Просмотр полной версии : Про ходунки (опрос)
Это мне просто интересно.
А еще вопрос: что на ногах у Вашего ребенка когда он в ходунках?
нам ортопед сказал, что чем позже пойдет, тем лучше и не надо провоцировать его на раннюю ходьбу с помощью ходунков
мы ходим в носочках, тк в ботиночках пятка цепляется за основание ходунков и совсем неудобно бегать.
А наш ортопед сказал, что с 7-ми мес. можно нам, т.к. ребь очень активный и весьма резво встает без посторонней помощи у опоры (у любой) :)
marishik-b
26.09.2009, 21:41
считаю также, как и все ортопеды: ходунки не нужны
Я в ходунки сажала на 15 минут,за это время успевала хоть что-то сделать. На ножки одевала ботиночки
Собака на сене
26.09.2009, 22:24
+1 также считают две наши массажистки. равно как и прыгунки. Хотя второе (имхо) вреднее, ходунки не всем можно. И нельзя помногу, опять же имхо.
А наши две массажистки ничего против ходунков и прыгунков не имеют! Если не надолго-можно. Сами пользовались только прыгунками (мин.10-15.) недолго. Было бы дома места побольше и ходунки купила бы..
пользуюсь! очень довольны и я и ре:004:
на ножках носочки и сандалики
У старшего ребенка ходунки были и я была очень довольна, на ногах обязательно сандалики или ботинки.
У младшего ходунков нет и покупать пока не планирую. Надеюсь обойтись без них.
Ходунки очень полезны для мамы - дети их очень любят, мой с 7ми месяцев в них летал по квартире и не приставал ко мне, его не нужно было таскать на руках, он сам за мной везде ходил. Но вот только из-за ходунков он совсем не ползал (а зачем, если быстрее добежать в ходунках?) и ходить самостоятельно начал поздно (стимула не было). Пришлось выкинуть ходунки, только после этого он начал пробовать самостоятельно ходить.
НЕТ, не пользовалась, считаю, что они не нужны
А нам ортопед с учетом, что у нас большой вес разрешил использование ходунков, когда дите начнет ходить чтобы не такая большая нагрузка была на ноги 4-5 раз в день по 15 мин.
У нас ходунки есть(друзья дали попользоватся),ими очень довольна.Но я в них ребенка не сажаю! и сажать не буду!!!Она стоит рядом,держится за них,кнопочки нажимает,там музыка,огоньки разные.Вообщем ребенок доволен.
иногда использую. но редко. в основном когда дочка сама к ним подползет, встанет и явно покажет, что хочет покататься :))
+1
БаБкА ЯгОдКа
05.10.2009, 23:15
сажаю в ходунки на мин 10-15 в ботиночках
туда кидаю игрушек и реб играет
но она в них не ходит просто стоит и играет
Бегает в носочках, а я в это время могу домашними делами заняться
Ангелоподобная
05.10.2009, 23:31
Не пользуемся. После того, как наш ортопед сказала, что ходунки придумали для детдомовцев, чтобы те собой занимались и не мешали- рука не поднимается купить. Есть прыгунки, но в них не прыгает, а просто стоит и в стороны ходит(разрешили когда уже сама вдоль опоры пошла)
КСЮСИНДА
05.10.2009, 23:35
Стоят двое ходунков без дела дочка наотрез отказалась от них ;)
категорически против ходунков
считаю это от лени мамы
весьма вредно для ножек ребенка
blacky_top
06.10.2009, 00:55
Меня ходунки выручали какое то время , примерно на полчасика в день. Когда ребенок пошел сам он около них крутился на панели играл. Вообщем по моему мнению неплохая штука, конечно, в разумных пределах и если нет проблем с ножками у детя.
Зимняя-зимняя
06.10.2009, 01:57
+1. Когда молодой человек созреет - сам побежит, и очень резво. :))
Розанова Мария
06.10.2009, 02:22
Моя доча отказалась в них ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.