Просмотр полной версии : Матка с перегородкой.
олеся222
26.09.2009, 23:31
Девочки у кого-нибудь есть такая проблема -матка с перегородкой. У меня было 2 выкидыша, на 3 -й беремености увидели перегородку в матке, кое-как выносили. Сейчас задумываюсь о втором ребенке , но страшно ,что придеться опять пережить кошмар по вынашиванию. Сейчас уже не смогу постоянно лежать, так как дочь требует внимания.
Есть кто- нибудь у кого тоже пеоегородка и как выносили?
Я когда лежала в Отто на обследовании, со мной лежала девушка. Так у нее была матка с перегородкой. Ей ее иссекли методом Гитероскопии. Она была тоже на обследовании по причине невынашивания.
Послеэтого сказали пару месяцев предохраняться, потом планирвоать беременность.
Так что может есть смысл обратиться к врачам?
Убрать эту перегородку и не вспоминать больше о ней!
олеся222
28.09.2009, 11:32
Вот операцию я бы не хотела делать так как после нее еще куча проблем может быть :спайки и т.п.
Меня интересует есть у кого-нибудь положительный опыт вынашивания с перегородкой или мне просто с дочкой очень-очень повезло и лучше больше не пытаться?
kostmasha
14.10.2009, 23:12
:support:Ну и что забеременить можешь...у меня убрали перегородку потомучто беременость ненаступала..я конечно вынесла но с угрозой..родить не дали сделали кесарево потому что была сделана операция..но в апреле з.б. лечусь..так что полюбому природа пошутила с нами..
kostmasha
14.10.2009, 23:14
надеюсь!!! а не с тобой мы лежали я в 2003г октябрь в отто..оперировалась..
Девочки, а как вам ее диагностировали?
олеся222
15.10.2009, 09:45
У меня на 20-й недели беременности на УЗИ увидели, до этого две беременности были (выкидыши) никто ничего не видел. Сейчас на УЗи если говорю что есть, то видят, если не говорю то не видят.
У меня увидели на узи, была ЗБ, теперь предлагают рассекать перегородку:( Кто делал - посоветуйте врача или где делали???
kostmasha
20.10.2009, 11:59
обратитесь в отто ...меня направил Попов Эдуард НЕколаевич...а замершая и бывает не за нее...:020:
у меня была перегородка. врачи настаивали на рассечении - сказали, что даже если смогу забеременеть, то не выношу ребенка...
Оказалось что у меня не перегородка, а полное удвоение полости матки:((( Я в шоке, предлагают полостную операцию штрасмана:( Может у кого-нибудь было такое??? (хотя сомневаюсь , говорят что это не очень часто встречается)
Девочки, у меня матка пересечена перегородкой почти на половину, никто никогда не замечал этого, 4 года назад выносила идеально, чувствовала себя отлично ни разу в больнице не лежала, но таблетки всякие пила ( гормоны не в порядке были) ребёнка доносила до 8 месяцев - сами начались схватки, родила за 2 часа. Сецчас был выкидыш на 7 неделях - но врачи говорят что выкидыши бывают из-за перегородок на более поздних сроках, поэтому операцию пока отказались делать, говорят пробуйте ещё раз - узи отличное, всё созревает, пытаемся пока 5 месяцев - ничего. А операции по пересечению перегородок лучше всех делает проф. Орлов в 13м роддоме .
олеся222
10.11.2009, 16:27
А я боюсь операцию делать, там опять спайки начнуться или еще чего, думаю может растянулась она (матка с перегородкой)за прошлую беременность и полегче в следующий раз будет. Ведь сейчас не будешь лежать целыми днями так как первый ребенок тоже внимания требует. У меня наоборот чем больше срок беременности был тем легче (тонус меньше был). Доходила до 37 недель, рожала плановое кесерево было, так как какой то кровоток в пуповине нарушился.
Принимать решение всегда в такой ситуации сложно, я бы наверно решилась на рассечение, тк во первых уже через 2 месяца можно планировать и операция в принципе не очень сложная технически, а во вторых беременность выносить больше шансов.
Я попробую всё-таки сама ещё разок, а потом буду делать любую операцию, кот понадобиться.
олеся222
11.11.2009, 18:06
Я тоже операцию пока делать не буду.
kostmasha
13.11.2009, 01:57
у меня была перегородка. врачи настаивали на рассечении - сказали, что даже если смогу забеременеть, то не выношу ребенка...
а я и забеременить немогла
Если перегородка частичная - это седловидная матка, если полностью перегораживает - это двурогая. В 20лет я забеременела и родила в 38недель, без угроз. В 2006г была ЗБ, на УЗИ МГЦ сказали двурогая матка, что забеременеть и выносить будет тяжело, удивились, что уже рожала, но отметили уже в б-це, что ЗБ не из-за этого. Операцию никто не предлагал т.к. сказали выносила и ещё выносишь. В 2008г. лежала с угрозой на В.О. на сохранении, там заведующая отделения сказала, что очень много женщин вынашивают и рожают с седловидной и двурогой маткой и не знают об этом, в основном проблемы из-за инфекций (за что купила, за то и продаю). В итоге сынуля у меня развивался в другом роге и родился в 38недель. Надежда есть всегда!!! Удачи!!!
Главное берегите себя, у меня дочке было 5лет, когда я лежала с угрозой, и она с пониманием отнеслась ко всему и внимания не требовала, понимала, что мне надо помочь. Пока ребёнок в животике, они ещё не ревнуют)))
Какая ты счастливая!!!!!!!Я буду тоже стараться пока сама.
ой и живёшь ты рядом со мной...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.