Просмотр полной версии : А вы смогли бы отказаться от ребенка ради мужчины?
=FELICITA=
27.09.2009, 09:41
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?
Евпраксия
27.09.2009, 09:46
Так много на самом деле женщин, которые не любят своих детей. Возможно, девочка с отцом будет счастливее.
Дамские пальчики
27.09.2009, 09:51
Я, нет.Жить не могу без своего сокровища!Ему 4 года.Хотя папа проводит намного больше времени с ним,но мы не в разводе.
Ситуации разные бывают,может она еще беременная уже не хотела ребёнка.Мужа может не любила никогда и соответсвенно ребёнка от него.Для меня такая мать-плохая мать.
Нет!
Мужчины приходят и уходят(в том числе и БОЛЬШАЯ любовь), а дети они, они .......это же часть материнского сердца. Как жить то потом?
Хотя при таком раскладе и с матерью и с отцом ребенок будет несчастлив, он уже не нужен матери и неизвестно нужен ли отцу
Нет.
А вашу знакомую этот мужчина бросит. Причм очень скоро.
Мать Тереза
27.09.2009, 10:50
НЕт. в свое время отказалась от мужчины ради ребенка.которого ждала.
Нет. Ребенок роднее всех на свете! Я даже мужу говорю, что дочь люблю больше (он тоже её любит больше). ИМХО, по другому быть не может. Ребенок - родная кровь. Роднее некуда.
А женщина....она потом пожалеет очень сильно (надеюсь, что пожалеет). Девочке, в данном случае, будет лучше с папой (если он нормальный, конечно, не асоциальный)
АннаМалия
27.09.2009, 10:56
зависит от возраста. в свое время при разводе моих знакомых сын 13 лет остался с папой, потому что уходила из семьи мама.
а в данном случае.. нет, для меня мой сын дороже всех, хотя мужа тоже не обижаю
ведро с ГЛАЗАМИ
27.09.2009, 11:07
ни за что!
а для этого ребенка,может это будет и лучше!
Евпраксия
27.09.2009, 11:11
А вы смогли бы так?
Просто интересно, автор действительно считает, что кто-нибудь ответит: Да, это я. Так делала, и подвернется еще мужчинка, и еще раз сделаю?:046:
a-nadezhda
27.09.2009, 11:14
нет
Китайцы™
27.09.2009, 11:15
обалдеть
Хозяйка_Медной_горы
27.09.2009, 11:19
Просто интересно, автор действительно считает, что кто-нибудь ответит: Да, это я. Так делала, и подвернется еще мужчинка, и еще раз сделаю?:046:
разводилово??:001:
Про себя ответила "нет".
Но по личному опыту знаю, что женщина в период сильной влюбленности (к счастью длится он недолго) способна натворить такого, о чем раньше и помыслить не могла. Особенно, если объект умело работает в нужном ему направлении :).
Надо вашей знакомой не пороть горячку, а подождать немного. Хотя, убедить ее в этом сейчас почти нереально.
f r i d a
27.09.2009, 11:26
Мдя...жесть, слов нет :(
Евпраксия
27.09.2009, 11:27
разводилово??:001:
Да нет. Просто хочется хором сказать Фииии!:))
Мама-354
27.09.2009, 11:40
Нет.
Так много на самом деле женщин, которые не любят своих детей. Возможно, девочка с отцом будет счастливее.
И отказ от своего ребенка озвучивают более "благородно".
Например, "пока поживет у бабушки, у тети, у сестры", а мама, тем временем, сделает карьеру, обустроит быт, родив второго маленького ребенка-займется воспитанием малыша...
До фига таких знаю, живут и не парятся, шлют письма и тычут в нос друзьям фото первого ребенка.
АЙВЕНГО35
27.09.2009, 11:48
НИКОГДА!!!!!Моя знакомая отдала сына на воспитание мужу,так как ее мужчина видел в мальчике бывшего мужа,.Ребенок иногда приходит на выходные,без ночевки.Мать любит безумно.....
Никогда... никогда.. эт лично для меня.. но вопреки всему мнению. Есть такие люди. Моя подруга имея на руках деток погодок повстречала мужчинку... долго они встречались, так сказать, пока дети у бабушки, или у него, когда детки в садике. Когда он решил, чтоможет к ней переехать, но сказал, нам надобы попритереться к друг другу некоторе время, то давай пока без детей. И она с роховыми очками и затуманенной головой сдала деток бабушке с дедом на месяц и все , так заезжала к ним, типа как дела.. и мама по вам скучает и все.. Потом правда они поссорились, он собрала манатки и умотал.. (просто у меня к нему особое такое отношение).. но ведь смогла.. хотя я ее не вправе осуждать.. ее жизнь, ее дети...
