PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с клюквой на зиму?

KHIT
26.09.2009, 22:32
Помимо того чтоб заморозить и просто залить водой. Может варенье какое варят ( как утверждает мой муж, хотя я о таком не слышала) или с сахаром протирают? Поделитесь мыслями и рецептами.:091:

Соняш-Ник
26.09.2009, 23:31
Варенье из клюквы.
В эмалированный таз вливают 1,5 стакан воды, добавляют 1,2 кг сахара, нагревают до кипения при постоянном помешивании.В подготовленный сироп всыпают отсортированную клюкву в кол-ве 1кг и варят в один прием.
перед окончанием варки добавляют 500грамм сахара и варят до готовности.
Для улучшения вкуса варенья можно добавить 200 гр очищенных нарезанных яблок.

мамаАля
26.09.2009, 23:47
Помимо того чтоб заморозить и просто залить водой. Может варенье какое варят ( как утверждает мой муж, хотя я о таком не слышала) или с сахаром протирают? Поделитесь мыслями и рецептами.:091:

Протираю с сахаром.
На один стакан протертой клюквы один стакан сахара и хорошенько размешать! Я делаю в блендере на 1кг ягоды 1,5 - 1,7 кг сахара.

MamaLeraNik
27.09.2009, 00:35
Попробуйте такой рецепт, нам очень нравится - 1кг. клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.Клюкву перемолоть, апельсины с кожурой, но без косточек, тоже перемолоть. Засыпать сахаром, перемешивать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Не варить! Раскладывать лучше в стерилизованные банки. В прошлом году хранила в хол-ке, в этом году так как сделали в два раза больше, хочу попробовать просто в шкафу.

seniya
27.09.2009, 01:18
Попробуйте такой рецепт, нам очень нравится - 1кг. клюквы, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.Клюкву перемолоть, апельсины с кожурой, но без косточек, тоже перемолоть. Засыпать сахаром, перемешивать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Не варить! Раскладывать лучше в стерилизованные банки. В прошлом году хранила в хол-ке, в этом году так как сделали в два раза больше, хочу попробовать просто в шкафу.

я хотела этот же рецепт предложить)))
получается НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО)))))

анна67
27.09.2009, 01:26
отжимаю со - сок с сахаром - потом варю мор . а жмых- заморживаю или пересыпаю сахаром и тоже потом добавляю в морс

KHIT
27.09.2009, 01:38
Девочки, спасибо всем большое! Надо будет попробовать с липисинами.

Будут еще варианты пишите.

Юляшка-мамашка
27.09.2009, 14:17
У меня мама прокручтвает через мясорубку (измельчитель) с сахаром. А потом делаем морсики. Просто водичкой заливает и готово

Tayana
27.09.2009, 16:01
У меня мама прокручтвает через мясорубку (измельчитель) с сахаром. А потом делаем морсики. Просто водичкой заливает и готово

Я так же делаю. Правда в этом году за клюквой пока не ходила, болею :-( Надеюсь снег не выпадет, пока я в лес соберусь

Виннипух
27.09.2009, 20:49

1.1кг ягод +1 кг сах.песку,перетереть и всех делов,эта ягода не бродит.
2.ягоды в полиэтиленовый мешок или пластиковую бутылку,и в морозилку.
3.300 гр. ягод +0,5 литра водки+2 столовые ложки сахара(ягоды проколоть),в холодное темное место ,настаивать 2-е недели,далее процедить ИИИИ божественный напиток.

Slonk@
28.09.2009, 13:26
Ягоды в морозилку, либо, если нет морозилки, просто залить водой и поставить в темное прохладное место, воду периодически менять

Модести Блейз
28.09.2009, 15:31
у меня подруга варила клюкву - и просто, и с яблоками, не очень понравилось.
Сошлись во мнении, что все-таки самый вкусный рецепт - крутить с сахаром.

Dil'ka
28.09.2009, 16:37

я хотела этот же рецепт предложить)))
получается НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО)))))

+ много!
Обалденный рецепт - клюква с апельсинами. Мой любимый. :019:

*Евгения*
01.10.2009, 00:17
отжимаю со - сок с сахаром - потом варю мор . а жмых- заморживаю или пересыпаю сахаром и тоже потом добавляю в морс
А можно поподробнее,как долго сок варить надо? Его потом в простирилизованную тару разливать надо?

Zmeika
01.10.2009, 17:47
Всегда пару баночек делаю с медом вместо сахара как лекарство на случай простуды.