PDA

Просмотр полной версии : Лечение банками.

GROOOOM
26.09.2009, 23:58
Помнится раньше мама ставила мне банки, когда лечила. Спустя много лет прошел слух, что банки - ОЧЕНЬ вредно ставить. И вот теперь, неоднократно встречаю обратное мнение, т.е. банки надо деткам ставить, они несут пользу.
Девочки, кто ставит (если еще остались такие) с какой целью, есть ли результаты, как часто?
Пы сы: достала для ребенка "древние" стеклянные банки.

Кармен
27.09.2009, 00:02
нет не ставила, но мысль была, когда был затяжной кашель у ребенка. Но банок дома нет и ставить нужно профи В детстве у мужа так вылечили коклюш (или затяжной бронхит)

GROOOOM
27.09.2009, 00:11
Вот бронхит и хотелось бы вылечить...

Llyndin
27.09.2009, 00:34
Комаровский , http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.htm

"Банки.

Теория выглядит так: присосавшаяся к коже банка приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Микрокровоизлияния активизируют иммунитет. Это собственно все — ничего более внятного не придумано, а имеющееся обоснование эффективности наводят на мысль о том, что банки, розги и отцовский ремень помогают примерно одинаково…

Неудивительно, что современная, цивилизованная медицина в банки не верит и банки не рекомендует, более того, всячески предупреждает о том, что банки грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут приводить к необратимым повреждениям сосудов и провоцировать возникновение кровотечений.

Техника постановки лечебных банок не очень проста. Тех, кто не владеет, утешим констатацией того факта, что без этих знаний вполне можно обойтись, а для овладевших навыками заметим: банки и их садистскую разновидность «баночный массаж» нельзя применять при любых кожных, аллергических или инфекционных болезнях, при склонности к кровотечениям, в ситуациях, когда ребенок получает препараты, понижающие свертываемость крови (например, аспирин). Банки в принципе не рекомендуются детям и категорически не рекомендуются детям дошкольного возраста. В любом случае продолжительность процедуры не должна превышать 10—15 минут."

Машечка
27.09.2009, 00:40
Ой, столько ужаса натерпелась в детстве от этих банок... :010: ну нафиг - лучше старые добрые горчичники. :ded: Банки стресс у ребенка вызывают не хилый это точно - меня это действо с ватой, спиртом и огнем приводило в ужас. :0073:

Ирысь
27.09.2009, 00:40
РЕзультат банок оценить очень трудно, вы же продолжаете давать лекарства, лечить другими способами.
Приходится доверять опыту предшествующих поколений, они были очень наблюдательны. Смущают следы, но и они проходят со временем.

Ставить банки просто, и навык легко можно отработать на себе самой: сидя у удобной позе тренировать скорость рук, лепить банку на ногу (переднюю поверхность бедра), следов не остается, если ее сразу же и снимать, я это точно знаю!
Технология описана в учебниках, если надо - пишите, перескажу.
Ньюансы:
1) лучше, чтоб деть не видел горящий фитиль, впечатляет настолько, что потом трудно догнать;
2) чем меньше спина - тем меньше на нее банок ;
3) пальцем провести по краю каждой банки, чтобы исключить отбитые;
4) перед поджиганием фитиль (вату на зажиме) надо очень сильно отжать, чтобы не капнул горящий спирт;
5) заносим фитиль внутрь банки, держа ее левой рукой за края, чтобы не нагреть края и делаем это очень быстро, 1-2 секунд достаточно;
6)поскольку банка в левой руке, то выполняем п 5 прямо над спинкой, чтоб сразу прихлопнуть банку на кожу.
Вроде все...
Удачи!
Естественно, по назначению врача.

анна67
27.09.2009, 01:01
РЕзультат банок оценить очень трудно, вы же продолжаете давать лекарства, лечить другими способами.
Приходится доверять опыту предшествующих поколений, они были очень наблюдательны. Смущают следы, но и они проходят со временем.

Ставить банки просто, и навык легко можно отработать на себе самой: сидя у удобной позе тренировать скорость рук, лепить банку на ногу (переднюю поверхность бедра), следов не остается, если ее сразу же и снимать, я это точно знаю!
Ньюансы:
1) лучше, чтоб деть не видел горящий фитиль, впечатляет настолько, что потом трудно догнать;
4) перед поджиганием фитиль (вату на зажиме) надо очень сильно отжать, чтобы не капнул горящий спирт;
5) заносим фитиль внутрь банки, держа ее левой рукой за края, чтобы не нагреть края и делаем это очень быстро, 1-2 секунд достаточно;
6)поскольку банка в левой руке, то выполняем п 5 прямо над спинкой, чтоб сразу прихлопнуть банку на кожу.
Вроде все...
Удачи!

