Просмотр полной версии : О записи в дет. сад
Слушайте, мы записали дочь с садик с сентября 2010.Когда писал заявление о постановке на очередь спросили только об одном саде,а о "запасных" не спросили.
Кто знает на чем основан подбор детей в д.с.? И что происходит если не попадаем туда куда хотим?
Comme il faut
27.09.2009, 01:11
в каждом районе запись в сады проходит по-разному
это понятно, я описал свой случай и спрашиваю тех кто знает!
Смилла...
27.09.2009, 01:48
это понятно, я описал свой случай и спрашиваю тех кто знает!
здесь стопудово есть тема вашего района-поищите!!
Но это касается не только нашего райна!
Настя и Таюсик
28.09.2009, 11:58
Смысл в том ,что к вашему микрорайону относится определенные адреса садиков Исходя из этого вам дают направление на освободившееся место или когда оно появляеться А если вы будете частым гостем в Роо можете выбить место и в полчасах езды опять же все зависит от района проживания Правила приема разные в районах
prostoludinka
28.09.2009, 12:09
мне кажется, всегда имеет смысл переговорить с заведующей сада, куда хотите попасть. в прошлом году в нашем кировском районе запись была в садах, на новый год ввели комиссию, которую, конечно, надо было всем проходить, но и там запись в садах оказалась действительна.
кроме того, есть садики со спец показаниями - для аллергиков, например - там большое значение будет иметь медкарта и степень необходимости вам этого садика. опять же лучше заранее уточнить у заведующей
Cartinka
28.09.2009, 15:29
Но это касается не только нашего райна!
хоть комиссия и есть, но в каждом районе "свои погремушки"
Слушайте, мы записали дочь с садик с сентября 2010.Когда писал заявление о постановке на очередь спросили только об одном саде,а о "запасных" не спросили.
Кто знает на чем основан подбор детей в д.с.? И что происходит если не попадаем туда куда хотим?
Они тоже должны знать в какой Вы пойдёте.
Вы представляете если все будут ещё,штук 5(пять)запасных называть.
Вам должны были дать уведомление.С ним вы идёте к заведующей садика,что бы она Вас записала в свою книжечку.А в январе(декабре)получаете направление в сад.
Я записывала ребенка в один сад, а распредили совсем в другой, мы просто оказались "не блатными" (как мне потом объяснили)
Я записывала ребенка в один сад, а распредили совсем в другой, мы просто оказались "не блатными" (как мне потом объяснили)
Это как?
Т.е. Вы пришли в РОНО Вам сказали,что мест нет(Вы записывались и у заведующей тоже)и дали конкретный номер сада.
Он хоть не далеко находиться7
У меня есть очень логичный вопрос по этой теме!
Муж сходил недавно в РОНО, ему дали уведомление. Но про желаемый сад не спросили. На мои звонки заведующие д/с наперебой отвечают - все вопросы через РОНО, следовательно разговаривать не желают. Что делать-то??? Может объяснит кто дальнейшие действия????
Лена_1982
28.09.2009, 16:36
Девы, а правильно я понимаю, что, если моей малявке полтора года имполняется в ноябре - то в ясли на этот год мы уже не попадаем?:010: Экая несправедливость... и не только мы... а все рожденные после сентября... :ded:А нам ооочень:001: надо в детский сад.... А может кто-нибудь знает, кто вышестоящая организация над РОНО?:wife:
Грушенция
28.09.2009, 16:45
Смысл в том ,что к вашему микрорайону относится определенные адреса садиков Исходя из этого вам дают направление на освободившееся место или когда оно появляеться А если вы будете частым гостем в Роо можете выбить место и в полчасах езды опять же все зависит от района проживания Правила приема разные в районах
:001::001::001: То есть это считается хорошо, и даже такого надо добиваться? :010:
А я, наивная, рассчитываю на шаговую доступность, у меня пять садов в радиусе 10-20 минут пешком :010::010::010:
Девы, а правильно я понимаю, что, если моей малявке полтора года имполняется в ноябре - то в ясли на этот год мы уже не попадаем?:010: Экая несправедливость... и не только мы... а все рожденные после сентября... :ded:А нам ооочень:001: надо в детский сад.... А может кто-нибудь знает, кто вышестоящая организация над РОНО?:wife:
А Вы в РОНО были?
Я так думала,что мамочки,которые на этот(2009г),уже давно позаботились о записи в сад.Он с сентября открылся.
У меня есть очень логичный вопрос по этой теме!
