Вход

Просмотр полной версии : ------Толи болеем толи нет???-----

мама Ира
27.09.2009, 14:55
Незнаю как точнее описать что происходит, но все же попробую. дело в том, что все началось в 8 мес, у ребетенка появились сопли и темпер 38(врач прописала пртивовирусные препараты) , а через 2 нед выле 1-ый зубик.История повторилась чере 2 нед но без темпер только сопли и через 2 дня вылез 2 зуб. Затем в год темпер (без признаков простуды) 38-39 3 дня и через 3 нед полезли сразу 3. Потом история повтоилась и с 4 и 5 и т.д. вот нед 2 назад опять темпер 39,5 и чуть сопли , и вылез 10 зуб . Вот сецчас опять сопли но славо богу без темпер. и текут слюни. Вот и не знаю , что думать, толи мы так часто болеем толи всетаки такая реакция на зубы???:010:Хотя до сих пор на ГВ(вот и говорят иммунитет хороший). Самое что ужасное, что при темпер врач сразу антибиотики прописывает и Виферон.(я конечно антибиотики до последнего откладываю и славо богу , т.к. еще ни разу не видела причины их давать) Что делать, о чем думать?Анализы хорошие. Подскажите, может куда-то обратьться или что?????

DEP
27.09.2009, 15:02
реакция на зубы
у нас как вылез зуб ровно в 7 мес, так и продалжается - то темп 37,4, то сопли - а лезут они без перерыва вообще
не переживайте - значит так организм на прорезывание реагирует

DEP
27.09.2009, 15:03
может вам вибуркол попробовать - он тож сбивает температуру

витаминka
27.09.2009, 15:06
у нас тоже так было, я тоже не понимала, то ли зубы, то ли болели, тоже на ГВ, но антибиотики мы только один раз пили, когда температура уже 4 дня была, я вообще всегда выдерживаю 3 дня и врачи соглашаются с этим, а виферон нам сначала тоже назначали, потом перестали, я у педиатра спрашивала" почему так?", она говорит, что с врачами решили(я незнаю только у нас в пол-ке или вообще) виферон давать только в крайних случаях, когда уже температура больше 3-х дней и организм сам не справляется, так как виферон имунный препарат и неизвестно как это отразится на ребенке лет через 10-20( это сами врачи говорили).

мама Ира
27.09.2009, 15:08
может вам вибуркол попробовать - он тож сбивает температуру
сейчас ткмпер нет, только сопли.

мама Ира
27.09.2009, 15:09
Может нам к иммунолугу съездеть?????

DEP
27.09.2009, 15:10
вибуркол снимает клинические проявления прорезывания зубов, он на травках, гомеопатия, так что давайте не бойтесь

DEP
27.09.2009, 15:11
зачем??????? это вполне нормально, тем более если за температурой сразу лезет зуб

мама Ира
27.09.2009, 15:36
зачем??????? это вполне нормально, тем более если за температурой сразу лезет зуб
Это я все грешу на зубы.А врачь постоянно говорит Это вирус и без антибиотиков не обойтись

Ярославна
27.09.2009, 16:19
Это я все грешу на зубы.А врачь постоянно говорит Это вирус и без антибиотиков не обойтись

А вы врачу сообщите новость, что антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!:ded:

мама Ира
27.09.2009, 17:31
у нас когда темпер 38 поднимается, то это сразу вирус и ни что другое. и только антибиотиками можно вылечится. И про то что 3 дня выдержать надо она и слышать не хочет.

Мариамна
27.09.2009, 18:17
у нас когда темпер 38 поднимается, то это сразу вирус и ни что другое. и только антибиотиками можно вылечится. И про то что 3 дня выдержать надо она и слышать не хочет.

Какой ужас:010:Вы же так иммунитет свой погубите, да и когда понадобятся действительно антибиотики, то очень трудно будет их подобрать (бактерии ко многим будут устойчивы). Вы не даете ребенку самому переболеть, справиться... Решение о приеме антибиотиков принимается на основании симптоматики и результатов анализов(по крови, например, всегда ясно нужен ли антибиотик:ded:)+учитывается наличие сопутствующих заболеваний.
При вирусной инфекции обычно на 4-й день, если температура остается высокой, назначают антибиотики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция и не развились осложнения (пневмония, пиелонефрит и пр.) Но все равно все очень индивидуально, в большинстве случаев можно обойтись без антибиотикотерапии.

мама Ира
27.09.2009, 20:55
Какой ужас:010:Вы же так иммунитет свой погубите, да и когда понадобятся действительно антибиотики, то очень трудно будет их подобрать (бактерии ко многим будут устойчивы). Вы не даете ребенку самому переболеть, справиться... Решение о приеме антибиотиков принимается на основании симптоматики и результатов анализов(по крови, например, всегда ясно нужен ли антибиотик:ded:)+учитывается наличие сопутствующих заболеваний.
При вирусной инфекции обычно на 4-й день, если температура остается высокой, назначают антибиотики, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция и не развились осложнения (пневмония, пиелонефрит и пр.) Но все равно все очень индивидуально, в большинстве случаев можно обойтись без антибиотикотерапии.

именно это я врачу и говорю, и славо богу за многократное назначения антибиотиков, я еще не разу так и не решилась их дать.

Ярославна
27.09.2009, 21:06
Ну, если она вас не слушает, то и вы ее не слушайте. Я участкового вызываю, чтобы она легкие послушала, этот момент не упустить, а так я наперед все ее назначения знаю.

+мильйон!

ЕленаМихайловна
28.09.2009, 00:17
Как давно сдавали анализы? Сдайте еще раз мочу, кровь.

Мила
28.09.2009, 00:31
Вот-вот!!!

+100000000

Ну, что за врачи пошли :( ужас.
Это реакция на зубы. На всякий случай конролируйте анализы.

мама Ира
02.10.2009, 14:31
Как давно сдавали анализы? Сдайте еще раз мочу, кровь.
кровь здавали 1 мес назад, все нормально.

Анна Гулабо
09.10.2009, 14:26
Температуру до 38,5 вообще не рекомендуют сбивать! Организм должен "пережечь" инфекцию, если она есть. Тоже склоняюсь, что это зубы. А когда зуб вылезает, симптомы проходят? Если -да, то нет сомнений.

мама Ира
09.10.2009, 17:07
Температуру до 38,5 вообще не рекомендуют сбивать! Организм должен "пережечь" инфекцию, если она есть. Тоже склоняюсь, что это зубы. А когда зуб вылезает, симптомы проходят? Если -да, то нет сомнений.

температура проходит уже через 2-3 дня, ачерез 2 дня и зубик лезет.А вот насмор проходит и зуб только через 1-3 неделю так вот и думай зубыли и насморк это одно и тоже???