Просмотр полной версии : ЧЕМ ЛЕЧИТЬ влажный кашель от соплей?
anna&varvara
27.09.2009, 01:03
Месяц ходим в сад, уже 2рой раз по новой сопли-кашель,сопли только по задней стенке
.Чем лечить КАШЕЛЬ? Темп.нет, кушает, веселая.
Кашель мучает ближе к ночи.
В арсенале было и сейчас:лазолван курсом,стодаль, мазь бриония на ночь пятки. полидекса и салин в нос, гексорал и тантум верде, сейчас и витамины подключила....
:wife::010::(
Сейчас лук натерла и поставила блюдечко в комнату, пусть подышит что-ли..............
Козерожка77
27.09.2009, 01:11
Мы еще ингаляции с лазолваном делали и синупрет пили. Помогло, полторы недели отходили и все по новой :(
Леонидовна
27.09.2009, 01:16
:лазолван курсом,стодаль, мазь бриония на ночь пятки. полидекса и салин в нос, гексорал и тантум верде, сейчас и витамины подключила....
....
А не много ?:010::008:
anna&varvara
27.09.2009, 01:28
Дочка спит, кашляет и давится соплями:-(
На лекарства эти сама смотреть уже не могу....Что-то было в начале сентября, что-то в середине, что-то в конце..........
Нас с дочкой уже воротит от всех этих сиропов.
Вот, вычитала из прошлогодних записей:
"тертый лук+сахар=водичкой 1:1 разбавить и по 1 чл.л. 3-4рхдень."
Сейчас дала,жду...
Еще был когда-то такой совет, безопасный для желудка:
"отварить 1 луковицу с шелухой до мягкости, добавить сахар. По 1ст.л. 3рхдень. За 2-3 дня уходит кашель"
???
у нас таже фигня, но я правда в таком кол-ве лекарств не даю.... Просто нос по-чаще промываю Аква Марисом + виброцил (и то только на ночь), а от кашля только горчишник на 5-10 мин. перед сном.
Ну в крайнем случае Изофру можно подключить если совсем сопли замучили...
нас такой кашель мучает постоянно от аденоидов.ночами..утром....пока не вылечиваются сопли кашель остается не помогает ничего....а ваш арсенал лекарств в принципе правельный:)
anna&varvara
27.09.2009, 01:35
Вот и я сейчас первый день полидексу подключила-сопли ее замучили.
К горчичникам и банкам отношусь осторожно....
А сейчас промываю салином почаще,спрей тантум и витамины.Все.
anna&varvara
27.09.2009, 01:38
нас такой кашель мучает постоянно от аденоидов.ночами..утром....пока не вылечиваются сопли кашель остается не помогает ничего....а ваш арсенал лекарств в принципе правельный:)
ОООО, только не аденоиды....Давненько мы у лора не были-год,наверное.Видимо,пора наведаться:(
П.С.Спасибо за поддержку:008:
Так если "кашель от соплей"( если это именно так), то и лечить надо сопли , а не кашель. Препараты от кашля в этой ситуации бессмысленны.
anna&varvara
27.09.2009, 01:56
Так если "кашель от соплей"( если это именно так), то и лечить надо сопли , а не кашель. Препараты от кашля в этой ситуации бессмысленны.
Все верно,только я давно уже сомневаюсь,что только от соплей.
А после недавнего курса лазолвана- резкое улучшение:005:
И у нас такая же беда - кашель от соплей, уже все перепробовали. Но конечно, именно сопли надо лечить - промывать нос, полидексой брызгать. Еще даю АЦЦ и капаю деринат.
Все верно,только я давно уже сомневаюсь,что только от соплей.
А после недавнего курса лазолвана- резкое улучшение:005:
Оттаркивающие препараты и препараты разжижающие мокроту нельзя давать на ночь.( Вы пишите, что сильно кашляет когда ложится спать).
anna&varvara
27.09.2009, 02:09
Ой, девочки, я ж час назад водичку луковую с сахаром дала дочке- заснула-таки!Не кашляет(тьфу-тьфу)
Текс, продолжим завтра поить гадостью.....:-)
anna&varvara
27.09.2009, 02:10
Оттаркивающие препараты и препараты разжижающие мокроту нельзя давать на ночь.( Вы пишите, что сильно кашляет когда ложится спать).
Все верно, этот урок я давно усвоила когда-то.
Все подобные препараты даю строго до вечера.
mama Olya
27.09.2009, 03:22
Нам прописали - Тонзилгон. 2 дня даю - вроде лучше стало.
Нос Промываем АкваМарис, капаем Деринат.
Чай и компоты с мёдом (теплые),
Горчичные ванны для ног и рук,
в теплых носках, и на ночь не снимаем
та же фигня.причем насморк у нас уже с 9 сентября..а кашлять ночью начала неск.дней назад-но явно от соплей,у нас раньше так было.к ЛОРу ходили-аденоиды увеличены,так что,как она сказала,она и будет кашлять в положении лежа,пока насморк не пройдет.
