Просмотр полной версии : Где получить полис ОМС неработающему человеку
Koshka Vi
27.09.2009, 15:32
Люди, помогайте! Поиском воспользовалась, ответа не нашла.
Ситуация, муж сейчас в отпуске по уходу за сыном. Сыну исполняется 3 года 31 октября. Стало быть, мужу надо увольняться. А при увольнении надо отдать полис ОМС. А ему нужно в обязательном порядке 2 раза в год в больнице лежать, томографироваться и все такое... Т.е. полис нужен как хлеб.
Отягчающие обстоятельство: прописка у мужа по месту жительства, но временная на 5 лет (тому причины тоже есть веские).
Вопрос: куда и с какими документами идти, чтобы получить полис ОМС?
Паспорт, трудовая, ИНН? Что еще? И куда (интернет говорит по месту прописки идти, т.е. в паспортный стол? но сомнительно мне, что там выдают полиса)?
И будет ли препятствием в получении временная прописка?
Спасибо!:flower:
Южный ктототам
27.09.2009, 15:36
Люди, помогайте! Поиском воспользовалась, ответа не нашла.
Ситуация, муж сейчас в отпуске по уходу за сыном. Сыну исполняется 3 года 31 октября. Стало быть, мужу надо увольняться (история длиная, берущая свои корни после тяжелой операции, химиотерапии и прочего, т.е. работать муж не будет, по крайней мере, в ближайшее время). А при увольнении надо отдать полис ОМС. А ему нужно в обязательном порядке 2 раза в год в больнице лежать, томографироваться и все такое... Т.е. полис нужен как хлеб.
Отягчающие обстоятельство: прописка у мужа по месту жительства, но временная на 5 лет (тому причины тоже есть веские).
Вопрос: куда и с какими документами идти, чтобы получить полис ОМС?
Паспорт, трудовая, ИНН? Что еще? И куда (интернет говорит по месту прописки идти, т.е. в паспортный стол? но сомнительно мне, что там выдают полиса)?
И будет ли препятствием в получении временная прописка?
Спасибо!:flower:
в поликлинике по месту постоянной регистрации спросите. там обычно висят объявления, где находится офис страховщика. зачастую это прямо в здании поликлиники. нужен паспорт и трудовая книжка. без трудовой полис не выдадут
Я когда не работала, пошла в поликлинику которая обслуживает мой адрес с паспортом, нашла там кабинет который занимается омс, и там за 10 минут все сделала.
Может еще какие доки брала, не помню, но то что в поликлинике обычной то это точно.
Даша-Петя
27.09.2009, 15:37
идти надо в ближайший офис страховой компании, который обычно располагается либо в ближайшей поликлинике, либо в больнице. В общем, самое простое - подойти в регистратуру поликлиники и спросить. У меня ничего кроме паспорта не требовали.
Легенда Осени
27.09.2009, 15:40
В полик-ке по месту жительства получала,с паспортом,старый полис,если есть,страх.свид-во
Раньше для неработающих еще требовали трудовую книжку,иногда и ф.9.
Южный ктототам
27.09.2009, 15:49
http://infograd.mos.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=96&ArticleId=1655
Южный ктототам
27.09.2009, 15:53
вот здесь http://www.rusmed.spb.ru/oms_pvp.html совершенно четко указано: паспорт и трудовая. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Если Ваш муж уволится и не сдаст полис (а такое бывает - могут не потребовать), то еще месяц он может по этому полису ходить - примерно столько идут данные в страховую, что человек уволен и полис аннулируется.
Для получения полиса ОМС по месту жительства как неработающему ему необходимо подойти лично с паспортом и труд.книжкой (на данный момент - обязательное требование у большинства страховщиков) в страх.стол (где он у Вас - можно узнать в регистратуре поликлиники, к которой Вы приписаны). Временная прописка = время действия полиса будет ограничено времнем окончания прописки, т.е. снова пропишется - получит новый полис на срок новой прописки.
Koshka Vi
27.09.2009, 18:09
Ой, спасибо всем огромное!!!!:flower:
Пойдем в поликлинику для начала.
Южный ктототам
27.09.2009, 18:37
Трудовая и ИНН
зачем ИНН?:073: у меня его вообще нет. и не было никогда:ded: а полис есть, и до нынешнего много полисов было;)
По месту постоянной прописки с паспортом и трудовой вроде бы. Мне в свое время по месту временной регистрации было отказано,пришлось просить знакомых получить по месту постоянной.
Anna-Lizka
27.09.2009, 18:52
Я получала после увольнения по месту прописки один раз в поликлинике (тогда там выдавали), потом мама мне брала в страховой (инфа об этом есть в поликлинике) просто по паспорту без всяких трудовых))) И паспорт открыли на ФИО и всё-даже прописку не посмотрели.
Требования и стиль работы у всех страховых видно очень разный
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
тут по районам написано
Получала ОМС месяц назад. Обращаться ы пол-ку по месту прописки. С собой паспорт и трудовую.
Автор!!! Если муж прописан, как у вас в профиле, в районе Академки, съездите за полисом в детскую поликлинику номер 71 , энгельса 117. Там страховой агент (или как это называется) Юлия, она просто чудо, очень помогла мне с полисом для ребёнка(сложный случай))) . Предлагала разные варианты, сама звонила, уточняла инфу, по полной программе пошла навстречу, хотя могла бы и не делать этого.
Для полиса надо паспорт и трудовую, желательно ксерокопии сделать заранее (у трудовой первую и последнюю страницу).
Stervissimo
27.09.2009, 21:33
А если нет трудовой? Что тогда?
Даша-Петя
27.09.2009, 21:41
справку с центра занятости
Stervissimo
27.09.2009, 21:45
т.е. нужно встать туда на учет. Я правильно понимаю?
т.е. нужно встать туда на учет. Я правильно понимаю?
нет,не правильно,тогда вы как раз будете там стоять,а нужна справка о том что не стоите.просто приходите в ЦЗ с паспортом и трудовой и просите справку(обычно их выдают в отдельном окне).но:ded:,она действительна 1 день
Stervissimo
27.09.2009, 22:46
нет,не правильно,тогда вы как раз будете там стоять,а нужна справка о том что не стоите.просто приходите в ЦЗ с паспортом и трудовой и просите справку(обычно их выдают в отдельном окне).но:ded:,она действительна 1 день
Так в том-то и дело, что нет трудовой. :)
Выцарапать ее из лап моего бывшего работодателя не представляется возможным.
При этом сейчас работаю по договору т.е не безработная и на учете стоять не могу (вроде даже ответственность за такие финты положена). Копия договора вряд ли для выдачи справки сгодится...
Koshka Vi
27.09.2009, 23:42
По месту постоянной прописки с паспортом и трудовой вроде бы. Мне в свое время по месту временной регистрации было отказано,пришлось просить знакомых получить по месту постоянной.
Так, это вот хуже... Но муж зарегестрирован (у него прописка на 5 лет) абсолютно законно, через паспортный стол, по месту жительства, где прописаны и я, и сын...
По месту постоянной не выход (т.к. и полис есть по месту постоянной, а место это за 7 тыщ километров)Ю с мужниным диагнозом надо иметь ОМС местное, иначе сложно все с больницами и процедурами будет...
Ладно, в самом небоагоприятном случае будем думать, как быть с постоянной пропиской у нас.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
тут по районам написано
Спасибо! Да, там есть наша ближайшая поликлиника на Байкова.
Трудовая у мужа есть.
Автор!!! Если муж прописан, как у вас в профиле, в районе Академки, съездите за полисом в детскую поликлинику номер 71 , энгельса 117. Там страховой агент (или как это называется) Юлия, она просто чудо, очень помогла мне с полисом для ребёнка(сложный случай))) . Предлагала разные варианты, сама звонила, уточняла инфу, по полной программе пошла навстречу, хотя могла бы и не делать этого.
Для полиса надо паспорт и трудовую, желательно ксерокопии сделать заранее (у трудовой первую и последнюю страницу).
Да, муж временно прописан в районе Академки. Сначала попробуем в нашу поликлинику, если не прокатит, то пойдем на Энгельса. Спасибо за пароли/явки.:flower:
Так в том-то и дело, что нет трудовой. :)
Выцарапать ее из лап моего бывшего работодателя не представляется возможным.
При этом сейчас работаю по договору т.е не безработная и на учете стоять не могу (вроде даже ответственность за такие финты положена). Копия договора вряд ли для выдачи справки сгодится...
Ну что тут остается,востанавливать трудовую заново или попытаться прикинуться дурочкой,типа-ой,я растяпа книжку дома забыла,иногда прокатывает.вообще у них вся информация в базах есть,когда я уволилась с работы и пришла через неделю за полисом мне не хотели его давать,типа в их базах значится что у меня рабочий полис есть.только наличие трудовой подтвердило,что я уже неработающая,а им информация еще не дошла.
Так что если у вас рабочего полиса нет,они это увидят по базе.Попытайтесь,может получится,денег за это не берут.
Stervissimo
28.09.2009, 14:13
Спасибо) Попробую.
Я когда не работала позвонила по телефону (указан в полисе ОМС жирно, который в данный момент у Вашего мужа) и спросила где, по какому адресу, в какое время я могу получить полис, и какие док-и мне нужно при себе иметь. В итоге прописана в кировском районе, получала в 45 взрослой поликлинике у м. Проспект Ветеранов. При себе имела паспорт с пропиской и трудовую книжку. При чем, хоть я и прописана в Кировском, а живу в Приморском, заранее спросила могу ли я по полису посещать поликлиники и прочее в Приморском районе, мне ответили что да, единственной просили уточнить при выдачи прикрепить полис по месту проживания. И все. Удачи )
shamAnka
28.09.2009, 15:11
в прошлый четверг получала ОМС в Ресо, т.к. мне не хотелось стоять в возможных очередях в поликлинике по месту прописки. Просто приходите приносите паспорт, и трудовую книжку, никаких форм 9 ,постановок на учет на бирже и прочей лабуды. Все заняло 5 минут;)
Вот сайт http://www.spboms.ru там все адреса, где выдаются полисы по месту прописки и прото список страховых компаний которых можно получить полис вне зависимости от места прописки, просто приехав в офис. Кстати еще мне не понра, что по месту прописки в поликлиниках работают непонятные страховые компании. А так полис можно получить в известных компаниях типа Ресо, Россгостраха и пр.
Koshka Vi
28.09.2009, 16:43
в прошлый четверг получала ОМС в Ресо, т.к. мне не хотелось стоять в возможных очередях в поликлинике по месту прописки. Просто приходите приносите паспорт, и трудовую книжку, никаких форм 9 ,постановок на учет на бирже и прочей лабуды. Все заняло 5 минут;)
Вот сайт http://www.spboms.ru там все адреса, где выдаются полисы по месту прописки и прото список страховых компаний которых можно получить полис вне зависимости от места прописки, просто приехав в офис. Кстати еще мне не понра, что по месту прописки в поликлиниках работают непонятные страховые компании. А так полис можно получить в известных компаниях типа Ресо, Россгостраха и пр.
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.