Мракобесие... нет, не могла бы..
нет, никогда. мужики - они приходят и уходят, а дети - наше все!
Dубровский
27.09.2009, 12:08
Нет.
Как мы все знаем, есть немало женщин, которые передали ребенка отцу, и новый муж их не бросил.
Мало того - эти женщины есть и на ЛВ, и мало того - их новые мужья их не бросили.
передача ребенка отцу в моих глазах не однозначный отказ.
или отец - автоматом не родитель? не в интернат же сдала....
Resnitsa
27.09.2009, 12:08
Ни за что!
Свободная
27.09.2009, 12:11
Я - вряд ли. А если не брать крайние случаи отказа (типа сдать в детдом или еще чего хуже сделать), то таких матерей немало. Про "отдать на время" бабушкам-дедушкам уже писали, но есть еще один распространенный случай. Для меня "отказаться от ребенка ради мужчины" и привести в дом нового мужа, с которым у ребенка нет взаимопонимания - равнозначные понятия. Несколько моих приятельниц в такой ситуации. Спрашиваю: как же вы так живете? Отвечают, что нормально, просто ребенок с отчимом не общаются (не разговаривают). Мне трудно представить как годами можно жить в такой атмосфере и что чувствует ребенок, когда возвращается из садика (школы) в дом, где живет чужой для него человек. Считаю это предательством матери по отношению к своему ребенку.
Я бы еще раз убедился что не зря расстались,и был бы искренне рад что не придется быть "воскресным папой".
Но по сути расценил бы такой поступок как "плохая мать". Не представляю что должно произойти чтобы моя жена выбрала мужика а не сына.
АннаМалия
27.09.2009, 12:17
Я бы еще раз убедился что не зря расстались,и был бы искренне рад что не придется быть "воскресным папой".
Но по сути расценил бы такой поступок как "плохая мать". Не представляю что должно произойти чтобы моя жена выбрала мужика а не сына.
крышеснос обыкновенный. у всех бывает, не у всех проходит ;)
НЕТ,никто и никогда не заменит ребенку мать!!!!
Ласточка
27.09.2009, 12:31
Какой кошмар, даже топики создают такие :010:
Мелкий Танк
27.09.2009, 12:35
Знакомая готова отказаться от ребенка (девочка 3 года) ради отношений с мужчиной, причем предлагает это сама. с мужем в разводе, хочет отдать дочку ему на воспитание. А вы смогли бы так? и вопрос к мужчинам: а что для вас означал бы данный поступок? доказательство самой сильной любви или то, что женщина - плохая мать, предает свое дитя?
Я нет, ни за что и никогда. Скажу больше, если бы мне мужчина поставил условие, или он, или моя дочь , я бы как минимум плюнула ему в лицо за это, а не любила бы:005:
К сожалению, море таких женщин, кто ради мужиков от детей отказывается. Им просто не нужны эти дети, и рожали ради мужиков, бывших мужей или любовников
Мелкий Танк
27.09.2009, 12:39
крышеснос обыкновенный. у всех бывает, не у всех проходит ;)
Это не объяснение подобного поступка таких женщин
А если ей скажут убить ради крышесноса?! Совсем мозга нет, что ли?!:011:
АннаМалия
27.09.2009, 12:40
Это не объяснение подобного поступка таких женщин
А если ей скажут убить ради крышесноса?! Совсем мозга нет, что ли?!:011:
бывает и такое, к сожалению. просто всё люди разные. кто-то ради любимых и убивает.
Я нет, ни за что и никогда. Скажу больше, если бы мне мужчина поставил условие, или он, или моя дочь , я бы как минимум плюнула ему в лицо за это, а не любила бы:005:
К сожалению, море таких женщин, кто ради мужиков от детей отказывается. Им просто не нужны эти дети, и рожали ради мужиков, бывших мужей или любовников
+
Обычно это те женщины,которые рожая пытаются удержать мужика.
Выскажусь перпендикулярно общему мнению.
А что такое: отказаться рт ребенка? Что под этим понимать? Оставить в роддоме- преступление. Подбросить грудного к соседке- преступление. Да я даже аборт считаю преступлением, хотя понимаю-что все бывает в жизни и никого не осуждаю.
Но вот,например, ситуация. Расстаются супруги. Да, жена встретила свою любовь. Мужчину, ради которого готова на развод. При этом для развода были причины: интрижки мужа, охлаждение отношений в семье,периодические конфликты. Ребенку уже 8 лет. Он готов остаться с папой.Они любят друг друга и часто бывают вместе. Новый муж- экстремал и путешественник. Участник ралли на грузовых автомобилях и очень просит свою женщину постоянно сопровождать его (естественно, "в обозе"). С БМ женщина договаривается о периодичности своего появления в Питере и общения с ребенком.
И женщина "бросает" ребенка.
Можно ли ее за это осуждать? Думаю,нет.
И представляя себе подобную историю, вполне допускаю, что смогла бы "оставить ребенка".
Мелкий Танк
27.09.2009, 12:45
бывает и такое, к сожалению. просто всё люди разные. кто-то ради любимых и убивает.
Потенциальные преступники, вот и всё. Здравомыслящий человек до такого не додумается
Перед глазами три примера из жизни знакомых. У одной ребенок лет с 5 -ти живет с ее родителями, она отдельно - мужчины менялись, сейчас сыну уже 19 , отношения с материю на поверхностный взгляд нормальные, она ему и учебу оплачивала в Университете и машину купила и денег, естественно, на содержание родителям давала, вот только не жила с ним и не воспитывала..... Второй пример - муж во втором браке не хочет принять ребенка от первого брака жены, поэтому ребенок появляется у мамы в гостях через выходные - а она , видимо, не нашла в себе сил продавить совместное проживание с первым ребенком, хотя видно, что переживает. Ну и третий пример, мама из-за новой любви уходит из семьи и оставляет ребенка 5-лет с отцом и нянями, сейчас уже забрала к себе ( ребенку 8 лет), но года 3-4 ребенок проживал отдельно от матери и встречался с ней по выходным.
И надо отметить, все этих женщин НУ ТАКАЯ ЛЮБОФФ со вторыми/третьими мужьями. Так что не самый редкий жизненный случай - отказываются от детей из-за мужчин.
Мелкий Танк
27.09.2009, 12:51
А что такое: отказаться рт ребенка? Что под этим понимать? Оставить в роддоме- преступление. Подбросить грудного к соседке- преступление. Да я даже аборт считаю преступлением, хотя понимаю-что все бывает в жизни и никого не осуждаю.
Но вот,например, ситуация. Расстаются супруги. Да, жена встретила свою любовь. Мужчину, ради которого готова на развод. При этом для развода были причины: интрижки мужа, охлаждение отношений в семье,периодические конфликты. Ребенку уже 8 лет. Он готов остаться с папой.Они любят друг друга и часто бывают вместе. Новый муж- экстремал и путешественник. Участник ралли на грузовых автомобилях и очень просит свою женщину постоянно сопровождать его (естественно, "в обозе"). С БМ женщина договаривается о периодичности своего появления в Питере и общения с ребенком.
И представляя себе подобную историю, вполне допускаю, что смогла бы "оставить ребенка".
Я всегда в данных ситуациях считаю, что такой мужчина, который просит сопровождать и так далее, просто не уважает ни женщину, ни ее ребенка. Соответственно, КАК я могу жить с человеком, которому абсолютно наплевать на то, что я мать?! Если мужчина любит, он любит и ребенка женщины, это ее продолжение, половинка ее, кровинушка, как он может настолько не думать о том, что этого ребенка лишают мамы?! Как можно выбрать между ребенком и мужиком. Их может быть сотня, каждый год новый, и у каждого свои пожелания, под всех-то не подстелишься, чтобы угодить:009::010::010:
Понятное дело, что все разные, и это моя ИМХА.
Знаю я парочку таких женщин-кукушек...
АннаМалия
27.09.2009, 12:51
Потенциальные преступники, вот и всё. Здравомыслящий человек до такого не додумается
да я ж не спорю. но и осуждать кого-то не возьмусь. у самой полгода назад был капитальный крышеснос, ребенка бы не бросила, а мужа хотела. сумела взять себя в руки и одуматься. а кто-то не может.
Нет.
А вашу знакомую этот мужчина бросит. Причм очень скоро.Я-то от ребенка не отказалась бы, но.... Но я знакома с девушкой, ребенка которой воспитывает отец, причем увез его в другую страну, а девушка живет с очень состоятельным мужчиной, который как-то ее бросать не собирается... К ребенку приезжает она несколько раз в год с подарками и очень довольна, что отец с бывшей свекровью сыну дают многое, то, что она сама бы не могла дать, например, хорошее образование. И сдается мне, что всем так лучше...
