Просмотр полной версии : А ваши детки хорошо едят?
Моей доче 4.5 года в последнее время она стала очень плохо есть. Причем когда я спрашиваю хочет ли она есть говорит , что хочет. При этом тарелку супа может есть целый час. Если пытаюсь убрать от нее еду начинает плакать и говорить что будет есть. Что делать не знаю. НО от еды , которая длится до 1.5 часов я уже устала.
Snegnaja
26.09.2009, 22:46
плохо, очень ,я не знаю что с этим делать:(
Южный ктототам
26.09.2009, 22:49
Моей доче 4.5 года в последнее время она стала очень плохо есть. Причем когда я спрашиваю хочет ли она есть говорит , что хочет. При этом тарелку супа может есть целый час. Если пытаюсь убрать от нее еду начинает плакать и говорить что будет есть. Что делать не знаю. НО от еды , которая длится до 1.5 часов я уже устала.
у меня последнее время поступает просто один в один:009: я не кормлю, пока сама не попросит. иногда обед пропускаем, если есть не просит. а иногда по четыре раза на дню ест. мне кажется, что это возрастная "вредность" такая:))
+1
Я своего парня кормлю с ложки:)), тогда ест ,мне так проще , сыну 5 и 7 уже ,
но если сам ест, долго будет копаться , половина будет оставлена и размазана по тарелке
и есть уже будет невкусно и еда уже холодная ..
не кормлю с ложки принципиально, один ест не очень хорошо (раньше совсем плохо), другой хорошо.
Того, который плохо ел, лишала всяческих перекусов и сладкого. И рассказывала, что те. кто плохо ест - плохо растет и часто болеет,тот кто много болеет - мало гуляет и т.д. Помогло отчасти. Но есть не заставляла насиьлно и с ложки не кормила. И ограничивала по времени в еде - 30 мин. и все
Я с ложки тоже не кормлю и очень редко грею ей второй раз (бесполезно скорости в еде не прибавляется)
Я пыталась ей устраивать разгрузочные дни ждала, что она сама есть попросит. В обед она так и не вспомнила о еде а к ужину я уже сама стала переживать что ребенок голодный и накормила ее
Тоже может по часу есть сидеть, ест плохо, пьет одну ряженку, уже смирилась, что делать не знаю.
Вулканчик
27.09.2009, 00:01
Хорошо едим,даже любим это дело:).А между едой еще и постоянные перекусы.
Конечно есть любимые блюда,что то и не впихнуть,но в целом ттт, грех жаловаться.
Туманова
27.09.2009, 00:09
Ест только макароны с сыром. И пьет йогурт агуша. В последнее время больше ничего в рот не берет. Я в отчаянии, не знаю, что делать, и в садике жалуются, что ребенок не ест.
+1000 :(:(:(:(
Belissimo
27.09.2009, 00:11
Купила песочные часы на 5 минут, сажаю дете кушать и ставлю часы, говорю: "Переворачиваю их 1 раз(10 мин, иногда иду на уступки разрешаю 15 мин., но не больше), за это время что успеешь съесть, то и съешь" по истечении времени забираю тарелку и дальше не настаиваю. Если поел плохо или вообще не поел, то до следующего приема пищи ничего из вкусностей не даю, только водички-компотика, следующий прием для сына делаю раньше на полчасика-час.
Росомаха
27.09.2009, 00:17
откуда только столько сил для игр и роста? :)) да еще и на горшке сидит стабильно? :))
наша тоже ест как птичка, если не напоминать, может и не просить. Иногда только перед сном требует манку - тогда точно не доела. Кормлю чаще с ложки, бывает и принципиально - не съедим половину завтрака - гулять не идем..хотя знаю что вредно.
Купила песочные часы на 5 минут, сажаю дете кушать и ставлю часы, говорю: "Переворачиваю их 1 раз(10 мин, иногда иду на уступки разрешаю 15 мин., но не больше), за это время что успеешь съесть, то и съешь" по истечении времени забираю тарелку и дальше не настаиваю. Если поел плохо или вообще не поел, то до следующего приема пищи ничего из вкусностей не даю, только водички-компотика, следующий прием для сына делаю раньше на полчасика-час.
