Просмотр полной версии : Вялый ребенок
Девочки, помогите пожалуйста... может кто чего посоветует?
ребенку месяц... постоянно спит... Вот например сегодня ночью будила что б покормить, утором тоже. днем проснулся сам, поел и уснул. Вечерм проснулся немного погулял, поел и снова спать. Спал с 4 до восьми вечера. Кормить снова будила... вот сейчас поел и на сисе и уснул снова...
Дело в том, что у меня это второй ребенок. С первым точно все было по другому. Он гораздо больше "гулял" и спал долго только на улице.
Я очень переживаю. мы тут еще всей семьей соплями переболели, бкз температуры правда. Мелкий тоже сильно носом хлюпает. Может как-то связанно?
Ну очень сонный и вялый малыш.
Кстати невролог нас полторы недели назад смотрела и делала УЗИ мозга - все ОК.
Да и буквально неделю назад он бодрствовал гораздо больше. Что случилось? Непонятно.
Возможно реакция на погоду.
Ангелоподобная
26.09.2009, 22:16
Может плохо себя чувствует потому что простыл? Температуры нет?
Температура нормальная....
Он такой уже третий день...
~мама Катя~
26.09.2009, 22:21
может заболевает? но надо педиатру показать
Собака на сене
26.09.2009, 22:22
Ребенку месяц... если бы вы не писали, что "буквально неделю назад он бодрствовал гораздо больше" я бы сказала - РАДУЙТЕСЬ - у вас спокойный малыш. Если в норме температура, нет соплей, кашля, УЗИ в норме - то скорее всего все хорошо. У меня деть до сих пор много спит. Уехали на дачу - там вообще стал задрыхивать, хотя было уже 4-5 месяцев.Сейчас нам 7 месяцев. Малышом спал подолгу, в отличие от многих других. Невролог нам сказала, что зхорошо, значит хорошая нервная система и спокойные родители.
Если очень беспокоит - вызовите врача или сходите на прием.
Возможно и погода влияет. У нас часто в дождливую спит по 3-4 часа дважды в день.
Нам 2,5 и сегодня он просто нереально сонный, у нас тоже сопли без температуры уже несколько дней.
Обычно после еды час тусуется, а сегодня просто сразу начинает капризничать и укладываться!
Посмотрю, что будет завтра, если также - буду педиатра вызывать - может заболевает?
Педиатр ходит каждый день. Я же писала, что у него сопли. Но больше ничего. И температуры нет.
Ангелоподобная
26.09.2009, 22:36
Либо на погоду, либо просто энергия тратиться на борьбу с простудой. А после сна голова сухая? или вспотевшая слегка?
Ангелоподобная
26.09.2009, 23:28
тогда ,скорее всего ,на погоду. Не переживайте!!! ВСе хорошо будет:flower:
Девочки, помогите пожалуйста... может кто чего посоветует?
ребенку месяц... постоянно спит... Вот например сегодня ночью будила что б покормить, утором тоже. днем проснулся сам, поел и уснул. Вечерм проснулся немного погулял, поел и снова спать. Спал с 4 до восьми вечера. Кормить снова будила... вот сейчас поел и на сисе и уснул снова...
Дело в том, что у меня это второй ребенок. С первым точно все было по другому. Он гораздо больше "гулял" и спал долго только на улице.
Я очень переживаю. мы тут еще всей семьей соплями переболели, бкз температуры правда. Мелкий тоже сильно носом хлюпает. Может как-то связанно?
Ну очень сонный и вялый малыш.
Кстати невролог нас полторы недели назад смотрела и делала УЗИ мозга - все ОК.
Да и буквально неделю назад он бодрствовал гораздо больше. Что случилось? Непонятно.
Мы тоже долго спали когда были в вашем возрасте! Даже кушали во сне не просыпаясь: покричит, поест и спит. Ложились в 23-24 и до 12-13 часов. Часик бодрились и опять спать часиков до 20-21. Массажик, купание, кушать и спать.:)). Вот клёво было! В принципе они и должны почти всё время спать в это время. Т.что нормальный у вас ребёнок!
Радуйтесь скоро спать будет всё меньше и меньше.
Isiandra
27.09.2009, 01:04
У нас так же было. Оказалась что дочка не наедалась (молока совсем не было). А я так радовалась что ребенок целый день спит. В месяц пошли взвесились всего 200 гр. прибавила.
Marusj83
27.09.2009, 01:07
Может у него всё хорошо, вот он и спит. Он же еще совсем маленький, ему положено спать.
Бoрисoвна
27.09.2009, 01:19
все у Вас хорошо, не волнуйтесь! маленький отсыпается после тяжелой работы под названием роды:)
Я склонна доверять своей материнской интуиции. Читаю ваши комменты и понимаю, что в Вашем случай как минимум два варианта - либо вы слишком переживаете (может вы в принципе очень беспокойная мама:)) либо ваша материнская интуиция подсказывает, что что- то не так. Я думаю именно педиатр, которому вы доверяете (наверное это вряд ли педиатр из поликлинике) сможет посмотреть и ответить на ваш вопрос. Я вот, например, лучше перебдю, чем недобдю:))
Ангелоподобная
27.09.2009, 02:11
Я вот, например, лучше перебдю, чем недобдю:))
+100
Иркуссик
27.09.2009, 12:27
Может быть малыш не доедает и спит от того , что сил нет.Сделайте тест на мокрые пеленки-если больше 10 за сутки, то все в порядке.Может погода так действует -осень все таки.У меня ре вообще мало спит-с самого рождения, вот такой бодрячок.А сейчас похоже в спячку впадаед!
фунтик2164
27.09.2009, 12:35
И у меня спать больше стал.
Ленка Якименко
27.09.2009, 13:25
Мы в родддоме спали на 3 и 4 день, не разбудить было.пришла медсестра, выключила обогреватель, стало в палате свежо, и деть начал гулять.Может, у Вас слишком жарко дома или душно?
Tat_tochka
27.09.2009, 13:33
Я склонна доверять своей материнской интуиции. Читаю ваши комменты и понимаю, что в Вашем случай как минимум два варианта - либо вы слишком переживаете (может вы в принципе очень беспокойная мама:)) либо ваша материнская интуиция подсказывает, что что- то не так. Я думаю именно педиатр, которому вы доверяете (наверное это вряд ли педиатр из поликлинике) сможет посмотреть и ответить на ваш вопрос. Я вот, например, лучше перебдю, чем недобдю:))
+1000!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.