PDA

Просмотр полной версии : Доска объявлений - скажите мне про этическую сторону вопроса

Графская развалина
26.09.2009, 22:05
Создавала я на днях объяву на ДО о том, что отдаю лекарство. Пишет мне девушка, что в субботу (т.е. сегодня) приедет и заберет до 12 часов дня. Я оставила телефон свой, сегодня до 12 жду с расчетом на то, что после обеда уеду с ребенком на дачу (дача недалеко).
До 12 никто не приехал, не позвонил. Днём сама пишу ей в личку, на что получаю ответ, что после 16 точно приедет. Расписываю как добраться. И снова ни ответа ни привета.
Я вообще не сторонник поговорки "Не делай добро - не получишь зло". Но хотя бы позвонить можно было в такой ситуации? Или оно ей так надо, получается? Так может, проще кому-то другому его отдать? Стоит оно немало... :fifa: желающие найдутся, которые динамить не будут...
Или я неправа в своём возмущении? :005: Интересует именно этическая сторона ситуации...

Ninazina
26.09.2009, 22:08
Вас два раза подставили - какие вопросы могут быть.
Человеку наплевать на ваше время, на ваши дела, на вас вообще. Даже объяснить причины неявки лениво.

Юшкина
26.09.2009, 22:09
Вы правы. После того как девушка не приехала к 12-ти, я бы уже не стала ждать, а договорилась на другой день\время, когда буду дома.

МаксиМ
26.09.2009, 22:11
вы правы ;) очень не красиво с вами поступили :(

12345-Mari
26.09.2009, 22:11
Я бы специально сидеть и ждать не стала бы. Раз были планы уехать на дачу после 12-ти - уехала б. Значит так надо это лекарство. Пусть потом сама вас ловит.

Графская развалина
26.09.2009, 22:12
Вас два раза подставили - какие вопросы могут быть.
Человеку наплевать на ваше время, на ваши дела, на вас вообще. Даже объяснить причины неявки лениво.
Причину неявки до 12 она потом в личке объяснила, почему мы и договаривались на вечер в итоге. Но вечером-то можно было позвонить хотя бы, что не приедет... :005:

Ельза
26.09.2009, 22:12
думаю вы правы, если бы это было что то другое, жизненно важное ещё можно было бы подумать, я тоже как то так же коляску отдавала)) а вообще надо было уезжать в двенадцать))

Ninazina
26.09.2009, 22:17
Причину неявки до 12 она потом в личке объяснила, почему мы и договаривались на вечер в итоге. Но вечером-то можно было позвонить хотя бы, что не приедет... :005:

Ну за таких и не надо переживать. Они-то за вас не переживают.

Ocean Lounge
26.09.2009, 22:44
не связывайтесь больше с ней и все!!! если бы надо было - сама бы написала/позвонила. Ей не жаль вашего времени - с чего вы должны о ней думать?

я как-то тоже лекарство на ДО отдавала - ее объявление было - "приму в дар хххх лекарство для больного человека", договорились с девушкой, потом от нее ни ответа, ни привета. А позже много раз видела ее объявления "Где купить настоящий Монклер", "Продам дорого качественные вещи" (б/у НМ по цене нового), "Предложите только дорогой и качественный ..." и прочий пафос. А лекарство по 280 руб/уп. значит проще на форуме бесплатно собрать, ага. Еще и ответом не каждого предложившего удостоит. Возмутило.

Графская развалина
26.09.2009, 22:46
Вот и я возмущена таким отношением... Думала, что на самом деле серьёзная ситуация у неё... Судя по всему не особо.

Мелкий Танк
26.09.2009, 22:47
Я уже давно не удивляюсь. Коляску тут продавала. так две! так не считают нужным отзвониться, чтобы не держали вещь...

Летяга
28.09.2009, 17:22
Я вообще не заморачиваюсь , то что касаемо незнакомых,чужих людей - 20 минут жду - дальше занимаюсь своими делами ( т.е. уезжаю на дачу, гуляю с ребенком и т.д.) А также продаю вещь следующему дозвонившемуся и Вам советую не переживать , а поступать так же

PЫЖИК
28.09.2009, 17:28
а меня поражает как все возмущены таким отношением. Т.е. непонятно-почему вы вообще возмущены, почему переживаете, время на завод таких топов заводите, нервы тратите. Госпидя, ну не приехала она-ну и досвидос, продавайте следующему. Спецом ждать-мне бы и в голову не пришло-это же ей надо а не вам. А еще объяснения требовать и передоговариваться-хм....неужели это так интересно?

Нарайка
28.09.2009, 17:33
а я вот очень понимаю! еслиб из-за шмотки, вообще не парилась, из-за лекарства, да волновалось бы. Я помню, когда был пожар в приюте для собак и собирали помощь, тоже вовремя не приехали, хотела возмущатся, но перезвонила. оказалось что у ребят машина сломалась и денег нет на мобильнике. И вообще. они волонтеры, то есть выгоды не какой не имеют, просто попали вот в такое глупое положение. Так что вот так тоже бывает

Графская развалина
28.09.2009, 23:45
Я с Нарайкой соглашусь :flower: Именно по поводу лекарств. Таблетки при угрозе. Естественно, я буду переживать, что ко мне не приехали за ними...

Ronni
29.09.2009, 00:15
Я с Нарайкой соглашусь :flower: Именно по поводу лекарств. Таблетки при угрозе. Естественно, я буду переживать, что ко мне не приехали за ними...Ну если при угрозе... Не допускаете, что угроза стала слишком явной, чтобы куда-то ехать за лекарством? И даже возможно не до звонков сейчас девушке? (не дай Бог, конечно!!! )
А вообще, не принимайте близко к сердцу ;) Что не делается - все к лучшему! Значит Ваше лекарство предназначено кому-то другому, кого спасет в нужный момент.
На будущее - сразу спрашивайте телефон для обратной связи и если на Ваших 2-3 звонка не отвечают, смело меняйте планы относительно встречи.

Графская развалина
29.09.2009, 00:20
Ну если при угрозе... Не допускаете, что угроза стала слишком явной, чтобы куда-то ехать за лекарством? И даже возможно не до звонков сейчас девушке? (не дай Бог, конечно!!! )
А вообще, не принимайте близко к сердцу ;) Что не делается - все к лучшему! Значит Ваше лекарство предназначено кому-то другому, кого спасет в нужный момент.
На будущее - сразу спрашивайте телефон для обратной связи и если на Ваших 2-3 звонка не отвечают, смело меняйте планы относительно встречи.
Но есть же мужья или друзья у девушек, чтобы забрать нужное лекарство...
А за совет про обратную связь огромное спасибо! :flower:

ВикАнтесса
29.09.2009, 00:22
+1-заранее спрашивайте тел-н, или просите позвонить если не сможет приехать... ну и я откладываю очень ненадолго... тоже не люблю такого отношения,но мы незнаем,какая была ситуация....

ангел М
29.09.2009, 09:41
я б на вашем месте подождав до 12 поехала бы по своим делам, просто обидно так терять свое время.
а лекарство, вы и сами написали, другие заберут, более ответственные!

NATALEX
29.09.2009, 09:46
меня тоже так много раз подставляли, одна девушка динамила на протяжении 2 недель, все просила, не отдавайте заберу. Другая совсем отличилась, говорит, а вы не могли бы мне привезти в Приморский район. Я девушке говорю, извините у меня грудной ребенок, да еще я даром отдаю. На что мне было заявлено, ну и что что у вас грудной, а у меня 18 недель беременности:010:. Честно была в шоке, пришлось просто перстать общаться с этим человеком и отдать другим

РОДНУША
30.09.2009, 07:20
Создавала я на днях объяву на ДО о том, что отдаю лекарство. Пишет мне девушка, что в субботу (т.е. сегодня) приедет и заберет до 12 часов дня. Я оставила телефон свой, сегодня до 12 жду с расчетом на то, что после обеда уеду с ребенком на дачу (дача недалеко).
До 12 никто не приехал, не позвонил. Днём сама пишу ей в личку, на что получаю ответ, что после 16 точно приедет. Расписываю как добраться. И снова ни ответа ни привета.
Я вообще не сторонник поговорки "Не делай добро - не получишь зло". Но хотя бы позвонить можно было в такой ситуации? Или оно ей так надо, получается? Так может, проще кому-то другому его отдать? Стоит оно немало... :fifa: желающие найдутся, которые динамить не будут...
Или я неправа в своём возмущении? :005: Интересует именно этическая сторона ситуации...

Да уж, бывают и не такие. Я один раз решила как вы, сделать добро, написала что отдаю лекарство для ребятенка, тоже не самое дешевое, нам врач прописала, мы покапали один день и все. Так одна мадама на это ответила:-"А вы бы взяли лекарство для ребенка открытое!" Может я и чего не понимаю, но не встречала таких людей, желающих причинить вред детям, пусть даже и не своим.:009: