Просмотр полной версии : Холодно в кроватке.
R. едкая
27.09.2009, 00:35
Кто как утепляет ребенка на ночь? Кроме слипов и спальников. Хотела что-то типа ковра Доброе тепло купить. По поиску отзывов не нашла. Подскажите, кто что знает.:flower:
tapagame
27.09.2009, 00:37
я знаю! :-)))..я с ним сплю! и всем тепло..
R. едкая
27.09.2009, 00:38
а не опасно?
tapagame
27.09.2009, 00:45
Вы знаете, я до его рождения сомневалась.. а потом само как-то получилось.. я его чусвтвую.. не представляю, как можно толкнуть своего ребенка.. я просыпаюсь и всегда точно знаю. где он лежит.. наверное и во сне это знаю. и я ночью совсем не шевелюсь..
Я с ним на руках два месяца спала.. как только он родился, так на ручках и спал.. спала полу-сидя, ни разу не уронила.. спина до сих пор болит, хотя уже месяц Мурзик мой спит просто рядом..
AlenaPushk-in
27.09.2009, 00:51
У меня правда маленький ещё ребь (3 мес. с небольшим), но одеваю слип, шапочку хб и под одеяльце байковое - не мерзнет, зимой планирую укрывать шерстяным. Правда бывает он одеяло скидывает/наоборот, на голову себе натягивет - я поправляю как увижу это!
Да ладно, какое мерзнуть. Пижама, носочки, одеяло достаточно легкое и спим, да еще раскрываемся (носочки из-за этого). Сейчас отопление врубят - жара начнется.
AlenaPushk-in
27.09.2009, 00:56
По поводу опасностей: я как-то за себя не боюсь, а вот оставлять их вдовоем с папой опасаюсь!
Бoрисoвна
27.09.2009, 00:56
а батарейку включить в комнате? ;)
СС хорошо конечно,но вот я лично без надобности приучать бы не стала, а то приучила как раз в вашем возрасте теперь не знаю как обратно в кровать переложить:))
У нас комбезик х/б, накрываю одеялом синтепоновым. Последние пару дней надеваю и кофточку х/б сверху комбезика. Конверты, спальник и прочие приспособления не для нас - орет пока не сниму.
Дочка спит в тоненьком х/б слипике, я ее ,конечно, накрываю одеяльцем, но она все время раскрывается, поэтому одеяло даже можно и не считать.
graffiti
27.09.2009, 01:03
у меня приобретена коврик-грелка для таких случаев...
(щас я на ней сплю)
я послушала совет мамы: под простынь положила шерстяное одеяло, а на простынь фланелевую пеленку))) малыш не мерзнет, спит в х/б слипе.
Я тоже клала на простынь фланеливую пеленку, когда совсем холоднобыло (на даче, и зимой). Значительно теплее.:support:
БлондинкО
27.09.2009, 01:24
Вы знаете, я до его рождения сомневалась.. а потом само как-то получилось.. я его чусвтвую.. не представляю, как можно толкнуть своего ребенка.. я просыпаюсь и всегда точно знаю. где он лежит.. наверное и во сне это знаю. и я ночью совсем не шевелюсь..
Я с ним на руках два месяца спала.. как только он родился, так на ручках и спал.. спала полу-сидя, ни разу не уронила.. спина до сих пор болит, хотя уже месяц Мурзик мой спит просто рядом..
Не так страшно толкуть ребенка (ну только если не с такой силой, чтоб с кровати слетел), как придавить. Что бы ни говорили о материнском инстинкте, что мать никогда своё дитя не задавит, я например знаю такие случаи :001: Вы можете спать не шевелясь, а кто-то не может. У кого-то сон чуткий, у кого-то нет. Думаю, дело тут не в инстинкте, так что лучше не рисковать
Что -то многие так кутают детей... А сколько градусов у вас в квартирах?Мы спим в тонком слипике и тонкое одеяло (и то не всегда),нам 4,5 мес.
Я Мамко!
27.09.2009, 01:59
у меня приобретена коврик-грелка для таких случаев...
(щас я на ней сплю)
а енто что за зверь такой? где приобрели,не подскажите?
У меня правда маленький ещё ребь (3 мес. с небольшим), но одеваю слип, шапочку хб и под одеяльце байковое - не мерзнет, зимой планирую укрывать шерстяным. Правда бывает он одеяло скидывает/наоборот, на голову себе натягивет - я поправляю как увижу это!
зачем зимой под шерстянным? вы что спите зимой с настеж открытым балконом?? еще и отопление скоро дадут! у нас даже сейчас без отопления окно постоянно открыто спим под байковым в комбезе.
Не так страшно толкуть ребенка (ну только если не с такой силой, чтоб с кровати слетел), как придавить. Что бы ни говорили о материнском инстинкте, что мать никогда своё дитя не задавит, я например знаю такие случаи :001: Вы можете спать не шевелясь, а кто-то не может. У кого-то сон чуткий, у кого-то нет. Думаю, дело тут не в инстинкте, так что лучше не рисковать
Сплю как убитая всегда. Можно "кармен" танцевать, фиг проснусь. Но ребенка не задавила ни разу еще :). Доча пол ночи в кроватке спит, а пол ночи с нами.
Спит в пижаме сейчас, без одеяла. А с рождения спала просто в боди, на фланелевой пеленке и все время сбрасывала одеяло))
Что -то многие так кутают детей... А сколько градусов у вас в квартирах?Мы спим в тонком слипике и тонкое одеяло (и то не всегда),нам 4,5 мес.
+1
мы спим в тоненькой кофточке и памерсе под синтепоновым одеялом и не мерзнем, еще и форточку частенько оставляем открытой!
Svetlana_78
27.09.2009, 02:13
мы засыпаем в кроватке под легким шерстяным одеялом
а потом ночью к маме под бочок, так и спим до утра в обнимку, папик только накрывает нас
Maria Evgenevna
27.09.2009, 03:00
По поводу опасностей: я как-то за себя не боюсь, а вот оставлять их вдовоем с папой опасаюсь!
Мы с рождения (нам счас месяц :love:) спим вместе - иногда с мамой, но чаще с папой - сын так уютно располагается на папиной широкой груди :004:, а у папы подушки с двух сторон, чтобы ребенок никуда не скатился во сне, но и сам папа очень чутко спит :073:
Мой в бодике с коротким рукавом, со мной под одним одеялом. Правда одеяло скидывает ночью, но вроде не мерзнет.
электрообогреватель не пробовали? если холодно в слипе и под одеялом, то наверное в комнате дубак совсем.
Сладуськина
27.09.2009, 03:25
Спим в слипике под флисовым одеялком, с утра только в слипике, т.к. одеялко обычно скинуто.
Livian_a
27.09.2009, 03:27
Не одеваю никаких шапок. На простыне сейчас пеленка, но продается белье постельное, на котором теплее. Сделано из такини типа махры, фланели или просто трикотажа. Не дешево стоит, но зато на нем оч притно спать и смотрится красиво.
До начала сентбря спали в футболках, подгузнике и носочках и под обычным одеялом. С сентября стали одевать комбезики или слипы, не знаю как правильно или кофточки со штанишками, которые снаружи выглдят как махровые, а внутри х/б.
На зиму не планирую кутать, куплю пуховое одеяло. Еще в комнате есть обогреватель,уж на крайняк, хт у нас такого дубака не бывает вроде бы.
в коФточке или слипе с дл.рукавом и памперс.вместо одеяла -спальник.ножки там всегда теплые и ночью не раскроется. если после купания,то хб шапочку одеваю.иногда.
БаБкА ЯгОдКа
27.09.2009, 11:06
я знаю! :-)))..я с ним сплю! и всем тепло..
+100000000
Femme Fatale
27.09.2009, 11:08
Спим в слипике под флисовым одеялком, с утра только в слипике, т.к. одеялко обычно скинуто.
+1 Его это не беспокоит, наоборот, сынок жару не любит.
Искристый иней
27.09.2009, 11:14
Стараюсь не кутать.Спит в боди,без носков и без шапки под синтепоновым одеялом.Потом беру к себе и спим вдвоем.Дома ползает без памперса в колготках (+ носки,так как тапок нет) и бадлоне.Могу еще и окно открыть,хоть у нас нет теплого пола и 1 этаж.
Oktaviana29
27.09.2009, 13:33
У меня спит в х/б комбезе. Еще одеяло байковое есть, но она все равно из-под него вылезает, так что можно не считать. Если становится холоднее - спит в распашонке с закрытыми ручками (иначе они подмерзают у нее) и ползунках.
