Просмотр полной версии : Что у няни в рюкзаке?
Лунный Котик
26.09.2009, 23:29
Решила поделиться своим опытом и наработками, хотя для кого-нибудь я " Америку не открою".
Очень часто наблюдаю такую картину: приходят детки с нянями, мамами и бабушками на детскую площадку и вываливают свои игрушки из грязного и видавшего виды пакета.
У меня для прогулок рюкзак, в котором несколько отделений больших и маленьких. И вот, что у меня там лежит.
В первом отделении лежат:
1. Формочки и совки (несколько штук, что бы дать поиграть тем кто сегодня без игрушек).
2.Лопатка, которая по росту не помещается в рюкзак и торжественно торчит из него.
3. Мячик среднего размера.
4.Машинка на верёвочке и маленькая машинка, которая хорошо ложится в детскую ладошку (катать по скамейке)
Во втором отделении лежат:
5. Два дождевика, один мой второй для малышки. Дождевики в рюкзаке ношу постоянно, не убегать же домой от мелкого дождика или мокрого снега.
6. Две тряпки (для мытья полов). Одна сухая для протирания горок от грязи и воды. Вторая для протирания детского комбеза (тряпка влажная, с капелькой спец. раствора) , не ходить же детке с грязными коленками и другими частями тела.
В третьем отделении лежит:
7.Старый хлеб или булка для кормления птиц.
В четвёртом:
8. Влажные салфетки.
9. Бумажные платочки.
10. Бактерицидный пластырь.
11. В теплоё время года всегда ношу воду или сок для детки.
12. Если мама разрешает перекус на улице, ношу пластиковый контейнер с нарезанным на мелкие кусочки яблоком или грушей и обязательно зубочистку на которой подаю детке эти кусочки прямо в ротик.
В пятом:
13. Цветные мелки.
14. В тёплое время года, шарики и ниточки. Иногда очень выручают.
А самое главное, что благодаря рюкзаку у меня обе руки всегда свободны и я всегда могу подстраховать детку на горке, на гимнастическом бревне, в случае необходимости взять детку на ручки.
Может быть у кого-нибудь есть свои наработки? Поделитесь пожалуйста.
У меня было почти то же самое,только без дождевиков,брали зонтик или просто куртки с капюшонами одевали.И маленькой машинки не было.И тряпка была только если очень мокро на горках,а комбез я протирала дома.
Cейчас у меня малыш,но как только подрастёт,посоветую маме купить рюкзачок.Незаменимая вещь для прогулок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда на площадке я его снимала.
mamamasha
26.09.2009, 23:45
Добавьте к этому мыльные пузыри - наша палочка-выручалочка во многих ситуациях. А еще всякие маленькие сюрпризы, типа мячика, брелока, игрушки и пр (все это размером до 3-4 см. Понадобится тогда, когда ребенок наотрех откажется уходить домой. Вот тогда заинтересуйте его этим, и ведите, куда надо.
Елена,может я и не права,но песочные игрушки я бы не носила в одной сумке со всем другим.И контейнер,все же кушать лучше дома и вовремя.А в остальном вы просто молодец,на все случаи жизни предусмотрели .Я даже не догадывалась,что няня такую ношу тащит на себе
Provocateur
26.09.2009, 23:59
Какие вы все запасливые))) 5 баллов!
mamamasha
27.09.2009, 01:16
Елена,может я и не права,но песочные игрушки я бы не носила в одной сумке со всем другим.И контейнер,все же кушать лучше дома и вовремя.А в остальном вы просто молодец,на все случаи жизни предусмотрели .Я даже не догадывалась,что няня такую ношу тащит на себе
В данном случае речь идет об отделениях, а не о сумке, где все вперемежку. И про еду сказано, что, если родители разрешат.
Я все прекрасно поняла,но не только в рюкзаке есть отделения.Если только еще присутствуют пакеты.Иначе песок есть песок.Сколько не чисти-высыхает и в осадок.Если родители разрешат-значит инициатива няни.Я высказала свое мнение и предположила,что тоже могу ошибаться .Но моя точка зрения -моя.
Лунный Котик
27.09.2009, 11:42
Я все прекрасно поняла,но не только в рюкзаке есть отделения.Если только еще присутствуют пакеты.Иначе песок есть песок.Сколько не чисти-высыхает и в осадок.Если родители разрешат-значит инициатива няни.Я высказала свое мнение и предположила,что тоже могу ошибаться .Но моя точка зрения -моя.
Вы всё правильно поняли, всё не только в отдельных отделениях, но и в отдельных пакетах. А песочные игрушки мы с малышкой каждый вечер моем. Ну, Вы понимаете мою я, а малышка так плескается рядом хотя очень горит желанием мне помочь.
Лунный Котик
27.09.2009, 11:47
Добавьте к этому мыльные пузыри - наша палочка-выручалочка во многих ситуациях. А еще всякие маленькие сюрпризы, типа мячика, брелока, игрушки и пр (все это размером до 3-4 см. Понадобится тогда, когда ребенок наотрех откажется уходить домой. Вот тогда заинтересуйте его этим, и ведите, куда надо.
Спасибо, конечно, мыльные пузыри!!! И сюрпризики - просто здорово!! Правда, за 12 лет моей работы у меня были очень сговорчивые воспитанники, мне наверное очень повезло с детками.
Лунный Котик
27.09.2009, 11:50
Забыла написать, осенью и весной просто необходимо иметь с собой несколько пар детских перчаток. Зимой носим непромокаемую "Рейму".
Лунный Котик
27.09.2009, 11:59
У меня было почти то же самое,только без дождевиков,брали зонтик или просто куртки с капюшонами одевали.И маленькой машинки не было.И тряпка была только если очень мокро на горках,а комбез я протирала дома.
Cейчас у меня малыш,но как только подрастёт,посоветую маме купить рюкзачок.Незаменимая вещь для прогулок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда на площадке я его снимала.
Мы ходим гулять в парк, приходится переходить дороги и шагать по проспекту, ребёночек должен после прогулки выглядеть на все 100%. Дома комбез протирается ещё раз для вечерней прогулки и обувь приводится в порядок. Мои работодатели любят когда идеальная чистота и порядок. Когда моя воспитанница сидела в коляске, то мне приходилось каждый вечер мыть колёса коляски.
Мы ходим гулять в парк, приходится переходить дороги и шагать по проспекту, ребёночек должен после прогулки выглядеть на все 100%. Дома комбез протирается ещё раз для вечерней прогулки и обувь приводится в порядок. Мои работодатели любят когда идеальная чистота и порядок. Когда моя воспитанница сидела в коляске, то мне приходилось каждый вечер мыть колёса коляски.
Да,мы тоже гуляли в парке и тоже переходили дороги и шли по улице.Просто работодатели спокойно относились к тому,что ребёнок на прогулке испачкается.Это же ребёнок,а не выставочный манекен.Дома либо приводили в порядок одёжу,либо кидали в стирку,в зависимости от степени загрязнения.
Вот бы Вас в пример тем няням, которые даже игрушки не хотят за детьми убирать;)
Очень полезные вещи носите, хотя с едой немного не согласна. Лучше все-таки кушать приучать дома, за столом.Но это только мое личное мнение, которое только высказываю:)
Мышка :-)
27.09.2009, 18:59
:010:если все так, как вы пишете...то я просто засранка по жизни :008:
Честно говоря, всегда наоборот просила няню (глядя на чистые комбезы) не жалеть одежду, не ограничивать движение ребенка (в рамках безопасности), ведь малыш должен развиваться
Может она их протирала, вот я теперь думаю...:016:
боже, какие идеальные няни:010:
Головокружение
27.09.2009, 21:31
+1000:0016:
Не идеальные совсем,просто нормальные,какими и должны быть няни.:flower:
Комбез на улице могу протереть только очень маленькому ребенку, все остальные в возрасте от 2 и дальше должны учиться аккуратности! И на улице я буду ахать и охать на тему, как же так вот ты бежала и упала, надо впредь быть аккуратней. К трем-четырем обычно все более менее налаживается:fifa:
Мне не нравится, когда дети жуют на площадках
во первых - потому что это негигиенично
во вторых - потому что другим детям очень сложно объяснить "почему этот мальчик/девочка ест", а тебе нельзя
Обычно я объясняла это родителям (тех детей с которыми сидела) - мне ни разу не попались те, которые бы не поняли)))
Иногда мы с детьми устраивали пикник, но пикник - это совсем другая история - летняя :0070:на берегу реки с одеялами и чаем из термоса:019:, против них я ничего не имею
ВСЕ ИМХО - мои личные "тараканчики":017:
К Вашему списку я еще книжки беру в теплое время года;)
Девушки, ну где же такие замечательные няни берутся, а? Киньте в личку, если не секрет, где бы обитаете.
а я грешна, ношу с собой лазерную указку (там, где мы живем, много котов). Коты великолепно бегают за красным "зайчиком". Пока меня Гринпис не поймал развлекаемся...
И все остальное, перечисленное в рюкзаке.
Nataly2005
28.09.2009, 21:02
Я с собой в рюкзаке ВСЕГДА ношу бутылку с чистой водой - рот промыть от песка, глаза или ободранную коленку. Даже не обязательно своему подопечному - просто любому ребенку на площадке. Раньше со своими детьми носила еще и перекись с ватой и нашатырный спирт - мой старшенький был такой обдирабельный и сотрясеньемозговый - все заборы и деревья Московского района были наши.
также обязательно подкладные пенопленовые сидушки - не знаю как их правильно назвать - качаться на холодных и грязных качелях-каруселях.
А вот игрухи и принадлежности типа мячика , булки для птиц и пр. ношу в отдельном пакете - он регулярно меняется, свой рюкзак под такую грязь жалко :))
ну по описанию вы прям тележки за собой возите, с ковриками, бутылками, игрухами и прочем, и прочем..:))
написАть то все, что угодно можно:004:
ну ни разу не видела на площадках нянь даже с пол содержимого....
обычно у меня вся эта "необходимая куча" с собой. но на площадку мы приезжаем на жыпе и в нем все это и лежит.
максимум салфетки няни достают из своих "рюкзаков";)
о! пусть я буду не права:004:
Nataly2005
28.09.2009, 21:39
ну по описанию вы прям тележки за собой возите, с ковриками, бутылками, игрухами и прочем, и прочем..:))
обычно у меня вся эта "необходимая куча" с собой. но на площадку мы приезжаем на жыпе и в нем все это и лежит.
Вы действительно не правы. Бутылка - это 0,5 литра воды, коврик - это не коври, а полипленовая туристкая седушка - 30х40 см - как раз под детскую попу. Игрух - полный пакет, ибо дети ими играют :)) Ходим пешком, ибо на Жипе незачем - плошадка в 50 метрах от дома :)) А еще я с детьми играю в футбол, в классики, в салочки, рисую на песке и многое другое. Вы, наверное, нет...
Лунный Котик
28.09.2009, 22:00
а я грешна, ношу с собой лазерную указку (там, где мы живем, много котов). Коты великолепно бегают за красным "зайчиком". Пока меня Гринпис не поймал развлекаемся...
И все остальное, перечисленное в рюкзаке.
Молодец!!! В жизни не додумалась бы до лазерной указки. А детке сколько радости!!!!:flower:
Лунный Котик
28.09.2009, 22:04
Я с собой в рюкзаке ВСЕГДА ношу бутылку с чистой водой - рот промыть от песка, глаза или ободранную коленку. Даже не обязательно своему подопечному - просто любому ребенку на площадке. Раньше со своими детьми носила еще и перекись с ватой и нашатырный спирт - мой старшенький был такой обдирабельный и сотрясеньемозговый - все заборы и деревья Московского района были наши.
также обязательно подкладные пенопленовые сидушки - не знаю как их правильно назвать - качаться на холодных и грязных качелях-каруселях.
А вот игрухи и принадлежности типа мячика , булки для птиц и пр. ношу в отдельном пакете - он регулярно меняется, свой рюкзак под такую грязь жалко :))
Молодец!!! Сидушка из пенки!!!! А мои подопечные качаются на мне:005:. Сначала на холодные и мокрые качели сажусь я, а на коленки сажаю детку.:009:
Лунный Котик
28.09.2009, 22:09
Мумик! В Парке Победы полно хороших и очень хороших нянь. Если честно, есть и такие которых хочется поколотить.
Лунный Котик
28.09.2009, 22:12
Не идеальные совсем,просто нормальные,какими и должны быть няни.:flower:
Присоединяюсь.:105::053:
Лунный Котик
28.09.2009, 22:16
Комбез на улице могу протереть только очень маленькому ребенку, все остальные в возрасте от 2 и дальше должны учиться аккуратности! И на улице я буду ахать и охать на тему, как же так вот ты бежала и упала, надо впредь быть аккуратней. К трем-четырем обычно все более менее налаживается:fifa:
во вторых - потому что другим детям очень сложно объяснить "почему этот мальчик/девочка ест", а тебе нельзя
Обычно я объясняла это родителям (тех детей с которыми сидела) - мне ни разу не попались те, которые бы не поняли)))
Иногда мы с детьми устраивали пикник, но пикник - это совсем другая история - летняя :0070:на берегу реки с одеялами и чаем из термоса:019:, против них я ничего не имею
Спасибо, Жаклет.
Вы действительно не правы. Бутылка - это 0,5 литра воды, коврик - это не коври, а полипленовая туристкая седушка - 30х40 см - как раз под детскую попу. Игрух - полный пакет, ибо дети ими играют :)) Ходим пешком, ибо на Жипе незачем - плошадка в 50 метрах от дома :)) А еще я с детьми играю в футбол, в классики, в салочки, рисую на песке и многое другое. Вы, наверное, нет...
неее, я не спорю, и если действительно все у няни под руками , да еще и так компактно, то ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЭТО НЯНЯ:flower:!
У нас рядом площадок нет, одни офисы:(, поэтому и приходится ездить. А про игры - Вы неправы:ded::)), я играю с детьми в футбол , "пеку" куличики, летом катаюсь на роликах, а зимой на лыжах, плаваю в бассейне и много чего еще. НО - не часто, а когда имею на это время;).
Все остальное время с детьми занимается няня:004:
Мумик! В Парке Победы полно хороших и очень хороших нянь. Если честно, есть и такие которых хочется поколотить.
Понятно. почему в нашем районе не попадаются ТАКИЕ няни - очень далеко от Парка Победы:))
:031::0016::0015::053:
я еще беру с собой блокнот и ручку. что-то последнее время нравится нам карту рисовать :065:
Nataly2005
01.10.2009, 17:24
А про игры - Вы неправы:ded::)), я играю с детьми в футбол , "пеку" куличики, летом катаюсь на роликах, а зимой на лыжах, плаваю в бассейне и много чего еще. НО - не часто, а когда имею на это время;).
Все остальное время с детьми занимается няня:004:
Ну со своими грех не кататься на лыжах, роликах, великах и плавать в бассейне. Только детям тогда уже явно более трех-четырех лет :)) Няне остается прыгать в классики, играть в мяч и догонялки...Про время - это вопрос приоритетов: дети или карьера. У меня няня(когда она была) только приводила детей из сада и сидела час-полтора. А уж бассейн (с 2 х лет), лыжи (5 лет), бадминтон(6 лет), баскетбол, пинг-понг и протчие прэлести - это мама родная (Ибо папа по определению на работе :) ).
Как всегда, оффтопнула :), эскузе муа.
Согласна с Вами!Я тоже не люблю когда едят на детских площадках,потому что аппетит перебивают и кусочничанье ребёнку во вред.Моя девочка спокойно относилась к тому,что я не разрешаю её угощать.Мы с ней иногда заходили в магазин или кафе и она сама выбирала то,что будет есть на полдник.
Так что,у меня в рюкзаке ещё и немного денег было.
Девушки, ну где же такие замечательные няни берутся, а? Киньте в личку, если не секрет, где бы обитаете.
Вам адрес дать?:)
Вы в Парке Победы работаете?Я там временно работала летом.Может мы встречались?
Лунный Котик
01.10.2009, 23:20
Вы в Парке Победы работаете?Я там временно работала летом.Может мы встречались?
Сейчас я работаю в пяти шагах от своего дома, очень удобно и мне ,и работодателям. Но до недавнего времени работала в Парке Победы.
Наверное, Наталья, мы встречались.
Вам адрес дать?:)
Да! Если не шутите,конечно :)
Да! Если не шутите,конечно :)
Я могу дать адрес своего места обитания:)Но работа у меня есть.Причём,мне нравятся все члены семьи,а самый мелкий вне конкуренции!
Я могу дать адрес своего места обитания:)Но работа у меня есть.Причём,мне нравятся все члены семьи,а самый мелкий вне конкуренции!
Ясно. А я-то решила, что посоветуете такую же прекрасную няню... Эх...
Лунный Котик
01.10.2009, 23:48
К сожалению все мои знакомые няни при работе.
Посоветовала бы!Было у меня пара телефонов хороших нянь,да мобильник потеряла с информацией!!!
Но то,что такие няни есть-это факт.
К сожалению все мои знакомые няни при работе.
Посоветовала бы!Было у меня пара телефонов хороших нянь,да мобильник потеряла с информацией!!!
Но то,что такие няни есть-это факт.
Все равно спасибо за отзывчивость :)
klukovka78
02.10.2009, 20:51
А я еще таскаю с собой зеленку в карандаше если летом:))) и пластырь на случай если все-таки деть умудрится поцарапатся. Салфетки сухие и влажные вообще не вынимю из сумки. Конечно няня если адекватная постарается на все случаи экипироваться. Я уже думаю не о рюкзке, а о поясе как у Вина Дизеля в фильме "Лысый нянька":))
klukovka78
02.10.2009, 20:52
За советы спасибо! Просто супер. Не до всего додумаешься сам!
Супер список, вы просто Мэри Попенс)))
мы ещё только ждём малышика, но список скопировала
вот вы молодец!
дочке только годик. начинаем гулять на площадке!
все скопировала)))
Баба Яга
07.10.2009, 02:27
Да, после прочтения темы, сложилось мнение, что мам, пап и бабушек, вообще нельзя подпускать к ребёнку. Ну не видела я у них всего " набора" няни, как же без этого -то обходятся?
Да, после прочтения темы, сложилось мнение, что мам, пап и бабушек, вообще нельзя подпускать к ребёнку. Ну не видела я у них всего " набора" няни, как же без этого -то обходятся?
