Просмотр полной версии : Доброй записи на целый год всей семье!
Лимузинчик
27.09.2009, 11:10
27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
Несмотя на пост,всё-таки день считается одним из самых больших праздников!
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье.
גמר חתימה טובה!!!!!!!
Можно мне? Пожалуйста!!!!! Надоело уже идти ввдоль черной полосы, а перескочить на белую никак не удается(((((
Гулёна-40
27.09.2009, 11:58
По-моему Вы проспали :) ,если по еврейскому календарю, то- многие уже вписались .:)
Про еврейский календарь, честно, не в курсе, но читать вроде умею.....написано:
"27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье."
Все правильно, Йои Кипур начинается сегодня вечером. Пост. Только ,каежтся, запись в книге жизни делается в Новый год, а не сегодня.
А что за праздник, как называется?
Все равно присоединюсь, хочется просто имя знать
Гулёна-40
27.09.2009, 12:05
Про еврейский календарь, честно, не в курсе, но читать вроде умею.....написано:
"27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье."
:) Ок !!! А что нам сегодня можно,нужно и допускается? Я не против ! :)
Что допускает сегодняшний пост,пока не поздно? :))
капитолина
27.09.2009, 12:12
а у меня 28 День Рождения:support::support::support:можно 2 хорошие записи на год:fifa:
Получается, что пост длится всего сутки?
А для тех кто в танке, разъясните, пжлста - что еще за записи, куда их пишут и что за праздник?
Получается, что пост длится всего сутки?
Да. Но еврейские посты все такие. Они длятся сутки, при этом они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов, как принято в христианских постах, а вообще все. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.
А для тех кто в танке, разъясните, пжлста - что еще за записи, куда их пишут и что за праздник?
:0066:
Гулёна-40
27.09.2009, 12:32
они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.
Придерживаетесь??? :) Или нереально?
Да. Но еврейские посты все такие. Они длятся сутки, при этом они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов, как принято в христианских постах, а вообще все. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.
Ужас, как все строго.Я не выдержу, да и молиться не умею. Если только своими словами попросить ...
В Рош АШана (новый год) Создатель записывает запись в Книге Жизни то том, как пройдет будущий год у каждго человека. В Йом-Кипур, т.е. с сегодняшнего вечера до завтрашнего- утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год.
Почему это считаетс праздником, ведь обычно суд- совсем не праздник, а скорее, горестное событие.
Считается, что сила этого дня искупает грехи. Причем, в иудаизме есть разные типы грехов, и принято, что грехи между человеком и другим человеком человек должен искупить сам. Поэтому накануне этого дня важно попросить прощения у всех, кого вольно или невольно обидел. Но есть еще грехи, которые не связаны с отношениме между людьми, а связаны с отношением человек- Бог. Вот этот тип грехов в Йом Кипур искупаются в случае, если человек их осознал и пожелал искупить.
"Искупление" не означает лишь прощение Всевышним грехов. Человек, совершая грех, наносит ущерб своей душе, оставляет на ней пятно, и теперь он должен это пятно стереть и ущерб исправить. Как же может быть такое, что все это сотрется и исправится, лишь в силу того, что настал некий день – Йом-Кипур?
Но все дело в том, что речь здесь идет о раскрытии глубинной связи людей с Творцом. И в этом смысл понятия "сила этого дня искупает". Сам этот день раскрывает, что каждый из нас связан с Творцом абсолютно неразрывной связью. И в Йом-Кипур, когда раскрывается эта сущностная связь (если только человек не противодействует природе этого дня и не нарушает пост и законы праздника), все пятна и изъяны, наносимые нашими грехами нашей душе, стираются сами собой.
Вообще, один из самых известных и соблюдаемых дней. Постятся в этот день даже атеисты- так уж традиционно сложилось, что огромное число даже очень далеких от религии евреев соблюдают Йом Кипур.
Придерживаетесь??? :) Или нереально?
Реально. И есть огромное число людей, которые вообще ничего не соблюдают, но Йом Кипур - соблюдают. В Израиле подавляющее большинство людей соблюдает этот пост. В России - меньше, но таких тоже очень много. Это один из самых "почитаемых" дней в году. В него постятся даже атеисты:)
Тогда постящихся не должно быть сегодня и в инете тоже - пост ведь!
Я даже слышала, что в Израиле даже в лифте кнопки нельзя нажимать по субботам - голосом команды дают.
Я даже слышала, что в Израиле даже в лифте кнопки нельзя нажимать по субботам - голосом команды дают.
нет) просто шаббатний лифт на каждом этаже останавливается)))
нет) просто шаббатний лифт на каждом этаже останавливается)))
А, ну видно усовершенствовали :)
Гулёна-40
27.09.2009, 14:24
Реально. И есть огромное число людей, которые вообще ничего не соблюдают, но Йом Кипур - соблюдают. В Израиле подавляющее большинство людей соблюдает этот пост. В России - меньше, но таких тоже очень много. Это один из самых "почитаемых" дней в году. В него постятся даже атеисты:)
Тогда я уже нанарушала ,по-самое невозможно.:)
Тогда я уже нанарушала ,по-самое невозможно.:)
аналогично))))
значит не перепрыгнуть мне на белую плосу в жизни? (((((
Гулёна-40
27.09.2009, 14:35
аналогично))))
значит не перепрыгнуть мне на белую плосу в жизни? (((((
ВАй !...:) Не сомневайтесь главное ,и всё будет !
Давайте паралельно, с разбегу перемахнём? :))
Давайте!!!! Очень давно пытаюсь, но может вот за компанию получится???!!!
сегодня в полвосьмого вечера начинается до завтрашнего вечера. Так что их завтра не должно быть, а не сегодня.:)
Зверушка
27.09.2009, 19:00
А как это- не умываться, не пить, не работать? В постели проваляться сутки, что ли??
Каваи, но я завтра уся в делах, не есть то конечно можно... а можно и выходнои по религиозным соображениям попросить.
А как это- не умываться, не пить, не работать? В постели проваляться сутки, что ли??
Предполагается, что в синагоге в молитве, если живешь в пешей доступности, или дома, если не в пешей (ездать на транспорте запрещено). В общем, очень жесткий пост, обязательный для всех, кому это можно по состоянию здоровья. Беременные и кормящие, те, кто на инсулине или у кого какие-то такие проблемы со здоровьем, что это чревато последствиями- от него освобождены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.