Просмотр полной версии : Полезности для родительского комитета в дс
jspb2006
27.09.2009, 03:40
В разделе от 3 до 6 есть тема - РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
Давайте создадим и у нас?
Кто знает где лучше закупать хоз., канц. товары, игрушки, книжки и тп
Знаю что можно закупать игрушки книги в Берадо, Крупе, ловить распродажи в Каруселях, Лентах, Океях, Ашане...
вдруг пригодиться ....РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129)
Гюльчатай
27.09.2009, 09:33
Спасибо. Я не в РК, но все равно пригодится.
Да, тоже хотелось бы почитать какие вопросы решают в других садиках.:039:
мы закупились лопатками в супертойс,очень бюджетно получилось,все иигрушки будем покупать там.А концтовары и книги будем закупать в крупе или лабиринте
Duniasha
27.09.2009, 11:16
В Крупе стало уже не так здорово как раньше, а в оптовых закупках чаще всего дешевле чем в Лабиринте...
Кстати в Детях (вероятно еще закупки были до НГ), многие игрушки и канцелярия дешевле чем оптовые цены в закупках...
Мы закупали для садика канцелярию в Детях, в книжном около сада (остатки школьного базара со скидкой) и на Крупе.
Плохо, что нашим воспитателям нужно сначала смотреть на товар, потом покупать (для меня это странно если они не первый год работают должны знать производителей, и что у кого лучше).
мы закупились лопатками в супертойс,очень бюджетно получилось,все иигрушки будем покупать там.А концтовары и книги будем закупать в крупе или лабиринте
Это интернет-магазин?
А на оптовые склады кто-нибудь уже ездил? Это где и почем (от какой суммы)?
Duniasha
27.09.2009, 12:05
Это интернет-магазин?
А на оптовые склады кто-нибудь уже ездил? Это где и почем (от какой суммы)?
http://www.supertoys.ru/
супертойс можно самим приехать и все закупить
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 12:16
Плохо, что нашим воспитателям нужно сначала смотреть на товар, потом покупать (для меня это странно если они не первый год работают должны знать производителей, и что у кого лучше).
Знаете, я уже 22 года работаю воспитателем...
И не могу назвать НИ ОДНОГО производителя.
Во-первых, не утруждаю себя запоминанием.
Во-вторых, качество периодически меняется (читай ухудшается).
В третьих, наше представление о необходимости игрушки и представлении о ней же родителей,очень разнится. Пример. Надо нам было 5 маленьких куколок,для настольного кукольного уголка. Так и объяснила мамочкам. Получили пять монстриков...Очаровательных,не спорю.Но нам надо было человекоподобных,т.е. нас с вами.
Сейчас я уже не в родительском комитете ( хотя мысль интересная...И почему только сейчас пришла в голову?...).Но я на машине. И частенько нападаю на распродажи.Вот и хапаю,так как точно знаю,что и какого качества нам надо.
И очень много покупаю на ЛВ в ОЗ. Совершенно точно,что домики и горки для помещений дешевле,чем здесь не видела.
ZhookElena
27.09.2009, 12:20
Подпишусь
Знаете, я уже 22 года работаю воспитателем...
И не могу назвать НИ ОДНОГО производителя.
Во-первых, не утруждаю себя запоминанием.
Во-вторых, качество периодически меняется (читай ухудшается).
В третьих, наше представление о необходимости игрушки и представлении о ней же родителей,очень разнится. Пример. Надо нам было 5 маленьких куколок,для настольного кукольного уголка. Так и объяснила мамочкам. Получили пять монстриков...Очаровательных,не спорю.Но нам надо было человекоподобных,т.е. нас с вами.
Сейчас я уже не в родительском комитете ( хотя мысль интересная...И почему только сейчас пришла в голову?...).Но я на машине. И частенько нападаю на распродажи.Вот и хапаю,так как точно знаю,что и какого качества нам надо.
И очень много покупаю на ЛВ в ОЗ. Совершенно точно,что домики и горки для помещений дешевле,чем здесь не видела.
А нам похоже придётся группу от начала до конца оснащать:(:008:. Вот бы глянуть как это должно в идеале выглядеть. Может повесите пару фотографий игровых зон и дидактического материала, а то правда не очень понятно с чего начинать.:010: У нас детки в ясельной группе с 2 до 3 лет:love:
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 19:59
А нам похоже придётся группу от начала до конца оснащать:(:008:. Вот бы глянуть как это должно в идеале выглядеть. Может повесите пару фотографий игровых зон и дидактического материала, а то правда не очень понятно с чего начинать.:010: У нас детки в ясельной группе с 2 до 3 лет:love:
У нас тот же возраст.
Но я бы не рекомендовала всё брать на себя. Нужны конкретные пожелания воспитателей.
Фотки повешу чуть позже (когда сделаю в отсутствии детей). Но у нас нищий д/с, существующий на пожертвования родителей и наш энтузиазм.
А вам не кажется, что луше ВСЕМ общаться в одном топе. Пусть он будет в разделе от 3 до 6. Но ВСЕ-ВСЕ новости будут в одном топике. Я вот там сижу, хотя нам 2 года;)
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 20:35
А вам не кажется, что луше ВСЕМ общаться в одном топе. Пусть он будет в разделе от 3 до 6. Но ВСЕ-ВСЕ новости будут в одном топике. Я вот там сижу, хотя нам 2 года;)
Абсолютно согласна! Там вполне исчерпывающая инфа.Сама там сижу,читаю. Но для того топа необходимо согласие родителей на сбор некоторых не хилых (ИМХО) сумм. В нашей гр на это треть не пойдёт.
Абсолютно согласна! Там вполне исчерпывающая инфа.Сама там сижу,читаю. Но для того топа необходимо согласие родителей на сбор некоторых не хилых (ИМХО) сумм. В нашей гр на это треть не пойдёт.
Ну так они же не навязывают. Просто выкладывают свои примерные сметы. А там уто как решит. Мне тоже кажется, что те же подарки воспитателям могут быть скромнее, окна мы сами заклеивали и тд по обстановке;) Мы вот надеюсь уложимся в 2 000, максимум 2500 руб с чел на весь год.
Может быть я жадина, но в ясельной группе мы будем жить один год, а дальше перейдем в другое помещение. Мне не хотелось бы заказывать на один год рамки и ширмочки по 1-3 тысячи. Нашему саду 30 лет, но группа оказалась голой:005:. Воспитатель молодая девочка с опытом работы 1 год на средней группе. Она чудная и добрая, но боюсь, что на нас она учиться будет. Хочется ей помочь и посодействовать. ;)
Да и из 15 детей по списку пока появлялись 7 человек, остальные будут позже. Их родители даже на собрание не появились:073:, трудно представить как они с готовностью будут сдавать деньги и покупать что-то для группы:008:.
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 21:03
Во!!!! Именно так и рассуждают многие. А то,что ооочень многое закладывается в раннем возрасте-забывают.
Моя сменщица сказала,что будем проводить собрание и просить денег на стеклопакет в раздевалке. У нас и вправду жуткое окно не поддающееся ремонту. Стёкла лопаются регулярно. Так вот я сказала,что сама сдам. А вот агитировать родителей не буду. Начиталась ЛВ... А мне до пед.пенсии 3 года осталось..Не хочется неприятностей...
Знаете, я просто не верю, что все прошлые годы родители ничего не делали... Мы уже купили обогреватель, чайник и другие мелочи, которые делают быт комфортнее. Но про игрушки и пособия - это я пас:001:. Если мне скажут четко, что нужно или покажут, я хоть буду знать в какую сторону двигаться. Но согласитесь, что в саду за 30 лет не одну ясельную группу выпустили, да и подготовительную тоже. Расскажите как опытный педагог, куда все девается. Дети в школу с собой не забирают, Вам (воспитателям) дома это тоже без надобности, да и работать удобнее со знакомым материалом. Ну согласитесь странно, когда в группе обычных игрушек нет - ни одной куклы:015:, на прогулку дети из дома игрушки приносят, ни какого мешка с игрушками нет:ded: Я поэтому и говорю, что хочется фото того, как ЭТО должно быть:love:
Тоже состою в РК
Пока могу сказать про книги и канцелярию. Мы закупались в дисконте на ветеранов,вышло оч дешево по сравнению с обычными книжными
~Натусик~
27.09.2009, 21:41
Здравствуйте!
Мы тоже ходим в ясли.Благо в группе достаточно игрушек, и всего необходимого.осталось по наследству.
Уже купили пылесос+чайник+чашки+на 500 р краску для ремонта,летом делали+ 1500 на мелочь.
Считаю что сейчас можно без фанатизма, без всяких красивых рамочек и стендов и т.д. , когда перейдем в младшую группу и до выпуска,вот там можно думать.
Сдавали по 1000 р,но собираюсь еще собирать на НГ, дни рожд. воспит., где-нибудь рублей по 500.
~Натусик~
27.09.2009, 21:45
Тот топ безусловно очень хороший и позноватальный, очень много нужных ссылок, тем......
Сразу все хочется,красивое и новое, но повторюсь ,считаю что это можно воплощать уже в сл. году.Если конечно родители будут сдавать денежки и согласны на красоту!
Считаю, что для яслей все таки нужен отдельный топ, дабы не засорять топ в разделе от 3 лет.
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 21:47
Знаете, я просто не верю, что все прошлые годы родители ничего не делали... Мы уже купили обогреватель, чайник и другие мелочи, которые делают быт комфортнее. Но про игрушки и пособия - это я пас:001:. Если мне скажут четко, что нужно или покажут, я хоть буду знать в какую сторону двигаться. Но согласитесь, что в саду за 30 лет не одну ясельную группу выпустили, да и подготовительную тоже. Расскажите как опытный педагог, куда все девается. Дети в школу с собой не забирают, Вам (воспитателям) дома это тоже без надобности, да и работать удобнее со знакомым материалом. Ну согласитесь странно, когда в группе обычных игрушек нет - ни одной куклы:015:, на прогулку дети из дома игрушки приносят, ни какого мешка с игрушками нет:ded: Я поэтому и говорю, что хочется фото того, как ЭТО должно быть:love:
Нууу...фото этого Вы не увидите...
И чей быт уютнее делает чайник? Нам его пожарники запрещают..
Я понимаю,что все дети разные.Прикиньте,на сколько времени у Вас дома хватает машинки или куклы.
Теперь ориентируемся на то,что деть большую часть времени проводит в саду. И деть этот (среднестатистический) не один,а 15. Теперь отключаемся от средних показателей...
Из года в год у нас есть 2-3 реб тихо сидящих в уголке и откусывающих колёса у машинки, отрывающих куклам руки-ноги -головы. Только не подумайте,что мы не видим деток!!! Видим! Но не всегда успеваем спасти игрушку.
Мы два раза в год подкупаем игрушки. Если брать совсем дешёвку,то её хватает на неделю. А подороже сами понимаете сколько стоит. Даже элементарные совки в группе на прогулке ломаются быстрее,чем дома. А потом...После прогулки эти игрухи надо собрать Вот мы сейчас гуляем. Только трое наигравшись приносят нам. Остальные бросили или зарыли. Брошенное подберу,а вот зарытое подберём совсем не мы.
А ведь надо ещё картинки,пособия игры...
И не те,что были 10-15 лет назад. Хочется современного,и по сути, и по содержанию. ( некоторые дети на картинке не опознают будильник...нет нынче дома такого атрибута прошлых времён...)
У нас не совсем как должно быть...Но фото сделаю.
И ещё! Я ни в коем случае не жалуюсь!!!
Просто пытаюсь показать нашу реальность и наше (воспитательское ) восприятие действительности
~Натусик~
27.09.2009, 21:56
Нууу...фото этого Вы не увидите...
Я понимаю,что все дети разные.Прикиньте,на сколько времени у Вас дома хватает машинки или куклы.
Теперь ориентируемся на то,что деть большую часть времени проводит в саду. И деть этот (среднестатистический) не один,а 15. Теперь отключаемся от средних показателей...
Из года в год у нас есть 2-3 реб тихо сидящих в уголке и откусывающих колёса у машинки, отрывающих куклам руки-ноги -головы. Только не подумайте,что мы не видим деток!!! Видим! Но не всегда успеваем спасти игрушку.
Мы два раза в год подкупаем игрушки. Если брать совсем дешёвку,то её хватает на неделю. А подороже сами понимаете сколько стоит. Даже элементарные совки в группе на прогулке ломаются быстрее,чем дома. А потом...После прогулки эти игрухи надо собрать Вот мы сейчас гуляем. Только трое наигравшись приносят нам. Остальные бросили или зарыли. Брошенное подберу,а вот зарытое подберём совсем не мы.
А ведь надо ещё картинки,пособия игры...
У нас не совсем как должно быть...Но фото сделаю.
И ещё! Я ни в коем случае не жалуюсь!!!
Просто пытаюсь показать нашу реальность и наше (воспитательское ) восприятие действительности
Полностью с Вами согласна, дети игрушки ломают на УРА, взрослые порой не могут сломать , а они быстренько..
Я считаю, если родители хотят чтоб их малыш развивался и чем то интерисовался, то должны покупать новое и красивое,если не достаточно игрух и развивательных игр в группе, можно не дорогое, но главное крепкое,чтоб продержались по дольше.
Можно конечно игрушек по минимуму,но детям не интересно будет ходить в сад.
И вы видимо не поняли :005:совсем нет и мало. Книжек 8 штук тоненьких, которые я из дома принесла. Завтра другие принесу:004:. Группа (стены) и мебель есть, а игрух нет. Обновляют на место старых, а мы догодаться должны, что купить. Это опытные педагог или девочка после обучения знают, что должно быть - 3 куклы такого-то размера, один крокодил, две обезьяны, три мяча и 5 машинок. А я то откуда должна догадаться:112:. Мне бы полный список дали, я бы хоть пикинуть могла с чего начать и по сколько собирать... А что денег на игрушки и развивалки садам совсем не выделяют?
ЦИРИК-бубуля
28.09.2009, 01:54
И вы видимо не поняли :005:совсем нет и мало. Книжек 8 штук тоненьких, которые я из дома принесла. Завтра другие принесу:004:. Группа (стены) и мебель есть, а игрух нет. Обновляют на место старых, а мы догодаться должны, что купить. Это опытные педагог или девочка после обучения знают, что должно быть - 3 куклы такого-то размера, один крокодил, две обезьяны, три мяча и 5 машинок. А я то откуда должна догадаться:112:. Мне бы полный список дали, я бы хоть пикинуть могла с чего начать и по сколько собирать... А что денег на игрушки и развивалки садам совсем не выделяют?
Не смогу ответить правильно на выделенное.
В нашем саду последние лет 15 ничего не приходит бесплатно. На форуме многие утверждают,что РОНО продолжает выделять средства на всё.
И ещё... Вы вроде писали,что спрашивали у восп,что надо... Они чЁ нибудь ответили?.
Просто по методике игрушки выносятся постепенно. По мере того,как воспитатель обучает игре с той или иной игрухой.
Может у них где-то всё складировано?
У нас тоже пока вытащено 1/10 того,что есть...
Группу отрыли, после перезда предыдущих жителей в новое помещение. Она стояла пустой 8 месяцев. Воспитатель новая, работает с 26 августа в этом саду. Няня - с 28 августа. Вроде бы в четверг приходила новая вторая воспитатель;), т.ч. если где и лежит так у методиста и растащили по группам. Я же и спрашиваю, потому что конкретного ответа нет. Один раз я с еще одной мамочкой к заведующей ходила, видимо придется идти еще раз. Вот только после этих походов воспитателю дают по голове, а моя фамилия стала именем нарицательным:wife:.
ЦИРИК-бубуля
28.09.2009, 02:05
Да...
Тут походами к зав не обойтись...Да и не надо...Ни Вам славы скандалистки,ни воспиталкам по голове ( а все жалобы и вопросы родителей только по нам и бьют).
