PDA

Просмотр полной версии : в садик с Нового года - реально?

Бубунечка
27.09.2009, 16:08
Девочки, подскажите, может кто сталкивался: ситуация такая, что возможно по здоровью нам придется отложить посещение садика на несколько месяцев. Т.е. мы записаны и начали ходить, но видимо придется переждать. Есть ли запись на январь 2010 года и каким образом идет очередь и определение в сад в середине года? У нас Калининский р-н.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:11
Знаю, что вы можете в своем саду "зарезервировать" своем место до НГ, написав зав. заявление.

А вообще, мне в РОНО говорили, что в сад отправляют они только с сентября (когда я хотела предложить вариант пойти с НГ - Фрунз. район).Но есть два пример как в середине года мамы приходили в РОНО и получали направление в сад. Я в сад ребенка устроила уже в сентябре, а не как все в прошлом году.
Записать на 2010 уже идет.

svetikkonti
27.09.2009, 16:12
у меня уведомление на декабрь месяц

Бубунечка
27.09.2009, 16:13
Придержать место ведь можно только оплачивая все месяцы до НГ, так?

Бубунечка
27.09.2009, 16:13
у меня уведомление на декабрь месяц
А когда подавали документы?

svetikkonti
27.09.2009, 16:43
в июле.,просто мы к сентябрю еще своего возраста не достигли,в декабре будет 1.6

томик
27.09.2009, 18:11
В некоторых садах открывают новые группы с ДЕКАБРЯ месяца.
А вообще, в таких случаях пишется в детском саду заявление с указанием причины, по которой ребенок не может посещать детский сад, например по состоянию здоровья. Причина должна быть веской, чтобы для Вас держали место.

Яра
27.09.2009, 18:25
я вот тоже озадачена поиском места садика с января. Записалась в садик с сентября 2010, а там нам будет уже 2,8. хочется, чтобы малышка с двух годиков пошла.
надеюсь, если в январе не пустят, то хотя бы развивалку откроют при садике.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 18:27
Придержать место ведь можно только оплачивая все месяцы до НГ, так?

не факт. точнее в саду скажут. но вообще, если вы говорите об оплате на содержание ре в саду (госсад), то скорей всего платить не нужно, тк ребенок сад не посещает. например, мы в сент болели и на след. мес оплата пересчитывается с учетом пропущ. дней.

если сад коммерч. тогда возможно оплачивать.

Бубунечка
28.09.2009, 00:05
Спасибо всем за ответы!