PDA

Просмотр полной версии : Нейродистрофическое поражение тазобедренного сустава

d_knopik
26.09.2009, 22:16
Девушки, у кого был или есть такой диагоз? Подскажите, пожалуйста, как лечили и у кого? Мы были у Клычковой. Назначила, кроме всяческих процедур, продукцию Арт Лайф. Я очень скептически отношусь к БАДам. :005:

Zhadan
26.09.2009, 22:17
коксопатия в простонародии??

Стекло
26.09.2009, 23:04
У нас был ревматоидный артрит либо коксопатия по вопросом и сейчас еще хромает иногда. Наблюдаем, лечим. Точного диагноза нет, хотя прошло уже 2 года:073:.

А в чем вопрос - в Клычковой или в БАДах?
Так, Клычкова поставила нам укорочение ноги, поэтому, сказала, ребенок и хромает:005:.

d_knopik
26.09.2009, 23:09
У нашего вообще внешне ничего не видно. Носится как лось, ничего не болит и не хромает. Я пошла поинтересоваться насчет обуви ортопедической, и вот на УЗИ нашли. Может УЗИ в другом месте сделать...А сомнения в БАДах. И почему Арт Лайф, а не Vision, например.

Стекло
26.09.2009, 23:57
У нашего вообще внешне ничего не видно. Носится как лось, ничего не болит и не хромает. Я пошла поинтересоваться насчет обуви ортопедической, и вот на УЗИ нашли. Может УЗИ в другом месте сделать...А сомнения в БАДах. И почему Арт Лайф, а не Vision, например.

Про БАДы не знаю - нам не назначали. А сколько лет? И что увидели на УЗИ? Недоразвитие сустава?

По-моему УЗИ на Дундича делают до 3-х лет. Вы у Клычковой на Дундича были?

d_knopik
27.09.2009, 00:02
4 года сыну, УЗИ делали и на приеме у Клычковой были на Дундича. Вот думаю, может еще куда сходить сделать УЗИ, или к Волошину. Только про результаты и диагноз ничего е говорить...
Как в простонародии называется диагноз - не знаю, пока ничего не нашла в нете.

Стекло
27.09.2009, 00:15
4 года сыну, УЗИ делали и на приеме у Клычковой были на Дундича. Вот думаю, может еще куда сходить сделать УЗИ, или к Волошину. Только про результаты и диагноз ничего е говорить...
Как в простонародии называется диагноз - не знаю, пока ничего не нашла в нете.

Можно и сходить куда-нибудь другое место.

Лично мы были в ДГБ №2 - кардиоревматология, в Педиатричке - кардиоревматолог, в Турнера - ортопед, в 5 Больнице - педиатр и ортопед и на Дундича - ортопед, невролог, педиатр :010:. А диагноза - нет. Больше всего понравилось в 5 Больнице, но наш врач уже там не работает:(.

А какие будут жалобы и почему Клычкова стала именно т/б суставы смотреть. А что назначила?

d_knopik
27.09.2009, 00:44
Жалоб нет, в том-то и дело. Сын очень подвижный. Косолапит от вредности временами. Так ме раньше доктора говорили. Я ходила к ортопедам раньше, нас в 3 месяца смотрел Румянцев. Потом жили в Москве, там ничего не находили. Клычкова сразу направила на УЗИ шейного отдела и тазабедренного сустава. Как-то вскользь обмолвилась на первичном приеме, что не нравится ей, как руки-ноги разводит. Ничего объяснять не стала. Назначила массаж, физиотерапию и вот Арт Лайф 4 БАДа...Типа, парень очеь подвижный, кальция не хвататет в суставах, нагрузка большая. И еще сказала, ограничить его шилопопие, пока без коляски...Да, ортопедическую обувь сделать на Ольминского отправила. Я в замешательстве полном. Сходила к дохтору без жалоб...

d_knopik
27.09.2009, 00:49
Я, главное, в нете толком ничего про диагноз не нахожу. Такого сочетания слов нет. Только все в разнобой. На УЗИ сказали, что если не лечить, одна нога может быть короче другой.

Стекло
27.09.2009, 01:05
Я, главное, в нете толком ничего про диагноз не нахожу. Такого сочетания слов нет. Только все в разнобой. На УЗИ сказали, что если не лечить, одна нога может быть короче другой.

