PDA

Просмотр полной версии : Маммолог и онкогинеколог. Где?

Каракошка
27.09.2009, 00:40
Подскажите, где найти хорошего онкогинеколога и маммолога. Очень желательно ОМС, так как с деньгами совсем никак. У меня уже 10 лет неприжжённая эрозия шейки матки. На ней "сидит" стафилокок. Пока пью антибиотики - проходит, перестаю - опять то же. Врач сказала - разберёшься со стафилококом - прижжём. Я пила целые комплексы, состоящие из 5 видов антибиотиков за курс, свечи, спринцевания, тампоны, через неделю после окончания - всё опять на месте. Врач больше ничего не предлагает, кроме как опять попить антибиотики. Когда-то одна из врачей на УЗИ увидела у меня аденомиоз. Другая сказала, что всё чепуха, по УЗИ аденомиоз увидеть невозможно, тем более, что этот диагноз подразумевает бесплодие, а у меня двое детей. У меня очень кровавые месячные, но они такие после родов. А сейчас добавились боли. Болит живот как при месячных, но резко, как спазмы какие-то, минут 20 помучаюсь - и проходит. Но болит до тошноты. И болит грудь. Никаких уплотнений я найти не могу, но посте ощупывания остаётся боль, да и так тянет. Симметрично - по бокам, ближе к подмышкам, и ближе к грудине, тоже с двух сторон. Иногда бывает очень неприятное покалывание в сосках - такое, что не вытерпеть - хочется почесать.

Есть ли медучереждения, куда можно придти просто с полисом, без направления? Вроде, говорили, что можно на Берёзовую и в Песочную, но все говорят по разному. Не хочу идти к своему врачу, сейчас начнётся - анализы, беготня за номерками, опять анализы, очередь на УЗИ... И всё - на другом конце города - на Ленинском.

Если у кого есть координаты этих клиник и телефоны, где всё точно можно узнать - буду очень благодарна.
На самом деле страшно, у меня двое детей, с нами только очень больная бабушка, родни нет... Отца давно нет в живых... У меня до кучи ещё и нервный упадок из-за этого... Даже домашние дела с трудом даются:(

Про маммолога поняла - в понедельник поеду в поликлинику, нужно что-то придумать с гинекологом, иначе я так и буду продолжать есть антибиотики без нужного результата.

*light*
27.09.2009, 01:00
Маммолога могу посоветовать. Поликлиника 83 (Большой пр. ПС). Врач Дорошенко. Отличный доктор!!!
Хорошего гинеколога сама ищу и по той же причине - пока безуспешно, с сожалению.

CitizenV
27.09.2009, 01:49
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).

Каракошка
27.09.2009, 02:45
Спасибо, мне 32, может поэтому ко мне такое отношение:( Про кольпоскопию мне сказали, что очередь очень большая, сказала - приехать - записаться, а у меня то ли сил то ли времени не хватило - сама уж не могу определить... Так и повисло всё.
А на Берёзовую правда можно без направления? Может я там всё сделаю? Заодно родинку мне глянут - чё то она шелушиться стала:(

CitizenV
27.09.2009, 13:34
Хм, по поводу возраста - дело не в нем как таковом, а в изменениях в тканях молочных желез, происходящих с возрастом - это что касается маммографии.
Понимаете, все эти исследования облегчают постановку диагноза (Вас врач попросит это сделать все равно и потом приехать опять).
Вы предварительно позвоните туда и все расспросите по телефону: от расписания до списка документов для бесплатного обслуживания и прайса платного.

пиранья
27.09.2009, 13:44
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
На Ветеранов маммологи не сидят на приеме.
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного

CitizenV
27.09.2009, 13:54
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного

:( Тогда Песочный и Березовая (но это маммологи-онкологи). Просто маммологи есть в ЖК или пол-ках (если бесплатно). А платных хороших маммологов и гинекологов много (автор просила недорогой вариант).

Каракошка
27.09.2009, 16:49
Завтра поеду в свою поликлинику - запишусь к маммологу, а что с гинекологом делать? Я у неё полгода назад была с такими же проблемами. Сейчас опять погонит на анализы, половина из которых платные, потом очередь на УЗИ и кольпоскопию, это опять растянется на месяцы. Если я скажу, что у меня бывают острые боли, это не может ускорить пороцесс, можно ли требовать куда-нибудь направление, раз у них такие проблемы - то кольпоскоп не работает, то очередь на месяц вперёд. И ещё момент - я не могу бесконечное число раз отпрашиваться с работы, чтобы съездить на приём - анализы - запись - приём и.т.д. При всей серьёзности ситуации, мне с детьми надо что-то кушать, и ещё куча всяких трат помимо этого.

nika06
27.09.2009, 23:30
На Березовой бесплатно принимают только по направлению от районного онколога.Там все делают бесплатно.По крайней мере мамограмму точно.На прошлой неделе была.У меня на груди был отек и температура 39 поднялась.Я побежала к районному онкологу.А там без направления от терапевта не принимают.Принесите направление- дадим талончик.Спросила, можно ли платно.Можно-300 рублей заплатила врачу и попала на приема прямо сразу, и народу никого не было.А он все равно послал на Березовую, потому, как они всех туда футболят.

