PDA

Просмотр полной версии : Матка с перегородкой.

олеся222
26.09.2009, 23:31
Девочки у кого-нибудь есть такая проблема -матка с перегородкой. У меня было 2 выкидыша, на 3 -й беремености увидели перегородку в матке, кое-как выносили. Сейчас задумываюсь о втором ребенке , но страшно ,что придеться опять пережить кошмар по вынашиванию. Сейчас уже не смогу постоянно лежать, так как дочь требует внимания.
Есть кто- нибудь у кого тоже пеоегородка и как выносили?

Надеюсь
27.09.2009, 21:24
Я когда лежала в Отто на обследовании, со мной лежала девушка. Так у нее была матка с перегородкой. Ей ее иссекли методом Гитероскопии. Она была тоже на обследовании по причине невынашивания.
Послеэтого сказали пару месяцев предохраняться, потом планирвоать беременность.
Так что может есть смысл обратиться к врачам?
Убрать эту перегородку и не вспоминать больше о ней!

олеся222
28.09.2009, 11:32
Вот операцию я бы не хотела делать так как после нее еще куча проблем может быть :спайки и т.п.
Меня интересует есть у кого-нибудь положительный опыт вынашивания с перегородкой или мне просто с дочкой очень-очень повезло и лучше больше не пытаться?

kostmasha
14.10.2009, 23:12
:support:Ну и что забеременить можешь...у меня убрали перегородку потомучто беременость ненаступала..я конечно вынесла но с угрозой..родить не дали сделали кесарево потому что была сделана операция..но в апреле з.б. лечусь..так что полюбому природа пошутила с нами..

kostmasha
14.10.2009, 23:14
надеюсь!!! а не с тобой мы лежали я в 2003г октябрь в отто..оперировалась..

hel007
15.10.2009, 01:05
Девочки, а как вам ее диагностировали?

олеся222
15.10.2009, 09:45
У меня на 20-й недели беременности на УЗИ увидели, до этого две беременности были (выкидыши) никто ничего не видел. Сейчас на УЗи если говорю что есть, то видят, если не говорю то не видят.

NataSk
15.10.2009, 17:31
У меня увидели на узи, была ЗБ, теперь предлагают рассекать перегородку:( Кто делал - посоветуйте врача или где делали???

kostmasha
20.10.2009, 11:59
обратитесь в отто ...меня направил Попов Эдуард НЕколаевич...а замершая и бывает не за нее...:020:

Ivka
09.11.2009, 21:35
у меня была перегородка. врачи настаивали на рассечении - сказали, что даже если смогу забеременеть, то не выношу ребенка...

NataSk
10.11.2009, 11:41
Оказалось что у меня не перегородка, а полное удвоение полости матки:((( Я в шоке, предлагают полостную операцию штрасмана:( Может у кого-нибудь было такое??? (хотя сомневаюсь , говорят что это не очень часто встречается)

Зуся555
10.11.2009, 13:34
Девочки, у меня матка пересечена перегородкой почти на половину, никто никогда не замечал этого, 4 года назад выносила идеально, чувствовала себя отлично ни разу в больнице не лежала, но таблетки всякие пила ( гормоны не в порядке были) ребёнка доносила до 8 месяцев - сами начались схватки, родила за 2 часа. Сецчас был выкидыш на 7 неделях - но врачи говорят что выкидыши бывают из-за перегородок на более поздних сроках, поэтому операцию пока отказались делать, говорят пробуйте ещё раз - узи отличное, всё созревает, пытаемся пока 5 месяцев - ничего. А операции по пересечению перегородок лучше всех делает проф. Орлов в 13м роддоме .

олеся222
10.11.2009, 16:27
А я боюсь операцию делать, там опять спайки начнуться или еще чего, думаю может растянулась она (матка с перегородкой)за прошлую беременность и полегче в следующий раз будет. Ведь сейчас не будешь лежать целыми днями так как первый ребенок тоже внимания требует. У меня наоборот чем больше срок беременности был тем легче (тонус меньше был). Доходила до 37 недель, рожала плановое кесерево было, так как какой то кровоток в пуповине нарушился.

NataSk
10.11.2009, 17:08
Принимать решение всегда в такой ситуации сложно, я бы наверно решилась на рассечение, тк во первых уже через 2 месяца можно планировать и операция в принципе не очень сложная технически, а во вторых беременность выносить больше шансов.

Зуся555
11.11.2009, 17:16
Я попробую всё-таки сама ещё разок, а потом буду делать любую операцию, кот понадобиться.

олеся222
11.11.2009, 18:06
Я тоже операцию пока делать не буду.

kostmasha
13.11.2009, 01:57
у меня была перегородка. врачи настаивали на рассечении - сказали, что даже если смогу забеременеть, то не выношу ребенка...

а я и забеременить немогла

Natya
13.11.2009, 15:14
Если перегородка частичная - это седловидная матка, если полностью перегораживает - это двурогая. В 20лет я забеременела и родила в 38недель, без угроз. В 2006г была ЗБ, на УЗИ МГЦ сказали двурогая матка, что забеременеть и выносить будет тяжело, удивились, что уже рожала, но отметили уже в б-це, что ЗБ не из-за этого. Операцию никто не предлагал т.к. сказали выносила и ещё выносишь. В 2008г. лежала с угрозой на В.О. на сохранении, там заведующая отделения сказала, что очень много женщин вынашивают и рожают с седловидной и двурогой маткой и не знают об этом, в основном проблемы из-за инфекций (за что купила, за то и продаю). В итоге сынуля у меня развивался в другом роге и родился в 38недель. Надежда есть всегда!!! Удачи!!!
Главное берегите себя, у меня дочке было 5лет, когда я лежала с угрозой, и она с пониманием отнеслась ко всему и внимания не требовала, понимала, что мне надо помочь. Пока ребёнок в животике, они ещё не ревнуют)))

Зуся555
19.11.2009, 12:36
Какая ты счастливая!!!!!!!Я буду тоже стараться пока сама.

Зуся555
19.11.2009, 12:38
ой и живёшь ты рядом со мной...