попробуйте,когда закашливается дать леденец из детства-сделайте жженый сахар на ложке(над газом держите и помешивайте,пока не станет коричневая масса),можно эту жижу вылить в теплую водичку,а можно перелить в чайную ложечку,предварительно смазанную раст.маслом и опустить на неск.секунд в хол.воду-леденец застынет и дать пососать.во-первых вкусно,а во-вторых,не знаю,как,но работает.
Mulen'ka
27.09.2009, 10:49
А нам выписывали когда у дочки на задней стенке собирались зеленые сопли Аква Марис спрей для горла. помогло очень быстро.
А нам выписывали когда у дочки на задней стенке собирались зеленые сопли Аква Марис спрей для горла. помогло очень быстро.
интересно.а там принципиально другая насадка чем,допустим,у Аквалора?просто я Аквалором ей и нос и горло промываю:008:
anna&varvara
27.09.2009, 13:19
Нам прописали - Тонзилгон. 2 дня даю - вроде лучше стало.
Нос Промываем АкваМарис, капаем Деринат.
Чай и компоты с мёдом (теплые),
Горчичные ванны для ног и рук,
в теплых носках, и на ночь не снимаем
Да, спасибо,Деринат в резерве...пока выбрала полидексу с антибиотиком,т.к.все это тянется с 10 сентября.
Мед очень странно на дочь действует-понижая и ухудшая кашель.
К горчичникам отношусь осторожно...Спим с мазюьбриония в носках.
та же фигня.причем насморк у нас уже с 9 сентября..а кашлять ночью начала неск.дней назад-но явно от соплей,у нас раньше так было.к ЛОРу ходили-аденоиды увеличены,так что,как она сказала,она и будет кашлять в положении лежа,пока насморк не пройдет.
попробуйте,когда закашливается дать леденец из детства-сделайте жженый сахар на ложке(над газом держите и помешивайте,пока не станет коричневая масса),можно эту жижу вылить в теплую водичку,а можно перелить в чайную ложечку,предварительно смазанную раст.маслом и опустить на неск.секунд в хол.воду-леденец застынет и дать пососать.во-первых вкусно,а во-вторых,не знаю,как,но работает.
Вот спасибо!:flower:Сейчас пойду делать.
Для горла?Посмотрю в аптеке,спасибо.
Родители не успевают за фармацией,что-то новенькое:017:
мы лечили эреспалом с лазолваном. Но, критическое улучшение наступило на 2 неделе малопродуктивного лечения, после того как я натерла ребенка нутряным (правильно, надеюсь, написала) жиром. Натерла, т.к. ничего толком не помогало. Ребенок утром проснулся ВООБЩЕ без кашля. Потом еще 2 ночи натирала для закрепления эффекта. Я вообще как врач придерживаюсь официальной медицины, но странные рецепты народной медицины помогали мне уже несколько раз, особенно когда уже отчаивалась. Кстати, когда у ребенка ОЧЕНЬ сильный кашель, я ей делаю высокую подушку, она спит не строго горизонтально, а под углом.Это из личного опыта, я в таких состояниях сплю вообще полусидя (ну, это обычно 1-2 ночи).
Да, спасибо,Деринат в резерве...пока выбрала полидексу с антибиотиком,т.к.все это тянется с 10 сентября.
Мед очень странно на дочь действует-понижая и ухудшая кашель.
Вот спасибо!:flower:Сейчас пойду делать.
Для горла?Посмотрю в аптеке,спасибо.
Родители не успевают за фармацией,что-то новенькое:017:
Ой, спрей для горла аквамарис - вообще супер. Я его себе прыскала, когда першение несусветное, на стенку лезла. Очень долго увлажняющий эффект держится, часа 4. Дочке прыскаю ежедневно для профилактики аденоидита. 1 раз, утром.
Он от того, который для носа отличается бОльшей концентрацией солей.
ДаМед очень странно на дочь действует-понижая и ухудшая кашель.
На мед может быть аллергия, потому и может ухудшать.
anna&varvara
27.09.2009, 22:52
Но, критическое улучшение наступило на 2 неделе малопродуктивного лечения, после того как я натерла ребенка нутряным (правильно, надеюсь, написала) жиром. Натерла, т.к. ничего толком не помогало. Ребенок утром проснулся ВООБЩЕ без кашля. Потом еще 2 ночи натирала для закрепления эффекта. .
О!Где приобрели нутряной жир?
И как Вы считаете, как специалист, м.б. на него аллегрия?
Ой, спрей для горла аквамарис - вообще супер. Я его себе прыскала, когда першение несусветное, на стенку лезла. Очень долго увлажняющий эффект держится, часа 4. Дочке прыскаю ежедневно для профилактики аденоидита. 1 раз, утром.
Он от того, который для носа отличается бОльшей концентрацией солей.
Забыли сегодня купить!:(А сколько раз в день можно применять и в какую он стоимость?
а у нас что-то непонятное. Я понимаю, что кашель от сопель(т.к. слышу иногда , что внутри они "бродят", но при высмаркивании ничего нет). Кашель очень очень редкий, но именно влажный(продуктивный) В нос утром и вечером капаю ДЛяНОС, смазываю днем вифероном, плюс раза четыре капали Каланхоэ(так в последний раз чихнула всего два раза после закапывания). а и еще промывали мы нос ромашкой и Хумером . Короче , наверное залечила носик, хотя сегодня нам сказали, что по видимому отек слизистой и капать еще капли сосудосуж. мы второй раз подряд так болеем , болезнь начинается с заложенности носика, а потом сразу кашель , ужас. Как только вылечу сразу к Лору побежим, т.к. хочу точный диагноз знать, есть ли там аденоиды или нет....
nochka-dochka
28.09.2009, 10:15
а у нас что-то непонятное. Я понимаю, что кашель от сопель(т.к. слышу иногда , что внутри они "бродят", но при высмаркивании ничего нет). Кашель очень очень редкий, но именно влажный(продуктивный) В нос утром и вечером капаю ДЛяНОС, смазываю днем вифероном, плюс раза четыре капали Каланхоэ(так в последний раз чихнула всего два раза после закапывания). а и еще промывали мы нос ромашкой и Хумером . Короче , наверное залечила носик, хотя сегодня нам сказали, что по видимому отек слизистой и капать еще капли сосудосуж. мы второй раз подряд так болеем , болезнь начинается с заложенности носика, а потом сразу кашель , ужас. Как только вылечу сразу к Лору побежим, т.к. хочу точный диагноз знать, есть ли там аденоиды или нет....
У нас такое ПОСТОЯННО.Сначала я очень переживала. Кучу лекарств испробовали. Все бестолку. Потом оказалось, что это аллергический ринит. Прошли обследования. Нам назначили схему лечения. Ею сейчас и пользуемся.:ded:
мы лечили эреспалом с лазолваном. Но, критическое улучшение наступило на 2 неделе малопродуктивного лечения, после того как я натерла ребенка нутряным (правильно, надеюсь, написала) жиром. Натерла, т.к. ничего толком не помогало. Ребенок утром проснулся ВООБЩЕ без кашля. Потом еще 2 ночи натирала для закрепления эффекта. Я вообще как врач придерживаюсь официальной медицины, но странные рецепты народной медицины помогали мне уже несколько раз, особенно когда уже отчаивалась. Кстати, когда у ребенка ОЧЕНЬ сильный кашель, я ей делаю высокую подушку, она спит не строго горизонтально, а под углом.Это из личного опыта, я в таких состояниях сплю вообще полусидя (ну, это обычно 1-2 ночи).
Я тоже стараюсь пользоваться современными средствами, но теперь уже верю в гомеопатию (спасибо ЛВ и Илье Фролову).
А что такое нутряной жир? Он вообще откуда??? Покупали в аптеке или добываете сами?
Я пока пользуюсь небольшими грелочками, прикладываю их малышке на спинку между лопаток или на грудку. И засыпать приятно и тепленько. В комплекте с остальными мероприятиями (флуифорт сироп, лазолван в небулайзере) - помогает.
Месяц ходим в сад, уже 2рой раз по новой сопли-кашель,сопли только по задней стенке
.Чем лечить КАШЕЛЬ? Темп.нет, кушает, веселая.
Кашель мучает ближе к ночи.
В арсенале было и сейчас:лазолван курсом,стодаль, мазь бриония на ночь пятки. полидекса и салин в нос, гексорал и тантум верде, сейчас и витамины подключила....
:wife::010::(
Сейчас лук натерла и поставила блюдечко в комнату, пусть подышит что-ли..............
У вас скорее всего аденоиды, у нас та же фигня! Нос промывать ЧАСТО до 10 раз в день, мы хамером промываем, ингаляции через небулайзер с минералкой, тоже часто до 6-8 раз в день! Пока нос не вылечите ,кашель будет((( ИМХО, лазолван - лишнее
девочки, подскажите, это сопли от аденоидов или аденоиды от соплей? :)
Еленка_78
28.09.2009, 17:06
моя лапушка сегодня до 4 утра таким кашлем мучалась... вот укладывается на сон сейчас - та же фигня....
придется доставать весь арсенал лекарств
Насколько эффективен небулайзер при таких соплях стекающих по задней стенке? Стоит ли купить?
Шелкопряд
28.09.2009, 18:04
Сопли по задней стенке и невозможность отсмаркивания-это еще от индивидуального строения носика зависит:искривленная перегородка или еще чего-нибудь(нам так ЛОР сказал):001:В любом случае- разжижать сопли нужно-тут у кого-что есть:и Лазолван,и Флуимуцил,и Синупрет-кто что больше уважает.И промывать.А АкваМарис для горла-супервещь!!! особенно если аллергия на все остальное.Ингаляции с минералкой-главное не пересушить,иначе ухудшение будет..
shvednata
28.09.2009, 18:52
мы ходили на промывания носа в лор НИИ
скажите, ну чем вы обычно лечите сопельки кот. где-то "внутри сидят", вроде они есть а вроде их и нет,( При высмаркивании практически ничего нет)замучились мы уже.... Промывали Хумером , после капли в нос, но это уже продолжается 2 недели, ужас. Сегодня уже взялись за Изофру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.