Мелкий Танк
27.09.2009, 12:54
да я ж не спорю. но и осуждать кого-то не возьмусь. у самой полгода назад был капитальный крышеснос, ребенка бы не бросила, а мужа хотела. сумела взять себя в руки и одуматься. а кто-то не может.
У меня тоже полгода назад был крышеснос. Я чуть не погибла. когда рассталась с этим человеком. Но ему в голову не приходило, при рассуждениях о возможной совместной жизни, чтобы я пришла к нему без своей дочки. При этом этот мужчина достаточно равнодушен к детям, но и то, и помогал ребенку моему, и даже не обсуждалось такое сумасшествие:009:
Я не осуждаю, я рассуждаю, и отвечаю за себя
АннаМалия
27.09.2009, 12:57
У меня тоже полгода назад был крышеснос. Я чуть не погибла. когда рассталась с этим человеком. Но ему в голову не приходило, при рассуждениях о возможной совместной жизни, чтобы я пришла к нему без своей дочки. При этом этот мужчина достаточно равнодушен к детям, но и то, и помогал ребенку моему, и даже не обсуждалось такое сумасшествие:009:
Я не осуждаю, я рассуждаю, и отвечаю за себя
:053: для меня тоже мужчина перестает существовать, если ему вдруг начинает мешать мой ребенок.
голая кошка
27.09.2009, 13:22
Знаю я парочку таких женщин-кукушек...
ТОЧНО,кукушки:015:
Ложка дёгтя
27.09.2009, 13:28
Ни за что не променяю своих бандосов ни на кого .
Жизнь такая
27.09.2009, 13:29
А сам мужчина как на это отреагирует? И захочет ли он детей от этой женщины?
Lusen'ka
27.09.2009, 13:44
Да это вообще не женщина... И мужчина от нее должен бежать куда подальше
Мелкий Танк
27.09.2009, 13:46
А сам мужчина как на это отреагирует? И захочет ли он детей от этой женщины?
Такие мужчины ничего не хотят, эгоисты, себя любят, вот и всё, если хватает ума толкать на такое женщину
Южный ктототам
27.09.2009, 14:01
нет. никогда и ни ради кого. для меня ребенок - самое дорогое, что у меня есть. так всегда будет. вот ради ребенка я смогу отказаться от чего угодно
Знаю одну семью, там девушка родила дочку "для себя". потом познакомилась с мужчиной из другого города. А ему зачем нужна обуза в виде чужих детей? Вот она и живет с ним в его городе, а ребенок у бабушки на воспитании
Кузькина мама
27.09.2009, 14:24
предаёт своё дитя.
INESssKA
27.09.2009, 14:34
Знаю таких историй несколько, близкие и дальние знакомые...сама бы так вопрос не ставила никогда, ребенок - это человек, который выше любых обстоятельств, любовей и т.п. Хотя я отдаю себе отчет, что ради ребенка жертвовать своей жизнью нельзя, это тоже никому счастья не приносит...просто мое счастье не может быть полным, если мои дети не рядом со мной, так что и мужчины попадаются соответственные :) Но допускаю, что думать так имеют право не все...так что - ИМХО-ИМХО!
от своего ребенка отказаться бы не смогла. но осуждать никого никогда не стала бы, разное случается.
от своего ребенка отказаться бы не смогла. но осуждать никого никогда не стала бы, разное случается.
Ну да.... вот никогда не говори никогда. Я знаю женщину, у которой очень большие проблемы со здроровьем, она отдала ребенка, зная, что не сможит его воспитать психически здровым....
рассказывали мне историю, как одна дама, психически здоровая, отдала своего сына в детдом, чтобы замуж выйти... и это при живом отце - отце ребенка, имею в виду...
Аглая777
27.09.2009, 14:53
никогда бы не смогла отказаться от своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я не знаю((
я пока не мать
Легенда Осени
27.09.2009, 15:02
никогда,ни на что и ни на кого на свете не променяю ребенка
Алинушк@
27.09.2009, 15:08
Глупый вопрос для меня. Ответ- НЕТ!
Нет.
Может не бросит... родят еще ребенка... оставит с папой и т.д..
Я - НЕТ!
