Просмотр полной версии : Идеальное решение для двух школьников.
Девочки,может кому пригодиться.
У нас двушка,детская 13 метров.В этом году младший пошел в школу и назрел вопрос с втором рабочем месте.Если поставить еще один стол,то много будет занимать места.А при нашем метраже каждый см на счету:).
Поэтому решили использовать стенку вдоль окна и сделать стол из столешницы.
Заняли боковые стенки под стеллажи для книг,плюс естественное освещение от окна и занятое пространство внизу под столешницей.
А потом еще над кроватью полочку тоже смастерил.Конструкция получилась не громоздкой,к стене крепиться в двух местах,а трубы встали в распор м\д полом и потолком.
смотрите,что получилось!
Муж сделал все сам!Даже и думала,что сможет,сначала хотели мастеров нанимать.А оказалось,что мой тоже рукастый:)).
Проня Павлова
27.09.2009, 15:06
здорово! а вещи под столешницей ногам не мешают?
здорово! а вещи под столешницей ногам не мешают?
нет,полки немного утоплены внутрь.
младший до пола еще не достает,т.ч.полку как подставку использует.
Супер!!! идея очень понравилась!! тем более у мужа уже есть опыт в установке столешницы, обязательно ему покажу темку!! :)
у меня муж категорически не хотел сверлить стенки ,поэтому столешница крепиться на трубы.
у меня муж категорически не хотел сверлить стенки ,поэтому столешница крепиться на трубы.
а полочки? всё смотрю, тоже к стене не прикреплены? как конструкция держится?))
всё увидела, к карнизу?))
solnzelek
27.09.2009, 18:39
папа молодец!! здорово получилось!!!
тоже мучаемся такой же проблемой. Все очень красиво получилось....только ...а куда ноги при письме девать??? и как же работают\отапливают батареи, если они закрыты??
Ой, как здорово. Жалко, нам не подойдет - т.к. единственное окно с балконом - не подойти будет. Будем думать :)
тоже мучаемся такой же проблемой. Все очень красиво получилось....только ...а куда ноги при письме девать??? и как же работают\отапливают батареи, если они закрыты??
про ноги уже писала-полки не до конца столешницы доходят.Там как раз место остается, чтобы стул задвинуть и сесть нормально.
про батареи -там тоже свободное место осталось.На этой полке игры и пазлы лежат-задвигать глубоко не стали.Если зимой будет холодно,то освободим доступ к батареи и поднимем шторки,чтобы доступ горячего воздуха был.
Ой, как здорово. Жалко, нам не подойдет - т.к. единственное окно с балконом - не подойти будет. Будем думать :)
Мне знакомая сказала,что они окно с балконом тоже так хотят обыграть.
Смысл в том,чтобы около балкона закруглить столешницу.А низ и стенку использовать по полной)))
Anutka Spb
27.09.2009, 22:32
так удлинните только подоконник оставьте дверь на балкон свободной от стола
Anutka Spb
27.09.2009, 22:34
Кarela, покажите место соединения окна и место примыкания к нему подоконника.На что крепили подоконник?
Кarela, покажите место соединения окна и место примыкания к нему подоконника.На что крепили подоконник?
Столешницу просто подвели под подоконник.Изначально планировали его заменить,но это оказалось технически сложно-выламывать старый подоконник,из столешницы вырезать по размерам новый.Вообщем решили не заморачиваться:)).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.09.2009, 23:27
Можно тоже присоединится???Если автор не против???Делали в прошлом году.
http://i036.radikal.ru/0909/7f/1f42dffac06e.jpg (http://www.radikal.ru)
Автор не против:).
Выкладывайте,если у кого еще какие варианты есть))
Anutka Spb
28.09.2009, 00:08
на что крепили?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.09.2009, 00:12
Можно сделать откидную часть на петлях:)
на что крепили?
автор вроде говорила уже))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31300006&postcount=5
Anutka Spb
28.09.2009, 00:16
поняла это не продолжение подоконника а столешница подставленная под подоконник :)
Если у меня спрашиваете,то не на что.
Столешница зафиксированна с двух сторон на трубе(снизу и сверху)Столешницу просверлили в трех местах(ближе к окну),а спереди поставлены трубы(снизу).
Крепеж покупали в Максидоме в отделе для витринных стеллажей.
Пока писала ,Вы уже поняли:)
Я не узнала комнату вообще!!! Только по нику поняла чья она :))) Где теперь сидит собака?:)))
Я не узнала комнату вообще!!! Только по нику поняла чья она :))) Где теперь сидит собака?:)))
Маша,не поверишь,он и туда забирается!
Как твой ремонт?
Ооооо, ЛВ - сила!!! Столько замечательных мастеров!!! Скоро буду хвастаться :))) А твой ремонт приду смотреть лично!!!
Чудачка Ирэн
27.11.2009, 15:44
Спрошу еще в топике :)
а стык столешницы и стены чем то закрывали?
Можно я спрошу про стелажи? Трубки и полочки где Вы покупали?Полочки сами распиливали?
Спрошу еще в топике :)
а стык столешницы и стены чем то закрывали?
Сейчас с мыслями соберусь и в личку все напишу:))
По поводы стыка-ничем не закрывали,все делали впритык.Пока туда ничего не падает.
Можно я спрошу про стелажи? Трубки и полочки где Вы покупали?Полочки сами распиливали?
Покупали все в Максидоме.Трубки в отделе оборудования для магазинов(как-то так называется),полки где все дерево.Там есть распил по Вашим размерам.
Sova msk
28.11.2009, 02:05
Ничего себе, вот молодец муж! А дизайнер, я так понимаю, - вы? Одаренная семья! :) Красота!
Ничего себе, вот молодец муж! А дизайнер, я так понимаю, - вы? Одаренная семья! :) Красота!
Спасибки огромное!!!:008:Засмущали...
Просто в комнате 12,5 метров разместить двух школьников,со всеми их причиндалами очень проблематично.Поэтому и пришлось поднапрячься.Я на пальцах мужу объясняла, что хочу в конечном варианте получить,а он уже воплощал мои идеи.
О! Спасибо за темку! Тоже думала на будущее сделать вместо подоконника стол для сына, теперь понимаю, как :)
Чудесатик
28.11.2010, 22:03
Весьма актуальная тема! Спасибо! Мужу отдельный респект! Мы пока только старинный письменный стол к окну перенесли, в дальнейшем планируем нечто подобное! Только в нашей 12ти метровой комнатёнке ещё и выход на балкон имеется)))
Стеклопакеты с подоконниками уже установлены, будем на их уровень столешницу приделывать...
Только у меня вопрос про батарею, которая в нашем случае под окном расположена... Надо же какой-то выход для тёплого воздуха придумать... У вас, извините, не вижу, какое решение? У вас батарея где-то в другом месте? или её просто закрыли, и всё???
Да,просто закрыли.Там книги-игры-мозаики лежат на полках,не впритык.
прошлую зиму не мерзли,думаю,что и в эту не замерзнем.
Чудесное решение , тоже задумываюсь о таком варианте и стол есть и место для игрушек продумано, и полочки для книг.
интересно, тольке меня лично напрягает, что к окну не подойти......пока решения не нашла :(
интересно, тольке меня лично напрягает, что к окну не подойти......пока решения не нашла :(
Мне кажется, что обстоятельства (маленькие размеры помещений) к этому подталкивают...:008:
Это не очень хорошо, когда свет падает справа от школьника, если конечно он не левша.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.