А... тогда это не коксопатия и не атритоподобные заболевание. Нам тоже Кычкова поставила диагноз "недоразвитие" конечности - может быть это и есть нейродистрофические изменения. А лечение тоже - массаж, физио, ЛФК. Все стандартно.

d_knopik
27.09.2009, 01:38
Просто когда вот так, из препаратов одни БАДы, лично меня наводит на мысль, а не разводка ли все это. Потому как снимки сказали делать после лечения. Склоняюсь к тому, чтобы еще где-нибудь сделать УЗИ, вот.

Стекло
27.09.2009, 10:50
А пальцы на ноге не подгибает? Посмотрите - еслм подгибает, то тогда нарушается тонус мышц и кровообращение, тогда, возможны такие изменения.

елизавет
27.09.2009, 11:56
Мы живем с таким диагнозом уже три года .При первичном обращении был назначен строгий постельный режим и вытяжение на 3 недели .Затем 3 месяца не ходили. Теперь каждые пол года под контролем Rg или УЗИ проходим реабелитацию, которая включает в себя массаж ,ЛфКа ,физиотерапия, из лекарств назначают трентал, но мы его не принимаем тк плохо переносим .Лечение проходим в 22больнице ,это- Колпино ,ортопед. отделение как раз специализируется на этой болячке ,.Ортопед Карпова Светлана Юрьевна . Каждое лето на 3 месяца вывозим на море .К нетрадиционной медецине не обращались тк ортопед считает что тут от нее помощи не будет.Поищите в инете по ссылкам Нейроциркуляторная коксопатия, информации достаточно .

d_knopik
28.09.2009, 00:04
А пальцы на ноге не подгибает? Посмотрите - еслм подгибает, то тогда нарушается тонус мышц и кровообращение, тогда, возможны такие изменения.
Нет, не подгибает. Косолапит немного, но не всегда.

d_knopik
28.09.2009, 00:46
О, что нашла...http://www.03.ru/section/orthopedy/2494377

Стекло
28.09.2009, 00:47
О, что нашла...http://www.03.ru/section/orthopedy/2494377

:010: хороший ответ

d_knopik
28.09.2009, 01:00
Все чаще у меня впечатление возникает, что лечить, прежде всего, надо головы у докторов...Никого не хочу обидеть, у самой в семье медики...

Zhadan
28.09.2009, 08:18
Мы живем с таким диагнозом уже три года .При первичном обращении был назначен строгий постельный режим и вытяжение на 3 недели .Затем 3 месяца не ходили. Теперь каждые пол года под контролем Rg или УЗИ проходим реабелитацию, которая включает в себя массаж ,ЛфКа ,физиотерапия, из лекарств назначают трентал, но мы его не принимаем тк плохо переносим .Лечение проходим в 22больнице ,это- Колпино ,ортопед. отделение как раз специализируется на этой болячке ,.Ортопед Карпова Светлана Юрьевна . Каждое лето на 3 месяца вывозим на море .К нетрадиционной медецине не обращались тк ортопед считает что тут от нее помощи не будет.Поищите в инете по ссылкам Нейроциркуляторная коксопатия, информации достаточно .

аналогично.

TO_sya
28.09.2009, 21:07
Здравствуйте
а на оновании чего Вам поставили такой диагноз?
У нас нейроотрофические изменения в головках тазобедренных костей - разрежена структура кости, но у нас серъездая неврология. Следствием проблем с костями - подвывихи ТБС и планируемый артроз ТБС к 20 ти годам. Супер доктор Волошин - меня все отправляют к нему, но мы еще не дошли. Эхх время время... + у нас нейроотрофические измененя опускаются ниже на бедренные кости и будем проверять позвоночник.
В бады не верю. мы делаем: электрофарез с никотиновой кислотой и кальцем на ТБС, пьем кальций, ездили на море, делаем солевые ванны

TO_sya
28.09.2009, 21:08
Нейроциркуляторная коксопатия, информации достаточно - унас именно нейроизменения в костях

d_knopik
28.09.2009, 23:26
TO sya, диагноз на основании УЗИ тазобедренного сустава. Снимок сказали сделать после БАДов. А если у нас все и так не страшно, дык...после пилюлек на рентгене все будет в порядке...
Про коксопатию ваще ничего не было сказано...Всем болеющим и их родителям желаю много-много здоровья!