Каракошка
28.09.2009, 07:34
Спасибо, учту, если что... В нашей поликлинике есть маммолог, сегодня поеду выяснять как туда попадать:flower:

Каракошка
29.09.2009, 19:06
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...

CitizenV
29.09.2009, 19:14
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...

Бояться не надо, все будет хорошо в итоге.;)
Через 3 недели придет анализ на атипию, хорошо бы к этому моменту сделать кольпоскопию. Тогда можно топать далее (по гинекологии). Остается УЗИ и осмотр маммолога.

Возвращаясь к Вашему стартовому сообщению: УЗи мол. желез лучше делать с 5-12 день цикла - наиболее информативно. УЗИ малого таза и кольпоскопию желательно делать сразу перед или сразу после месячных, тогда изменения эндометрия максимально заметны.

Каракошка
29.09.2009, 19:57
Врач сказала, что кольпоскопию сделает только когда получит результаты всех анализов. Она подозревает, что у меня просто инфекция. Про боль до тошноты она сказала, что это овуляция. У меня такое первый раз было. А к маммологу я иду 6 октября, если не будет очереди на УЗИ, то так и получится - 5 день. У меня такое первый раз, чтобы во многих местах и с болью. Вообще то, если честно, я и не болела то почти никогда, работала на 3-4 работах. Ещё я донор, у меня иммунитет довольно сильный. Год назад осенью переболела простудой тяжело, а потом опять про болячки забыла. А тут такое... Спасибо Вам за поддержку.

Alisa Selezneva
30.09.2009, 01:18

Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?

Вэбби
30.09.2009, 01:50
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?

Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.

CitizenV
30.09.2009, 11:57
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.

Спасибо. :flower:
Я слышала, что действительно бесплатно.

Каракошка
30.09.2009, 22:09
:flower::flower::flower:, скоро туда поеду, числа 9-15 октября, потом расскажу всё.

Каракошка
07.10.2009, 11:19
Вот отчитываюсь. Посетила мамолога, поставили фиброаденоматоз под ? , теперь буду ждать 30-е число - возьму номерок на ноябрь на УЗИ, чтобы подтвердить, что это именно фиброаденоматоз. Готовы анализы у гинеколога, инфекции нет:)), уговорила врача не назначать мне свечи с антибиотиками, я уже и так из них состою, назначила свечки, нормализующие флору, не помню, как называются - потом посмотрю, а потом на кольпоскопию. Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:

- это действительно так? может по направлению где-то можно?

-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.

Заранее спасибо:flower:

CitizenV
07.10.2009, 13:26
Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:

- это действительно так? может по направлению где-то можно?

-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.

Заранее спасибо:flower:
В ЖК вроде порядка 450-500=, в других центрах от 800 (простая) до 1500= (видеокольпоскопия, распечатка или на диск). А в ЖК разве нет бесплатного, по направлению гинеколога с участка?:005:

Каракошка
08.10.2009, 09:39
Вот я тоже думала, что понаправлению бесплатно. Врач говорит вообще нету. Теперь кольпоскопия не входит в ОМС. Вот так. Сегодня в страховую позвоню. Если я все обследования буду оплачивать - то у меня просто всё растянется на год, а в моей ситуации не хотелось бы затягивать:(

Terpsichora
09.10.2009, 16:33
Городская программа "Равное право на жизнь". Бесплатный прием маммолога и обследование для всех желающих. Горячая линия (бесплатно с любого телефона) 8 800 200 22 00
Маммолога обязательно нужно посещать раз в год, даже если ничего не беспокоит!!!!

Быстрюля
10.10.2009, 03:39
Я ходила в 1Мед. Приём бесплатный, но на узи даже не направили, просто руками пропальпировали. В очереди слышала что маммография бесплатно, но надо записаться и приходить в другой день уже по записи.

Lana599
10.10.2009, 03:51

За денежку на Ветеранов можно договориться на консультацию только надо не звонить а сразу ехать туда. Правда надо знать и кому

Lana599
10.10.2009, 03:53
бесплатные консультации http://vkontakte.ru/club277146

Каракошка
22.11.2009, 15:59
Съездила в 1 мед, прошла осмотр и УЗИ, всё бесплатно, сначала прошла осмотр, в очереди сидела минут 40, потом записали на УЗИ (через 5 дней), на УЗИ очереди не было, после УЗИ опять сходила к врачу - ну где-то час в очереди. Отношение очень хорошее, внимательное. И главное - у меня всё в порядке!!! Это просто гормональные отклонения - и не больше. Выписали таблетки, чтобы не болело ничего, через 3 курса симптомы должны уйти. Флюшка у меня тоже нормальная. Оказывается, это у меня осложнение после вирусной инфекции было, бронхит. По анализам у гинеколога - тоже всё чисто, вот толькл кольпоскопию не сделать никак, единственная врач в консультации, который её делает - пока отсутствует. Гинеколог сказала, что боль - это рубцы болят, меня серьёзно зашивали оба раза после родов. Так что - мне полегчало. Спасибо всем за поддержку!!! Спасибо форуму, который собрал таких замечательных и знающих людей!