Просмотр полной версии : все ли позволено беременным?
с безумным пиететом отношусь к беременным, всегда делаю скидку на особенное состояние и положение, однако, недавно, ввиду сложившейся личной ситуации задумалась, можно ли любые поступки и поведение объяснять (оправдывать) беременным положением? можно ли оправдать предательство, подлость подруги только потому, что она в положении?:(
R. едкая
27.09.2009, 00:25
вряд ли....
kosmostars
27.09.2009, 00:30
ситуацию вы не описали и поэтому не очень понять что вы подразумеваете под подлостью и проч. у всех разные беременности,иногад у беременных отек мозга бывает чт оне может не сказаться ,сильные гормональные сбои...знаю случаи когда беременные хотели на себя руки наложить...поэтому трудно сказать,може ту челвоека башню очень сильно сорвало :(
Мама Мария
Я вот недавно с одной из лучших своих подруг так рассталась. Я сначала все списывала на ее беременное состояние, что мол ну все мы такие делаемся, не очень адыкватные, а потом как отрезало. Всему есть предел.
Графская развалина
Позволено только то, что мы можем им простить сами.
На моральные качества беременность не влияет ;)
ситуация примерно следующая (сразу извиняюсь, без особенных подробностей): дружили, семьями, а еще вместе работали. В результате разных причин, в основном потому, что подруга вступила в серьезный конфликт с собственником компании, он решил ее уволить. Для публики причина была придумана стандартная - кризис, поэтому сокращаем административный персонал, куда попала я и еще одна наша коллега (как говорится, за компанию, т.к. конфликт с ней достиг такого апогея...). Ситуация развивалась длительно, я ничего не знала. Подруга постоянно со мной общалась, допытывалась инфо о моих планах, в том числе, когда мы с мужем планируем детей, как по трудовому зак-ву регулируется отношения между работодателем и беременной сотрудницей (я юрист). О сокращении меня уведомили за 3 дня до отпуска. Я уехала. Вернулась. Подруга увольнялась на 2 недели раньше меня и в послений рабочий день она принесла справку о беременности. итог: она остается, я увольняюсь, получив огромнейший стресс, т.к. после этой справки мне на работе устроили таааакое!!!, видимо, испугавшись, что я тоже так сделаю.
Я тоже думаю, не влияет Б. на моральные качества, не могу простить, ведь эту же ситуацию можно было (в наших отношениях) обернуть совсем по-другому, если бы она, хотя бы меня предупредила о том, что знала.
Роза без шипов
27.09.2009, 00:47
ситуация примерно следующая (сразу извиняюсь, без особенных подробностей): дружили, семьями, а еще вместе работали. В результате разных причин, в основном потому, что подруга вступила в серьезный конфликт с собственником компании, он решил ее уволить. Для публики причина была придумана стандартная - кризис, поэтому сокращаем административный персонал, куда попала я и еще одна наша коллега (как говорится, за компанию, т.к. конфликт с ней достиг такого апогея...). Ситуация развивалась длительно, я ничего не знала. Подруга постоянно со мной общалась, допытывалась инфо о моих планах, в том числе, когда мы с мужем планируем детей, как по трудовому зак-ву регулируется отношения между работодателем и беременной сотрудницей (я юрист). О сокращении меня уведомили за 3 дня до отпуска. Я уехала. Вернулась. Подруга увольнялась на 2 недели раньше меня и в послений рабочий день она принесла справку о беременности. итог: она остается, я увольняюсь, получив огромнейший стресс, т.к. после этой справки мне на работе устроили таааакое!!!, видимо, испугавшись, что я тоже так сделаю.
Получается, что она специально забеременела, чтобы не уволили?
Ну а что такого она сделала ?Не сказала вам о том что беременна?
Получается, что она специально забеременела, чтобы не уволили?
да. она специально отложила дату увольнения, чтобы дождаться часа Х. конечно, могло и не получиться, но, в итоге она добилась своего.
Ну а что такого она сделала ?Не сказала вам о том что беременна?
нет. Б. - ее личное дело, она мне не должна об этом говорить. она знала об увольнении своем и моем, но ничего мне не сказала, не предупредила. уволили меня из-за нее, у нее конфликт с собственником, а меня уволили за компанию, т.к. официально объявленная причина увольнения - кризис, тяжелое фин положение организации, увольняют админ персонал. в общем, из-за ее конфликта пострадала не только я.
а то, что она не ушла, т.к. принесла справку, привело к тому, что я "еле живая унесла с работы ноги", т.к. собственник решил, что все подстроено заранее и я тоже в этом участвовала, что у меня такие же планы. а я ничего не знала, пока ко мне с угрозами не пришел гендиректор.
kosmostars
27.09.2009, 00:55
Так а в чем предательство???в том что она не сказала Вам о бер-ти???или о том что решила забеременеть??:005:может она суеверная???
кстати мою подругу хотят уволить,а поскольку рожать она давно хочет,я ей сказала беременнней скорей :)) чт отакого?
Графская развалина
27.09.2009, 00:56
Я тоже думаю, не влияет Б. на моральные качества, не могу простить, ведь эту же ситуацию можно было (в наших отношениях) обернуть совсем по-другому, если бы она, хотя бы меня предупредила о том, что знала.
Плюньте и забудьте ;)
Прикиньте, каково подруге теперь там будет работать... :073: да она не будет знать куда деться, чтобы кое-как до декрета досидеть...
kosmostars
27.09.2009, 00:56
а то, что она не ушла, т.к. принесла справку, привело к тому, что я "еле живая унесла с работы ноги", т.к. собственник решил, что все подстроено заранее и я тоже в этом участвовала, что у меня такие же планы. а я ничего не знала, пока ко мне с угрозами не пришел гендиректор.
Так Вы то причем??? почему на Вас наезали? не Вы же ей ребенка сделали???
Так а в чем предательство???в том что она не сказала Вам о бер-ти???или о том что решила забеременеть??:005:может она суеверная???
кстати мою подругу хотят уволить,а поскольку рожать она давно хочет,я ей сказала беременнней скорей :)) чт отакого?
согласна. если б я знала, что мою подругу хотят уволить, я бы ее предупредила.
kosmostars
27.09.2009, 00:57
Плюньте и забудьте ;)
Прикиньте, каково подруге теперь там будет работать... :073: да она не будет знать куда деться, чтобы кое-как до декрета досидеть...
Раз подруга умная такая,то она додумается взять больняк до родов:004:
Роза без шипов
27.09.2009, 00:59
Все понятно, Вы расстроены. Только здесь, конечно, связи с темой топика особенной не вижу.
Мне не понятно одно, каким образом Вы были вовлечены в ее конфликт с собственником кампании и зачем Вы пошли на это? Подруга подругой, но все спорные моменты она должна была решать самостоятельно.
Так Вы то причем??? почему на Вас наезали? не Вы же ей ребенка сделали???
очень просто. решили, что я тоже не уволюсь, а в последний день принесу справку о Б. а еще, видимо решили, что я ей это и насоветовала, сделала подлось собственнику.
kosmostars
27.09.2009, 00:59
согласна. если б я знала, что мою подругу хотят уволить, я бы ее предупредила.
Это конечно косяк с ее стороны:008:Вы обсуждали почему она так себя повела?
kosmostars
27.09.2009, 01:02
очень просто. решили, что я тоже не уволюсь, а в последний день принесу справку о Б. а еще, видимо решили, что я ей это и насоветовала, сделала подлось собственнику.
Странные у Вас боссы...беременная женщина для них подлость??? и они правда думают что беременеют назло? :)) жуть какая то
Роза без шипов
27.09.2009, 01:03
Странные у Вас боссы...беременная женщина для них подлость??? и они правда думают что беременеют назло? :)) жуть какая то
Как раз ничего странного, потенциально беременных боятся как огня.
Все понятно, Вы расстроены. Только здесь, конечно, связи с темой топика особенной не вижу.
Мне не понятно одно, каким образом Вы были вовлечены в ее конфликт с собственником кампании и зачем Вы пошли на это? Подруга подругой, но все спорные моменты она должна была решать самостоятельно.
ой, ну в том то и дело, я НЕ вовлечена, я ВООБЩЕ не причем. работала себе, никого не трогала. 3 дня до отпуска. меня вызывают и говорят. ты увольняешься. мы так решили. на мой вопрос, в чем причина - называют причину: у твоей подруги конфликт с собственником. у тебя нет. НО! т.к. у твоей коллеги муж в нашем офисе работает, а у тебя тоже муж в офисе работает. а у подруги конфликт с собственником из-з мужа, так вот, чтобы на всякий случай и тебя тоже уволим. но к тебе и к твоему мужу претензий нет, просто вот так вышло. а Б. тут уже следствие, просто этоой справкой она так усугубила мое положение, что вам не описать. не знаю, как понятнее все объяснить. а теперь она оворит, я Б., я ничего не знаю, никуда не летаю, не причем..
Hloya-2005
27.09.2009, 01:07
1. ценными сотрудниками никто просто так разбрасываться не будет
2. о сокращении обязаны предупредить за 2 месяца в писм. виде и вы как юрист должны это знать
3. эмоции бывают у всех, даже у ген. директоров, но позволять на себя наговаривать нельзя никому. Иногда достаточно дать человеку "остыть", а потом серьезно поговорить и расставить все точки над "и"
4. беременные женщины действительно начинают ставить свои интересы (т.е. интересы ребенка тоже) превыше дружбы, думаю это естественно
конечно не назло, а чтобы не уволили. я это точно знаю.
меня огорчает, что она все оправдывает своей Б. да и еще. мы с мужем планируем давно, пока не получается. только вот кроме нее, на работе об этом никто не знал. а после того, как она принесла справку, все узнали, что Я хочу в декрет, поэтому, я должна дать чуть ли не расписку кровью, что я так как она не сделаю.
kosmostars
27.09.2009, 01:16
конечно не назло, а чтобы не уволили. я это точно знаю.
меня огорчает, что она все оправдывает своей Б. да и еще. мы с мужем планируем давно, пока не получается. только вот кроме нее, на работе об этом никто не знал. а после того, как она принесла справку, все узнали, что Я хочу в декрет, поэтому, я должна дать чуть ли не расписку кровью, что я так как она не сделаю.
Я предполагала,что Вы планирующая ;) может мне показалось,но наверно в Вас есть еще небольшая обида что у нее так лихо получлось? может это тоже Вас расстраивает и Вам кажется это предательством? :008:Может ну и ладно чт оВас уволили ? зато теперь Вы можете спокойно заберемненть, без нервяка ;) :flower:
Как раз ничего странного, потенциально беременных боятся как огня.
А что страшного???
2. о сокращении обязаны предупредить за 2 месяца в писм. виде и вы как юрист должны это знать
3. эмоции бывают у всех, даже у ген. директоров, но позволять на себя наговаривать нельзя никому. Иногда достаточно дать человеку "остыть", а потом серьезно поговорить и расставить все точки над "и"
4. беременные женщины действительно начинают ставить свои интересы (т.е. интересы ребенка тоже) превыше дружбы, думаю это естественно
1. не будет. поэтому-то мне и сказано, что ко мне претензий нет, поэтому я ухожу с рекомедациями и компенсацией. причина не во мне.
2. договорились так, как удобно мне.
3. согласна. все точки расставлены. ген директор ничего не решает, только кусает локти. собственник тоже не имеет претензий ко мне, а просто проводит параллели, остальное ему необъяснить. у меня муж, как и у нее, работает с нами, у них конфликт, а мы виноваты только в том, что мы тоже муж и жена
4. естесственно. НО, предупредить меня об увольнении (она знала за неск месяцев заранее), чтобы я нашла себе работу, она могла и ее бы интересы не пострадали
[QUOTE=palundra;31282803]Я предполагала,что Вы планирующая ;) может мне показалось,но наверно в Вас есть еще небольшая обида что у нее так лихо получлось? может это тоже Вас расстраивает и Вам кажется это предательством? :008:Может ну и ладно чт оВас уволили ? зато теперь Вы можете спокойно заберемненть, без нервяка ;) :flower:
конечно, и это тоже. НО! мне очень обидно, потому как ситуация со мной несправедлива, а сделать я ничего не могу, муж остается - этим и шантажируют. если б не муж, я бы просто сказала - не уйду, попробуйте меня уволить. только я хочу мира и не хочу нервяка))) и уступаю дорогу мужу. пусть только его не трогают.
Роза без шипов
27.09.2009, 01:26
А что страшного???
Счастливый человек, если не сталкивались с такими страхами руководителей.
Как что страшного: по врачам отпускать, человека нового искать-обучать, декретные, потом больничные по болезни ребенка оплачивать.
но все таки, возвращаясь к теме топика, эта история заставила меня задуматься, стоит ли манипулировать ситуацией и людьми, прикрываясь Б. и можно ли, заявив всем - я Б., занять позицию - теперь мне все можно.
неприменяя все к своей ситуации, наверное нужно всегда оставаться человеком.
kosmostars
27.09.2009, 01:28
Как что страшного: по врачам отпускать, человека нового искать-обучать, декретные, потом больничные по болезни ребенка оплачивать.
:))
Ну скоро на работу и я столкнусь со словами: а,у васребенко маленький,тогда наверно больняки будут и прочее....странные у нас работадатели, без детей не хотят-потмоу что родят значит,а с детьми не хотят-потмоу чт одети болеют :))
kosmostars
27.09.2009, 01:30
но все таки, возвращаясь к теме топика, эта история заставила меня задуматься, стоит ли манипулировать ситуацией и людьми, прикрываясь Б. и можно ли, заявив всем - я Б., занять позицию - теперь мне все можно.