Не плохая идейка
И как помогает?
Только в моем случаю доча держит тарелку и кричит что она будет есть
Как мне это знакомо, еда это наша единственная проблема, если бы не она, был бы идеальным ребенком. За столом может сидеть по часу, а то и по полтора, ест все холодным, но при этом тарелку не отнять, не отдает. Мне очень понравилась идея с песочными часами, объязательно попробую, но боюсь этого хватит на парочку дней, так как пробовала в том же духе, но с обычными часами, сначало было интересно, ел и смотрел на часы, а через пару дней надоело и все вернулось назад.
наша проблема..едим ужасно..с рождения:005:
Belissimo
27.09.2009, 01:34
Конечно помогает, едим каждое блюдо не больше 10-15 минут.У меня тоже поначалу вцеплялся в тареку: "Ты меня оставляешь голодным1 Я же все-таки есть хочу!" и тому подобные трагические речи... Но я старалась как можно доброжелательнее(хотя понимаю, как это, когда дете накормить хоцца, а он над кулинарным шедевром по два часа сидит. И покой нам только снится...)говорю, если бы хотел, то давно бы все съел, значит аппетит еще не нагулялся, как к ужину нагуляется- накормлю! Главное показать, что я не злюсь, а наоборот принимаю его позиию: нехочешь -не ешь!
И еще для меня принципиально выключенный телевизор во время еды. И в кино ходим всегда без попкорна, только сок, вдруг, если захочет!
Леонидовна
27.09.2009, 01:58
Плохо. но так было с рождения
Ксеня тоже ест не ахти-как - долго, нудно и мало. :)) Да еще и с постоянными отвлечениями. :010: Обычно меня это не сильно напрягает, только если мы куда торопимся. Иногда нам помогает таймер плюс обещание чего-нибудь интересного после еды - тогда может тарелочку супа за 10 мин съесть. И еще нам проще стало, когда я начала ее кормить более маленькими порциями, но чаще.
Belissimo
27.09.2009, 03:10
Как мне это знакомо, еда это наша единственная проблема, если бы не она, был бы идеальным ребенком. За столом может сидеть по часу, а то и по полтора, ест все холодным, но при этом тарелку не отнять, не отдает. Мне очень понравилась идея с песочными часами, объязательно попробую, но боюсь этого хватит на парочку дней, так как пробовала в том же духе, но с обычными часами, сначало было интересно, ел и смотрел на часы, а через пару дней надоело и все вернулось назад.
Я взяла настойчивостью и тарелку в любом случае забирала! Сейчас деть знает, если не съест за определенное время, то все можно вставать из-за стола. Иногда честно говорит, что сейчас не хочет есть, договариваемся, что позову через полчаса, если и тогда не хочет, то терпит до следующего приема пищи. Деть у меня режимный, чуть в сторону - пиши пропало...
А моя раз в месяц-два устраивает себе разгрузочные дни.
Вообще не ест.
Ни под каким предлогом.
В саду воспитатели в шоке.
Но тоже уже привыкают : )
В обычные дни тоже кое как вталкиваю - уговорами в основном.
Не хочет - не настаиваю.
Проголодается - поест.
Мое поведение - ответ на действия мамы и бабушки, когда они носились вокруг меня с тарелками, наказывали, ругали, вталкивали-впихивали еду.
Ужасные воспоминания : )
мама Паши
27.09.2009, 08:21
У нас с этим проблем нет,но почему то все маленький и худой.
Дамские пальчики
27.09.2009, 09:54
Мы дома ужасно едим ,а в садике еще хуже.Если кормить с ложки,то съест всё,что предложат.В общем что делать ума не приложу.Раньше макароны любил и пюре картофельное,а теперь и это не ест.Супы вроде начинает есть и пиццу домашнего приготовления.