ДиТа ЮлПа
29.09.2009, 00:03
http://spinet.ru/osteoh/lazostal.php вот кое что...но может и не то

елизавет
29.09.2009, 00:18
TO sya, диагноз на основании УЗИ тазобедренного сустава. Снимок сказали сделать после БАДов. А если у нас все и так не страшно, дык...после пилюлек на рентгене все будет в порядке...
Про коксопатию ваще ничего не было сказано...Всем болеющим и их родителям желаю много-много здоровья!
Коксопатия -это патология тазобедренных суставов

d_knopik
30.09.2009, 21:01
Вот и мне ответ http://www.03.ru/section/orthopedy/3168338

Парногор Егореев
01.10.2009, 11:08
:010: хороший ответ

Так ведь правда. Такого диагноза не существует. Смените ортопеда.

d_knopik
01.10.2009, 17:18
alloy, спасибо. Тоже так думаю, что надо к другому сходить.

masha1985
26.12.2009, 13:44
У сына нейродистрофическая коксопатия, ему 3 года, жуткий шилопоп. Сейчас катаем на коляске. Интересуют мамы с детками школьного возраста, как у вас сейчас обстоят дела? К чему готовиться? Сейчас мы в ортопедическом садике, проблем почти нет. Беспокоюсь, что будет в школе?

елизавет
26.12.2009, 18:04
В школе мы как обычные детки ,даже на физкультуру ходим, только договорились с учителем чтоб без бега и прыжков ,реабелитацию два раза в год в больнице привязываем к каникулам .

masha1985
26.12.2009, 21:27
Мы в феврале на реабилитацию, к вам в Колпино ложимся.
У нас проблемы с ходьбой - ходит ногами внутрь и мало. Стараемся на коляске. Но не уверена, права ли я. Посмотрим, что нам скажут в феврале.

d_knopik
18.01.2010, 17:31
Может кому пригодится наш опыт. Сходили мы в ДГБ №5 на консультацию к ортопеду. Думала, если что, сразу и снимок там сделать. Нам сказали, что никаких признаков заболевания у нас нет, по УЗИ в 4 года глупо что-либо ставить. И из того, что нам написали, похоже, не дописали про коксопатию. Типа, успокойтесь, мамочка, все хорошо у вас...Фу, вздохнула спокойно. Да, по реакции доктора сделала вывод, что от Клычковой мы не одни такие.
Всем здоровья много-много и удачи!

елизавет
18.01.2010, 18:40
Не хочу вас пугать, но коксопатия может быть предвесником грозного заболевания -болезнь Пертеса, и при коксопатии и при болезни Пертеса первые признаки и жалобы очень стерты, быстро проходящии ,присутствуют периоды мнимого благополучая .Насмотревшись на деток и мамочек ,которых не очень сведующие ортопеды гоняли по несколько месяцев ,а в результате уходило время и сустав разрушался ,я бы советовала, по возможности обратится к Карповой Светлане Юрьевне в дет больницу 22 Колпино, она в этом вопросе собаку съела . По четвергам после 13- 00 она проводит консультации и делает УЗИ ,можно без предварительной записи, но лучше позвонить и узнать, вдруг по -каким то причинам приема нет . Удачи ,пусть на самом деле ничего не выявится.

d_knopik
18.01.2010, 18:49
Елизавет, спасибо. Но нам коксопатию не ставили, о ней вообще-речи не было. Сказали показаться через год. Вашу наводку обязательно запишу себе, все таки дело такое ненадежное, современная медицина. И УЗИ в 4 года делать бесполезно, я так поняла.

masha1985
20.01.2011, 14:32
девочки, хелп, у сына коксопатия т/б суставов, заболели бедра, куда бежать?

Likhanchik
30.01.2011, 01:15
девочки, хелп, у сына коксопатия т/б суставов, заболели бедра, куда бежать?Двумя постами выше ответили более чем подробно :flower:

selena555
10.08.2011, 11:12
всем привет!
сыну поставили диагноз - болезнь пертеса, срочно нужна операция. поискам только этот топик нашла.
Есть тут с таким диагнозом?
лечиться будем в турнера на 3 отделении.