PDA

Просмотр полной версии : Как помочь мужу полюбить мою дочь?

Незабвенная
27.09.2009, 02:39
Девы, помогите мне, пожалуйста! Как мне действовать в такой ситуации:
я замужем второй раз. От первого брака дочь семи лет. Во втором браке тоже есть ребенок, ему 6 месяцев. Живем вместе.
У моего муже нет общего языка с дочкой. Совсем. У меня такое ощущение, что он ее никак принять не может. В основном, все общение с его стороны сводится к замечаниям и одергиваниям. Они составляют, наверно, процентов 90 его высказываний.
Я (и не только) неоднократно указывала на это мужу. Но он объясняет это тем, что его так строго воспитывали (и это правда). Да и характер у моей девочки тоже такой... не простой. Кроме того, муж сам по себе малоэмоционален - редко когда обнимет, скажет что-нибудь типа " я тебя люблю". А мы с дочкой очень любим обниматься, целоваться, баловаться и дурачиться. По сто раз на дню говорим друг другу: "я тебя люблю" .
Но когда муж тетешкается с родным ребенком, его глаза светятся такой любовью!!! Он и балуется с ним, и гулит, и на руках носит, и играется. А дочку он обнимет и погладит только когда она сама к нему подбежит и под руку подлезет.
При этом муж полностью содержит нас всех (БМ алиментов не платит совсем) и ни разу этим не упрекнул. В разговоре с другими людьми может назвать дочку "наша старшая". Мы даже в свадебное путешествие ездили втроем, потому что у дочки был сложный период после развода и привыкание к новому мужчине.
Да, кстати, дочь с БМ видится еженедельно, никаких препятствий к этому нет. А БМ как раз, на ласковые слова и объятия всегда готов, но как коснись какой реальной помощи - не дождешься. Я дочке объясняю, что у всех разные выражения чувств - у кого-то словами, у кого-то делами.
Но так хочется, чтобы муж и на дочку смотрел так же, как и на своего ребенка!!!
Как я могу в этом им помочь?

Atalia
27.09.2009, 02:44
Девы, помогите мне, пожалуйста! Как мне действовать в такой ситуации:
я замужем второй раз. От первого брака дочь семи лет. Во втором браке тоже есть ребенок, ему 6 месяцев. Живем вместе.
У моего муже нет общего языка с дочкой. Совсем. У меня такое ощущение, что он ее никак принять не может. В основном, все общение с его стороны сводится к замечаниям и одергиваниям. Они составляют, наверно, процентов 90 его высказываний.
Я (и не только) неоднократно указывала на это мужу. Но он объясняет это тем, что его так строго воспитывали (и это правда). Да и характер у моей девочки тоже такой... не простой. Кроме того, муж сам по себе малоэмоционален - редко когда обнимет, скажет что-нибудь типа " я тебя люблю". А мы с дочкой очень любим обниматься, целоваться, баловаться и дурачиться. По сто раз на дню говорим друг другу: "я тебя люблю" .
Но когда муж тетешкается с родным ребенком, его глаза светятся такой любовью!!! Он и балуется с ним, и гулит, и на руках носит, и играется. А дочку он обнимет и погладит только когда она сама к нему подбежит и под руку подлезет.
При этом муж полностью содержит нас всех (БМ алиментов не платит совсем) и ни разу этим не упрекнул. В разговоре с другими людьми может назвать дочку "наша старшая". Мы даже в свадебное путешествие ездили втроем, потому что у дочки был сложный период после развода и привыкание к новому мужчине.
Да, кстати, дочь с БМ видится еженедельно, никаких препятствий к этому нет. А БМ как раз, на ласковые слова и объятия всегда готов, но как коснись какой реальной помощи - не дождешься. Я дочке объясняю, что у всех разные выражения чувств - у кого-то словами, у кого-то делами.
Но так хочется, чтобы муж и на дочку смотрел так же, как и на своего ребенка!!!
Как я могу в этом им помочь?
Никак.Здорово .Что в ее жизни есть 2 таких разных любящих мужчины

Крыс
27.09.2009, 02:49
а с какого перепоя ему ее "любить"?