мама Дана
27.09.2009, 11:00
Я своего парня кормлю с ложки:)), тогда ест ,мне так проще , сыну 5 и 7 уже ,
но если сам ест, долго будет копаться , половина будет оставлена и размазана по тарелке
и есть уже будет невкусно и еда уже холодная ..
тоже вынуждена кормить некоторыми блюдами с ложки , кашу например ести ни за что сам не будет:010:
и мы плохо с рождения едим... иногда помогает условие: пока мою посуду - освободи тарелку!
и с садом пошли проблеммы... в первый день забыла предупредить что плохо ест, там заставили... теперь в сад не уговорить пойти... все выходные ноет, что в сад больше не пойдет...
Семкина мать
27.09.2009, 12:43
А у нас в садике сын кушает просто отлично, съедает все, что дают, а иногда и добавку просит!!! Дома это просто какой то кошмар, он ничего не хочет, съедает какие то крохи и все. Растет и поправляется нормально, даже и не переживаю и не пичкаю его, захочет кушать-поест.
solnzelek
27.09.2009, 18:11
А у нас в садике сын кушает просто отлично, съедает все, что дают, а иногда и добавку просит!!! Дома это просто какой то кошмар, он ничего не хочет, съедает какие то крохи и все.
+1000
К тому же в саду ест сам, а дома - корми его...иначе вообще голодным ходить будет...:001:
NataliaVin
27.09.2009, 18:16
Дочери 3.5. Ест отвратительно почти с рождения. В мае этого года побывали в больнице с отравлением и там нам сообщили, что у нас дикенезия желчевыводящих путей. В итоге : 2 таблетки лив-52 и аппетит просто взлетел!
Теперь как только аппетит ухудшается совсем - пьем профилактически лив-52 3 дня утром и вечером и опять кушаем с удовольствием. Но предварительно надо показаться врачу. Однозначно.
Дочери 3.5. Ест отвратительно почти с рождения. В мае этого года побывали в больнице с отравлением и там нам сообщили, что у нас дикенезия желчевыводящих путей. В итоге : 2 таблетки лив-52 и аппетит просто взлетел!
Теперь как только аппетит ухудшается совсем - пьем профилактически лив-52 3 дня утром и вечером и опять кушаем с удовольствием. Но предварительно надо показаться врачу. Однозначно.
Мне один врач гастроэнтеролог сказал что Лив 52 не подходит для детей (категорически):001:
Я сейчас состав посмотрела там же только травы, и в анотации написано с 2 х лет :008:
Это видимо личное мнение врача :005:
Я сейчас состав посмотрела там же только травы, и в анотации написано с 2 х лет :008:
Это видимо личное мнение врача :005:
Он это объяснил тем , что в этом лекарстве содержаться какие-то вредные вещества и что это лекарство везде запрещено. Ну а у нас в России естественно можно все :ded:
Не могу ничего утверждать "За что купила за то продала"
У нас похожая ситуация повторялась периодически, но я никогда не настаивала, не хочет-не надо. Сейчас пошел в садик - сметает всё с тарелки, что ни дашь:)) Даже в выходные на обед начал есть и первое, и второе, а раньше суп съест и всё, мама я наелся!
Дома полноценно не ест совсем, в саду уплетает все кроме мяса и рыбы. Причем нам сейчас 3 и 7, и так он есть с 2 лет. Первые пол года я парилась, так как когда праздничные каникулы в сад не ходим то ребенок мог целыми днями сидеть голодный, теперь не парюсь совсем по этому поводу просто знаю что мой ребенок ест только садиковскую еду, дома даю фрукты, съест - хорошо, не съест - с голода не умрет, иногда когда 2 дня в сад не ходит ест кашу по утрам. Думаю не стоит беспокоиться по этому поводу.