Яга,сравниваете не сравнимое.Если чел спец,у него особый подход и инструмент.У меня много чего есть,но не так много ,как в салоне красоты.Есть аптечка,но нет дома операционной,колбаска не в таком разнообразии,как в маге.Но...в обязательном порядке у доктора на Скорой его чемоданчик,у военного тоже он есть.А няня на страже здоровья при боевом характере.
Баба Яга
07.10.2009, 12:13
Это Вы сравниваете не сравнимое. Были, у нас очень хорошие няни и без этой атрибутики. Даже как-то не заморачивались по этому поводу, и " полный походный набор" не считаю уж чем-то супер необходимым или выдающимся. У нас няня просто брала мешок с игрушками, которыми дети, кстати, на улице практически не играют, им своё не надо, а вот чужое самое то, а платок носовой у ребя в кармане всегда, ну и бегала она, конечно, по дурацким и опасным горкам, катала на карусели, организовывала подвижные игры, которые можно организовать хоть с прутиком, маленьким это даже интереснее, чем свои игрухи,- мир познают и т.д и т.п. Хотя, конечно, у каждого своё видение и понимание любого вопроса.
Какие вы молодцы! Побольше таких ответственных нянь :)
Лунный Котик
07.10.2009, 21:47
. У нас няня просто брала мешок с игрушками, которыми дети, кстати, на улице практически не играют, им своё не надо, а вот чужое самое то, а платок носовой у ребя в кармане всегда, ну и бегала она, конечно, по дурацким и опасным горкам, катала на карусели, организовывала подвижные игры, которые можно организовать хоть с прутиком, маленьким это даже интереснее, чем свои игрухи,- мир познают и т.д и т.п. Хотя, конечно, у каждого своё видение и понимание любого вопроса.
Мешок ( с грязными игрушками ) в руках няни больше всего терпеть не могу. Ну, не эстетично. В ребёнке с детства должны закладываться понятия о чистоте, красоте, удобстве. А потом удивляемся, что их школьные портфели больше похожи на мусорные вёдра.
А играть в игрушки детей надо учить, они от рождения это делать не умеют. И делиться игрушками детку надо научить и меняться игрушками надо научить. Для этого и берём так много всего.
А то, что Ваша няня бегала по опасным горкам, думается мне, напрасно она так делала. Няня должна детку страховать внизу по всем правилам техники безпасности.
Баба Яга
07.10.2009, 23:08
Мешок ( с грязными игрушками )
А то, что Ваша няня бегала по опасным горкам, думается мне, напрасно она так делала. Няня должна детку страховать внизу по всем правилам техники безпасности. Абсолютно не напрасно. Потому, если быть внизу, то пока её оббежишь по кругу, а он по прямой по верху, то страшно подумать в какую дыру ребёнок играючи с разбегу может свалится с высоты, я говорю о таких здоровых горках-комплексах, где мостки, канаты, каталок пару, а то и тройку на разные стороны, страшно ясельников туда вообще пускать, - ведь лезут везде. И вот тогда никакие "походные наборы" не перекрыли бы причинённое зло. Я проверяла её работу в разное время и, естественно, без предупреждения, о чём ей даже никогда не говорила, т.к. претензий не было( ну к кому были - понятно расстались без выходного пособия) и наблюдала со стороны как она гуляет, поэтому слава богу, что за ним по пятям ходила - не ограничивала в движении-познании, но и страховала на все 100. И какой в те моменты у неё был "походный набор" лежащий на скамейке, земле и пр., мне было абсолютно всё равно.
Nataly2005
07.10.2009, 23:25
А потом удивляемся, что их школьные портфели больше похожи на мусорные вёдра.
Портфели - это у них от родителей :)) В школьном возрасте пример берется (если еще хочется брать)- оттуда :) Думаю, если говорить о будущем портфеле, нужно обращать большее внимание на чистоту письменного стола перед занятиями и порядок в карандашах-красках, чтобы беспорядок ощущался на уровне физиологической непереносимости :))
Бодрая велосипедка
14.10.2009, 00:55
Какие все запасливые!
А у меня кроме влажных салфеток ничего в голову не пришло...
Вместо рюкзака использую чехол для сменки, который на верёвочках одевается за спину...
А то, что Ваша няня бегала по опасным горкам, думается мне, напрасно она так делала. Няня должна детку страховать внизу по всем правилам техники безпасности.
:010::010::010::010:
я не знаю, о каком возрасте Вы пишете, но в нашем возрасте -1 год 3 мес- няня ДОЛЖНА бегать за ребенком по горкам. что няня может сделать, стоя внизу? только подстраховать, когда ребенок едет непосредственно по горке, но пока он от лестницы до спуска добежит, сто раз сорвется-упадет -уф, даже стршно стало, как представила. помню свою племяшку в 2, 5 года-тоже надо было страховать все время - я лазила за ней.