неприменяя все к своей ситуации, наверное нужно всегда оставаться человеком.
беременные в россии любят считаь себя священными коровами :)) у нас беременность это что-то из ряда вон,на уровне болезни и прочее :))
[QUOTE=palundra;31282803]Я предполагала,что Вы планирующая ;) может мне показалось,но наверно в Вас есть еще небольшая обида что у нее так лихо получлось? может это тоже Вас расстраивает и Вам кажется это предательством? :008:Может ну и ладно чт оВас уволили ? зато теперь Вы можете спокойно заберемненть, без нервяка ;) :flower:
конечно, и это тоже. НО! мне очень обидно, потому как ситуация со мной несправедлива, а сделать я ничего не могу, муж остается - этим и шантажируют. если б не муж, я бы просто сказала - не уйду, попробуйте меня уволить. только я хочу мира и не хочу нервяка))) и уступаю дорогу мужу. пусть только его не трогают.
Вот пусть муж работает,а вы на витаминчики налегайте ,в парке гуляйте и дите в животе выращивайте ;) Это Вам знак,что "пора мой друг,пора " :))
страхи у них есть, просто логически они не объяснимы:009:, кроме "нового искать-обучать", все остальное компенсирует ФСС:))
[/QUOTE]Вот пусть муж работает,а вы на витаминчики налегайте ,в парке гуляйте и дите в животе выращивайте ;) Это Вам знак,что "пора мой друг,пора " :))[/QUOTE]
согласна:)
+1
Роза без шипов
27.09.2009, 01:39
страхи у них есть, просто логически они не объяснимы:009:, кроме "нового искать-обучать", все остальное компенсирует ФСС:))
И здесь начинаются оговорки, что ФСС вовремя не перечислит, частично компенсирует, а мы тут пока из собственных средств плати...
GalinaLGU
27.09.2009, 08:03
Вот пусть муж работает,а вы на витаминчики налегайте ,в парке гуляйте и дите в животе выращивайте ;) Это Вам знак,что "пора мой друг,пора " :))[/QUOTE]
Согласна, я действительно из-за кризиса оказалась без работы (перед самым Новым годом), пролетел январь, я отдохнула и стала искать работу. Можно сказать нашла, но со мной провели разъяснительную работу относительно беременности, чему я была очень удивлена, т.к. работая на предыдущем месте у нас начальство очень даже было ЗА. И в один момент мне показалось, что все как-то гладко идет :) , что почти документы оформила, кабинет уже свой дали и все-такое ...
Мне приходит мысль сходить на УЗИ и вдруг подтверждается беременность :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: Правда после этого я все-таки осталась без работы по сей день, НО НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. И думаю, что ЭТО ТОЖЕ БЫЛ ЗНАК - ПОРА.
ТАК ЧТО УДАЧИ ВАМ И БОЛЬШОГО ВЕЗЕНИЯ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! (особенно в достижении интересного положения)
GalinaLGU
27.09.2009, 08:18
А по теме: мне так кажется, что все зависит от человека, от моральных качеств, в сложившейся ситуации и нельзя это списывать на беременность.
К сожалению жизнь преподносит иногда такие "подарки" от тех, от кого не ожидаешь.
У меня подруга (как мне казалось лучшая), когда узнала о Б., стала меня запугивать, что же может произойти (выкидыш, всякие там екприятности с анализами и т.д.) и все это из-за того, что у свекрови, помимо ее сына, будет еще один внук или внучка (особенно внучка, т.к. у свекрови трое сыновей + внук и она оченб хотела внучку). Когда подтвердилось, что будет мальчик, начались новые страшилки про роды, про последствия и т.д.
В тот момент я была на грани истерики, муж "вежливо" сказал, чтобы она оставила меня в покое и не лезла в НАШУ семью.
ТАК ЧТО ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!
магика де гипноз
27.09.2009, 09:34
Подруга постоянно со мной общалась, допытывалась инфо о моих планах, в том числе, когда мы с мужем планируем детей, как по трудовому зак-ву регулируется отношения между работодателем и беременной сотрудницей (я юрист). О сокращении меня уведомили за 3 дня до отпуска. Я уехала. Вернулась. Подруга увольнялась на 2 недели раньше меня и в послений рабочий день она принесла справку о беременности. итог: она остается, я увольняюсь, получив огромнейший стресс, т.к. после этой справки мне на работе устроили таааакое!!!, видимо, испугавшись, что я тоже так сделаю.
