Просмотр полной версии : печеные яблоки
Orhidea2006
26.09.2009, 21:48
девченки делитесь рецептиками кто как делает? Я все позабыла, не пекла яблоки лет 10!!!
Южный ктототам
26.09.2009, 22:44
вырезаю отверстие в яблоках (типа стаканчика) туда засыпаю сахар ванильный, корицу. можно меда добавить для аромата. и ягоды кладу, обычно чернику или клюкву, для цвета:) и в духовку.
ANatysik
27.09.2009, 01:37
А сколько ванильного сахара?
Вырезаю в яблоке углубление, туда мед и в духовку.
Вырезаю сердцевину и без сахара ибо дочери боятся пополнеть. На блюдо, накрываю крышкой для мквл-ки и в микроволновку на 5 мин.
Orhidea2006
27.09.2009, 11:08
ух ты даже в микроволновке можно, надо будет попробовать :)
Я тоже давно не делала, кстати, напомнили... :))
Мы в вырезанное отверстие кладем немного сметаны и посыпаем сахаром.
В микроволновке, кстати, быстрее и более воздушные получаются. Надо только немного водички налить (пару стаоловых ложек на 4-6яблок антовоских) на дно емкости, в которой запекать предполагается. Делаю классику корица - сахар (любой, но с тростниковым ярче), а когда испеклись, пудрю сахарной пудрой с ванилью и посыпаю миндальными чипсами. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками ( из баллончика)
trillium
27.09.2009, 15:58
девочки ,а яблоки лучше зеленые большие брать? они твердые такие, как раз, мне кажется..тоже никогда не пекла, хочу с медом попробовать в микроволновке
апд: прочитала, что с антоновскими можно
Южный ктототам
27.09.2009, 16:04
А сколько ванильного сахара?
смотря какие яблоки, если очень кислые, то чем больше, тем лучше. а если сладкие, то полчайной ложки достаточно. а вообще, это надо пробовать. вкусы у всех разные
девочки ,а яблоки лучше зеленые большие брать? они твердые такие, как раз, мне кажется..тоже никогда не пекла, хочу с медом попробовать в микроволновке
апд: прочитала, что с антоновскими можно
Антоновские, самое то!!! Они просто в пену преваращаются в микроволновке, да и в духовке тоже.:support:
Оооочень любим с брусникой. Перемешиваю ее с медом и в углубление кладу. потом можно сахарной пудрочкой присыпать
Orhidea2006
27.09.2009, 20:42
Оооочень любим с брусникой. Перемешиваю ее с медом и в углубление кладу. потом можно сахарной пудрочкой присыпать
мням, уже хочу, осталось дол за брусникой ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.