PDA

Просмотр полной версии : Как Вы себя поведете, если Ваш ребенок сломает чужую игрушку?

FAA
27.09.2009, 16:11
Собственно, вопрос в названии. Навеяно вчерашней прогулкой на площадке. Мы с дочей гуляли на площадке (доче 1,8), она толкала перед собой игрушку-каталку жучка на палочке, подошла девочка попросила поиграть (девочке лет 5-6 на вид), мы отдали. (мой ребенок, блин, вообще все отдаст при приближении к нему старший детей - но это не по теме). Вообщем, девочка играет, мы пошли на горку. доча забирается,я страхую. Вижу девочка колошматит нашим жуком по земле-ее дедушка (она гуляла с дедушкой) одернул, они вышли из моего поля зрения. Дочь все еще лезет на горку, потом боковым зрением вижу что к нашей коляске приносят отдельно палку и отдельно жука, буркая на ходу, что хорошим клеем может и склеится. И они уходят с площадки. Мой ребенок расстроился, все пытался эту палку на место приделать. Жук не склеился:005:, отправили папу в магазин за новой каталкой.
Извиняюсь, что так длинно получилось описать. Вообщем, я призадумалась как должен был повести себя этот дедушка с девочкой и главное как поведу себя я, если мой ребенок сломает чужую игрушку.

ведро с ГЛАЗАМИ
27.09.2009, 16:16
мы чужих игрушек еще не ломали.ТТТЧНС а когда наши ломают ,то никак!все равно ничего не сделаешь.

Графская развалина
27.09.2009, 16:17
Было дело, суслик мой тоже каталку сломал на площадке, но она уже была подклеена в этом месте.
Я подошла к маме малыша с каталкой и предложила денежку, она отмахнулась от них, посмеялась, что всё равно старая игрушка и на площадках это мелочи.
Сама к игрушкам нашим так же отношусь, гуляем с теми машинками и каталкой, которые не жалко выбросить в случае поломки другим ребенком :)

Таткa_82
27.09.2009, 16:19
Я даже не знаю. Наверное какую-нибудь нашу игрушку отдам(мы много с собой носим), которая понравится ребенку, чью игрушку мы сломали.
Ну или можно договориться принести на след. день, например, замену сломанной.

Мы вот не гуляем с игрушками, которые не жалко. Мы гуляем с ЛЮБИМЫМИ игрушками.

koneco
27.09.2009, 16:19
была практически идентичная ситуация-сломали нашу детскую коляску (маленькую для куклы). и стоила она что то не дорого, рублей 200.
Так мама мальчика который сломал сама подошла и сразу отдала деньги, ещё и извинялась потом перед моей дочкой :)

abutina
27.09.2009, 16:24
У меня такая же ситуация была, взял мальчик лет 5-ти нашу собачку на веревочке (кагда ее везешь она пищит и ушки поднимает) и залез с ней на горку, я подошла и сказала мальчику, что играть с собачкой надо только на земле, к сожалению игрушку не забрала, пока отвлеклась на своего ребенка, он собачку спустил с горочки, отвалилась лапа. Я разозлилась и мальчику выговорила, подошла мама, буркнула извините, наорала на мальчика, и они ушли.

Было очень неприятно.

Инквизиция
27.09.2009, 16:25
Спрошу у родителя цену и отдам деньги.Если откажется -дам ребенку игрушку из наших посимпатичнее

Salita
А я всем говорю, что наши игрушки ломать можно. Мы купим новые, если что :)
Если мой малыш сломает чужую игрушку, то буду смотреть по ситуации. Игрушка знакомых (а мы гуляем большой компанией, все друг друга знаем) - предложу подарить им какую-нибудь игрушку взаймы. Вот только знакомые могут не захотеть принять игрушку :) А если незнакомые, то деньги точно предлагать не буду, не беру с собой деньги. Просто предложу им на выбор любую игрушку из наших. Возьмут - хорошо, нет - ну, и не надо. На том и расстанемся. Это касается обыкновенных игрушек. Про дорогие игрушки не знаю, у нас такие на улицу не выносят.

Графская развалина
Мы вот не гуляем с игрушками, которые не жалко. Мы гуляем с ЛЮБИМЫМИ игрушками.
:)) если это в мой огород камень - сразу скажу, что на площадке моему ребенку его игрушки по барабану, лежат кучкой, из которых маленькую машинку схватит и будет с ней носиться. Поэтому ими, в основном, играют другие детки. А мой, соответственно больше интересуется чужими.