Незабвенная
27.09.2009, 02:50
А я вот иногда даже не уверена, любит ли он ее или просто терпит, потому что меня любит и знает силу моей любви к дочери :(

Timon
27.09.2009, 02:52
а вы попробуйте чтоб дочка его полюбила...нежно..как отца, чтоб она его слушала, уважала, просила помочь...чтоб ждала с работы как его родной ребенок...возможно и он к ней прикипит со временем...

Atalia
27.09.2009, 02:53
А я вот иногда даже не уверена, любит ли он ее или просто терпит, потому что меня любит и знает силу моей любви к дочери :(
скорее второе...но это ничего не меняет..он заботится,она член его семьи.Разве этого мало?

Незабвенная
27.09.2009, 02:54
а с какого перепоя ему ее "любить"?
Абсолютно ни с какого. Я просто хочу, чтобы у него это чувство к ней появилось. Поэтому и спрашиваю, что я могу сделать для появления у него этого чувства.

Timon
27.09.2009, 02:56
Абсолютно ни с какого. Я просто хочу, чтобы у него это чувство к ней появилось. Поэтому и спрашиваю, что я могу сделать для появления у него этого чувства.
дочку к нему настраивайте...что он мол тебя любит, что он такой хороший, что он как папа...и т.д.. когда она к нему начнет с нежностью относиться, то и он к ней тоже будет внимательно присматриваться...

Незабвенная
27.09.2009, 02:57
а вы попробуйте чтоб дочка его полюбила...нежно..как отца, чтоб она его слушала, уважала, просила помочь...чтоб ждала с работы как его родной ребенок...возможно и он к ней прикипит со временем...

Это очень трудно.
Есть папа и есть мамин муж. Папа ласков и добр, никогда не ругает. Целует и обнимает.
А мамин муж постоянно делает замечания и ругает за непослушание.
И как тут сделать так, чтобы она его полюбила, как родного отца?
Я так думаю, что тут инициатива должна от взрослого идти.

Timon
27.09.2009, 02:59
Это очень трудно.
Есть папа и есть мамин муж. Папа ласков и добр, никогда не ругает. Целует и обнимает.
А мамин муж постоянно делает замечания и ругает за непослушание.
И как тут сделать так, чтобы она его полюбила, как родного отца?
Я так думаю, что тут инициатива должна от взрослого идти.
ну да..ну заставить его вы не сможите...а вот дочке надо втирать понемногу...что он просто сердитый...но на самом деле хороший...

Китайцы™
27.09.2009, 03:02
А зачем вам надо, чтобы она его любила, как родного отца? У нее уже имеется родной отец., зачем ей еще один.
Да и муж не обязан любить ее, как родную.
ИМХО, решать вопросы отношений между мужем и дочерью надо было до решения о совместном проживании. Равно , как и смотреть на то, как он относится к старшему ребенку, и как она относится к нему..

Крыс
27.09.2009, 03:09
ничего. чужого ребенка любить не заставишь. Есть принятие - будет потом уважение. Вполне достаточно

Незабвенная
27.09.2009, 03:09
А зачем вам надо, чтобы она его любила, как родного отца? У нее уже имеется родной отец., зачем ей еще один.
Да и муж не обязан любить ее, как родную.
ИМХО, решать вопросы отношений между мужем и дочерью надо было до решения о совместном проживании. Равно , как и смотреть на то, как он относится к старшему ребенку, и как она относится к нему..

А почему будет плохо, если она будет любить моего мужа, как своего родного отца?
Родной папенька кроме слов никакой заботы не дает. Полностью заботится о ней мой муж.
И я не говорю, что он делает это совсем через силу и стиснув зубы. Я знаю, что если не дай Бог случись что - он за нее на кусочки порвет. А если нужно будет - то и птичье молоко достанет. Но вот в повседневной жизни - тюк-тюк-тюк
Просто, наверно мне хочется, чтобы он ее чаще хвалил и меньше делал замечаний.