Муж сходил недавно в РОНО, ему дали уведомление. Но про желаемый сад не спросили. На мои звонки заведующие д/с наперебой отвечают - все вопросы через РОНО, следовательно разговаривать не желают. Что делать-то??? Может объяснит кто дальнейшие действия????
С ним вы идёте к заведующей садика,что бы она Вас записала в свою книжечку.А в январе(декабре)получаете направление в сад.
Лена_1982
28.09.2009, 18:19
А Вы в РОНО были?
Я так думала,что мамочки,которые на этот(2009г),уже давно позаботились о записи в сад.Он с сентября открылся.
Конечно были =) и уведомление получили с номером, только смысл в том, что на 1-е сентября нам полутора еще не было, и соответственно нас не взяли... хотим в ноябре, как только исполнится полтора
Они тоже должны знать в какой Вы пойдёте.
Вы представляете если все будут ещё,штук 5(пять)запасных называть.
Вам должны были дать уведомление.С ним вы идёте к заведующей садика,что бы она Вас записала в свою книжечку.А в январе(декабре)получаете направление в сад.
Вы уверены в том что уведомление надо нести в сад? Дамы (которые записывали) сказали что просто нужно проти всех врачей до февраля и ждать их звонка.
С ним вы идёте к заведующей садика,что бы она Вас записала в свою книжечку.А в январе(декабре)получаете направление в сад.
Это в каком районе заведующие записывают в книжечку?
Распределением мест в садик занимается Комиссия, сначала пишешь заявление, получаешь уведомление, потом уже получаешь направление в сад. Зачем идти в сад и записываться у заведующей, какое она имеет отношение к распределению мест?
Вы уверены в том что уведомление надо нести в сад? Дамы (которые записывали) сказали что просто нужно проти всех врачей до февраля и ждать их звонка.
У нас в Московском районе никто уведомление заведующим не носит, оно им нафиг не нужно, им нужно непосредственно направление. Сейчас, те кто записывался недавно в РОНО, ждут звонка до февраля.
Я вот как раз насчет Московского района интересуюсь... Потому что, когда пытаюсь попасть к заведующим на прием, меня, мягко говоря, посылают.... "В РОНО, всё через РОНО".... говорят все заведующие наперебой. Напоминает Ленина чем-то.... "Детям, всё детям!!!"
В общем разговор не получается... Я это к чему веду - как же попасть в желаемый сад. По какому принципу всё происходит?
1. Выдали уведомление
2. Ждем звонка.
Что между первым и вторым делать? Получается ничего? А к чему тогда в половине тем мамочки московского района пишут, что бегают по детским садам и разговаривают с заведующими??? Может быть они волшебное слово знают?
Что делать то???? Как попасть в желаемый садик? Вообще кто-нибудь будет интересоваться в какой садик я желаю? :)))
Я вот как раз насчет Московского района интересуюсь... Потому что, когда пытаюсь попасть к заведующим на прием, меня, мягко говоря, посылают.... "В РОНО, всё через РОНО".... говорят все заведующие наперебой. Напоминает Ленина чем-то.... "Детям, всё детям!!!"
В общем разговор не получается... Я это к чему веду - как же попасть в желаемый сад. По какому принципу всё происходит?
1. Выдали уведомление
2. Ждем звонка.
Что между первым и вторым делать? Получается ничего? А к чему тогда в половине тем мамочки московского района пишут, что бегают по детским садам и разговаривают с заведующими??? Может быть они волшебное слово знают?
Что делать то???? Как попасть в желаемый садик? Вообще кто-нибудь будет интересоваться в какой садик я желаю? :)))
Между 1 и 2 остается только ждать, а то что мамочки бегают - ну так может им, как и Вам, говорят волшебную фразу "все через РОНО":)). Хотя я бы все равно бегала, пару раз к одной завдующей сбегать - вдруг запомнит, на третий раз придете - а Вам скажут, что подумают, а на четвертый.....ну там как повезет. Собственно лишним такой мониторинг не будет.
И в какой садик Вы желаете попасть?:))
Между 1 и 2 остается только ждать, а то что мамочки бегают - ну так может им, как и Вам, говорят волшебную фразу "все через РОНО":)). Хотя я бы все равно бегала, пару раз к одной завдующей сбегать - вдруг запомнит, на третий раз придете - а Вам скажут, что подумают, а на четвертый.....ну там как повезет. Собственно лишним такой мониторинг не будет.
И в какой садик Вы желаете попасть?:))
Сначала мы вроде как желали в Берегиню, но почти обратно к старту оттолкнул вступительный взнос. Далее я попыталась пройтись по садикам, но, как говорилось выше, кроме меня никто разговаривать не желал. Дальше я просто почитала на форуме отзывы, и, исходя из этих соображений выбрала либо 22, либо 36, либо 356 (он по отзывам не так хорош, но ближе всего к дому...
Фрунзенский р-он.Именно так на сегодня это и происходило.
У нас ещё перед тем как получить напрывление в сад,НАДО В РОНО ПОКАЗАТЬ МЕД.КАРТУ,что у нас пройдены все врачи.
Наш район,живёт в другом измерении,отличном от других районов.
Конечно были =) и уведомление получили с номером, только смысл в том, что на 1-е сентября нам полутора еще не было, и соответственно нас не взяли... хотим в ноябре, как только исполнится полтора
Но другие то как то,записываються и идут.У меня есть пример,мамочка(сын июньский),записала в сад(ясли) и сейчас проходит всех врачей и поведёт его.Они уже сходили в группу,посмотрели,что там,как и т.д...
hurricane
29.09.2009, 14:39
Адмиралтейский.
1. Записываем ребенка в один сад, в любой. Получаем номер и дату перерегистрации.
2. Приходим на перерегистрацию, говорят, какой номер стал (скажем, был 104, стал 34). Сидит комиссия и рассуждает, попадем ли мы в этот сад тогда, когда хотим, если наш номер 34. Если нет, предлагают альтернативы, исходя из здоровья (со слов матери, никаких справок не требуют), льгот (нужны справки, военнослужащие и т.п). Выдают новый номер.
Ходить по садам в нашем районе бесполезно, все отправляют сразу в РОНО. Мед. карту в РОНО вообще не требуют, только в дет.сад надо приносить.
Алиса в Зазеркалье
29.09.2009, 14:48
У нас во Фрунзенском районе так. Берешь уведомление в определенный сад, сразу же ноги в руки и бегом регистрировать его в этом саду. Далее - ждать декабря месяца. В декабре вам говорят, попали вы в этот садик или нет. Если да - радуетесь жизни и собираете документы. Если нет - бегом в РОНО. Там скажут, остались ли еще места в других садиках. Остались - выбираете из этого остатка что получше. Нет - получаете уведомление на 11-й год. По крайней мере тетенька, дававшая уведомление сказала так.
Девочки, а вот по Фрунзенскому р-ну, никто в РОНО в 2-3 садика не вставал на очередь или у них там идет строгий учет?. Просто мы получили уведомление, пришли сразу в Д\с на запись, а завед. говорит что уже мест у нее нет? Как такое может быть вообще никак не могу понять??? Я просто думаю для перестраховки можно такое или нет? Никто не пробовал? И еще вы говорите ждать декабря, а я что-то слышала про ноябрь...вроде прийти уже с готовой картой в РОНО...
Девочки, а вот по Фрунзенскому р-ну, никто в РОНО в 2-3 садика не вставал на очередь или у них там идет строгий учет?. Просто мы получили уведомление, пришли сразу в Д\с на запись, а завед. говорит что уже мест у нее нет? Как такое может быть вообще никак не могу понять??? Я просто думаю для перестраховки можно такое или нет? Никто не пробовал? И еще вы говорите ждать декабря, а я что-то слышала про ноябрь...вроде прийти уже с готовой картой в РОНО...
Девочки ходили(РОНО) и каждый раз брали новые уведомления,в разные д,сады.
Лена_1982
29.09.2009, 17:52
Но другие то как то,записываються и идут.У меня есть пример,мамочка(сын июньский),записала в сад(ясли) и сейчас проходит всех врачей и поведёт его.Они уже сходили в группу,посмотрели,что там,как и т.д...
т.е. им в декабре 1.5? а как записались (у нас без карты от врачей не принимают документы)... им уже дали направление?
Tigrik79
29.09.2009, 18:17
Девы, а у меня возник вопрос....а как справку, например, льготную проверяют ?
т.е. им в декабре 1.5? а как записались (у нас без карты от врачей не принимают документы)... им уже дали направление?
Они проходят врачей в пол-ке по месту жительства.Взяли направление в РОНО и пошли в сад,поговорили с заведующей,и их записали.
Лена_1982
29.09.2009, 21:08
Они проходят врачей в пол-ке по месту жительства.Взяли направление в РОНО и пошли в сад,поговорили с заведующей,и их записали.
значит они в группу идут, которая с годика, т.к. в группы, которые с полутора лет направления выдают только по исполнению полутора лет, поэтому и заведующая их взяла, т.к. у них направление на руках... а у нас всего лишь уведомление о постановке на учет или очередь... а направление должны выдать, когда подойдет возраст
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.