Просто возможны ответы такого типа:
Лично для меня бросить ребенка ради мужчины, карьеры и т. д. наприемлимо. Судить других не буду, если нет любви к своему чаду. то за что судить?:008:
КатАрина
27.09.2009, 15:50
Нет.
Но знаю 2 случая таких :(
1) 3 года назад лежали с дочкой в больнице -- в соседней палате была девочка из детдома, Настя, лет 5-6. Её мать туда сдала, типа из-за трудного материального положения, на самом деле -- потому что её второй муж не захотел чужую дочку (рассказала об этом бабушка, навещавшая девочку; бабушка хотела её из детдома забрать, но органы опеки не разрешили из-за преклонного возраста).
2) Моя бабушка, помимо своих двух сыновей, воспитывала ещё племянника-сироту и двух племянниц. Племянницы не были сиротами. Их мать (деревенская, вдова с тремя детьми) встретила мужчину -- городского, обеспеченного. Он согласился принять её сына, а дочек не захотел. Мать их бросила. Моя бабушка привезла их в город и поселила у себя (хотя сама в коммуналке жила), помогла в хорошие школы поступить, потом в училища. Они до сих пор её вспоминают как маму.
Так что бывает, увы...:( Но в голове не укладывается.
КатАрина
27.09.2009, 15:53
Нет, вру, есть ещё третий случай. Мамина крестница живёт с бабушкой лет с пяти, т.е. уже 12 лет -- с тех пор, как маман вышла замуж во второй раз (сейчас уже в третьем браке).
Нет!
Я честно говорю, что люблю сынишку больше, чем мужа :)
А муж говорит, что любит сынишку больше, чем меня :)
Мы с мужем друг друга любим, но сына любим больше.
Так и живем :)
Я бы не смогла. В родне есть такая история. Она сильно покрыта мраком. Говорить об этом не принято. По какой-то причине тетя просила свою мать пожить со своей дочкой год-два. Дочке было лет 5. То ли новый муж был против, то ли свекровь жить я не давала. То ли еще на стадии развода тетя не хотела чтобы дочь ссоры видела. Точно не знаю. Бабушка отказалась. В итоге дочь стала жить с папой и 2 тетями и он ее увез в Израиль. Прошло уже 30 лет. Мама про дочь ничего не знает.
Вопрос этот в доме не поднимается. Видно,что он тете болезненный. Она лет 10 с мамой не общалась после этого. Только у бабули иногда и хватает ума при всех сказать что надо бы еще одну внучку поискать. Как будто не сама в свое время отказала в помощи.
Тетя с новым мужем живет уже 30 лет. У них 2-е детей.
=FELICITA=
27.09.2009, 17:17
спасибо всем ответившим и прокомментировавшим ситуацию. :flower: случилась она с братом моего мужа, поэтому заставила задуматься. :009: около года назад у него начались отношения интимного характера с замужней дамой с ребенком. постпенно секс перерос во что-то большее. ради любовника (т.е. мужниного брата) девушка бросила мужа. жить вместе стали недавно, все лето ребенок был на даче с бабушкой. а теперь вот надо бы жить всем вместе или искать какой-то другой путь... с ребенком у потенциального папы очень хорошие отношения и он очень любит детей. вижу это на примере того, как он общается с племянницей, т.е. моей дочерью, она его просто обожает. но вот жить с чужим ребенком он не готов морально, говорит, что это большая ответственность... и предложил расстаться. а девушка вот предложила в ответ отдать дочь на воспитанию экс-мужу... говорит, что безумно любит и готова на все. :010:
я бы так не смогла. для меня мой ребенок дороже :love: всех мужиков на свете. поэтому вот и хотела узнать другие мнения.
ЗЫ: а отношения они все-таки решили продолжить.. но не жить, а встречаться. типа и волки сыты, и овцы целы. но для меня это все равно ситуация остается тупиковой. в том смысле, что я изначально не понимаю эту девушку, поэтому не вижу продолжения этих отношений. вот как-то так...
Мелкий Танк
27.09.2009, 17:20
спасибо всем ответившим и прокомментировавшим ситуацию. :flower: случилась она с братом моего мужа, поэтому заставила задуматься. :009: около года назад у него начались отношения интимного характера с замужней дамой с ребенком. постпенно секс перерос во что-то большее. ради любовника (т.е. мужниного брата) девушка бросила мужа. жить вместе стали недавно, все лето ребенок был на даче с бабушкой. а теперь вот надо бы жить всем вместе или искать какой-то другой путь... с ребенком у потенциального папы очень хорошие отношения и он очень любит детей. вижу это на примере того, как он общается с племянницей, т.е. моей дочерью, она его просто обожает. но вот жить с чужим ребенком он не готов морально, говорит, что это большая ответственность... и предложил расстаться. а девушка вот предложила в ответ отдать дочь на воспитанию экс-мужу... говорит, что безумно любит и готова на все. :010:
Чем этот брат думал, когда начинал трахать замужнюю женщину?! Видимо, только тем местом, каким он это делал:005:
=FELICITA=
27.09.2009, 17:24
Чем этот брат думал, когда начинал трахать замужнюю женщину?! Видимо, только тем местом, каким он это делал:005:
Вы правы :)) так и было. вроде и не совсем молодой уже (26 лет), а ведет себя как ребенок иногда.
nezabudka80_80
27.09.2009, 17:28
я бы так не смогла. для меня мой ребенок дороже :love: всех мужиков на свете. поэтому вот и хотела узнать другие мнения.
ЗЫ: а отношения они все-таки решили продолжить.. но не жить, а встречаться. типа и волки сыты, и овцы целы. но для меня это все равно ситуация остается тупиковой. в том смысле, что я изначально не понимаю эту девушку, поэтому не вижу продолжения этих отношений. вот как-то так...
Очень странная девушка! А она на учете не числится случайно? А то у меня такое даже в голове не укладывается, чтобы мама ребенка бросила ради любовника!
sneg.inka
27.09.2009, 17:30
нет
Ой, читаю и все такие категоричные. :001:
Большое количество женщин из за работы отдают детей бабушке и дедушке и навещают их по выходным. Из-за заработков значит можно, а из-за мужа нельзя? :005: И потом, некоторые дети при разводе остаются с отцами и им там вполне нормально живется.
Особенно все ответы радуют на фоне топика, в котором бОльшая часть женщин писала, что не желает и не будет жить с детьми мужа от предыдущих браков. Ога.:019: Мужики-то должны любить и содержать чужих детей априори, а женщинам совсем не обязательно. От за что люблю ЖГ, за женскую солидарность.:065:
ситуации бывают разные,но нафига мужчина,который боится ответственности.мое мнение,что он ее не любит.
Свободная
27.09.2009, 17:43
Большое количество женщин из за работы отдают детей бабушке и дедушке и навещают их по выходным. Из-за заработков значит можно, а из-за мужа нельзя?
Вы правда разницы не видите?
А причем тут ответственность, если куча дам тут отписалось недавно, что просто не хотят жить с чужим ребенком?
Вы правда разницы не видите?
Особой нет. Кто мешает найти работу которая будет приносить меньший доход, но позволит находить время на ребенка? Любовь к деньгам и комфорту? Так а тут любовь к мужчине. Для кого-то одно более ценно, для кого-то другое. :009:
Мелкий Танк
27.09.2009, 17:48
Большое количество женщин из за работы отдают детей бабушке и дедушке и навещают их по выходным. Из-за заработков значит можно, а из-за мужа нельзя? :005:
Я воспитана бабушкой, и дядей, меня любили, и жила я в достатке, родители заваливали меня, но между нами нет связи, нет любви, я помню бабушку, маму - только летом, 3 месяца на югах, ничего хорошего скажу я вам:005:
И я благодарна тому, какой род деятельности получила в этой жизни. что могу работать дома, и быть рядом с моей дочкой. Ни один мужик не заставит меня с ней разлучиться. Она была на грани смерти, я знаю, что такое иметь шанс потерять ее, никогда такого не допущу сама лично этого. Если я действительно нужна мужчине - ему будет нужна и моя дочь. Меня даже возмущал факт того, что один МЧ, с которым встречалась, не интересовался никогда как мы живем, и как моя дочка
но вот жить с чужим ребенком он не готов морально, говорит, что это большая ответственность... и предложил расстаться.
это добило, все таки...
Так я не утверждаю, что для ребенка это лучше. Я просто говорю о том, что тааакааая категоричность, когда отвечают на этот вопрос, а оглянешься вокруг, да и почитаешь ЖГ, все совсем не так.;)
Мелкий Танк
27.09.2009, 17:55
Так я не утверждаю, что для ребенка это лучше. Я просто говорю о том, что тааакааая категоричность, когда отвечают на этот вопрос, а оглянешься вокруг, да и почитаешь ЖГ, все совсем не так.;)
Не, в этом вопросе я категорична. Иного не допущу
Если я действительно нужна мужчине - ему будет нужна и моя дочь.
