Вход

Просмотр полной версии : Доброй записи на целый год всей семье!

Лимузинчик
27.09.2009, 11:10
27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
Несмотя на пост,всё-таки день считается одним из самых больших праздников!
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье.
גמר חתימה טובה!!!!!!!

RENO4KA
27.09.2009, 11:55
Можно мне? Пожалуйста!!!!! Надоело уже идти ввдоль черной полосы, а перескочить на белую никак не удается(((((

Гулёна-40
27.09.2009, 11:58
По-моему Вы проспали :) ,если по еврейскому календарю, то- многие уже вписались .:)

RENO4KA
27.09.2009, 12:02
Про еврейский календарь, честно, не в курсе, но читать вроде умею.....написано:
"27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье."

Тирца
27.09.2009, 12:02
Все правильно, Йои Кипур начинается сегодня вечером. Пост. Только ,каежтся, запись в книге жизни делается в Новый год, а не сегодня.

SvelinA
27.09.2009, 12:03
А что за праздник, как называется?
Все равно присоединюсь, хочется просто имя знать

Гулёна-40
27.09.2009, 12:05
Про еврейский календарь, честно, не в курсе, но читать вроде умею.....написано:
"27 сентября вечером с закатом солнца начинается пост довечера 28 сентября.
28 сентября даже самые неверующие люди просят всевышнего сделать хорошую запись на целый год всей семье."
:) Ок !!! А что нам сегодня можно,нужно и допускается? Я не против ! :)
Что допускает сегодняшний пост,пока не поздно? :))

капитолина
27.09.2009, 12:12
а у меня 28 День Рождения:support::support::support:можно 2 хорошие записи на год:fifa:

молния
27.09.2009, 12:15
Получается, что пост длится всего сутки?

Ronni
27.09.2009, 12:22
А для тех кто в танке, разъясните, пжлста - что еще за записи, куда их пишут и что за праздник?

Тирца
27.09.2009, 12:28
Получается, что пост длится всего сутки?
Да. Но еврейские посты все такие. Они длятся сутки, при этом они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов, как принято в христианских постах, а вообще все. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.

~Nati~
27.09.2009, 12:31
А для тех кто в танке, разъясните, пжлста - что еще за записи, куда их пишут и что за праздник?

:0066:

Гулёна-40
27.09.2009, 12:32
они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.
Придерживаетесь??? :) Или нереально?

молния
27.09.2009, 12:35
Да. Но еврейские посты все такие. Они длятся сутки, при этом они крайне строгие: запрещено есть не определенные виды продуктов, как принято в христианских постах, а вообще все. Также запрещено пить. Ну и по мелочам: причесываться, умываться, краситься даже кремами, курить, выполнять любые виды работ. По сути- это день молитвы. Молятся с утра до вечера.

Ужас, как все строго.Я не выдержу, да и молиться не умею. Если только своими словами попросить ...

Тирца
27.09.2009, 12:39
В Рош АШана (новый год) Создатель записывает запись в Книге Жизни то том, как пройдет будущий год у каждго человека. В Йом-Кипур, т.е. с сегодняшнего вечера до завтрашнего- утверждается приговор, вынесенный каждому на предстоящий год.
Почему это считаетс праздником, ведь обычно суд- совсем не праздник, а скорее, горестное событие.
Считается, что сила этого дня искупает грехи. Причем, в иудаизме есть разные типы грехов, и принято, что грехи между человеком и другим человеком человек должен искупить сам. Поэтому накануне этого дня важно попросить прощения у всех, кого вольно или невольно обидел. Но есть еще грехи, которые не связаны с отношениме между людьми, а связаны с отношением человек- Бог. Вот этот тип грехов в Йом Кипур искупаются в случае, если человек их осознал и пожелал искупить.
"Искупление" не означает лишь прощение Всевышним грехов. Человек, совершая грех, наносит ущерб своей душе, оставляет на ней пятно, и теперь он должен это пятно стереть и ущерб исправить. Как же может быть такое, что все это сотрется и исправится, лишь в силу того, что настал некий день – Йом-Кипур?

Но все дело в том, что речь здесь идет о раскрытии глубинной связи людей с Творцом. И в этом смысл понятия "сила этого дня искупает". Сам этот день раскрывает, что каждый из нас связан с Творцом абсолютно неразрывной связью. И в Йом-Кипур, когда раскрывается эта сущностная связь (если только человек не противодействует природе этого дня и не нарушает пост и законы праздника), все пятна и изъяны, наносимые нашими грехами нашей душе, стираются сами собой.
Вообще, один из самых известных и соблюдаемых дней. Постятся в этот день даже атеисты- так уж традиционно сложилось, что огромное число даже очень далеких от религии евреев соблюдают Йом Кипур.

Тирца
27.09.2009, 12:40
Придерживаетесь??? :) Или нереально?

Реально. И есть огромное число людей, которые вообще ничего не соблюдают, но Йом Кипур - соблюдают. В Израиле подавляющее большинство людей соблюдает этот пост. В России - меньше, но таких тоже очень много. Это один из самых "почитаемых" дней в году. В него постятся даже атеисты:)

Arkadia
27.09.2009, 13:13
Тогда постящихся не должно быть сегодня и в инете тоже - пост ведь!
Я даже слышала, что в Израиле даже в лифте кнопки нельзя нажимать по субботам - голосом команды дают.

potemki
27.09.2009, 13:39
Я даже слышала, что в Израиле даже в лифте кнопки нельзя нажимать по субботам - голосом команды дают.

нет) просто шаббатний лифт на каждом этаже останавливается)))

Arkadia
27.09.2009, 13:40
нет) просто шаббатний лифт на каждом этаже останавливается)))
А, ну видно усовершенствовали :)

Гулёна-40
27.09.2009, 14:24
Реально. И есть огромное число людей, которые вообще ничего не соблюдают, но Йом Кипур - соблюдают. В Израиле подавляющее большинство людей соблюдает этот пост. В России - меньше, но таких тоже очень много. Это один из самых "почитаемых" дней в году. В него постятся даже атеисты:)
Тогда я уже нанарушала ,по-самое невозможно.:)

RENO4KA
27.09.2009, 14:29
Тогда я уже нанарушала ,по-самое невозможно.:)

аналогично))))
значит не перепрыгнуть мне на белую плосу в жизни? (((((

Гулёна-40
27.09.2009, 14:35
аналогично))))
значит не перепрыгнуть мне на белую плосу в жизни? (((((
ВАй !...:) Не сомневайтесь главное ,и всё будет !
Давайте паралельно, с разбегу перемахнём? :))

RENO4KA
27.09.2009, 15:10
Давайте!!!! Очень давно пытаюсь, но может вот за компанию получится???!!!

Тирца
27.09.2009, 18:42
сегодня в полвосьмого вечера начинается до завтрашнего вечера. Так что их завтра не должно быть, а не сегодня.:)

Зверушка
27.09.2009, 19:00
А как это- не умываться, не пить, не работать? В постели проваляться сутки, что ли??

Мирра
27.09.2009, 19:07
Каваи, но я завтра уся в делах, не есть то конечно можно... а можно и выходнои по религиозным соображениям попросить.

Тирца
27.09.2009, 19:10
А как это- не умываться, не пить, не работать? В постели проваляться сутки, что ли??
Предполагается, что в синагоге в молитве, если живешь в пешей доступности, или дома, если не в пешей (ездать на транспорте запрещено). В общем, очень жесткий пост, обязательный для всех, кому это можно по состоянию здоровья. Беременные и кормящие, те, кто на инсулине или у кого какие-то такие проблемы со здоровьем, что это чревато последствиями- от него освобождены.