Atalia
27.09.2009, 03:11
А почему будет плохо, если она будет любить моего мужа, как своего родного отца?
Родной папенька кроме слов никакой заботы не дает. Полностью заботится о ней мой муж.
И я не говорю, что он делает это совсем через силу и стиснув зубы.
Просто, наверно мне хочется, чтобы он ее чаще хвалил и меньше делал замечаний.
А вот это уже конкретная задача хотя и очень непростая но зато конкретная а значит решаемая

Незабвенная
27.09.2009, 03:12
Боюсь, что не достаточно. Опасаюсь, что в подростковый период будет много боевых действий, потому что дочка уже сейчас указания мужа иногда в штыки воспринимает и дверью хлопает.

Крыс
27.09.2009, 03:16
Вполне естественно. Он ей никто и звать никак. Собственно прав "рулить" у него ноль. И она ему, в лучшем случае - ребенок любимой женщины.
Рулите дочкой сами и не вмешивайте мужа. Будет лучше всем

Китайцы™
27.09.2009, 03:16
Скажите, когда вы вступали во второй брак, вы с ребенком как на эту тему разговаривали?

Незабвенная
27.09.2009, 03:28
Да, конечно.
Там все очень запутанно для того, чтобы сказать ее ответ односложно.
Сначала она к нему присматривалась. Потом она металась. То заявляла, что не хочет, чтобы он с нами жил, то говорила, что хочет, чтобы мы поженились и родили ей сестренку.

Незабвенная
27.09.2009, 03:35
Еще проблема в том, что последние пару лет жизни с БМ мы были как соседи по коммуналке, находящиеся в конфликте. И я жила в дочкиной комнате (у нас двушка), спала вместе с ней.бывший муж никакого участия в семейной жизни не принимал, либо пил и где-то бегал, либо спал дома похмельный. А мы с дочкой были везде вдвоем. Она мне прямо говорила, что хочет, чтобы я и дальше с нней в комнате жила.
После развода БМ резко очнулся и стал "образцовым папашей". Специально пишу в кавычках, так как такой образ сделан для дочки и окружающих людей. И если до развода он с ней, например, погулял 2 раза от силы за 5 лет, то сейчас он папа-праздник.
И это, конечно, тоже создает определенные трудности на фоне строгого отчима (ох, как я не люблю это слово!)

МеланиК
27.09.2009, 03:58
А с чего вдруг он должен полюбить чужого человека? Смирится да, привыкнуть да, но полюбить -то с чего? Вы не видели что контакта между ними нет до брака? ИМХО варианта 2: 1) Вы перестаете воспитывать мужа, как ему воспитывать "его дочь", потому как либо он имеет одинаковые права и обязанности, т.е. он любит как свою. но зато и воспитывает как свою 2) Вы требуете не трогать дочь вообще, се общение сводится к дочь-мать или дочь-мать-отчим..При первом раскладе есть шанс, что рано или поздно он ее полюбит, не как свою, просто полюбит, мы часто любим то во что вложили силы, при втором есть шанс, что семьи по факту не будет(((( зато будет 3 счастливых человека, если, конечно, Вы сумеете это правильно организовать

Незабвенная
27.09.2009, 04:02
Вот я и пытаюсь понять - она ему своя или нет? Пока общение с ней и с родным ребенком ооочень разное.

МеланиК
27.09.2009, 04:06
Вот я и пытаюсь понять - она ему своя или нет? Пока общение с ней и с родным ребенком ооочень разное.
а почему она ему должна быть своя????????? Она должна быть Ваша, а он любит Вас и привыкает к ней, как к Вашей части (части Вашей жизни)...А Вы бы смогли любить его ребенка как своего??? только честно

Atalia
У меня у свекара сын родной,дочь усыновленная при браке.Матерьяльно всегда помогал и заботился о дочери.Не воспитывал свекровь не давала...Но что бы свекровь не делала мне очевидно,что любит он родного сына...именно как смотрит..так что с этим ничего не сделать

Китайцы™
Да, конечно.
Там все очень запутанно для того, чтобы сказать ее ответ односложно.
Сначала она к нему присматривалась. Потом она металась. То заявляла, что не хочет, чтобы он с нами жил, то говорила, что хочет, чтобы мы поженились и родили ей сестренку.
Оставьте в покое и мужа и дочь. Нельзя заставить кого-то полюбить. Со временем они вполне могут полюбить друг друга не как родные, а просто как близкие люди и хорошие друзья.
Вы поймите, что муж не обязан любить девочку как родную за то, что она ваша. а дочь не обязана считать его отцом, потому что он ее содержит. Если уж вы вступили в брак, толком не наладив отношения мужа и дочери, выступайте пока в роли катализатора - смягчайте, разруливайте и предотвращайте возможные конфликты. А со временем все устаканится.

Незабвенная
27.09.2009, 04:14
Хороший вопрос. Честно - не знаю.
Я знаю, что до меня он встречался с женщиной, у которой тоже был ребенок, тоже девочка, чуть старше моей. И там он девочку полюбил.
Но та девочка в корне отличалась характером от моей, и, кроме того, у нее совсем не было отца. Поэтому она очень мечтала об отце и на ура принимала любого мужчину, который был рядом с той женщиной.

Незабвенная
27.09.2009, 04:15
Я не хочу заставить полюбить, я хочу помочь полюбить.

Atalia
27.09.2009, 04:15
Я знаю, что до меня он встречался с женщиной, у которой тоже был ребенок, тоже девочка, чуть старше моей. И там он девочку полюбил.
Но та девочка в корне отличалась характером от моей, и, кроме того, у нее совсем не было отца. Поэтому она очень мечтала об отце и на ура принимала любого мужчину, который был рядом с той женщиной.
и как теперь складываются их отношения с той девочкой?

МеланиК
27.09.2009, 04:17
Вы знаете с его слов и в его приломлении, для каждого проявления любви разные и не всегда это очевидно окружающим, да и не все любовь что кажется...она могла быть нежной и требующей защиты - он защищал - это инстинкт, но не любовь, с другой стороны он может любить и Вашу, просто Вы не можете его заставить любить так как Вы этого хотите(((( Дайте им время

Незабвенная
27.09.2009, 04:21
Опппс, тоже непростой вопрос.
Поначалу я четко видела, что к той девочке он относится с большей любовью, чем к моей. Больше позволял ей шалостей и не "тюкал"
После того, как я указала ему на это, стал придерживаться одинаковой строгой политики.
Но и я, и другая мама стараемся, чтобы они не часто встречались.

МеланиК
27.09.2009, 04:25
Опппс, тоже непростой вопрос.
Поначалу я четко видела, что к той девочке он относится с большей любовью, чем к моей. Больше позволял ей шалостей и не "тюкал"
После того, как я указала ему на это, стал придерживаться одинаковой строгой политики.
Но и я, и другая мама стараемся, чтобы они не часто встречались.
А Вы относитесь ко всем людям одинаково??? а к мужу относитесь так же как к БМ, когда он был мужем? Не может человек любить одинаково разных людей)))

Незабвенная
27.09.2009, 04:27
Кстати, Вы правы. я и сама заметила, что обжегшись на молоке (БМ), часто дую на воду.

Мама-354
27.09.2009, 12:11
Считаю,что родного ребёнка Ваш муж всегда будет любить больше,он родной.И оставьте мужа в покое,не старайтесь ни помогать,ни мешать любить.Пусть всё идёт так как идёт.У дочери есть родной папа,есть ещё отчим,ну и прекрасно.Не надо искусственных отношений,не надо стараться,чтобы отчим полюбил,отец разлюбил.