+1
сорри, не догоняю, как цитировать отрывки...
=FELICITA=
27.09.2009, 17:57
Очень странная девушка! А она на учете не числится случайно? А то у меня такое даже в голове не укладывается, чтобы мама ребенка бросила ради любовника!
значит не мне одной так кажется :065:
но ведь речь идет об одной из самых если не самой большой ценности в нашей жизни - наших детях. скажите тогда, в современных условиях что оправдает такой поступок? или это уже становится некой нормой жизни? ведь такие прецеденты были и раньше, жены декабристов, например,бросали своих детей и ехали за мужьями в сибирь...и это считалось геройством... но, признаться, теперь я и их не понимаю
Ну меня здесь другое радует особо. Вот должен новый муж ребенка полюбить, должен, хоть тресни и должен захотеть ему папой стать и воспитывать как своего. А вот женщина и не обязана вроде его детей от предыдущих браков любить. :065:
=FELICITA=
27.09.2009, 18:00
но вот жить с чужим ребенком он не готов морально, говорит, что это большая ответственность... и предложил расстаться.
это добило, все таки...
ну так дети априори - большая ответственность..разве нет?.а уж чужие тем более. лишний раз подумаешь, что и как сказать, чтобы это не было воспринято неадекватно.
но ведь речь идет об одной из самых если не самой большой ценности в нашей жизни - наших детях. скажите тогда, в современных условиях что оправдает такой поступок? или это уже становится некой нормой жизни? ведь такие прецеденты были и раньше, жены декабристов, например,бросали своих детей и ехали за мужьями в сибирь...и это считалось геройством... но, признаться, теперь я и их не понимаю
Я вобщем никого в таких ситуациях не берусь ни оправдывать, ни порицать.Каждый выбирает сам. Для Вас-дети самая большая ценность, для кого-то любимый мужчина, для кого-то творчество, для кого-то работа. Ну как-то так. :009:
Свободная
27.09.2009, 18:04
Особой нет. Кто мешает найти работу которая будет приносить меньший доход, но позволит находить время на ребенка? Любовь к деньгам и комфорту? Так а тут любовь к мужчине. Для кого-то одно более ценно, для кого-то другое. :009:
Зачастую не любовь к деньгам и комфорту, а единственная возможность прокормить ребенка (а иногда еще и престарелых родителей). Не у всех есть порядочные БМ, которые платят алименты, новые мужья и одна работа с з-п, которая позволяет растить (кормить, одевать) ребенка. И я знаю девочек с высшим образованием, которые после полного рабочего дня (с 9 до 18) едут в другие офисы полы мыть (до 22-23 часов), чтобы лишние 12-15 тысяч заработать, а детей бабушка забирает. Думаете, что любовь к деньгам их на это толкает?
Большое количество женщин из за работы отдают детей бабушке и дедушке и навещают их по выходным. Из-за заработков значит можно, а из-за мужа нельзя? :005: И потом, некоторые дети при разводе остаются с отцами и им там вполне нормально живется.
Особенно все ответы радуют на фоне топика, в котором бОльшая часть женщин писала, что не желает и не будет жить с детьми мужа от предыдущих браков. Ога.:019: Мужики-то должны любить и содержать чужих детей априори, а женщинам совсем не обязательно. От за что люблю ЖГ, за женскую солидарность.:065:вот тут я с Вами близка в ощущениях, особенно с выделенным согласна. Одно дело -- новорожденный грудничок, тут, видимо, да, все довольно однозначно. И совсем другое дело -- 10ти летний ребенок. Он САМ может предпочесть жизнь с папой, что -- запретить? не пущать, видеться не давать? варварство какое. Тут ответственность и материнская любовь как-то очень однобоко трактуется, мда.
Ну не знаю. Наверное поскромнее жить надо или работу другую искать. Вы почитайте ЖГ, тут куча народу живет на 20 000 втроем с ребенком и еще умудряются машины содержать. ;)
Мелкий Танк
27.09.2009, 18:13
Ну меня здесь другое радует особо. Вот должен новый муж ребенка полюбить, должен, хоть тресни и должен захотеть ему папой стать и воспитывать как своего. А вот женщина и не обязана вроде его детей от предыдущих браков любить. :065:
Я люблю человека, и я полюблю и приму его ребенка
Я люблю человека, и я полюблю и приму его ребенка
Все люди разные, я вот так категорично про себя сказать не могу. :005: Я вот детей вообще не люблю. Но никаких угрызений совести от этого не испытываю.
Астравика
27.09.2009, 18:17
моя бабушка, например, отправила отца жить к дедушке(были они в разводе, дед ушел, бабушка и папа еле выжили - чтоб было понятно, папа родился в 42 г.)... бабушка второй раз вышла замуж, но жила в деревне, очень много работала, жизнь в послевоенных совхозах наверное представляете. А дедушка проживал в Ленинграде. с семьей, уже было двое детей, квартира, достаточно успешная карьера - преподаватель на военной кафедре ВУЗа... а папе было 13 лет, он редко ел досыта за всю жизнь. И вот бабушка и отправила - как было лучше для будущего, для здоровья, образования?...остаться в послесталинском совхозе и армии гордо ждать?...дожил бы парень до армии? да элементарно там жрать нечего было... сколько картошки накопаешь - столько и... Она тоже кукушка, что ли?
дедушкина жена папу приняла очень хорошо, кстати. У бабушки еще двое детей родилось, позже. Бабушка умерла, а папа младшей сестре помогал в образовании.
формально-то получается так - женщина вышла замуж и отправила сына к отцу... прямо по теме)... но в жизни стоолько нюансов....иногда и детдом сдать, и продать, прости боже - было спасение для ребенка, ну это я как историк уже...
Да, кстати. Весьма показательный пример. Иногда сила материнской любви заключается именно в том, что бы сделать правильный выбор именно в интересах ребенка, а не в интересах своей слепой материнской любви. А ЖГ почитаешь, так нередко думаешь, что с отцами некоторым детям было бы значительно лучше. :065:
Светко=)
27.09.2009, 18:24
ради мужчины - нет, даже представить дико.
ради самого ребенка, думаю, могла бы...ситуации в жизни всякие бывают
Светко=)
27.09.2009, 18:27
Да, кстати. Весьма показательный пример. Иногда сила материнской любви заключается именно в том, что бы сделать правильный выбор именно в интересах ребенка, а не в интересах своей слепой материнской любви. А ЖГ почитаешь, так нередко думаешь, что с отцами некоторым детям было бы значительно лучше. :065:
+1
Свободная
27.09.2009, 18:28
Ну не знаю. Наверное поскромнее жить надо или работу другую искать. Вы почитайте ЖГ, тут куча народу живет на 20 000 втроем с ребенком и еще умудряются машины содержать. ;)
Поскромнее - это уже выживать, а не жить, но всем хочется достойной жизни себе и детям и никто из этих мам не думал, что их жизнь так сложится.
Но Вы абсолютно правы, что у каждого свои собственные ценности и не всегда ребенок занимает среди них 1-е место и ничего очень страшного в этом нет. Но тут каждый за себя отвечает (многие теоретически), поэтому иногда категоричные ответы встречаются.
Оксаррочка
27.09.2009, 18:33
Меня умиляют опросы в которых ответ очевиден. Жизнь ведь не белая или черная, она состоит из бесконечного множества оттенков.
Мелкий Танк
27.09.2009, 18:34
Все люди разные, я вот так категорично про себя сказать не могу. :005: Я вот детей вообще не люблю. Но никаких угрызений совести от этого не испытываю.
Я тоже не фанат детей, но, если бы я полюбила человека, воспитывающего самостоятельно сына/дочь, я не додумалась бы даже ставить ультиматумы в стиле или я , или он/она. Если судьба мне выбрала такой путь, то значит это кому-то надо;)
Я тоже не фанат детей, но, если бы я полюбила человека, воспитывающего самостоятельно сына/дочь, я не додумалась бы даже ставить ультиматумы в стиле или я , или он/она. Если судьба мне выбрала такой путь, то значит это кому-то надо;)
Катя, ну это же естественно. Тут мы рассуждаем гипотетически. И никто не знает как там сложится на самом деле.Ультиматумы в таких ситуациях безусловно неприемлемы. Но про них тут, кстати, ни слова вроде не сказано было. МЧ озвучил свою позицию, что он не готов жить с девушкой, потому что не готов жить с чужим ребенком. Я так понимаю, что он не кричал "отдай ребенка, тогда поженимся". Кстати, не факт, что дело в ребенке, а если и так, то его позиция вполне понятна и заслуживает уважения. Хуже было бы, если бы потом он эту девочку пинал от раздражения. Дальше уже выбор за женщиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.