если бы моя няня за ре не бегала, никакие рюкзаки ее бы не спасли.
Nataly2005
14.10.2009, 21:24
Ибис, вы когда читаете кулинарный рецепт вкусного блюда от прекрасного шеф-повара тоже кривитесь и брюзжите: "Ну нафига такие рецепты, мы вот кислую капусту с картошкой кушаем и ничего - сыты и живы, слава богу"?
К чему эти неуклюжие передергивания, когда люди делятся опытом, как лучше, а вы все ноете: лучше не надо , надо чтобы хотя бы на три с плюсом...
Лунный Котик
14.10.2009, 21:30
я не знаю, о каком возрасте Вы пишете, но в нашем возрасте -1 год 3 мес- няня ДОЛЖНА бегать за ребенком по горкам. что няня может сделать, стоя внизу? только подстраховать, когда ребенок едет непосредственно по горке, но пока он от лестницы до спуска добежит, сто раз сорвется-упадет -уф, даже стршно стало, как представила. помню свою племяшку в 2, 5 года-тоже надо было страховать все время - я лазила за ней.
Все горки и лазилки построены не выше человеческого роста. Строили и проектировали их не глупые люди. Если с каждым малышонком на лазилку будут залезать взрослые, то будет столпотворение и травмы. И если Вашей няне не 90 лет она спокойно страхует ребёнка снизу, горки оббегать не надо, достаточно поднырнуть снизу, как и делают все активные мамочки и няни.
В любом агентстве Вам скажут, как няня ДОЛЖНА страховать детку. Есть правила безопасности.
Да, забыла добавить, лазилки и горки подразделяются на разные возрастные группы. Надо соблюдать немудрёные правила и никакого "УФ" не будет.
Ибис, вы когда читаете кулинарный рецепт вкусного блюда от прекрасного шеф-повара тоже кривитесь и брюзжите: "Ну нафига такие рецепты, мы вот кислую капусту с картошкой кушаем и ничего - сыты и живы, слава богу"?
К чему эти неуклюжие передергивания, когда люди делятся опытом, как лучше, а вы все ноете: лучше не надо , надо чтобы хотя бы на три с плюсом...
слушайте, Вы что, пытаетесь научиться быть медиумом и научиться читать то, чего не написано?????? где я написала, что не нужно лучше???? я написала, что вылетела бы моя няня с работы, и никакой аккуратно сложенный рюкзак ее бы не спас. больное самолюбие у Вас какое-то, честное слово.
Все горки и лазилки построены не выше человеческого роста. Строили и проектировали их не глупые люди. Если с каждым малышонком на лазилку будут залезать взрослые, то будет столпотворение и травмы. И если Вашей няне не 90 лет она спокойно страхует ребёнка снизу, горки оббегать не надо, достаточно поднырнуть снизу, как и делают все активные мамочки и няни.
В любом агентстве Вам скажут, как няня ДОЛЖНА страховать детку. Есть правила безопасности.
Да, забыла добавить, лазилки и горки подразделяются на разные возрастные группы. Надо соблюдать немудрёные правила и никакого "УФ" не будет.
Елена, я со своим ребенком и своей племяшкой гуляю без малого четыре года, так что не надо меня уверять в немудрености правил безопасности. на моих глазах с этих спроектированных неглупыми людьми горок-городоков свалились не меньше десятка детишек. не оттого, что за ними взрослые залезли, а оттого, что, раззявы, страховали их нехитро. за каждым лезть не надо, а за малышом, который на земле-то нетвердо стоит, дОлжно. или вообще на горку не пускать. на нашей площадке и мамы, и няни -хорошие няни, разумеется- за совсем крохотными детишками лезут. все довольны, травм и столпотворения не наблюдается.
antonovamaria
15.10.2009, 16:22
Девочки, не ссорьтесь :))
По теме, я бы еще носила в летнее время перекись с ваткой. Наши ободранные коленки летом без него бы не выжили, а так хоть всю грязь из ранки вымываешь.
El cuento
15.10.2009, 17:53
читаю и офигеваю... так с собой походный рюкзак надо брать,по ходу))))
а что делать,если мамочка 45 кг. весом и поднимать тяжелое опасно для здоровья....
о выход,надо все на тележке,как наши бабушки)))
а вообще,имхо,вполне возможно обойтись самым необходимым,если гулять недалеко от дома, конечно если прогулка планируется длительная и на отдаленные дистанции- другое дело.
