Вход

Просмотр полной версии : Я заболела, муж заболел - как не заразить 4х месячного ребенка?

мама мальчика
27.09.2009, 00:45
Страшно боюсь заразить малышастика, и еще боюсь за молоко (мы на ГВ) - а вдруг пропадет. Мы конечно ходим дома в масках, я даже когда кормлю маску не снимаю... но что-то сомневаюсь я в эффективности, т.е. думаю что не достаточно будет, ночью ведь не буду спать в маске........

tapagame
27.09.2009, 00:48
У меня было такое: сыну было 2 недели, мы гостили у брата загородом.. брат заболел гриппом и неделю болел, а мы ему чай носили, т.к. с ручек не слезали с маминых.. и хоть бы что!!
Доктор сказала, что если на ГВ - не так страшно.
И еще: с грудным молоком только антитела попадают - т.е. как раз то. что нужно для защиты от ваших болезней :-)

i-par
27.09.2009, 00:49
Мне доктор сказала, что если ребенка кормишь грудью и при этом болеешь, то вряд ли его заразишь. Дело в том, что через несколько дней после начала болезни в крови матери вырабатываются антитела к болезни (вирусу, инфекции), а следовательно антитела попадают в молоко. Таким образом, у малыша есть защита от вашей болезни. А папу стоит изолировать. Если есть возможность в другую комнату, если нет, то спать подальше от ребенка.

мама мальчика
27.09.2009, 00:56
У нас папа сначала заболел, уже дня 4 спит и живет в другой комнате, но я все таки от него заразилась... - Спасибо не много успокоили, а как вы думаете стоит ли закапать малышу гриппферон или не нужно

Мрия
27.09.2009, 00:59
не нужно ничего капать, кормите грудью чаще

AlenaPushk-in
27.09.2009, 01:07
У меня в три недели ребенкиных горло болело и герпес нагубе вскочил, так я пару часов в маске пропарилась - как раз врач-патронажка пришла и сказала, что маска не спасет - а вот в молоке действительно антитела к вирусам Вашим содержаться! Только вот позавчера опять у меня горло заболело и я беспечно отнеслась (болтала с малышом лицом к лицу, в щечки целовала), так он у меня всю прошлую ночь покашливал, температуры не было)- я уже и себя сто раз отругала и строила планы по вызову скорой - но с утра получше (ттт), кажется, почти всё прошло (ещё раз ттт), но впредь, конечно, такой безалаберности не допущу - поэтому считаю нужно соблюдать меры предосторожности - если не напрягает, то носите маску, правда врач мне тогда же сказала, что если я фанат хождения в маске, то нужно ее менять часа через 3 (зачем не знаю!). А так, думаю, ничего пока закапывать не нужно!!!

Бoрисoвна
27.09.2009, 01:10
в течение года разные члены семьи болели гриппом,бронхитом ...сама я болела с температурой дважды...маски не надевали...ребенок ни разу не заболел(ттт)...мы на ГВ

Helen76
27.09.2009, 01:10
я даже спала в маске,и все равно дите заразила,правда не сильно сопли у него только,но все равно мало приятного уже неделю лечим.Врач сказал что маска не спасает,так что я зря мучилась не снимала ее 3 дня,еще и квартиру кварцевала,да и гриппферон сразу как сама заболела стала детю капать и все равно не помогло(((
антитела конечно передаются,сыночка естественно ни как я болеет,но все равно я бы гриппферон покапала и чеснок разложите везде,даже врачи говорят что он помогает:))

i-par
27.09.2009, 01:12
Ничего не надо капать. Гриппферон - это иммуномодулятор. Малышам и беременным не рекомендуют. Хотя в анотации к препарату написано обратное. Я когда в Отто на сохранении лежала, врачи возмущались по поводу иммуномодуляторов, назначенных беременным. У ребенка есть свой иммунитет. Я тоже болела с кашлем и насморком. Мелкому было 6 мес. Кормила грудью и даже бех маски и не заразились. Живите спокойно, а проблемы решайте по мере поступления. Сами заболели - сами и лечитесь.