Светлана_спб
27.09.2009, 13:59
уже 3 дня как спим постоянно вместе, иначе засыпает в кроватке, а часа в 2 ночи начинает орать и сбрасывать с себя одеяло. Я уже и пристегиваю к кроватке одеяло, еще хуже становится, орет как зарезанный. Вчера не пристегнула, раскрылся -через час руки и нос ледяные. Лучше уж спать вместе
У нас в комнате температура ниже 22 градусов не опускается, форточка приоткрыта всегда. Доча спит в своей кроватке либо в памперсе, бодике и спальнике, либо в памперсе, х/б слипе под фланелевой пеленкой, ну и после ванны чепчик тоненький на пару часиков. Не мерзнет - ножки, ручки, носик, спинка тепленькие :) Но педиатр нам сказала, что холодные конечности для маленьких детей это нормально, так что главный критерий для нас - шейка сзади.
Oktaviana29
27.09.2009, 14:51
Товарищи, а что такое слип? А то у всех "спит в слипе"... может я что-то упустила? :)
А кроватка на улице что ли, чтобы её утеплять как-то особенно?
Сейчас спим в слипе под байковым одеялом. В комнате +20. Пришлось повесить ботра -бьется головой, так я даже переживаю, что поток воздуха меньше.
Filis78™
27.09.2009, 15:09
Кто как утепляет ребенка на ночь? Кроме слипов и спальников. Хотела что-то типа ковра Доброе тепло купить. По поиску отзывов не нашла. Подскажите, кто что знает.:flower:
я поменяла одеяло на более толстое, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!:flower:
никогда не спал в спальниках............:008::008::008:он любит раскидывать руки и вертеться на бочок и прочее..............:008:
Настенька-Настюша
27.09.2009, 16:49
Если в комнате выше 20 градусов зачем кутать ребенка? Мы спим в спальнике, одеялом не накрываю, т.к. бесполезно всё равно уползет из-под него. Кстати, спит только на животе с самого рождения, иначе орет и дергается.
Настенька-Настюша
27.09.2009, 16:50
уже 3 дня как спим постоянно вместе, иначе засыпает в кроватке, а часа в 2 ночи начинает орать и сбрасывать с себя одеяло. Я уже и пристегиваю к кроватке одеяло, еще хуже становится, орет как зарезанный. Вчера не пристегнула, раскрылся -через час руки и нос ледяные. Лучше уж спать вместе
Надо же, у нас детки почти одинаковые по возрастам, ещё и младшие по имени!!!!:flower:
у меня тоже самое ;)
Графская развалина
27.09.2009, 17:08
У меня в кроватке толстое одеяло с шерстью на матрасике лежит, ребенку на нём теплее, чем на голом матрасе.
Спим в тонком слипе (иногда могу под него боди надеть), носочках и спальнике. Сверху - синтепоновое одеяло. После ванной шапочка на 15 минут. До похолодания дочка спала под байковым одеяльцем. Спальник купили после того, как стали под утро постоянно находить ребенка с ледяными руками.
я поменяла одеяло на более толстое, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!:flower:
никогда не спал в спальниках............:008::008::008:он любит раскидывать руки и вертеться на бочок и прочее..............:008:
Моя тоже такая вертля!! Но в спальнике спит спокойно, там же для ручки снаружи остаются, и двигаться он почти не мешает, если ткань не очень толстая;) А одеяло нас под утро всегда отдельно от ребенка.
batterfly
27.09.2009, 17:10
мы спим во флисовым слипике и под теплым одеялом. А сегодня заметила, что у моей малютки, когда она просыпается ручки совсем холодненькие. Теперь буду еще и в конвертик упаковывать
комнату грею масляным обогревателем
ребенок спит в слипике х/б, сейчас стала шерстяные носочки надевать
одеяло скидывает и байковое и вообще любое... Ее кроватка стоит боком впритык к моей стороне нашей кровати большой, так дочка впихивается вдоль короткой стороны, под себя ножки подтянув..... лишь бы под одеяло не попасть....
иногда беру к себе, точнее между мной и мужем, чтоб не уползла....
Про совместный сон - немного боюсь, у соседей родителей полуторогодовалого ребетенка ночью приспали.... Вот такое горе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.