Лунный Котик
15.10.2009, 20:42
Девочки, не ссорьтесь :))
По теме, я бы еще носила в летнее время перекись с ваткой. Наши ободранные коленки летом без него бы не выжили, а так хоть всю грязь из ранки вымываешь.
Спасибо, действительно перекись очень нужна летом!!!!:flower:
Лунный Котик
15.10.2009, 20:45
читаю и офигеваю... так с собой походный рюкзак надо брать,по ходу))))
а что делать,если мамочка 45 кг. весом и поднимать тяжелое опасно для здоровья....
о выход,надо все на тележке,как наши бабушки)))
а вообще,имхо,вполне возможно обойтись самым необходимым,если гулять недалеко от дома, конечно если прогулка планируется длительная и на отдаленные дистанции- другое дело.
Рюкзак нужен, чтобы руки освободить. А гулять мы ходили в парк. "на отдалённые дистанции"
Лунный Котик
15.10.2009, 20:57
Елена, я со своим ребенком и своей племяшкой гуляю без малого четыре года, так что не надо меня уверять в немудрености правил безопасности. на моих глазах с этих спроектированных неглупыми людьми горок-городоков свалились не меньше десятка детишек. не оттого, что за ними взрослые залезли, а оттого, что, раззявы, страховали их нехитро. за каждым лезть не надо, а за малышом, который на земле-то нетвердо стоит, дОлжно. или вообще на горку не пускать. на нашей площадке и мамы, и няни -хорошие няни, разумеется- за совсем крохотными детишками лезут. все довольны, травм и столпотворения не наблюдается.
Ибис, Вы опять невнимательно прочитали мой пост. Я написала то-же самое, что и Вы только другими словами. Лично я малышонка, который на земле нетвёрдо стоит, не пустила бы на горку вообще. Да и первая ступенька там спроектирована так, что малышу не вскарабкаться. А следить за детьми надо и никто не утверждает обратного.
Ибис, объясните мне неразумной, зачем с годовасиком залезать на опасные не по возрасту горки-городки?:009: Зачем дёргать судьбу за хвост? Для годовасиков полно других развлекалок.
я же не зря про возраст уточнила! дергать судьбу за хвост незачем. если няня не хочет лезть на горку, пусть ребзя не пускает-100%. но очевидно, что в год и три ребенок может быть на горке только в присутствии няни-мамы-папы. возраст ребенка я указала - Вы начали спор.
Баба Яга
16.10.2009, 01:04
Только детки уже с года начинают почему-то лезть на все эти горки, а к двум их уже оттуда не вытащить, а они ужасно спроектированы- одна сторона полностью наглухо закрыта разрисованной деревяшкой, поэтому " поднырнуть" не получится, только вместе на горку. А высокая ступенька для детей не проблема- чудесненько забираются при помощи рук. Я опять ввязалась в этот спор, хотя, думаю, он не совсем по теме. А по теме, я считаю, что няня не в сумке должна таскать целую аптеку, а просто не допускать того, чтобы она понадобилась.
Только детки уже с года начинают почему-то лезть на все эти горки, а к двум их уже оттуда не вытащить, а они ужасно спроектированы- одна сторона полностью наглухо закрыта разрисованной деревяшкой, поэтому " поднырнуть" не получится, только вместе на горку. А высокая ступенька для детей не проблема- чудесненько забираются при помощи рук. Я опять ввязалась в этот спор, хотя, думаю, он не совсем по теме. А по теме, я считаю, что няня не в сумке должна таскать целую аптеку, а просто не допускать того, чтобы она понадобилась.
Вот в этом я с Ягой согласна.Но маленьким нечего делать на больших строениях,сами они туда не залезут.А раз показали с мамой-пропишется там.А на малых горках можно контролировать не залезая.
Лунный Котик
16.10.2009, 20:50
Ура!!! Все пришли к согласию. Главное чтоб деть был доволен, здоров и цел, а каким образом это достигается личное дело каждого.
Баба Яга
16.10.2009, 20:57
Ура!!! Все пришли к согласию. Главное чтоб деть был доволен, здоров и цел, а каким образом это достигается личное дело каждого.:flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.10.2009, 21:39
а они ужасно спроектированы- одна сторона полностью наглухо закрыта разрисованной деревяшкой
А другая сторона,обычно,вообще обрыв :005: а за обрывом крутилка-спускалка-спираль,до которой может дотянуться не каждый 4-летка:065:
(по теме топика - я не няня,но почти всё перечисленное(по-возрасту,конечно) таскаю в сумочке:065:,так как мы любим гульнуть с утра до вечера:017: и ещё труселя запасные летом носила ,были проблемы:()
GingerGirl
17.10.2009, 00:12
Забыла написать, осенью и весной просто необходимо иметь с собой несколько пар детских перчаток. Зимой носим непромокаемую "Рейму".
