar
http://rapidshare.com/files/210994392/a.s._arensky_-_three_orchestral_suites.part3.rar
Littlemama
27.09.2009, 13:56
Ну отчего ж обязательно Гульда. Он, конечно, гений, но его трактовка Баха на любителя.
я помню, мы уже с Вами дискутировали на эту тему )))
к счастью, исполнения великих музыкантов 20 века сохранились в огромном количестве записей, дело выбора и вкуса . Рихтер - безусловно,гений, масштабнейшая по дарованию личность, но , по моему скромному мнению, взорвал предсталения о Бахе именно Гульд. у него Бах живой, эмоционально близкий нам современник
ps от его интерпретаций Моцарта и , особенно, Брамса, я не в восторге, есичо
Спасибо))) Фантазия на темы Рябинина. Буду дальше искать разные варианты.
Вася Куролесов
27.09.2009, 14:04
я помню, мы уже с Вами дискутировали на эту тему )))
к счастью, исполнения великих музыкантов 20 века сохранились в огромном количестве записей, дело выбора и вкуса . Рихтер - безусловно,гений, масштабнейшая по дарованию личность, но , по моему скромному мнению, взорвал предсталения о Бахе именно Гульд. у него Бах живой, эмоционально близкий нам современник
ps от его интерпретаций Моцарта и , особенно, Брамса, я не в восторге, есичо
Взорвал, кто спорит. Просто Рихтер более классичен, извиняюсь за тавтологию. :flower:
А дискутировать смысла особого и нет, я и Гульда люблю, у меня его много довольно. Например люблю в его исполнении Баховские концерты и сюиты.
Брамса не люблю вовсе ни в каком виде.
Вася Куролесов
27.09.2009, 14:06
Спасибо))) Фантазия на темы Рябинина. Буду дальше искать разные варианты.
В смысле - это вовсе не Аренский ? Тады пардон, спешил очень, тупо скопипастил ссылки и уж, конечно, сам не качал.
В смысле - это вовсе не Аренский ? Тады пардон, спешил очень, тупо скопипастил ссылки и уж, конечно, сам не качал.
Я уже скачиваю))Спасибо!
Я это когда-то играла...страшно представить...
Одно Расстройство
27.09.2009, 14:30
http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=Аренский§ion=audio
Воздействие зависит от исполнителй. Занудство-плохо, а "выские" чувства-приподнимают....
Как воздействует... по -разному.
От некоторых вещей слезы на глазах, от некоторых улетаю. Что-то заставляет пристукивать в такт ногой, что-то заставляет закрывать глаза. Каждая вещь воздействует по-разному.
на концерты стараюсь брать билеты где-нибудь на галерке. В Капелле - сзади, на диванчиках:) Там можно спокойно выплакаться:)
+1
Предпочитаю одна ходить...
The_Empress
27.09.2009, 14:50
Я вообще не могу слушать Времена года Вивальди в компании. И Моцарта, и Баха. Но включаю или случайно или под настроение.
Обожаю Memory Поля Мориа (хотя и не классика)
Я вообще не могу слушать Времена года Вивальди в компании. И Моцарта, и Баха. Но включаю или случайно или под настроение.
Обожаю Memory Поля Мориа (хотя и не классика)
А помнишь я "Зиму" с картинками выкладывала? Ах...Нашла:http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61027961
http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=Аренский§ion=audio
Гламурно, но темп всё же несколько побыстрее должен быть.
Лимузинчик
27.09.2009, 15:52
Да и Катю Ричарелли уже в Lucia di Lammermoor не увидишь...... Вот, наслаждайтесь Dolce suono, сцена сумашествия..... (http://www.youtube.com/watch?v=JrtruOIyQJw&feature=related)
которая больше известна как "песня из 5-го элемента" :065:
Или Суми Йо. (http://www.youtube.com/watch?v=JrtruOIyQJw&feature=related).... Она хоть и наша современница, врядли нам в массе предоставится счастье ее услышать живьем...... Та же сцена и той-же оперы....... Какой у нее ГОЛОС :love::love::love:
Спасибо за ссылку! Насладилась в полной мере:)
Вообще, классическая музыка в фильме, если она талантливо подобрана, восхищает,
как, например, тема Barcarollе в фильме "Жизнь Прекрасна":love::love::love:
http://www.youtube.com/watch?v=pWC8v-evDyQ&feature=related
или реквием Моцарта в фильме "Овод", "Моцарт".
еще очень люблю современную классику: Тирсен, Акира Ямаока, Томас Ньюман,Джованни Аллеви, (мой муж:006: и др..
мой муж:006: и др..
А кто у нас муж? Если удобно...
А кто у нас муж? Если удобно...
музыкант, работающий в этом направлении
стиль - современная классика, саундтрек..
музыкант, работающий в этом направлении
стиль - современная классика, саундтрек..
ЗдОрово!
Delirium tremens
27.09.2009, 16:12
не могу.
а я Любимова не люблю и Баренбойма ни в каком виде..
А Моцарта люблю у А.Б. Микеланджели и Горовица.
И у Рихтера, +1 к Васе Куролесову))
Delirium tremens
27.09.2009, 16:18
Ссылок бы давали ;).
Дык у меня диски..
Рахманинова слушали в авторском исполнении?))
Вот, н-р (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=662997)
ПРавда, сама не скачивала, почитала комменты на оцифровку..и подумала, что, наверное, неудачный вариант.
На Ютубе попробуйте поискать м.б. ?
да..чойта я Гилельса забыла..
ЗЫ, еще не выношу Мацуева. А в юношестве был таким милым малчиком:008::love:
..и даже в футбол играл:love:
ЗЗЫ. А я Вам Рихтера зато нашла)))))
вот (http://www.sviatoslavrichter.ru/records.php)
Как Горовиц играет Моцартааааа........... :love::love::love::love: Он его просто проживает. Так это красиво! :love:
Соняш-Ник
27.09.2009, 20:58
Классику очень люблю. Не понимаю как может не нравиться вечная музыка. Обожаю Вивальди, Альбиони.Бетховен "Патетическая соната"-это все, очень уж она мне нравится еще с детства,когда в музыкалке училась,заслушиваюсь ею.Моцарт "Реквием"-понимаешь ничтожность суеты человека в этой жизни.
Когда на душе совсем плохо-только классику и могу слушать.
Ох, как приятно видеть такую тему на ЛВ!
Я без ума от барочной музыки, для меня это больше чем музыка, это особое ощущение... абсолютного понимания, как если бы это был разговор. Слушая Баха, Вивальди не могу делать ничего, часто обнаруживаю себя смотрящей "в никуда" довольно длительное время.
За это понимание я очень благодарна содателям фестиваля Earlymusic. Он должен проходить как раз в это время в Петербурге -всем ценителям аутентичного исполнения музыки барокко РЕКОМЕНДУЮ!!!
http://www.earlymusic.ru/
Сейчас слушаю только дома, тк живу в деревне. На iTunes есть очень неплохие радиостанции, транслирующие классику.
Вася Куролесов
27.09.2009, 21:37
Никто не упомянул медиевальную музыку, она же средневековая. Имен авторов и исполнителей прорва.
И отдельно - григорианику, очень умиротворяет.
Никто не упомянул медиевальную музыку, она же средневековая. Имен авторов и исполнителей прорва.
Ссылку))):love:
Вася Куролесов
27.09.2009, 21:46
Ссылку))):love:
Все качал отсюда http://-maravillosos.nnm.ru/, и отсюда http://nnm.ru/blogs/maravilloso/,но док заброшен, многие ссылки мертвы.:001:
Там надо региться.
КатАрина
27.09.2009, 21:57
Классика классике рознь. Бах и, например, Рахманинов по-разному воздействуют.
КатАрина
27.09.2009, 21:59
Вася Куролесов, спрашиваю Вас как знатока -- не знаете, где можно найти светскую музыку Гийома де Машо? В продаже только церковная. А романсы его слышала несколько лет назад по радио -- влюбилась.
Littlemama
27.09.2009, 22:02
а я Любимова не люблю и Баренбойма ни в каком виде..
И у Рихтера, +1 к Васе Куролесову))
Горовиц чудный. У меня есть почти весь.Микеладжели как-то совсем не цепляет..
А Любимова слушаю всегда с восторгом, отключая привычные рефлексы. Так на меня немногие действуют, Мария Каллас тоже , к примеру
Да, из современных еще Г.Соколов - титанище
Дык у меня диски..
Рахманинова слушали в авторском исполнении?))
Вот, н-р (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=662997)
ПРавда, сама не скачивала, почитала комменты на оцифровку..и подумала, что, наверное, неудачный вариант.
На Ютубе попробуйте поискать м.б. ?
да..чойта я Гилельса забыла..
ЗЫ, еще не выношу Мацуева. А в юношестве был таким милым малчиком:008::love:
..и даже в футбол играл:love:
ЗЗЫ. А я Вам Рихтера зато нашла)))))
вот (http://www.sviatoslavrichter.ru/records.php)да уж, Рахманинова в исполнении его произведений пока никто не переиграл
Мацуев брррр
А как вам Султанов ? жаль, умер таким молодым..
Littlemama
27.09.2009, 22:04
АААААААА
Вася , а Вы слышали Мессию Генделя в версии Куинси Джонса ?
Вася Куролесов
27.09.2009, 22:05
Вася Куролесов, спрашиваю Вас как знатока -- не знаете, где можно найти светскую музыку Гийома де Машо? В продаже только церковная. А романсы его слышала несколько лет назад по радио -- влюбилась.
Гугль в помощь: http://www.google.com/cse?cx=001955105526876178558%3Avvz2onra0nk&ie=UTF-8&q=%D0%93%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B5+%D0% 9C%D0%B0%D1%88%D0%BE&sa=Search
Вася Куролесов
27.09.2009, 22:07
АААААААА
Вася , а Вы слышали Мессию Генделя в версии Куинси Джонса ?
Честно говоря, уже не помню, что у меня есть. Парочка исполнений точно разных есть. Надо смотреть, давно слушал.
Littlemama
27.09.2009, 22:09
www.intoclassics.net/news/2008-12-28-2477
это фантастика ! лучше засесть с партитурой
Да, из современных еще Г.Соколов - титанище
Вот это точно.
Мега-пианист.
КатАрина
27.09.2009, 22:13
Гугль в помощь: http://www.google.com/cse?cx=001955105526876178558%3Avvz2onra0nk&ie=UTF-8&q=%D0%93%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B5+%D0% 9C%D0%B0%D1%88%D0%BE&sa=SearchСпасибо, эти ресурсы я уже видела. Там нет открытых ссылок, а регистрация "временно закрыта" :(
Григорианские хоралы могу слушать вечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.