Просмотр полной версии : Маммолог и онкогинеколог. Где?
Каракошка
27.09.2009, 00:40
Подскажите, где найти хорошего онкогинеколога и маммолога. Очень желательно ОМС, так как с деньгами совсем никак. У меня уже 10 лет неприжжённая эрозия шейки матки. На ней "сидит" стафилокок. Пока пью антибиотики - проходит, перестаю - опять то же. Врач сказала - разберёшься со стафилококом - прижжём. Я пила целые комплексы, состоящие из 5 видов антибиотиков за курс, свечи, спринцевания, тампоны, через неделю после окончания - всё опять на месте. Врач больше ничего не предлагает, кроме как опять попить антибиотики. Когда-то одна из врачей на УЗИ увидела у меня аденомиоз. Другая сказала, что всё чепуха, по УЗИ аденомиоз увидеть невозможно, тем более, что этот диагноз подразумевает бесплодие, а у меня двое детей. У меня очень кровавые месячные, но они такие после родов. А сейчас добавились боли. Болит живот как при месячных, но резко, как спазмы какие-то, минут 20 помучаюсь - и проходит. Но болит до тошноты. И болит грудь. Никаких уплотнений я найти не могу, но посте ощупывания остаётся боль, да и так тянет. Симметрично - по бокам, ближе к подмышкам, и ближе к грудине, тоже с двух сторон. Иногда бывает очень неприятное покалывание в сосках - такое, что не вытерпеть - хочется почесать.
Есть ли медучереждения, куда можно придти просто с полисом, без направления? Вроде, говорили, что можно на Берёзовую и в Песочную, но все говорят по разному. Не хочу идти к своему врачу, сейчас начнётся - анализы, беготня за номерками, опять анализы, очередь на УЗИ... И всё - на другом конце города - на Ленинском.
Если у кого есть координаты этих клиник и телефоны, где всё точно можно узнать - буду очень благодарна.
На самом деле страшно, у меня двое детей, с нами только очень больная бабушка, родни нет... Отца давно нет в живых... У меня до кучи ещё и нервный упадок из-за этого... Даже домашние дела с трудом даются:(
Про маммолога поняла - в понедельник поеду в поликлинику, нужно что-то придумать с гинекологом, иначе я так и буду продолжать есть антибиотики без нужного результата.
Маммолога могу посоветовать. Поликлиника 83 (Большой пр. ПС). Врач Дорошенко. Отличный доктор!!!
Хорошего гинеколога сама ищу и по той же причине - пока безуспешно, с сожалению.
CitizenV
27.09.2009, 01:49
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
Каракошка
27.09.2009, 02:45
Спасибо, мне 32, может поэтому ко мне такое отношение:( Про кольпоскопию мне сказали, что очередь очень большая, сказала - приехать - записаться, а у меня то ли сил то ли времени не хватило - сама уж не могу определить... Так и повисло всё.
А на Берёзовую правда можно без направления? Может я там всё сделаю? Заодно родинку мне глянут - чё то она шелушиться стала:(
CitizenV
27.09.2009, 13:34
Хм, по поводу возраста - дело не в нем как таковом, а в изменениях в тканях молочных желез, происходящих с возрастом - это что касается маммографии.
Понимаете, все эти исследования облегчают постановку диагноза (Вас врач попросит это сделать все равно и потом приехать опять).
Вы предварительно позвоните туда и все расспросите по телефону: от расписания до списка документов для бесплатного обслуживания и прайса платного.
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
На Ветеранов маммологи не сидят на приеме.
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного
CitizenV
27.09.2009, 13:54
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного
:( Тогда Песочный и Березовая (но это маммологи-онкологи). Просто маммологи есть в ЖК или пол-ках (если бесплатно). А платных хороших маммологов и гинекологов много (автор просила недорогой вариант).
Каракошка
27.09.2009, 16:49
Завтра поеду в свою поликлинику - запишусь к маммологу, а что с гинекологом делать? Я у неё полгода назад была с такими же проблемами. Сейчас опять погонит на анализы, половина из которых платные, потом очередь на УЗИ и кольпоскопию, это опять растянется на месяцы. Если я скажу, что у меня бывают острые боли, это не может ускорить пороцесс, можно ли требовать куда-нибудь направление, раз у них такие проблемы - то кольпоскоп не работает, то очередь на месяц вперёд. И ещё момент - я не могу бесконечное число раз отпрашиваться с работы, чтобы съездить на приём - анализы - запись - приём и.т.д. При всей серьёзности ситуации, мне с детьми надо что-то кушать, и ещё куча всяких трат помимо этого.
На Березовой бесплатно принимают только по направлению от районного онколога.Там все делают бесплатно.По крайней мере мамограмму точно.На прошлой неделе была.У меня на груди был отек и температура 39 поднялась.Я побежала к районному онкологу.А там без направления от терапевта не принимают.Принесите направление- дадим талончик.Спросила, можно ли платно.Можно-300 рублей заплатила врачу и попала на приема прямо сразу, и народу никого не было.А он все равно послал на Березовую, потому, как они всех туда футболят.
Каракошка
28.09.2009, 07:34
Спасибо, учту, если что... В нашей поликлинике есть маммолог, сегодня поеду выяснять как туда попадать:flower:
Каракошка
29.09.2009, 19:06
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...