О Боже, Автор, быстренько дайте мне телефон вашего двойника ;);) Вы молодец :)
Забыла написать, осенью и весной просто необходимо иметь с собой несколько пар детских перчаток. Зимой носим непромокаемую "Рейму". Или просто одну батарею.Шучу.А еще по весне пару сапожек.Елена,вам не кажется ,что с таким багажом(даже за спиной)няне будет работать тяжело...Как говорил уже кто-то ---надо учить аккуратности.Если деть сильно запачкается или промокнет-идти домой.
Nataly2005
17.10.2009, 13:09
Забыла написать, осенью и весной просто необходимо иметь с собой несколько пар детских перчаток. Зимой носим непромокаемую "Рейму". Или просто одну батарею.Шучу.А еще по весне пару сапожек.Елена,вам не кажется ,что с таким багажом(даже за спиной)няне будет работать тяжело...Как говорил уже кто-то ---надо учить аккуратности.Если деть сильно запачкается или промокнет-идти домой.
Ну нет, несколько пар перчаток - святое, а то придется через каждые полчаса домой бегать. Аккуратность в этом воопрос, по опыту, появляется годам к 12-ти :)
Баба Яга
17.10.2009, 13:21
Няни рулят! Родители отдыхают!
Лунный Котик
17.10.2009, 14:24
Если говорить о весе рюкзака, то он совсем не тяжелый, но объёмный. Но когда покормим булочкой птичек, рюкзак заметнее уменьшается в размерах.;)
Аккуратность - это правильно, но не очень получается у годовасиков и двухлеток. Они познают мир и на слово никому не верят, всё пробуют "на зубок". Запасные перчатки просто необходимы, ни одна мама не похвалит няню за холодные и мокрые ручёнки малыша.
Чтоб не носить запосные сапожки желательно иметь непромокаемые штаны на штрипках " Рука" или "Дидриксон". Очень хочу себе такие купить, вещь отличная.
Если детка сильно промокнет - идти домой (бежать) однозначно. А если испачкается, то у меня есть тряпка, смоченная "Локом". Грязь ликвидируется и можно дальше гулять.
Лунный Котик
17.10.2009, 14:29
Баба Яга!!! Спасибо за цветочки!!!
Если говорить о весе рюкзака, то он совсем не тяжелый, но объёмный. Но когда покормим булочкой птичек, рюкзак заметнее уменьшается в размерах.;)
Аккуратность - это правильно, но не очень получается у годовасиков и двухлеток. Они познают мир и на слово никому не верят, всё пробуют "на зубок". Запасные перчатки просто необходимы, ни одна мама не похвалит няню за холодные и мокрые ручёнки малыша.
Чтоб не носить запосные сапожки желательно иметь непромокаемые штаны на штрипках " Рука" или "Дидриксон". Очень хочу себе такие купить, вещь отличная.
Если детка сильно промокнет - идти домой (бежать) однозначно. А если испачкается, то у меня есть тряпка, смоченная "Локом". Грязь ликвидируется и можно дальше гулять.
Сегодня мне знающий чел сказал,что если деть маленький,то присутствует коляска.Вот она и заменяет объемный рюкзак.А одежду приводит в порядок,пока ребенок спит днем.Наверно,дети у всех нянь разные.Один любит футбол,а другой-лужи.Поэтому и снаряжение нянь-разное:)
Сегодня мне знающий чел сказал,что если деть маленький,то присутствует коляска.Вот она и заменяет объемный рюкзак.А одежду приводит в порядок,пока ребенок спит днем.Наверно,дети у всех нянь разные.Один любит футбол,а другой-лужи.Поэтому и снаряжение нянь-разное:)
Поверьте,очень часто дети любят футбол и лужи одновременно :)
Значит,няни разные,у одной ходит по лужам ножками,а у другой-ручками.Дети-народ умный.Им просто надо дать возможность походить в резиновых сапогах по лужам и хорошо ,доходчиво объяснить-почему нельзя туда лезть руками.
Лунный Котик
18.10.2009, 20:20
У меня была мама-работодательница, которая ликвидировала коляску когда детке исполнился год!
Детка катался на мне. А игрушки? Ну не в зубах же носить?
В лужи детки конечно очень хотят залезть руками, но выдаётся прутик...... А пачкают перчатки в песочнице, на горках, на скамейках, особенно после дождя.
Дети не только народ умный, но и очень разный. Есть такие, за 5 минут прогулки испачкаеся сам и измажет других присутствующих на площадке. Был у нас такой двухлетний мальчик, как только он появлялся на площадке все в ужасе разбегались.Да, с няней он вёл себя гораздо лучше чем с мамой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.