Очень неприятная история, но вообще все эти разборки как-то сложно представить в адекватной компании, чтобы увольняли не за дело, а за компанию. Потом не очень понятно можете ли вы на 100% быть уверенны, что подруга знала о том, что грозит увольнение нескольким сотрудникам? Себя она могла прикрывать, зная, что у нее конфликт с руководством. Ну а ваша судьба могла быть ей неведома.
Это просто перл. Права беременной - это не подлость, это закон. К тому же не надо быть шибко грамотной, чтобы найти инфу о правах беременной и без консультаций юриста. Возникает вопрос об адекватности и справедливости ваших боссов.
Если по теме, то связи не вижу в этой истории с беременностью и с поведением подруги. Думаю, если уволили бы вас обеих и она не была бы в положении все равно был бы грустный финал. Но опять же на мой взгляд все вопросы к вашим боссам, вины подруги-то нет в том, что они решили сократить еще кого-то.
А вы держите нос выше, Бог даст и у вас все случится с беременностью и все эти проблемы померкнут.
:flower:
Winny the Pooh
27.09.2009, 12:15
если подруга знала, конечно, должна была поделиться информацией - не как коллеге, а как подруга!
другой вопрос, может быть Вы считали ее своей подргуой, а она Вас - нет?
Darateya
27.09.2009, 12:44
1. А вашим боссам не пришло в голову, что подруга просто фильм посмотрела "временно беременна"? да и правда, чтобы знать, что беременных не увольняют не нужно быть юристом семи пядей во лбу
2. Из вашего рассказа получается, что "накосячила" она еще до беременности. Так что ее положение совершенно ни в чем не оправдывает. Единственное, что сейчас на нее наезжать и устраивать выяснения отношений уже наверное не стоит, потому что какая бы мамаша не была, но ребеночку все равно вредно...
mrs.Orange
27.09.2009, 12:45
Как человек, она поступила не очень порядочно. Но я совершенно не понимаю, причем тут беременность?? И еще ,сложилось впечатление, что она скорее прятельница, а не подруга.
Девочка с Севера
27.09.2009, 12:46
Автор, в ваши боссы не подумали, что подруга уйдет в декрет и на ее место нужно будет брать человека? Так может, лучше Вас оставить? Тем более Вы ценный работник, конфликта с Вами не было, Вам не надо входить в курс дел. Может, выбрать нейтральное лицо (отдел кадров, т.п.) чтоб эту мысль донесли до руководства?
*_*ViTaMiÑkA*_*
27.09.2009, 14:07
мда, ну и ситуация....
...у меня был тоже конфликт с подругой на работе и одной из нас (мне) пришлось уйти. Но нам удалось сохранить нормальные отношения...
Чего и вам желаю....
а в чем предательство то?
честно не понимаю))))
Juliation
27.09.2009, 14:33
+1000000
Вас сократили бы по-любому, но чтобы долго не объясняться сказали о том, что это из-за подруги. Короче, она тут не при чем ИМХО
Verochka
27.09.2009, 14:44
с безумным пиететом отношусь к беременным, всегда делаю скидку на особенное состояние и положение, однако, недавно, ввиду сложившейся личной ситуации задумалась, можно ли любые поступки и поведение объяснять (оправдывать) беременным положением? можно ли оправдать предательство, подлость подруги только потому, что она в положении?:(
нет, беременность может оказывать гормональное влияние, но никак не на человеческие факторы.
+1.
VikaZaJJa
27.09.2009, 16:53
Топ в ЖГ. Причем тут беременность?????? Автору непонравилось поведение подруги....Я так понимаю, что автор считает, что подруга забеременела специально....( тогда причем вопрос темы). А если нет...то автору было бы легче если бы беременная подруга уволилась вместе с ней?????
Ералашка
27.09.2009, 17:57
Беременность это такой период... Когда весь мир сконцентрировался в твоем животе. Когда в тебе - вселенная. Когда в этом мире есть только ты, и нет ничего важнее. И можно ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ! потому что нет ничего важнее в мире, чем этот странный, чарующий и такой завораживающий процесс зарождения жизни. И может быть эти 9 месяцев больше никогда не повторятся. Простите подругу, забудьте ваши разлады и конфликты. И вам так проще будет, и ей спокойней.
А то глядишь, вместе коляски катать...
А работа... Да тьфу на неё, перемелется.
Ну кто из нас не ошибался, не совершал неверных поступков, не подводил друзей?...
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.