PDA

Просмотр полной версии : Выписаться из РД пораньше, а швы снять потом. Реально? И где их потом снять?

clever
27.09.2009, 04:07
Задумываюсь о том, чтобы из роддома выписаться пораньше обычных 5 дней. Хочется поскорее вернуться к старшему ребенку, который никогда раньше не сталкивался с ситуацией "мамы ночью нет дома". В общем, если случится такое везение, что роды пройдут без разрезов/разрывов, то вопрос даже не стоит. А что делать, если чуда не случится? Куда потом податься снять швы? Туда же в роддом? Не пошлют меня оттуда, как выписавшуюся под расписку?..

Просветите, кто знает :091:

Partizanka85
27.09.2009, 10:46
У меня были швы наружние и внутренние, но снимать их было не надо, так что могла, оказывается, выписаться раньше. Нужно обговаривать и со своим врачом, и с неонатологом.

Роза без шипов
27.09.2009, 11:27
Обсудите заранее, чтобы Вам наложили саморассасывающиеся швы.

У меня в обоих родах швы были саморассасывающимися, ничего не снимали.

Лед и Соль
27.09.2009, 11:48
Задумываюсь о том, чтобы из роддома выписаться пораньше обычных 5 дней. Хочется поскорее вернуться к старшему ребенку, который никогда раньше не сталкивался с ситуацией "мамы ночью нет дома". В общем, если случится такое везение, что роды пройдут без разрезов/разрывов, то вопрос даже не стоит. А что делать, если чуда не случится? Куда потом податься снять швы? Туда же в роддом? Не пошлют меня оттуда, как выписавшуюся под расписку?..

Просветите, кто знает :091:имхо, если будут разрывы-разрезы, я бы не выписывалась раньше времени, даже если саморассасывающиеся швы наложат :017:
просто у меня в прошлый раз была такая ситуация, что шов слегка разошелся :001: приходилось подлатывать заново... хотя у меня были саморассасывающиеся нитки

Головокружение
27.09.2009, 14:50

Просветите, кто знает :091:
Швы бывают саморассасыващимися, их не снимают.

Verochka
27.09.2009, 14:50
Сейчас обычно не пять, а три дня держат и вряд ли есть смысл выписываться раньше - и за ребеночком неонатологи понаблюдают и за вами врачи заодно, а ребенка старшего доверить папе-бабушке - здоровье малышастика важнее.

Anmani
27.09.2009, 14:59
Сейчас обычно не пять, а три дня держат и вряд ли есть смысл выписываться раньше - и за ребеночком неонатологи понаблюдают и за вами врачи заодно, а ребенка старшего доверить папе-бабушке - здоровье малышастика важнее.

я тоже считаю, что не стоит торопиться. хотя сама уже переживать начинаю как тут будет мой малыш без меня. но когда мне надо было выписываться с первым малышом, то в день выписки обнаружилось, что биллирубин повышен и нас не выписали,а положили под лампу. зато на след. день спокойно выписали. и все у нас хорошо. а вот у сестры выписали ее с ребенком вовремя (тут правда уже оплошность врачей), а потом они из-за биллирубина месяц в больнице пролежали.
имхо, лучше полежать в роддоме 3-4 дня, чем потом в больнице :(

niko4ka
27.09.2009, 15:00
+1.

clever
27.09.2009, 16:37
Имея с ними дело второй раз, могу сказать, что бывают саморассасывающимися, а бывают и нет :073: В прошлый раз часть заштопали одними, часть другими, снимали в день выписки.

clever
27.09.2009, 16:48
имхо, если будут разрывы-разрезы, я бы не выписывалась раньше времени, даже если саморассасывающиеся швы наложат :017:
просто у меня в прошлый раз была такая ситуация, что шов слегка разошелся :001: приходилось подлатывать заново... хотя у меня были саморассасывающиеся нитки
Так они ведь могут и дома потом разойтись, даже если выписаться вовремя. Куда с ними бежать в этом случае? В роддом? В ЖК? Ну, это, конечно, экстренная ситуация, и по факту, наверное, выясняется парой звонков.

Cohiba
27.09.2009, 16:50

+ 1, за старшеньким пусть папа и бабушки с дедушками присмотрят, а вы посмотрите по ситуации и по рекомендациям врачей:flower:

Роза без шипов
27.09.2009, 16:53
Так они ведь могут и дома потом разойтись, даже если выписаться вовремя. Куда с ними бежать в этом случае? В роддом? В ЖК? Ну, это, конечно, экстренная ситуация, и по факту, наверное, выясняется парой звонков.

Если соблюдать рекомендации, то не разойдутся.

Славяна
27.09.2009, 16:53
я второго рожала в радуге и в тот же день поехала домой "под расписку", отчасти по той же причине, что и вы. договорилась с акушеркой, что приеду на 4й день, чтобы сдать кровь ребенку и снять швы. думаю, если вы рожаете платно, с врачом или акушеркой можно договориться.

clever
27.09.2009, 16:56
+ 1, за старшеньким пусть папа и бабушки с дедушками присмотрят, а вы посмотрите по ситуации и по рекомендациям врачей:flower:
Так я и спрашиваю про ситуацию, когда меня ничто не держит в роддоме, кроме швов. Т.е. с новорожденным все в порядке, со мной тоже более-менее, и чувствую, что зря теряю время. Со старшим вот все так и было, но тогда меня дома никто так не ждал :love:

clever
27.09.2009, 17:00
я второго рожала в радуге и в тот же день поехала домой "под расписку", отчасти по той же причине, что и вы. договорилась с акушеркой, что приеду на 4й день, чтобы сдать кровь ребенку и снять швы. думаю, если вы рожаете платно, с врачом или акушеркой можно договориться.
Рожаю бесплатно, но, в принципе, наверное, можно попробовать и с акушерками на ПО договориться за отдельную плату. Спасибо за мысль :)

Cohiba
27.09.2009, 17:02
Так я и спрашиваю про ситуацию, когда меня ничто не держит в роддоме, кроме швов. Т.е. с новорожденным все в порядке, со мной тоже более-менее, и чувствую, что зря теряю время. Со старшим вот все так и было, но тогда меня дома никто так не ждал :love:

Я поняла, что Вы чуть ли не сразу хотите убежать домой :):):)
В меня сестра в Турции живет, так у них в роддоме не держат совсем. Выписка на следующий день после родов. Во как!!!:)

clever
27.09.2009, 17:05
Сразу, боюсь, я даже не встану :)) Через 2-3 дня, когда в основном все прояснится с мелким.

Роза без шипов
27.09.2009, 17:08
Сразу, боюсь, я даже не встану :)) Через 2-3 дня, когда в основном все прояснится с мелким.

Так при всех благополучных обстоятельствах, Вас и выпишут через эти 3 дня, на четвертый.
Если все в порядке, дольше и не держат.

clever
27.09.2009, 17:24
Это с какого времени такой порядок стал? Два года назад 5 дней было. Хотя, может, от роддома зависит.
Если бы и правда сами выписали через 3 дня, было бы здорово!

Аленкин
27.09.2009, 17:32
Нас со вторым выписали на 3-й день, с самого утра!!! Это СР в 18 РД. Раньше, из-за пупка ребенка, не выпишут - врачам надо убедиться, что он не гноится, а заживает!

Роза без шипов
27.09.2009, 17:48
Это с какого времени такой порядок стал? Два года назад 5 дней было. Хотя, может, от роддома зависит.

В январе родила- выписали на 4-е сутки.

Выше правильно сказали, сейчас не ждут, пока пупок отвалится- с прищепкой выписывают.

Мама Яны
27.09.2009, 19:37
Девочка знакомая рожала 2 года назад - сделали разрез, зашили. После родов на кресле посмотрели - "ой, а мы тебя зашили неправильно":010::015: Перешивали заново:wife:, швы она ходила снимать уже после выписки из роддома, собственно, в этот день мы и встретились и она мне пожаловалась. Да, снимала в том же роддоме.

Lagufka
27.09.2009, 19:45

Март 2005 года, 18 РД - выписка на 4 день. ЕР
Сентябрь 2006, 9 РД - выписка на 4 день, КС ( у подруги). Если честно, то офигела!!!!

clever
27.09.2009, 19:51
Я и говорю, от роддома зависит. В 17, тогда еще 15, в 2007 выписывали на 5 день. Есть все основания полагать, что так оно и осталось.

Лед и Соль
27.09.2009, 21:01
Так они ведь могут и дома потом разойтись, даже если выписаться вовремя. Куда с ними бежать в этом случае? В роддом? В ЖК? Ну, это, конечно, экстренная ситуация, и по факту, наверное, выясняется парой звонков.конечно, дома могут тоже разойтись... вот только дома некому будет посмотреть Вас :017:

если бы врач не увидел при осмотре, я и не знала б - совершенно ничего не чувствовала; да и разошелся не целиком, слава богу :065:
ну и выяснилось это как раз где-то на 4 или 5 день, уже не помню точно, почти 3 года назад дело было

-АпЕлЬсИнКа-
27.09.2009, 21:06

+10000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reins
28.09.2009, 00:27
без швов на третий выписывают, со швами на пятый... я б не торопилась домой...

mamaolegika
28.09.2009, 09:53
обговорите с врачом, мне снимали после выписки, просто приехала к врачу на 10 минут и все;)
но правда раньше не выписывалась, а напротив повторно подштопывали