может не надо экспериментов :001:

Кармен
27.09.2009, 02:18
Вот бронхит и хотелось бы вылечить...
а вы уверены, что это бронхит? сами поставили диагноз или вас прослушали?

А.Пулен
27.09.2009, 02:31
Если действительно бронхит и нет аллергии , осмелюсь посоветовать
медовую лепешку , банок я и сама бы испугалась :001:
просто берете столовую ложку меда , смешиваете с мукой до теста ,
лепите *котлету* , ее кладете чуть выше грудки посерединке детке на ночь ,
сверху марлечкой или тряпочкой , чтоб пижамку не запачкать медом ,
в итоге это всю ночь потихонечку греет , и есть результат ;)

Pall
27.09.2009, 03:27
В детстве орала под этими фитилями так, что только вот стекла не вылетали : )

В юношестве стойко терпела.
До момента, когда надо было одевать белую рубашку на какой то школьный парад, а у меня там....ну, сами знаете )))
Папа банки ставил знатно!
До черных синяков! : )))

Сказала - как отрезала - никаких больше банок.

Сейчас мужа сама прошу поставить мне банки - засыпаю прям .
Он их с меня со спящей снимает.

Дитяте ставить не решаюсь.
Ибо.
Врач сказал, что вот такой кровоподтек образуется и внутри, даже в худшем его виде.
И что никакой пользы это не несет.

Не знаю.
Своей медовую лепешку делала раз (потом три дня сушила вымытую кровать))))
Купила нубулайзер, мажу барсучком.

Ей я банки поставить не решусь : )
Потому как умением в этом деле превосхожу даже папу : )

мама Паши
27.09.2009, 08:19
[QUOTE=Llyndin;31280430]Комаровский , http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.htm

Неудивительно, что современная, цивилизованная медицина в банки не верит и банки не рекомендует, более того, всячески предупреждает о том, что банки грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут приводить к необратимым повреждениям сосудов и провоцировать возникновение кровотечений.

. Банки в принципе не рекомендуются детям и категорически не рекомендуются детям дошкольного возраста.

Полностью поддерживаю,никогда ребенку не ставила и не собираюсь,да и кожа у них еще тонкая.Лучше ужнамазать,например той же скипидарной мазью,хотя не знаю есть ли толк.

SvelinA
27.09.2009, 09:25
Стеклянных банок боюсь как огня.
А сама приспособилась и себе, и ребенку ставить пластиковые, продаются в аптеке. Безопасно, нежно:046:, если это слово применимо к такому способу.
Не стекло - однозначно:ded:

Katya mama Deniski
27.09.2009, 14:45
А мы купили новые банки пневматические - и ребенок не пугается, и силу "присоса" можно легко регулировать :))
Бронхит легко "ушел" - легко стал откашливаться после первой процедуры - но мы не "ставили" банки, а делали, как врач показал, баночный массаж - до легкого покраснения кожи....

У меня бронхит хронический - осенью-весной стабильно один-два рецидива затяжных - теперь только этими баночками "спасаюсь"... Муж стал "профи" по массажу :)

GROOOOM
27.09.2009, 16:14
А мы купили новые банки пневматические - и ребенок не пугается, и силу "присоса" можно легко регулировать :))
Бронхит легко "ушел" - легко стал откашливаться после первой процедуры - но мы не "ставили" банки, а делали, как врач показал, баночный массаж - до легкого покраснения кожи....

У меня бронхит хронический - осенью-весной стабильно один-два рецидива затяжных - теперь только этими баночками "спасаюсь"... Муж стал "профи" по массажу :)

Я уже не одна...
Так вы массаж делаете, или просто ставите баночки? Мне врач советовал ставить их на 5 минут ребенку, причем именно стеклянные.

*ElenKa
27.09.2009, 16:21
Тоже своему сыну ставила банки. Помогают лучше всего.

