Вход

Просмотр полной версии : Как приучить к бутылочке?

Tytto
26.09.2009, 21:34
Многие хотят отучить, а я приучить :) Потому что дочка перестала брать бутылочку, как подросла, в мес. 3-4 брала, потом долго не давали ее за ненадобностью, а теперь не понимает что с ней делать, только играет с соской... жует ее, даже если там мое молоко. Проблема в том, что если я куда-то ухожу, ребенок остается без питья: из бутылки не пьет, из поильника/чашки и ложечки - по чуть-чуть... этим не напивается... Накормить можно, а напоить как?
Вы по мере роста ребенка может дырочку в соске делали побольше? Соски я покупаю по возрасту... (авентовские).
Вот вчера ушла, дочка измаялась вся, так и не поела, не пила... уснула так...:(
Мы на ГВ.
Не знаю, как приучить, ведь я же не могу никуда не ходить, иногда необходимо...

BARSUCHENA
26.09.2009, 21:52
постою, послушаю, проблема та же, с бутылочкой играет, соску жует, пить- не пьет...

kaikki
26.09.2009, 22:29
тоже постою послушаю!

Tytto
26.09.2009, 23:21
Темка похоже неактуальная... у всех сосут, видимо :))

Angelo
26.09.2009, 23:30
Темка похоже неактуальная... у всех сосут, видимо :))
мда:005: а то я бы тоже с удовольствием послушала....сегодня опять орал как резаный, ни бутылку, ни поильник не брал

tatakomlik
26.09.2009, 23:34
и моя не берет((( грущу....и все равно предлагаем - тока один раз пока орала-орала - и от голода видать выпила 50гр смеси....а вот сег снова не взяла.....

tapagame
27.09.2009, 00:00
Многие хотят отучить, а я приучить :) Потому что дочка перестала брать бутылочку, как подросла, в мес. 3-4 брала, потом долго не давали ее за ненадобностью, а теперь не понимает что с ней делать, только играет с соской... жует ее, даже если там мое молоко. Проблема в том, что если я куда-то ухожу, ребенок остается без питья: из бутылки не пьет, из поильника/чашки и ложечки - по чуть-чуть... этим не напивается... Накормить можно, а напоить как?
Вы по мере роста ребенка может дырочку в соске делали побольше? Соски я покупаю по возрасту... (авентовские).
Вот вчера ушла, дочка измаялась вся, так и не поела, не пила... уснула так...:(
Мы на ГВ.
Не знаю, как приучить, ведь я же не могу никуда не ходить, иногда необходимо...

а вы попробуйте российскую соску купить. Авентовские детки, почему-то, вообще не уважают. а российские, видимо из патриотизма, любят. Это правда, я не шучу.

Маруша
27.09.2009, 00:37
да, видимо надо их к бутылочкам с рождения приучать... мы где-то с двух недель малышкиных стали давать ей водичку из бутылочки. теперь надо постараться вовремя на поильник перейти. Старший поильник категорически не брал. В год с небольшим с бутылочки еле-еле, с боями, перешли к чашке.

Автор, может вам взять соску с дырочкой для возраста побольше, чем вам сейчас, и давать ей когда сильно голодная?

Tytto
27.09.2009, 09:53
да, видимо надо их к бутылочкам с рождения приучать... мы где-то с двух недель малышкиных стали давать ей водичку из бутылочки. теперь надо постараться вовремя на поильник перейти. Старший поильник категорически не брал. В год с небольшим с бутылочки еле-еле, с боями, перешли к чашке.

Автор, может вам взять соску с дырочкой для возраста побольше, чем вам сейчас, и давать ей когда сильно голодная?

Да я уже проделывала дырочку побольше сама....не берет. И даже предлагала соску другой фирмы - то же самое. Ладно, будем пытаться. :005: