Просмотр полной версии : Лечение банками.
Помнится раньше мама ставила мне банки, когда лечила. Спустя много лет прошел слух, что банки - ОЧЕНЬ вредно ставить. И вот теперь, неоднократно встречаю обратное мнение, т.е. банки надо деткам ставить, они несут пользу.
Девочки, кто ставит (если еще остались такие) с какой целью, есть ли результаты, как часто?
Пы сы: достала для ребенка "древние" стеклянные банки.
нет не ставила, но мысль была, когда был затяжной кашель у ребенка. Но банок дома нет и ставить нужно профи В детстве у мужа так вылечили коклюш (или затяжной бронхит)
Вот бронхит и хотелось бы вылечить...
Комаровский , http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.htm
"Банки.
Теория выглядит так: присосавшаяся к коже банка приводит к резкому приливу крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Микрокровоизлияния активизируют иммунитет. Это собственно все — ничего более внятного не придумано, а имеющееся обоснование эффективности наводят на мысль о том, что банки, розги и отцовский ремень помогают примерно одинаково…
Неудивительно, что современная, цивилизованная медицина в банки не верит и банки не рекомендует, более того, всячески предупреждает о том, что банки грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут приводить к необратимым повреждениям сосудов и провоцировать возникновение кровотечений.
Техника постановки лечебных банок не очень проста. Тех, кто не владеет, утешим констатацией того факта, что без этих знаний вполне можно обойтись, а для овладевших навыками заметим: банки и их садистскую разновидность «баночный массаж» нельзя применять при любых кожных, аллергических или инфекционных болезнях, при склонности к кровотечениям, в ситуациях, когда ребенок получает препараты, понижающие свертываемость крови (например, аспирин). Банки в принципе не рекомендуются детям и категорически не рекомендуются детям дошкольного возраста. В любом случае продолжительность процедуры не должна превышать 10—15 минут."
Ой, столько ужаса натерпелась в детстве от этих банок... :010: ну нафиг - лучше старые добрые горчичники. :ded: Банки стресс у ребенка вызывают не хилый это точно - меня это действо с ватой, спиртом и огнем приводило в ужас. :0073:
РЕзультат банок оценить очень трудно, вы же продолжаете давать лекарства, лечить другими способами.
Приходится доверять опыту предшествующих поколений, они были очень наблюдательны. Смущают следы, но и они проходят со временем.
Ставить банки просто, и навык легко можно отработать на себе самой: сидя у удобной позе тренировать скорость рук, лепить банку на ногу (переднюю поверхность бедра), следов не остается, если ее сразу же и снимать, я это точно знаю!
Технология описана в учебниках, если надо - пишите, перескажу.
Ньюансы:
1) лучше, чтоб деть не видел горящий фитиль, впечатляет настолько, что потом трудно догнать;
2) чем меньше спина - тем меньше на нее банок ;
3) пальцем провести по краю каждой банки, чтобы исключить отбитые;
4) перед поджиганием фитиль (вату на зажиме) надо очень сильно отжать, чтобы не капнул горящий спирт;
5) заносим фитиль внутрь банки, держа ее левой рукой за края, чтобы не нагреть края и делаем это очень быстро, 1-2 секунд достаточно;
6)поскольку банка в левой руке, то выполняем п 5 прямо над спинкой, чтоб сразу прихлопнуть банку на кожу.
Вроде все...
Удачи!
Естественно, по назначению врача.
РЕзультат банок оценить очень трудно, вы же продолжаете давать лекарства, лечить другими способами.
Приходится доверять опыту предшествующих поколений, они были очень наблюдательны. Смущают следы, но и они проходят со временем.
Ставить банки просто, и навык легко можно отработать на себе самой: сидя у удобной позе тренировать скорость рук, лепить банку на ногу (переднюю поверхность бедра), следов не остается, если ее сразу же и снимать, я это точно знаю!
Ньюансы:
1) лучше, чтоб деть не видел горящий фитиль, впечатляет настолько, что потом трудно догнать;
4) перед поджиганием фитиль (вату на зажиме) надо очень сильно отжать, чтобы не капнул горящий спирт;
5) заносим фитиль внутрь банки, держа ее левой рукой за края, чтобы не нагреть края и делаем это очень быстро, 1-2 секунд достаточно;
6)поскольку банка в левой руке, то выполняем п 5 прямо над спинкой, чтоб сразу прихлопнуть банку на кожу.
Вроде все...
Удачи!
может не надо экспериментов :001:
Вот бронхит и хотелось бы вылечить...
а вы уверены, что это бронхит? сами поставили диагноз или вас прослушали?
Если действительно бронхит и нет аллергии , осмелюсь посоветовать
медовую лепешку , банок я и сама бы испугалась :001:
просто берете столовую ложку меда , смешиваете с мукой до теста ,
лепите *котлету* , ее кладете чуть выше грудки посерединке детке на ночь ,
сверху марлечкой или тряпочкой , чтоб пижамку не запачкать медом ,
в итоге это всю ночь потихонечку греет , и есть результат ;)
В детстве орала под этими фитилями так, что только вот стекла не вылетали : )
В юношестве стойко терпела.
До момента, когда надо было одевать белую рубашку на какой то школьный парад, а у меня там....ну, сами знаете )))
Папа банки ставил знатно!
До черных синяков! : )))
Сказала - как отрезала - никаких больше банок.
Сейчас мужа сама прошу поставить мне банки - засыпаю прям .
Он их с меня со спящей снимает.
Дитяте ставить не решаюсь.
Ибо.
Врач сказал, что вот такой кровоподтек образуется и внутри, даже в худшем его виде.
И что никакой пользы это не несет.
Не знаю.
Своей медовую лепешку делала раз (потом три дня сушила вымытую кровать))))
Купила нубулайзер, мажу барсучком.
Ей я банки поставить не решусь : )
Потому как умением в этом деле превосхожу даже папу : )
мама Паши
27.09.2009, 08:19
[QUOTE=Llyndin;31280430]Комаровский , http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.htm
Неудивительно, что современная, цивилизованная медицина в банки не верит и банки не рекомендует, более того, всячески предупреждает о том, что банки грубо нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут приводить к необратимым повреждениям сосудов и провоцировать возникновение кровотечений.
. Банки в принципе не рекомендуются детям и категорически не рекомендуются детям дошкольного возраста.
Полностью поддерживаю,никогда ребенку не ставила и не собираюсь,да и кожа у них еще тонкая.Лучше ужнамазать,например той же скипидарной мазью,хотя не знаю есть ли толк.
Стеклянных банок боюсь как огня.
А сама приспособилась и себе, и ребенку ставить пластиковые, продаются в аптеке. Безопасно, нежно:046:, если это слово применимо к такому способу.
Не стекло - однозначно:ded:
Katya mama Deniski
27.09.2009, 14:45
А мы купили новые банки пневматические - и ребенок не пугается, и силу "присоса" можно легко регулировать :))
Бронхит легко "ушел" - легко стал откашливаться после первой процедуры - но мы не "ставили" банки, а делали, как врач показал, баночный массаж - до легкого покраснения кожи....
У меня бронхит хронический - осенью-весной стабильно один-два рецидива затяжных - теперь только этими баночками "спасаюсь"... Муж стал "профи" по массажу :)
А мы купили новые банки пневматические - и ребенок не пугается, и силу "присоса" можно легко регулировать :))
Бронхит легко "ушел" - легко стал откашливаться после первой процедуры - но мы не "ставили" банки, а делали, как врач показал, баночный массаж - до легкого покраснения кожи....
У меня бронхит хронический - осенью-весной стабильно один-два рецидива затяжных - теперь только этими баночками "спасаюсь"... Муж стал "профи" по массажу :)
Я уже не одна...
Так вы массаж делаете, или просто ставите баночки? Мне врач советовал ставить их на 5 минут ребенку, причем именно стеклянные.
Тоже своему сыну ставила банки. Помогают лучше всего.
*Натали*
27.09.2009, 16:26
Ой, столько ужаса натерпелась в детстве от этих банок... :010: ну нафиг - лучше старые добрые горчичники. :ded: Банки стресс у ребенка вызывают не хилый это точно - меня это действо с ватой, спиртом и огнем приводило в ужас. :0073:
А я наоборот горчичники жутко не любила:001:
ховрошечка
27.09.2009, 16:36
Мы все время лечимся банками. НА горчичники аллергия.
Банки ставятся через день( мы обычно чередуем с прогревающими компрессами).
Хорошо помогают при бронхитах. Кашель и хрипы проходят очень быстро( за 1-2 процедуры)
И после процедуры дышится намного легче.
Mама Сладкой Малины
27.09.2009, 16:38
А я банки в детстве обожала. Мне нравился запах горящего польского одеколона из плоской банки с чёрной косой крышкой (вместо спирта испоьзовали) и запах "Душистого" вазелина, которым спину мазали... и звук "хлюп", когда банку снимали...
Но своей дочке не буду ставить. Не доверяю я этим банкам. И у нас есть небулайзер.
Katya mama Deniski
27.09.2009, 16:45
Я уже не одна...
Так вы массаж делаете, или просто ставите баночки? Мне врач советовал ставить их на 5 минут ребенку, причем именно стеклянные.
Мы только массаж делаем ребенку (4,3), а вот себе - по состоянию - когда массаж, а когда и ставлю минут на 10-15... Денис просит и ему ставить - нравятся ему "следы" - насмотрелся, как мама папу лечила (маленько перестаралась:008:) - был у нас "папа - жираф!"... Но я все-таки не совсем готова ему их ставить - тоненький он у меня, кожа и косточки, кожа просвечивает почти - как-то страшновато...А вот массаж - хорошо проходит.
Инна и Соник
27.09.2009, 16:50
Ньюансы:
Вроде все...
Удачи!
ойой! как все сложно :001: ни за чтоб не рискнула..ведь есть же прекрасные современные силиконовые (?) банки. которые просто прсасываюца и не надо инкаких горящих спиртов и прочая.
по теме - имхо, лучше уж раскритикованные современной медициной и и господином Комаровским банки, чем беродуалы, геделиксы, стоптуссины, лазалваны, амброгексалы, эриспалы *вспоминает, что еще назначалось ребенку от кашля за 4 года жизни* и иже с ними ;) от всей этой химии вреда больше, вплоть до аллергии и прочих более интересных вариантов развития кашля :(
*Натали*
28.09.2009, 00:30
А я банки в детстве обожала. . и звук "хлюп", когда банку снимали...
:053:
+1 Эти банки очень люблю :))
Альдеб@р@н
28.09.2009, 00:58
Меня тоже в детстве лечили банками, и между прочим, если нет болезни, ну того же бронхита, то банка так сильно не присасывается и "колбаски" на спине не такие темные получаются. Это неоднократно на себе проверила.
А вот во что верит-не верит наша традиционная медицина, это отдельный разговор... Я лично в банки верю (хоть горчичники люблю больше), правда ребенке их никогда не ставила, но думаю, что если надо будет, то поставлю. Вот.
EGSokolova
28.09.2009, 01:37
мой остеопат показал как делать силиконовыми банками -просто и эффективно.....и не только при бронхитах...взрослым при проблемах с шеей, гоолвных болях и т.п.
конечно, когда ставили на час - это перебор ...а 10 мин массаж и оставление на 5 мин в покое на месте присоса -норм....
ховрошечка
28.09.2009, 01:57
ойой! как все сложно :001: ни за чтоб не рискнула..ведь есть же прекрасные современные силиконовые (?) банки. которые просто прсасываюца и не надо инкаких горящих спиртов и прочая.
по теме - имхо, лучше уж раскритикованные современной медициной и и господином Комаровским банки, чем беродуалы, геделиксы, стоптуссины, лазалваны, амброгексалы, эриспалы *вспоминает, что еще назначалось ребенку от кашля за 4 года жизни* и иже с ними ;) от всей этой химии вреда больше, вплоть до аллергии и прочих более интересных вариантов развития кашля :(
На самом деле не так сложно, главное настрой.
Я научилась у своей мамы.
Как действуют силиконовые не знаю, а те банки, что у меня сейчас, уже проверенные временем еще на мне маленькой:080:
Про различные современные средства полностью с вами согласна. Полечились ими, походили по замкнутому кругу. В общем по возможности лучше без них.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.