МедведЯ
27.09.2009, 01:13
ну не знаю...если на ГВ то не страшно?...это конечно очень оптимистично, но не факт. Я при признаках простуды у меня и мужа принимала тюбик Ациллоконцинума (гомеопатия, можно при гв, берем и грудничкам) и не болели. А вот последний раз проигнорировала (муж заболел) и у дочи сопли полезли.Видимо раньше защищал Ацилл и меня и доче через молоко попадал. А вообще сама лечусь Агри (тож гомеопатия) мне помогает. А еще есть капли Деринат - их можно и при профилактики орз - почитайте инструкцию, может и решите их использовать. они без побочк тоже. Выздоравливайте!

БлондинкО
27.09.2009, 01:15
Страшно боюсь заразить малышастика, и еще боюсь за молоко (мы на ГВ) - а вдруг пропадет. Мы конечно ходим дома в масках, я даже когда кормлю маску не снимаю... но что-то сомневаюсь я в эффективности, т.е. думаю что не достаточно будет, ночью ведь не буду спать в маске........

У нас у папы как-то горло раскраснелось, болело, да и вообще он себя чувствовал неважнецки. Боялся заразить ребенка. Купил маски и носил дома, не снимая. Спал тоже в маске, т.к. ребенок тогда с нами спал часто. С ребенком всё ок.

Helen76
27.09.2009, 01:15
да Деринат тоже можно,нам назначили сперва гриппферон 5 дней,потом деринат покапать

i-par
27.09.2009, 01:17
В инструкции много хорошего написано, но это химия в любом случае. Если ребенок не болеет, то зачем его лечить. Проветривайте чаще помещения, лечитесь сами, не целуйтесь, не ешьте из одной посуды ит.д. В крайнем случае, но это когда подрастет, оксолиновая мазь в нос.

мама мальчика
27.09.2009, 01:25
Спасибо всем большое! Выводы сделала, буду лечиться и беречь малыша.

Helen76
27.09.2009, 01:53
В инструкции много хорошего написано, но это химия в любом случае. Если ребенок не болеет, то зачем его лечить. Проветривайте чаще помещения, лечитесь сами, не целуйтесь, не ешьте из одной посуды ит.д. В крайнем случае, но это когда подрастет, оксолиновая мазь в нос.

+100000 про проветривание

KnoPolino4kka
27.09.2009, 02:03
Мы ак пережжили 3 папины болезни и 2 мои, в период до 6 мес. Были на ГВ. Малышка дже не чихнула. ГВ в данном случае отличная защита. Ну и стараться изолироваться друг от друга, меньше контакта близкого.

Nanzo
27.09.2009, 03:05
Я в 1,5 месяца ребенкиных заболела, 39 было, сопли, горло и все дела. Не заразился, наверное т.к. ГВ

Головокружение
27.09.2009, 19:16
Спасибо всем большое! Выводы сделала, буду лечиться и беречь малыша.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

мамаЧоле
27.09.2009, 19:33
Я вот только что от врача, мы с мужем оба заболели. Велено было увеличить в детской влажную уборку до 2 раз в день, дочке по капле гриппферона в каждую ноздрю 5 дней (столько активно опасен вирус), ну маски при общении, проветривания, мытье рук. А нам с папанькой мыть носы аквамарисом, арбидол по 2 т. 4 раза в день и оксолиновую мазюку в носы.
Поправляйтесь!

КСЮСИНДА
27.09.2009, 19:37
Мы мазали под носиками всей семье Оксолиновой мазью.

мария...
27.09.2009, 19:57
а я ребенку грудное молоко капала в нос-очень хорошо помагает.

мама мальчика
27.09.2009, 23:18
Я вот только что от врача, мы с мужем оба заболели. Велено было увеличить в детской влажную уборку до 2 раз в день, дочке по капле гриппферона в каждую ноздрю 5 дней (столько активно опасен вирус), ну маски при общении, проветривания, мытье рук. А нам с папанькой мыть носы аквамарисом, арбидол по 2 т. 4 раза в день и оксолиновую мазюку в носы.
Поправляйтесь!

Спасибо, возьму на вооружение:support:

АНЮТОЧКИН
28.09.2009, 01:35
Проветривайте помещение почаще и покапайте во все углы пихтового масла:flower: