Просмотр полной версии : Что пьют ваши малыши?
У нас назрела проблема с питьем! Деть не пьет практически ничего, в день может 20 мл чая удасться влить и слава Богу! Естественно жидкости не хватает, т.к. и со стулом мучаемся. Предлогаю чаи, компоты из чернослива с яблоком, и просто воду и с лимончиком чуть-чуть, и кефир...ничего не нравится.
Хочу поинтересоваться:
1. Что пьют ваши крохи?
2. Когда в течении дня лучше предложить ребенку питье, может есть такие счастливые часы когда ваши детки с удовольствием пьют (например, после сна или во время прогулки)?
Rock-n-roll Mama
27.09.2009, 14:23
грудное молоко пьёт.
старшая пила в 15-16 мес. с удовольствием компотик, кисель :)
Мой до года пил оочень мало примерно 100мл в день,а так пил всё время грудное молоко.Сейчас в 1.6 может за день выпить 200 мл чая,компота,так же предпочитает ГВ.
Natusik:)
27.09.2009, 14:43
Мы в вашем возрасте тоже плохо пили. Просто воду вообще не пили - не вкусно! Компотики более менее под настроение:) Со временем полюбили черничный чай HIPP. А сейчас уже хорошо сам пьет, сам берет поильник, когда хочет, если рядом стоит. Либо тот же черничный чай, либо бадяжу пюре из чернослива (яблоко+черника, яблоко+слива) с водой, получается компотик на скорую руку.Ну и ГВ еще до сих пор. Большие нужды справляем регулярно:008:
Сара-Хохотушка
27.09.2009, 14:44
Кроме груди ничего не пьет...
мы вообще ничего не пили, хотя и искусственники были - раз не хочет значит хватает жидкости из еды
Filis78™
27.09.2009, 15:07
У нас назрела проблема с питьем! Деть не пьет практически ничего, в день может 20 мл чая удасться влить и слава Богу! Естественно жидкости не хватает, т.к. и со стулом мучаемся. Предлогаю чаи, компоты из чернослива с яблоком, и просто воду и с лимончиком чуть-чуть, и кефир...ничего не нравится.
Хочу поинтересоваться:
1. Что пьют ваши крохи?
2. Когда в течении дня лучше предложить ребенку питье, может есть такие счастливые часы когда ваши детки с удовольствием пьют (например, после сна или во время прогулки)?
я всегда обманыю:008::008::008:. и даю перед едой, только так прокатывает, пьет только Хиповские чаи, сок вообще не катит, не говоря уже о воде!;)
Настенька-Настюша
27.09.2009, 15:09
Мой выпивает в день 100-150 гр. чистой воды, раньше разводила Плантекс-пил с удовольствием, теперь газы не мучают, пьем воду, очень нравится, особенно после сна (когда кушать ещё не хочется) или после активных игр.:080:
Zimnyaya
27.09.2009, 15:43
вода и чай "Бабуш лукош", "Хипп"у нас только если добавить фруктозы чутка
варю кампот чернослив/яблоко - и жидкость, и со стулом стало меньше проблем
в день 250 мл, может и больше
даю на прогулке обязательно и между кормежкой, после сна можно
Маша_Сергей
27.09.2009, 15:44
Пьет детские соки с 3 мес.
Натали-Купчино
27.09.2009, 15:47
Сиська 6 раз в день (моей 2,5 месяца) плюс 50-70 мл ромашкового чая Бабкино лукошко или плантекс. На ура.
мы пьем плантекс взахлеб, воду не очень
batterfly
27.09.2009, 17:19
моя до 5 месяцев вообще кроме молока ничего не пила, потом стала разбавлять соки с водой и давать на улице после сна. когда плакать начинала. Теперь пьем только там - в каляске. Беру с собой в термосе бутылочку. Правда пьет не все:((( только сладкие соки или компотики
Рыська :)
27.09.2009, 17:39
Мы пьем сок после прикорма. Хочу еще чай попробовать дать.
люблю жизнь
27.09.2009, 17:46
Раньше сок, с 4 месяцев.Теперь варю компотики из слив,яблок.
пьем воду с рождения,детские соки,вчера свежевыжатый попробовали
А мы и прикорм, и чаи укропный и ромашковый - все через шприц (по миллилитру и с песнями)))))))
Туркменка
27.09.2009, 19:24
Мы тоже по чуть-чуть чай или плантекс с песнями и танцами.Воду ни в какую...
Аляша-Аляша
27.09.2009, 19:30
До года и пяти, пока не закончили ГВ, пила только грудное молоко.
бабушкино лукошко "ромашка" и "фенхель" и соки детские развожу с водой. лучше пьет после сна..
вопрос - как вы даете пить на улице? холодно же
Я смотрю у многих детки на одним грудным молоком обходились достаточно долго! А проблем со стулом из-за этого не было?
Головокружение
27.09.2009, 20:44
Хочу поинтересоваться:
1. Что пьют ваши крохи?
В таком возрасте мой ребенок "пил" только грудь. Проблем со стулом ни разу не возникало.
Жена льва
27.09.2009, 21:06
ой автор..так же проблема.. мы почти на грудом молоке..месяц назад ввели прикорм..каши и овощи и естесттвено надо пить!!!но...ээ..не пьет..единственное что пьет это плантекс..приучена с детства..были проблемы с пузиком..чутьч уть досыпаю в рожок..она узнает знакомый вскус и...может выпить за день 20-30 мл..и на ом спасибо.
нафанька
27.09.2009, 22:11
пьём воду, компот, сок, чай. Пьём после еды, перед сном, когда играем.
я всегда обманыю:008::008::008:. и даю перед едой, только так прокатывает, пьет только Хиповские чаи, сок вообще не катит, не говоря уже о воде!;)
:053:Так-же! + ночью стала вместо смеси чай подсовывать!
Мы на ГВ ни чего не пьем,не хочет ни воду,ни чай,ни сок яблочный:(
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3TXpTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp3TWpllT TUUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif
Rock-n-roll Mama
27.09.2009, 23:16
Я смотрю у многих детки на одним грудным молоком обходились достаточно долго! А проблем со стулом из-за этого не было?
нет, а с чего бы? :):009:
Мы в 6 мес тоже практически не пили, только гр молоко, сейчас мл100 выпивает воды, ну и конечно молочко :)
Мой ничего кроме груди не берёт=))
Lisichka08
28.09.2009, 01:59
мы все сладкое пили с удовольствием (подслащеную воду, покупные соки), но начались высыпания на коже :( сейчас пьем только свежевыжатый сок из зеленых яблок семеренко и сладкий, и полезный, и безопасный :))
Водичку с фруктозой, чай бабушкино лукошко.
Да шутка
28.09.2009, 13:40
Пьет только мамино молочко! Проблем со стулом нет. С кабачка и тыковки стоооолько наделает...:046:
Бoрисoвна
28.09.2009, 13:44
начала предлагать воду с 6 мес с вводом прикормов...сначала пила плохо (из поильника), потом все лучше и лучше...сейчас выпивает до 200мл в день, стараюсь давать либо чаи травяные либо воду. предлагать нужно все время, особенно после сна и приема пищи
Хомяковая Крыса
28.09.2009, 17:55
1. Плантекс, Чаи "БЛ", но только с добавлением сока, разбавленные соки (1 к 3), чай Хипп, который на ночь, компот из сухих яблок без сахара ... Воду никогда и ни в какую, должно быть чуть сладко и вкус какой-то, как я поняла ...
Пьет много.. За раз 125 мл легко, и так несколько раз в день.. и ночью еще.. Ребенку 7.5 мес. пьет так с 5 мес. на ГВ и прикормах
2. После сна или через 1.5 часа после еды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.