*Натали*
27.09.2009, 16:26
Ой, столько ужаса натерпелась в детстве от этих банок... :010: ну нафиг - лучше старые добрые горчичники. :ded: Банки стресс у ребенка вызывают не хилый это точно - меня это действо с ватой, спиртом и огнем приводило в ужас. :0073:

А я наоборот горчичники жутко не любила:001:

ховрошечка
27.09.2009, 16:36
Мы все время лечимся банками. НА горчичники аллергия.
Банки ставятся через день( мы обычно чередуем с прогревающими компрессами).
Хорошо помогают при бронхитах. Кашель и хрипы проходят очень быстро( за 1-2 процедуры)
И после процедуры дышится намного легче.

Mама Сладкой Малины
27.09.2009, 16:38
А я банки в детстве обожала. Мне нравился запах горящего польского одеколона из плоской банки с чёрной косой крышкой (вместо спирта испоьзовали) и запах "Душистого" вазелина, которым спину мазали... и звук "хлюп", когда банку снимали...

Но своей дочке не буду ставить. Не доверяю я этим банкам. И у нас есть небулайзер.

Katya mama Deniski
27.09.2009, 16:45
Я уже не одна...
Так вы массаж делаете, или просто ставите баночки? Мне врач советовал ставить их на 5 минут ребенку, причем именно стеклянные.

Мы только массаж делаем ребенку (4,3), а вот себе - по состоянию - когда массаж, а когда и ставлю минут на 10-15... Денис просит и ему ставить - нравятся ему "следы" - насмотрелся, как мама папу лечила (маленько перестаралась:008:) - был у нас "папа - жираф!"... Но я все-таки не совсем готова ему их ставить - тоненький он у меня, кожа и косточки, кожа просвечивает почти - как-то страшновато...А вот массаж - хорошо проходит.

Инна и Соник
27.09.2009, 16:50

Ньюансы:
Вроде все...
Удачи!

ойой! как все сложно :001: ни за чтоб не рискнула..ведь есть же прекрасные современные силиконовые (?) банки. которые просто прсасываюца и не надо инкаких горящих спиртов и прочая.

по теме - имхо, лучше уж раскритикованные современной медициной и и господином Комаровским банки, чем беродуалы, геделиксы, стоптуссины, лазалваны, амброгексалы, эриспалы *вспоминает, что еще назначалось ребенку от кашля за 4 года жизни* и иже с ними ;) от всей этой химии вреда больше, вплоть до аллергии и прочих более интересных вариантов развития кашля :(

*Натали*
28.09.2009, 00:30
А я банки в детстве обожала. . и звук "хлюп", когда банку снимали...

:053:

Maxim&S
28.09.2009, 00:47

+1 Эти банки очень люблю :))

Альдеб@р@н
28.09.2009, 00:58
Меня тоже в детстве лечили банками, и между прочим, если нет болезни, ну того же бронхита, то банка так сильно не присасывается и "колбаски" на спине не такие темные получаются. Это неоднократно на себе проверила.
А вот во что верит-не верит наша традиционная медицина, это отдельный разговор... Я лично в банки верю (хоть горчичники люблю больше), правда ребенке их никогда не ставила, но думаю, что если надо будет, то поставлю. Вот.

EGSokolova
28.09.2009, 01:37
мой остеопат показал как делать силиконовыми банками -просто и эффективно.....и не только при бронхитах...взрослым при проблемах с шеей, гоолвных болях и т.п.

конечно, когда ставили на час - это перебор ...а 10 мин массаж и оставление на 5 мин в покое на месте присоса -норм....

ховрошечка
28.09.2009, 01:57
ойой! как все сложно :001: ни за чтоб не рискнула..ведь есть же прекрасные современные силиконовые (?) банки. которые просто прсасываюца и не надо инкаких горящих спиртов и прочая.

по теме - имхо, лучше уж раскритикованные современной медициной и и господином Комаровским банки, чем беродуалы, геделиксы, стоптуссины, лазалваны, амброгексалы, эриспалы *вспоминает, что еще назначалось ребенку от кашля за 4 года жизни* и иже с ними ;) от всей этой химии вреда больше, вплоть до аллергии и прочих более интересных вариантов развития кашля :(
На самом деле не так сложно, главное настрой.
Я научилась у своей мамы.
Как действуют силиконовые не знаю, а те банки, что у меня сейчас, уже проверенные временем еще на мне маленькой:080:
Про различные современные средства полностью с вами согласна. Полечились ими, походили по замкнутому кругу. В общем по возможности лучше без них.:073: