PDA

Просмотр полной версии : А расскажите о ризеншнауцерах...

nikolale
27.09.2009, 02:37
Форумчане! Домашние загорелись - не отбиться :065:
Все хотят ризеншнауцера. Я люблю собак, но не до такой же степени, шоб их заводить (не кидайтесь помидорами). Тем, более не кидайтесь, что родным не откажешь - придется стать собачником по факту, а не теоретически :001:
Все бьют себя пятками в грудь, что будут гулять-убирать, а мне останется только получать удовольствие глядя на их счастливые лица :080:
Вобщем, я капитулировал
:102:
Лучше расскажите про породу, поделитесь опытом. Заранее благодарен :flower:

annaraz
27.09.2009, 12:19
Серьезные трудозатратные и просто затратные собаки. Требуют много всего - прогулок, длительных и насыщенных (не на поводке), занятий, профессиональных и качественных, трудозатратного тримминга не менее двух раз в году (я свою стриппингую два раза и стригу еще два раза в год). Тримминг шнауцера в салоне, по-моему 1,5 - 2 тыс. Собака очень подвижная, очень любит общение с сородичами, но склонны к доминированию и провоцированию драк. В молодости резкие, могут случайно обидеть щенка, ребенка и мелкую собаку. Если видим воспитанного и удобного ризена - это плод титанического труда хозяев. Если ризену не забить голову хорошим - забъет сам себе дурным.
Кобели в определенном возрасте могут быть агрессивны в сторону хозяев. Правильно не поставленные на место, в будущем могут стать опасными. У сук, как правило, этот период проходит мягче, но девки пробуют провоцировать хозяина, не слушая его. Последствия те же.
Хорошего в этой собаке очень и очень много. Преданность хозяину по-настоящему, отчаянно смелые, но сохраняющие разумность. При правильном подходе начисто лишенные упрямства, но темперамент и эмоциональность создает трудности при отработке послушания, особенно в молодости. Понятливы до абсурда, чересур и излишне. Охранные и рабочие качества идеальны. Подходят практически для любой службы.
Но ризен не в тех руках - это жалкое или опасное животное. Вернее, то и другое вместе.
И мое глубочайшее ИМХО - собака не для новичков, даже сука.
Я говорю о настоящих ризенах. Сейчас все чаще встречаются собаки, к ризенам имеющим отношение только внешне.

Jemyau
27.09.2009, 13:18
Подпишусь под каждым словом! У меня сейчас годовалый кобель!упрямства не занимать, благо у нас хороший дрессировщик и очень нам помогла! Заниматься с собакой нужно постоянно! Прогулки должны быть очень длительными, мы каждый день ездим в поле или лес на 2-3 часа, иначе готовьтесь что квартире будет хана, собачка разнесет ее. По поводу тримминга, я только один раз его сводила к грумеру, посмотрела как это делается, все специальные штуковины купила и делаю теперь сама, ничего сложного в этом нет, только времени много занимает! А так у меня самый добрый и ласковый пес, племянника моего 2хлетнего зализывает, вообще очень нежный пес. Но если надо будет защищать!

солнышкомоё
28.09.2009, 02:07
У приятельницы-соседки замечательный ризен! Я посто балдею от него. Но зная сколько сил, да и что лукавить, денег в него вложено, 100 раз подумаю, прежде чем заводить.

nikolale
29.09.2009, 18:06
Всем, СПА-СИ-БО!!! :flower:

У приятельницы-соседки замечательный ризен! Я посто балдею от него. Но зная сколько сил, да и что лукавить, денег в него вложено, 100 раз подумаю, прежде чем заводить.

А деньги на что вложены... И сколько, собственно? :008:
Можно примерный списочек...
Э-э-э бизнес-план для ризеншнауцера? :))
Тут ведь - сердцу не прикажешь - хочется ризена, но
надо ж реально представлять реалии...

Saraphanochka
29.09.2009, 18:23
Ризены - очень добрые собаки. Но, блин, шерсти от них... соседка постоянно к парикмахеру ездит.
И энергии в них - море. Как-то зашла к ним - он на пианино сидит и пытается на шкаф забраться. Как кот :)

camel
29.09.2009, 19:04
У меня был ризен - девочка - любимица не только нашей семьи, но и всего нашего двора :-)))) Добрейшая, знаете ли собака. :-))))) Не пустобрех, лаять без повода не будет. С врожденным чувством охранника, его нужно умело развивать. Мы свою НЕ выставляли, она у нас была просто любимицей. Служебной дрессурой не занимались, основные команды выучили и на этом успокоились. Кушала то, что дадут, т.е. все. :-))) шерсть: после первого трминга - мы это дело прекратили, т.к. у нас была мягкая вьющаяся шерсть, то эта процедура протекала весьма долго и болезненно. В общем купили мы машинку и брили нашу Деичку :-)

Лучше породы, чем ризеншнауцер - нет! :-)

Но! Есть свои, НО. Надо заниматься с ней.

А про драки? ну что ж...зЗнаете? И безобидные йорки могут драгу спровоцировать.

Solnushko
29.09.2009, 21:00
Почитайте про ризенов, полазьте по породным форумам, ризен серьезная собака, достаточно упряма, имеет свое мнение, с ним нужно заниматься, направлять энергию в мирное русло. Если Вы готовы к долгим прогулкам в любую погоду ,к дрессплощадке ,к триммингу тогда можно попробовать, а если заводчик или грумер станет Вашим другом, то будет просто замечательно, поможет, подскажет.
А Вы не думали насчет цверга? Тоже ризен, тока маленький :)

Ширли-Мырли
30.09.2009, 18:09
У меня был ризен - девочка - любимица не только нашей семьи, но и всего нашего двора :-)))) Добрейшая, знаете ли собака. :-))))) Не пустобрех, лаять без повода не будет. С врожденным чувством охранника, его нужно умело развивать. Мы свою НЕ выставляли, она у нас была просто любимицей. Служебной дрессурой не занимались, основные команды выучили и на этом успокоились. Кушала то, что дадут, т.е. все. :-))) шерсть: после первого трминга - мы это дело прекратили, т.к. у нас была мягкая вьющаяся шерсть, то эта процедура протекала весьма долго и болезненно. В общем купили мы машинку и брили нашу Деичку :-)

Лучше породы, чем ризеншнауцер - нет! :-)

Но! Есть свои, НО. Надо заниматься с ней.

А про драки? ну что ж...зЗнаете? И безобидные йорки могут драгу спровоцировать.

+1

У меня были и ризен и цверг.
Ризен умнейшая собака. Мы с ней прошли курсы по послушанию и охране, которые помогли сдерживать ее неуемную энергию. Тримминговать я научилась сама и проблем с шерстью в квартире не было. Вообще ризены считаются собаками не аллергичными и не пахнущими. В общем это была с самая любимая собака в моей жизни.

Почитайте про ризенов, полазьте по породным форумам, ризен серьезная собака, достаточно упряма, имеет свое мнение, с ним нужно заниматься, направлять энергию в мирное русло. Если Вы готовы к долгим прогулкам в любую погоду ,к дрессплощадке ,к триммингу тогда можно попробовать, а если заводчик или грумер станет Вашим другом, то будет просто замечательно, поможет, подскажет.

А вот цверг... Наша Габриэль была очень агрессивная, в ее молодости приходилось надевать намордник, в старости с поводка спускали только на даче. Признавала только домашних, остальных люто ненавидела, но на ринге вела себя идеально. Писала в доме до 4-х лет, при чем ни каких заболеваний не было. Ругать ее нельзя было вообще, если к ней обращались с повышенной интонацией она тут-же писалась. Лаяла с утра до ночи по поводу и без.....

Solnushko
30.09.2009, 19:20
Цверги как и ризены и другие сбаки бывают разные. Вы с ризеном занимались и послушкой и охраной ,а с цвергом? Неоднократно видела цвержиков на соревнованиях по окд, очень хорошо собаки выступают. Просто на мой взгляд неопытному человеку лучше все же цвержик ,чем ризен, хотя ,если ризена хочется так, что др. вариантов не существует, то тогда да. Лучше бы растить щена под контролем заводчика, который не только шоу занимается но и работает с собаками и сможет подсказать как лучше воспитывать, какими методами и тд.

ale-na
30.09.2009, 19:28
Ну, нет...встану на защиту цвергов, как владелица собаки данной породы:)) Энергичный, жизнерадостный,бдительный (иногда через чур),умный пес. Просто любой цверг в душе мнит себя,как минимум, ризеном и постоянно приходится ему напоминать о том,что он в разы меньше.
Из всех ризенов, с которыми я сталкивалась, только один был "исключением", при всех своих выдающихся внешних данных,характер имел прескверный,пытался "жрать" членов семьи,на детей швырялся. Но тут, думаю, проблема не только в собаке, но и в неумении хозяев вовремя объяснить кобелю, что в доме главный.

ale-na
30.09.2009, 19:43
И еще)) А может Вам миттельшнауцера рассмотреть? Не такой большой,как ризен и не такой маленький как цверг)) Уход за шерсть такой же, как у предыдущих озвученных пород.

annaraz
30.09.2009, 22:20
Миттели, цверги и ризены - собаки, совершенно разные по характеру. Ризены разводились как рабочие собаки и, слава Богу, на них нет моды, разведенцы не успели до конца испортить. Хорошего серьезного миттеля можно встретить, но уж слишком редко. По мне лучше миттелей ирландцы.
Уж не знаю, где вы там добрых ризенов видели, настоящий ризен кошка со своими, с посторонними минумум настрожен и всегда готов к охране "своих". А учитывая его взрывной характер и молниеносную реакцию - в неопытных руках или просто не на 100% управляемый может быть по-настоящему опасным.

annaraz
30.09.2009, 22:28

Непонятно, что значит попробовать???, А если не получится?
Здесь как раз тот вариант, что пробовать нельзя, а представить себе, что в такую погоду, как сегодня, руки в ноги и собаку под мышку и вперед гулять на два часа. И представить, пропадет энтузиазм через пару месяцев или быстрее, или нет. И вот если только человек, зная себя и своих семейных, считает, что не пропадет, можно не ПРОБОВАТЬ, а заводить, заводить раз и навсегда на 10-15 лет. И движений с возрастом ризену тоже надо будет много. И внимания тоже...

nikolale
01.10.2009, 02:55
Продолжаю внимательно и с благодарностью читать Ваши мнения, советы и знакомиться с опытом!

Я мамочка...
01.10.2009, 10:58
У меня были ризеншнауцер - добрый, умный, хороший охранник (домой пускал, а потом не выпускал), ни разу никого не кусил -в охране сбивал неприятеля с ног и потом не разрешал встать. Детям позволял все, если совсем уже допекали (типа пальцы в ноздри), то просто уходил. Жизнерадостный и очень веселый. Было такое ощущение, что он все время улыбается - оптимимстичная собака. Тримминг мы делали сами - один раз вызывали на дом, где и постигли азы... потом постепенно приноровились - не сложное, но очень нудное занятие... Послушкой мы занимались, а вот охрана у них видимо в крови. А вообще собака очень терпеливая... в общем в ней одни плюсы, но есть один минус - борода, которую надо вытирать-мыть после еды-питья, так как после окунания в миску все на ней и соответственно всеэто потечет по полу... Это единственный минус этой породы (ИМХО), Фродо Глорней Рино (а дома Фрося) прожил у нас 12 лет... Я очень скучаю по нему...

olgakoli
01.10.2009, 12:40
Постою, послушаю :008:

Просто Боря
01.10.2009, 18:11
был ризен, я была маленькая- каталась на нем на лыжах, был пустобрехом, любил только членов семьи и знакомых, прохожих- ненавидел,боялся нашу кошку, но когда у нее появились котята, оберегал их, носом в кучу сгонял, один не мог остаться- плакал, порвал нашему участковому куртку, покусал 2 х педофилов( я в 5-6 классе была). Парадная была в страхе, соседи ходили на цыпочках, но любюли его за то, что наркоманы и алкаши исчезли из подъезда.Когда отца увезли в больницу - у пса от расстройства случился инсульт и он через неделю умер, все ревели ,наверное, год. Если не уверены-не заводите-это член семьи!

Solnushko
01.10.2009, 21:15
Попробовать - значит взять и завести именно эту породу, осознавая полную ответственность и то, о чем я писала выше. Возможно, ризен станет вашей породой навсегда, а возможно и нет.

солнышкомоё
02.10.2009, 01:30
Всем, СПА-СИ-БО!!! :flower:

А деньги на что вложены... И сколько, собственно? :008:
Можно примерный списочек...
Э-э-э бизнес-план для ризеншнауцера? :))
Тут ведь - сердцу не прикажешь - хочется ризена, но
надо ж реально представлять реалии...
Ну в первую очередь на качественный корм... Внешний вид у Рёши...красавчеГ :))
Ну а ежедневные прогулки. да не по 15-20 минут, а час-полтора...Кстати у неё и кошка
на шлейке по часу с ними гуляет.
А выдрессирован как! Очень добродушен, а деток как любит...даже чужих... Нееее,
Еремей у нас в районе №1:)) Я ж говорю ...балдею от него... но я лентяйка поэтому
любуюсь со стороны...

солнышкомоё
02.10.2009, 01:32
О. Прочита про бороду! Точно! Рядом с миской его личное полотенце - бороду вытирать. Аристократ.:))

Lerun
05.10.2009, 20:12
Девочки, а у нас в Питере есть хорошие питомники ризенов? и где лучше их покупать, если хочется, чтобы собака была без брака?

Jemyau
05.10.2009, 20:22
Питомники - Росс Рино, Глорис, Ольтариз. Это Питерские и только те, которые я знаю..
Мой из Ольтариза, собака супер, только есть 1"-" - у него врожденное недоразвитие нижней челюсти (не недокус, нижняя челюсть на 1,5 см меньше чем должна быть, в 2хмесячном возрасте это было не заметно) но это не мешает жить ни ему ни нам, но для выставок он не годен...

Lerun
05.10.2009, 20:44
Питомники - Росс Рино, Глорис, Ольтариз. Это Питерские и только те, которые я знаю..
Мой из Ольтариза, собака супер, только есть 1"-" - у него врожденное недоразвитие нижней челюсти (не недокус, нижняя челюсть на 1,5 см меньше чем должна быть, в 2хмесячном возрасте это было не заметно) но это не мешает жить ни ему ни нам, но для выставок он не годен...

А Глорис разве не московский питомник? :009:

Jemyau
05.10.2009, 21:04
А Глорис разве не московский питомник? :009:

по-моему они и в Питере есть

кАза брянская
06.10.2009, 16:15
У меня был ризен, умнейший пес. Мы занимались сами, на дрессуру не ходили. Для детей он был лучшим другом. Но нас обманул заводчик, т.е. он скрыл, что в разведение пущена собака с эпилепсией. Наш прожил всего полтора года((( Но лучше породы для меня нет. Сейчас черный терьер - это день и ночь, пельмен одним словом, его дома даже не видно, а ризен был ураганом, очень подвижным. С ним нужно гулять много, ухаживать за бородой, триминговать. Если за шерстью правильно ухаживать, то шерсти нет никакой в квартре. Мы не выставлялись, поэтому затрат как обычно на собаку. Разве, что на корме можно экономить, т.е. покупать сухой. У нас был на натуралке денег на одно мясо уходило много.

МАтриМА
08.10.2009, 16:23
Были два ризена. Замечательно умные собаки. Занимались на площадке послушкой. Нас с братом, а потом и моих детей катали на санках. Обожали детей вообще. Первая- никого кроме папы за хозяина не считала, его слушалась беспрекословно, на- когда пожелает. Вторая (12лет прожила с нами)- семейная собака, когда умирала, мы рыдали все.
Сейчас миттель.(взяли из приюта) Ризена даже не рассматривали, т.к. в семье маленькие дети, а ризен собака крупная, может просто проходя задеть и уронить, да и гулять должен подросток, боялись, удержит ли. И это моя порода на все 100%.
Посмотрите на сайте шнауцеров. http://schnauzer.ru/ Может что интересное найдёте.
Кстати, если не выставлять собаку, то затрат не так и много, как на обычную. (тримминг 2 раза в год) Ещё, эти собаки не пахнут и шерсти не оставляют, только перед триммингом (посыпалась шерсть- пора). Мы и с кормёжкой как-то приспособились, он у нас на натуралке.