У нас была таже проблема (как раз в 4.6), пару недель она вообще практически ничего не ела. А потом, как то наладилось - я ее спрашивала - что бы ей очень-очень -хотелось. Обычно это спаггети с пармезаном. Конечно не море пользы, но все же еда. Потихоньку наладилось. Сейчас ей уже исполнилось 5 лет. Иногда ест совсем мало, а вчера на ужин я уже отказывалась класть ей добавку! Так что все бывает, и все проходит! Главное, чтобы мама не периживала и "не накручивала себя"!
Аксинья Зонтикова
27.09.2009, 22:33
ооочень плохо есть уже около года. Всегда с уговорами,с песнями,плясками:005:...Сейчас вот заболел, так хорошо,если за день поест 1 раз:091: (или каша или суп или макароны с сыром - все остальное в топку). Аппетита никогда нет((Переживаю жутко. А еще ненавидит фрукты((((Аж до рвтоного рефлекса, когда видит виноград,арбуз,грушу и т.д. Сок пьет только яблочный и только осветленный. В общем, такого привереду я еще никогда и нигде не встречала.:001: Из супа может вылавливать укроп, мокровку...Иногда не понимаю как он вообще живет?...На ГВ были долго до 2,2. Но при этом я уже с 5 мес. его активно прикармиливала - ел до 1,5 лет практически все, а теперь,чем дальше,тем хуже.:010:
Katya mama Deniski
27.09.2009, 22:43
Хи-хи-хи, сколько нас таких...:053: Нам 4,3 - только-только закончился период "есть не буду НИЧЕГО" (только кисломолочку, творожки и, по настроению, кашку. Овощи и фрукты - рвота, мясо и рыба - только в виде "детских" консервов и т.д., и т.п.) Этот период был с 1,5 до 4 лет...
Сейчас (ттт, чтоб не сглазить и ШОПОТОМ) - стал просить "мама, супу!" " мама, коклетку пожарную! :)", "мама, МЯСА хочу с жареной картошкой".... А вот, кстати, макароны до сих пор не ест ни под каким видом...
У нас тоже меню из 4-5 блюд. Каши с медом, макароны с котлетой (под большим давлением). В саду ест запеканку и все. Из овощей ест морковку и огурец. Иногда натираю на мелкой терке тыкву и добавляю в манную кашу, прокатывает. Ягоды любит. Картошку не ест совсем, суп тоже. Если бы не младшая дочь, у которой хороший аппетит, я бы свихнулась. Помню, очень психовала из-за того, что наготовишь, а он не ест.
Макароны и пельмени ест. Пельмени самолепные мои не любит, поэтому покупаю "Сибирское подворье" ему одному. Пусть хотя бы так, потому что мясо ни под каким видом ВООБЩЕ не ест. Благо хоть творог с ряженкой и каши любит.Какао... Вот и всё меню... А как есть садится, то такое илицо сразу, словно на смертную казнь привели)))))))))))))))))
Может по 2,5 часа сидеть за столом!!!!!!!!!! Проверено)))))))))))
возможно ребёнку нужен стимул?
У меня двое,старшая ест без интузиазма, а маленькая как хомяк, да ещё и сестре поможет.
Моя мадам лопает оч. хорошо) ТТТ меня все устраивает.. только меня б не съела))))
Snow White
28.09.2009, 13:50
у нас проблема едопоглащения такая же....режим еды соблюадем, но если не хочет есть или плохо ест, прошу чтобы не мучалась) вспомните себя маленьких....мы же все плохо ели.....а теперь) и они догонят нас)
Жесть.. 1,5 часа за столом, 2,5 :001: А зачем? Если у ребенка нет аппетита - не усвоится все в него впихнутое. Тем более если еда стресс для ребенка и за стол как на казнь. Понимаю, что это мамины нервы, но если переступить через себя и отстать от ребенка совсем-совсем - будет он есть. Ибо энергию ему брать где-то надо. Правда, с учетом того, как мало наши детки гуляют, бегают, носятся - энергии они тратят оооочень мало. А кормим мы их как правило с запасом.
У меня было такое (правда до полутора часов за столом не доходило). Но нервов на еду сына я тратила много, до истерики себя доводила. Потом почитала Никитиных, Комаровского, подумала головой. И убедила себя, что если в доме есть еда и я ее ериодически ребенку предлагаю - он не умрет с голоду, и до истощения не дойдет. Если вижу, что плохо ест, говорю - через 20 минут заканчиваем еду. Он еще плохо ориентируется во времени, минут за 5 еще раз говорю, чтоб он заканчивал, после этого свободен. Следующий прием пищи - по расписанию, т.е. перекусы-фрукты сладости в промежутках можно только тем, кто хорошо ест. Все. Главное не уставать себе напоминать, что даже если вам кажется, что ребенок съел пол-ложки за весь день, значит он съел столько, сколько ему нужно. Завтра съест больше.
И правильно написали - себя вспомните. Вы хорошо ели? Я себя с того момента, как помню, ела плохо, мама постоянно меня заставляла есть. Это ужасно просто, став постарше, я втихую выкидывала еду или скармливала ее уличным животным... Т.е. все равно ничего не ела. Прошло это лет после 14, аппетит стал отменный. В итоге - проблем с желудком нет, с орбщим физ.развитием нет, с весом тоже. Т.е. откуда-то я все-таки бреле необходимые для роста и развития питательные вещества, видимо, хватало того мизера, который так не устраивал мою маму.
Ребенок слушает себя, свои действительные потребности, мы, взрослые, частенько едим по привычке, больше чем нам надо, и пытаемся детям навязать свой стиль питания...
Федькина мать
28.09.2009, 17:48
У нас тоже плохо. Бесит меня это ужасно. Нет ничего, чтобы он ел с удовольствием и нормальную порцию. ((( Не знаю, что с этим делать. Иногда мне удается убедить себя, что не нужно заставлять. А иногда наоборот, кормлю до последнего, но это минус куча нервов моих. Долго за столом не сидим никогда, времени на это нет, да и человек я не выдержанный :)) Я вот со вчерашнего дня решение приняла. У нас так получается. Ужинать - не ужинает, две-три ложки и потом, типа, наелся. А вот через часик начинается... шмыг на кухню в холодильник за сырком, потом через полчасика за Актимэлькой и так и бегает. Я вчера сказала, что едим один раз вечером, за столом, едим сразу все, что хочется, а потом на кухню не входить! :ded: Посмотрю, что получится.
Ну не знаю мой может и погуляв 3 часа сидеть над тарелкой супа, специально для него адаптированного, без листиков и капусты, без больших кусочков ...
*МАКСЮША*
28.09.2009, 20:13
Дочка 3 года - ест плохо.Причем плохо с самого рождения!
Завтрак и обед-ужин,и это все...Правда еще яблоки и виноград(это всегда на ура!)
Конфеты,йогурты ,печенья и т.д. - у нас тож не впочете.
Три раза в день поесть это из редчайших случаев.А то,что доча хочет есть я слышала за все 3 года раз пять,не больше.
katja_gromowa
28.09.2009, 21:03
Я сына кормлю сама, т.к. убедилась, что чем меньше он ест, тем хуже его аппетит и самочувствие. Так что мне не сложно и ложку еды в рот ему отправить, и сказку рассказать во время еды, и поуговаривать. Насильно не кормлю, но за день кучу раз что-нибудь к его рту поднесу и предложу заточить.
Джу Ламберт
05.10.2009, 19:03
Ест только в садике, там хвалят. А дома....Жесть. Сейчас болеем, ничего не впихнуть, спецом хожу гуляю, хоть и нельзя, чтоб хоть что-нибудь впихнуть, да и тот впих -конфеты и шоколад. Все в игровой форме -наобещаю -хоть что-то жует. Я думаю. что это что-то психологическое, привозила от бабущки-глаз не было, одни щеки, а сейчас опять одни глаза...Витамины аппетита не прибавляют...
ужас как плохо едим, почти с рождения так, очень разборчив в еде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.