Пытайтесь собрать деньги и хоть что-то купить.
jspb2006
28.09.2009, 02:05
Тот топ безусловно очень хороший и позноватальный, очень много нужных ссылок, тем......
Сразу все хочется,красивое и новое, но повторюсь ,считаю что это можно воплощать уже в сл. году.Если конечно родители будут сдавать денежки и согласны на красоту!
Считаю, что для яслей все таки нужен отдельный топ, дабы не засорять топ в разделе от 3 лет.
+1
совершенно верно, так как интересы деток до 3 лет одни, а после 3 лет другие....
очень много интересного в том топе, но думаю специфика у нас особая есть...малышня мы ))
jspb2006
28.09.2009, 18:27
вдруг кому пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31359690&postcount=10669
рыжая стервоза
06.10.2010, 19:28
постою, послушаю)
И я послушаю... нужная , ОТДЕЛЬНАЯ темка !!!
У нас например в гуппу воспитатели просят купить 3 уп. бумаги для принтера !!! Куда столько не пойму ? Знаю что в некоторых садах каждый родитель приносит по 1уп. на ребёнка !!! Вот такое кол-во уж точно мне не укладывается в голове для чего можно использовать !!!
Просят скотч и двухсторонний скотч, пастель и восковые мелки !!! Это так необходимо в нашем возрасте?
Толком не могут обьяснить какого размера,кол-ва или кол-ва цветов необходимы наборы в этом возрасте. А допустим цв.карандаши 6 цветов. или 24 цвета, обычные или толстые разные же по цене . Гуашь вы какую покупали : обычную или для пальчиков?... Но главное то чтоб этот ассортимент с пользой и со смыслом использовался !!!
Prokofeva
10.10.2010, 17:07
У нас например в гуппу воспитатели просят купить 3 уп. бумаги для принтера !!! Куда столько не пойму ? Знаю что в некоторых садах каждый родитель приносит по 1уп. на ребёнка !!! Вот такое кол-во уж точно мне не укладывается в голове для чего можно использовать !!!
Просят скотч и двухсторонний скотч, пастель и восковые мелки !!! Это так необходимо в нашем возрасте?
Толком не могут обьяснить какого размера,кол-ва или кол-ва цветов необходимы наборы в этом возрасте. А допустим цв.карандаши 6 цветов. или 24 цвета, обычные или толстые разные же по цене . Гуашь вы какую покупали : обычную или для пальчиков?... Но главное то чтоб этот ассортимент с пользой и со смыслом использовался !!!
Это да!
Лимурчик
12.10.2010, 00:41
Немного не поняла - по 3 упаковки на одного ребёнка? Конечно это много! Одной на год, мне кажется, достаточно.
Ведь бумага для рисования будет использоваться, да? - я дома такую только даю, альбомы даже не знаю сколько и стоят.
Скотч двухсторонний - для поделок: вырезаешь например из этого скотча рыбку, наклеиваешь на лист, потом дети отлепляют верхний слой и лепят на скотч какую-нибудь красоту:-) - листики, бумажку цветную.
Про краски - не думаю, что гуашь пальчиковую нужно покупать - представляете, какие дети все чумазые будут?:-)
Я дома-то с содраганием сердца даю, и то, если сам увидит и попросит:-)
Про восковые мелки - мой их обожает, только ими и рисует, но они-ж ломаются! У нас "Каляка-Маляка! долго держатся.
всем вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665
Юляшка-ромашка
12.10.2010, 10:15
Вобще-то теме про детские сады МЕГА топик со всеми явками-паролями;)
читайте наздоровье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665
Там все из РК и тусят:004:
тихо офигеваю... В нашем саду сказали,что ничего приносить не надо,все есть, только попросили туал.бумагу и салфетки....а!еще градусник электронный сэс затребовала!Все! Больше ничего не покупали!!!!!И нам категорично сказали- ничего покупать не надо! В группе и так все есть, игрухи новые,красивые, каталки, домики, трубы какие-то помимо всяких обычных игрушек...
*РАДНУЛЬКА*
12.10.2010, 15:27
РАДУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.