CitizenV
29.09.2009, 19:14
Вчера записалась к маммологу, прошла районного гинеколога, сдала кучу анализов - платных и бесплатных, и мазок на атипичные клетки. Кольпоскопия - только платная. Назначила повторный приём через 3 недели. Сегодня сделала флюшку - ужасно боюсь, потому что дышать немного больно, особенно, если зевать. Не знаю, что делать, знакомым боюсь рассказать - есть причина. Днём я нормально держусь, даже смеюсь и делами занимаюсь, а по ночам очень страшно...
Бояться не надо, все будет хорошо в итоге.;)
Через 3 недели придет анализ на атипию, хорошо бы к этому моменту сделать кольпоскопию. Тогда можно топать далее (по гинекологии). Остается УЗИ и осмотр маммолога.
Возвращаясь к Вашему стартовому сообщению: УЗи мол. желез лучше делать с 5-12 день цикла - наиболее информативно. УЗИ малого таза и кольпоскопию желательно делать сразу перед или сразу после месячных, тогда изменения эндометрия максимально заметны.
Каракошка
29.09.2009, 19:57
Врач сказала, что кольпоскопию сделает только когда получит результаты всех анализов. Она подозревает, что у меня просто инфекция. Про боль до тошноты она сказала, что это овуляция. У меня такое первый раз было. А к маммологу я иду 6 октября, если не будет очереди на УЗИ, то так и получится - 5 день. У меня такое первый раз, чтобы во многих местах и с болью. Вообще то, если честно, я и не болела то почти никогда, работала на 3-4 работах. Ещё я донор, у меня иммунитет довольно сильный. Год назад осенью переболела простудой тяжело, а потом опять про болячки забыла. А тут такое... Спасибо Вам за поддержку.
Alisa Selezneva
30.09.2009, 01:18
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
Ой, спасибо за инфу, случайно забрела - и так полезно! Мама давно просила найти.
А что за программа профилактики рака груди в 1м меде? Там все обследования платно?
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.
CitizenV
30.09.2009, 11:57
Вот тут http://www.mammologia.ru/programm/ почитайте про 1 мед. Я так понимаю, что бесплатно.
Спасибо. :flower:
Я слышала, что действительно бесплатно.
Каракошка
30.09.2009, 22:09
:flower::flower::flower:, скоро туда поеду, числа 9-15 октября, потом расскажу всё.
Каракошка
07.10.2009, 11:19
Вот отчитываюсь. Посетила мамолога, поставили фиброаденоматоз под ? , теперь буду ждать 30-е число - возьму номерок на ноябрь на УЗИ, чтобы подтвердить, что это именно фиброаденоматоз. Готовы анализы у гинеколога, инфекции нет:)), уговорила врача не назначать мне свечи с антибиотиками, я уже и так из них состою, назначила свечки, нормализующие флору, не помню, как называются - потом посмотрю, а потом на кольпоскопию. Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:
- это действительно так? может по направлению где-то можно?
-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.
Заранее спасибо:flower:
CitizenV
07.10.2009, 13:26
Говорит, что бесплатной кольпоскопии нигде сейчас нет, поэтому надо делать за деньги. Отсюда вопросы:
- это действительно так? может по направлению где-то можно?
-если нельзя, то кто делал - напишите, какая стоимость - где, если платить, то уж лучше делать там, где нормально посмотрят.
Заранее спасибо:flower:
В ЖК вроде порядка 450-500=, в других центрах от 800 (простая) до 1500= (видеокольпоскопия, распечатка или на диск). А в ЖК разве нет бесплатного, по направлению гинеколога с участка?:005:
Каракошка
08.10.2009, 09:39
Вот я тоже думала, что понаправлению бесплатно. Врач говорит вообще нету. Теперь кольпоскопия не входит в ОМС. Вот так. Сегодня в страховую позвоню. Если я все обследования буду оплачивать - то у меня просто всё растянется на год, а в моей ситуации не хотелось бы затягивать:(
Terpsichora
09.10.2009, 16:33
Городская программа "Равное право на жизнь". Бесплатный прием маммолога и обследование для всех желающих. Горячая линия (бесплатно с любого телефона) 8 800 200 22 00
Маммолога обязательно нужно посещать раз в год, даже если ничего не беспокоит!!!!
Быстрюля
10.10.2009, 03:39
Я ходила в 1Мед. Приём бесплатный, но на узи даже не направили, просто руками пропальпировали. В очереди слышала что маммография бесплатно, но надо записаться и приходить в другой день уже по записи.
За денежку на Ветеранов можно договориться на консультацию только надо не звонить а сразу ехать туда. Правда надо знать и кому
бесплатные консультации http://vkontakte.ru/club277146
Каракошка
22.11.2009, 15:59
Съездила в 1 мед, прошла осмотр и УЗИ, всё бесплатно, сначала прошла осмотр, в очереди сидела минут 40, потом записали на УЗИ (через 5 дней), на УЗИ очереди не было, после УЗИ опять сходила к врачу - ну где-то час в очереди. Отношение очень хорошее, внимательное. И главное - у меня всё в порядке!!! Это просто гормональные отклонения - и не больше. Выписали таблетки, чтобы не болело ничего, через 3 курса симптомы должны уйти. Флюшка у меня тоже нормальная. Оказывается, это у меня осложнение после вирусной инфекции было, бронхит. По анализам у гинеколога - тоже всё чисто, вот толькл кольпоскопию не сделать никак, единственная врач в консультации, который её делает - пока отсутствует. Гинеколог сказала, что боль - это рубцы болят, меня серьёзно зашивали оба раза после родов. Так что - мне полегчало. Спасибо всем за поддержку!!! Спасибо форуму, который собрал таких замечательных и знающих людей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.