мама Кенга
27.09.2009, 16:26
Я вообще не разрешаю брать чужие игрушки,а уж тем более колошматить ими по земле:001:.Это воспитание самих взрослых:ded:.Если бы мой ребзь все-таки взял чужую игруху,а что ужасно еще и сломал ее,я бы спросила где покупали и откупила сама или,если сами хозяева захотели,просто отдала бы денежку(дала бы телефон,если денег сейчас нет,чтобы принести игруху):016:.А уж извинений не было бы конца,как моих,так и моего ребзя.Нам как-то машину сломали,пока мы были на горке,но мальчик просто слинял,оставив кучку пластмассы:008:(игруха была дешевая и не любимая,не жалко и выбросить),сам процесс пугает,дальше-больше.Потом сломает папину машину и в гараж поставит или с горы спустит,чтобы не видно был поломки и тд,утрирую,конечно:073:.Но честность должна быть!!!Сделал гадость-имей смелость признать свои ошибки.Мне это помогает не чувтвовать себя "тварью дрожащей"( и бабушку топориком не надо);).

Salita
27.09.2009, 16:27
У меня такая же ситуация была, взял мальчик лет 5-ти нашу собачку на веревочке (кагда ее везешь она пищит и ушки поднимает) и залез с ней на горку, я подошла и сказала мальчику, что играть с собачкой надо только на земле, к сожалению игрушку не забрала, пока отвлеклась на своего ребенка, он собачку спустил с горочки, отвалилась лапа. Я разозлилась и мальчику выговорила, подошла мама, буркнула извините, наорала на мальчика, и они ушли.

Было очень неприятно.

А что Вы хотите, чтобы они сделали ?? Как по Вашему должна была разрешиться ситуация ??

Таткa_82
27.09.2009, 16:40
:)) если это в мой огород камень - сразу скажу, что на площадке моему ребенку его игрушки по барабану, лежат кучкой, из которых маленькую машинку схватит и будет с ней носиться. Поэтому ими, в основном, играют другие детки. А мой, соответственно больше интересуется чужими.

Нет, не в Ваш:))
Просто если сломают любимую игрушку, даже с которой он не играет на площадке, а просто принес её с собой, то рано или поздно он вспомнит про неё и будет ну ооочень расстроен. Намного больше, чем родители,когда "злостные хулиганы" уши втихую

Графская развалина
27.09.2009, 16:44
Просто если сломают любимую игрушку, даже с которой он не играет на площадке, а просто принес её с собой, то рано или поздно он вспомнит про неё и будет ну ооочень расстроен. Намного больше, чем родители,когда "злостные хулиганы" уши втихую
А-а-а... да, наверное. Но у ребенка моего вообще нет любимой игрушки пока. Может, попозже появится - тогда на всякий случай буду запоминать места, где покупали, чтобы купить аналогичную в случае поломки :)

Morita
27.09.2009, 16:45
считаю, что с теми игрушками, которые жалко ломать или они дорогие выходить не надо..
если бы дочка сломала чью то игрушку..я бы плясала от цены.. если видно, что дорогая новая игрушка - это одна..
а если старая..перемотанная изолентой..или китай за 100 руб. мне кажется не критично, хотя, в любом случае корректно подойти, извинтиться, и спросить, как можно было бы решить проблему.
вообще сама не парюсь, что вынесла на улицу, практически, как в открытй космос..без надежды на позитивный исход

Salita
27.09.2009, 16:49

Так все равно ребенок будет расстроен. Сломают его игрушку, предложат за нее деньги или новую игрушку, но это уже не то. Может уже такой нет в продаже.
С любимой игрушкой можно выходить. Но эту игрушку давать только своему ребенку. Если ребенок с игрушкой не играет, то забрать ее и положить в пакет. Любимые игрушки надо беречь :)

malish&mama
27.09.2009, 16:50
у нас была такая ситуация.бежали с каталкой, мой споткнулся и упал на коталку, сломали случайно. предложила денежку. но мама малыша посмеялась, отмахнулась. сынишка ее правда расстроился, так что мы ему подарили нашу машинку.
нам тоже ломали пару раз игрушки, один раз извинились, 1 раз просто техонько положили и ушли.

malish&mama
27.09.2009, 16:52
Так все равно ребенок будет расстроен. Сломают его игрушку, предложат за нее деньги или новую игрушку, но это уже не то. Может уже такой нет в продаже.
С любимой игрушкой можно выходить. Но эту игрушку давать только своему ребенку. Если ребенок с игрушкой не играет, то забрать ее и положить в пакет. Любимые игрушки надо беречь :)

+1 согласна. любимую игрушку не надо давать. просто объяснить,что это ценность и ее дать не можем, а вот любую другую пожалуйста.

Я_Ольга
27.09.2009, 16:54
Мой ребенок сломал однажды чужую машинку, только что купленную. Тут же пошли, купили такую-же и отдали. ЛЮБАЯ игрушка стоит денег, если испортили, считаю, нужно возместить. ИМХО.

Бутуз
27.09.2009, 16:57
моя дочка берет чужие игрушки крайне редко и поэтому пока мы ничего не ломали,ну а если такое произойдет,то извинюсь конечно и предложу либо деньги,либо новую купить.....а когда наши игрушки ломают,то никак не реагирую,сломали и сломали,что уже сделаешь.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:20
сын еще не ломал. я подойду, извинюсь. как -то о том, чтоб возмещать ущерб я даже не задумалась (наверное, потому что нам такого не предлагали).
а нам игрушки уже ломали. обидно. т.к. это сделал ребенок 5-6 лет, когда носился с ними по площадке. а я считаю, что в таком возрасте уже можно объяснить ребенку, что нужно извиняться за причиненные неудобства другим. так еще и бросил ребенок ее подальше, видимо чтоб не заметили или просто не подумал. но что поделаешь, ребенок. ни маме, ни бабушке жаловаться не стала, естественно. но теперь с опаской даю наши игрушки.

партизанка
27.09.2009, 17:26
Предлжила бы деньги или нашу игрушку.

kissbober
27.09.2009, 17:29
любимую дочкину игрушку сама не дам, если потеряют или сломают, слез будет:041: смотрю по ситуации - если дочь взяла чью-то дорогую игрушку, слежу чтоб не сломала. в любом случае надо подойти и извиниться. наши бывает ломают, но мне попадались адекватные мамы, всегда извинялись. один раз было- у каталки-бабочки отломала усик, подошла извиниться, мама тоже отмахнулась, что делать - китайские игрухи. вообще считаю надо прививать бережное отношение к вещам, особенно чужим с детства. если игрушка дорогая или любимая, деньги предложу или купить такую же, либо нашу на обмен

Aninya
27.09.2009, 17:32
Девочки, с игрушками понятно (они по большей части не очень дорогие), а что делать, если велосипед ломают? Нам вот оторвали все висюльки с нашего велика, а кто не признался (я имею ввиду мамочек) Была куча ребятишек вокруг него (я не могу отказать чужим малышам покататься), а потом смотрю стоит в сторонке , а оторванные детали аккуратно в урне рядом с площадкой потом обнаружила. Было неприятно.

katargina
27.09.2009, 17:36
Нам вот санки зимой сломали, новые, первый раз вынесли..... и последний. Жалко конечно, но мальчишки лет 5 гуляли одни, без родителей, поэтому не предъявишь никому. Да я бы и не стала, мне вечно неудобно...

costa
27.09.2009, 17:42
Нам вчера девочка тоже на площадке сломала игрушку ("палку-каталку"), но моя дочка особо не расстроилась, т.к. игрушка была не из любимых, я наоборот ее брала, чтобы другим деткам давать играть, когда моя что-то другое давать не хочет. Мама этой девочки очень извинялась и предложила купить такую же или деньги отдать. Я бы на ее месте поступила так же. От денег я отказалась, считаю что всякое бывает, но конечно родители должны следить, когда их ребенок играет с чужим имуществом.

Aninya
27.09.2009, 17:43
Нам вот санки зимой сломали, новые, первый раз вынесли..... и последний. Жалко конечно, но мальчишки лет 5 гуляли одни, без родителей, поэтому не предъявишь никому. Да я бы и не стала, мне вечно неудобно...

А я не даю чужим "взрослым" детям игрушки. Санки бы тоже не дала, мягко, но отказала бы. Тем более, что гуляли без родителей (хотя почему 5-ки без родителей? :005:)

Salita
27.09.2009, 17:46
Девочки, с игрушками понятно (они по большей части не очень дорогие), а что делать, если велосипед ломают? Нам вот оторвали все висюльки с нашего велика, а кто не признался (я имею ввиду мамочек) Была куча ребятишек вокруг него (я не могу отказать чужим малышам покататься), а потом смотрю стоит в сторонке , а оторванные детали аккуратно в урне рядом с площадкой потом обнаружила. Было неприятно.

Велосипед я разрешаю немного терроризировать :) Велосипед у нас в виде мотоцикла. Вот есть два зеркала, их все дети (и мой малыш в том числе) дергают. Одно зеркало уже оторвали, приклеили обратно. Так что зеркала у нас можно отрывать. Рано или поздно велосипед доканаем :) А своему малышу чужой велосипед даю трогать только под своим контролем.
По поводу покататься. Трогать вот велосипед разрешаю всем. А вот насчет покататься надо у меня разрешения спросить. Я не откажу, но спросить надо :) Мы все время гуляем в знакомой компании. Как-то подошла одна незнакомая мама, молча своего малыша на наш велик посадила и покатила. Я ей ласково так сказала: "А что, нынче модно разрешения покататься не спрашивать ?? Я не против, но разрешения спросите сначала!". Мама посмотрела на меня, молча сняла малыша, молча отошла в сторонку. Правда, потом сказала ребенку, что на этом велосипеде кататься нельзя.

daru
27.09.2009, 17:52
Подойду с извинениями, спрошу как решить проблему...
А дальше по ситуации... либо деньги, либо нашу игрушку на выбор, либо в магазин сбегаю (благо недалеко) или договорюсь на следующий день...

У нас была ситуация, когда нашу игрушку взяли детки, которых выгуливал дедушка. Детки игруху потеряли, а когда пришло время им уходить и они начали собираться - я спросила где она. Дедушка вместе с внуками поискали чуть-чуть ... потом пришла их бабушка и грубо сказала, чтобы я игрушку искала сама...ни извинений, ни игрухи, ничего... Так что, люди разные бывают.. их детки могут сломать, потерять, а они хозяину игрухи при этом могут еще и нахамить...

katargina
27.09.2009, 17:53
А я не даю чужим "взрослым" детям игрушки. Санки бы тоже не дала, мягко, но отказала бы. Тем более, что гуляли без родителей (хотя почему 5-ки без родителей? :005:)

Неблагополучная семья...... Бабушка из-редка поглядывала. Ей что предъявлять, еле ходит, слышит через слово...

Аксинья Зонтикова
27.09.2009, 18:29
у нас недавно машинку просто вдребезги разбил мальчик во время того как плакал и психовал)))) я даже не думала,что машинку можно расколошматить в такой дрызг)))))я ее не выкинула,а принесла такую развалюху домой,чтобы показать папе))))посмеялись)))...Было жалко немного,но 1. я не беру очень хорошие (чит. дорогие) игрушки на площадку 2. В жизни бы не попросила возмещать мне ущерб!
НО! Если бы мой сын чужую игрушку сломал,то я бы обязательно предложила купить новую или отдать что-то свое.

=самая счастливаЯ=
27.09.2009, 18:51
Предлжила бы деньги или нашу игрушку.
+1

Абсент
27.09.2009, 19:17
Отдала бы какую-нибудь нашу игрушку взамен.

Skazka
27.09.2009, 19:28
Я тоже предлагаю отдать деньги или купить новую.

mrs.Orange
27.09.2009, 19:30
Я тоже предлагаю отдать деньги или купить новую.

+1.

Нюта@
27.09.2009, 19:39
сломали мы как-то раз чужую коляску:005:я предложила деньги отдать,но мамочка отказалась тоже сказав,что-то вроде того,что старая итак была

МА кси МА
27.09.2009, 20:00
если бы сломал чужую, то отдала бы деньги или компенсировала нашей игрушкой..

у нас была ситуация, когда наш мячик улетел в речку (около речки был обрыв и ну просто очень грязно, только снег сошел) так папа мальчика побежал доставать мяч, я его пыталась отговорить, но он слазил и достал несмотря на то что не надо.....вот только в этой ситуации почему-то мне было очень неудобно :008::008:

когда мой ребенок сломал чужую машинку (наших друзей) отдали свою такую же :)

RANITA
27.09.2009, 22:11
Мы пока сами ничего чужого не ломали. А наше уже несколько раз. Лично я спокойно к этому отношусь, расстраиваться особо не буду и ругаться точно! Если сломает сам, предложу либо альтернативу, либо денюжку... Но думаю, тоже не возьмут, так как у нас на площадке все одной дружной кучей гуляют.... все общее

Козочка82
27.09.2009, 22:55
Я стараюсь не брать на прогулку дорогие игрушки! и дешевые не жалко пусть ломают!

~ Feya ~
27.09.2009, 23:03
Нам машику сломали на площадке. Бабушка мальчика подошла и только констатировала тот факт, что внук сломал игрушку. Даже не извинилась для приличия. И машинки у мальчика тоже, кстати, были похожие с собой.
Я, конечно, сказала, что ничего страшного ( и это так и есть), но мне было неприятно, что даже для вида не извинилась она. А если бы и предложила бы машику такую же или деньги, то я бы отказалась.

ЕленаМихайловна
27.09.2009, 23:51
Если мой берет чужую игрушку, то я стою рядом и смотрю КАК он ею играет, короче типа "берегу". Не разрешаю ни с горки бросать, ни стучать ею и т.п.
Если бы все же сломали, то предложила бы денежку маме.
Если бы сломали нашу игрушку.... и предложили бы деньги....не знаю. если фигню какую-то, то деньги бы не взяла. Впрочем, с дорогими игрушками мы на улице не играем. НО вот есть любимые... за любимые взяла бы, чтобы купить потом что-то подобное.

DEP
27.09.2009, 23:56
я бы не стала брать ничего - все ж дети - но если бы мой ребенок сломал игрушку то конечно извинилась бы и предложила денюжкой возместить

Таткa_82
27.09.2009, 23:59
А все чего денежки с собой на прогулку носят?

RANITA
28.09.2009, 00:00

Я с собой в основном всегда на всякий случай руб. 500 беру - вдруг что!!! Хотя бывают моменты, что и без ...

DEP
28.09.2009, 00:01
мы не берем деньги - но ведь можно принести и на следующую прогулку - гуляем то все как правило в одних местах

Juicy
28.09.2009, 00:01
Предложила бы деньги, обычно с собой всегда есть определенная сумма, или купить новую игрушку

Графская развалина
28.09.2009, 00:13
Рублей 300 всегда в кармане лежат, мало ли в магазин перед возвращением домой решу зайти или муж позвонит и попросит купить что-то. Да элементарно - семечек купить на прогулку, птичек кормить :) Куча мелочи и лежит в кармане...

Наталия 84
28.09.2009, 00:21
Я предложу деньги за игрушк (если нет с собой, то дам телеофон свой и договорюсь отдать деньги позже). Пока вроде чужие игрухи не ломали, нам вроде тоже. Хотя надо пианино сходить посмотреть, дочка подружки приходила в гости и постучала по ней молоточком. Но даже если и сломала, я думаю муж сделает, а еслии не сделает купим ей другое. Игруши все равно обновлять надо переодически

Оса"
28.09.2009, 00:34
Предложу деньги, а если откажутся, то взамен нашу игрушку, которая понравится "пострадавшему" ребенку.
У меня вчера племянница сломала на площадке мальчику мотоцикл за 1500рэ,:001: так мама отказалась категорически брать деньги, взяла только пакет с фруктами и вкусняшками, и то не хотя.:008:

фли
28.09.2009, 01:00
надеюсь, такого у нас не случится, но если вдруг..., то извинюсь и предложу что-то взамен (либо купить новую, либо взять какую-нибудь из наших игрушек).

Пипиту
28.09.2009, 01:18
Я вообще не разрешаю брать чужие игрушки,а уж тем более колошматить ими по земле:001:.Это воспитание самих взрослых:ded:.Если бы мой ребзь все-таки взял чужую игруху,а что ужасно еще и сломал ее,я бы спросила где покупали и откупила сама или,если сами хозяева захотели,просто отдала бы денежку(дала бы телефон,если денег сейчас нет,чтобы принести игруху):016:.А уж извинений не было бы конца,как моих,так и моего ребзя.Нам как-то машину сломали,пока мы были на горке,но мальчик просто слинял,оставив кучку пластмассы:008:(игруха была дешевая и не любимая,не жалко и выбросить),сам процесс пугает,дальше-больше.Потом сломает папину машину и в гараж поставит или с горы спустит,чтобы не видно был поломки и тд,утрирую,конечно:073:.Но честность должна быть!!!Сделал гадость-имей смелость признать свои ошибки.Мне это помогает не чувтвовать себя "тварью дрожащей"( и бабушку топориком не надо);).

+100000000....У нас тоже новую сломали..Только с дочкой из магаза вышли с ней. А пацан отобрал,да сразу и сломал.А родичи его со словами"Ну,может склеить?"-сдристнули с площадки.А ребёнку даже замечание не сделали!Потом он кому-нибудь фингал под глазом поставит,а родитель скажет"Ну,может замажете тоначком?"и гудбай,Вася!:065:

Enni
28.09.2009, 01:55
Купила бы такую же, или отдала бы деньги. Другое дело, что подружки б денег не взяли бы, как и я у них, но постороннему человеку деньги бы всучила буквально насильно.

vilka
28.09.2009, 02:20
моя дочка случайно сломала чужую лопату (дело было зимой, ей 1,5)- я отдала взамен свою
теперь ОЧЕНЬ внимательно смотрю и стою рядом, когда мое чадо берет чужие игрушки
если бы на замену ничего подходящего бы не было, предложила бы деньги...

Марусина
28.09.2009, 02:50
Собственно, вопрос в названии. Навеяно вчерашней прогулкой на площадке. Мы с дочей гуляли на площадке (доче 1,8), она толкала перед собой игрушку-каталку жучка на палочке, подошла девочка попросила поиграть (девочке лет 5-6 на вид), мы отдали. (мой ребенок, блин, вообще все отдаст при приближении к нему старший детей - но это не по теме). Вообщем, девочка играет, мы пошли на горку. доча забирается,я страхую. Вижу девочка колошматит нашим жуком по земле-ее дедушка (она гуляла с дедушкой) одернул, они вышли из моего поля зрения. Дочь все еще лезет на горку, потом боковым зрением вижу что к нашей коляске приносят отдельно палку и отдельно жука, буркая на ходу, что хорошим клеем может и склеится. И они уходят с площадки. Мой ребенок расстроился, все пытался эту палку на место приделать. Жук не склеился:005:, отправили папу в магазин за новой каталкой.
Извиняюсь, что так длинно получилось описать. Вообщем, я призадумалась как должен был повести себя этот дедушка с девочкой и главное как поведу себя я, если мой ребенок сломает чужую игрушку.

Может попробавать компенсировать чем-нибудь похожим, но новым?
Мы еще тьфу-тьфу тоже не ломали

katya-marka
28.09.2009, 07:15
Я себя вела в зависимоти от родителя,сначала извенилась,если не прокатывает, оставила бы в замен нашу какуюнить,ну а если и это не проходит,тогда денюшку...

Brauer
28.09.2009, 11:20
А я всем говорю, что наши игрушки ломать можно. Мы купим новые, если что :)
Если мой малыш сломает чужую игрушку, то буду смотреть по ситуации. Игрушка знакомых (а мы гуляем большой компанией, все друг друга знаем) - предложу подарить им какую-нибудь игрушку взаймы. Вот только знакомые могут не захотеть принять игрушку :) А если незнакомые, то деньги точно предлагать не буду, не беру с собой деньги. Просто предложу им на выбор любую игрушку из наших. Возьмут - хорошо, нет - ну, и не надо. На том и расстанемся. Это касается обыкновенных игрушек. Про дорогие игрушки не знаю, у нас такие на улицу не выносят.Тоже самое.

Cuddy
28.09.2009, 11:30
Ну извинится-то могли и девочка и дедушка.

RANITA
28.09.2009, 11:31
+100000000....У нас тоже новую сломали..Только с дочкой из магаза вышли с ней. А пацан отобрал,да сразу и сломал.А родичи его со словами"Ну,может склеить?"-сдристнули с площадки.А ребёнку даже замечание не сделали!Потом он кому-нибудь фингал под глазом поставит,а родитель скажет"Ну,может замажете тоначком?"и гудбай,Вася!:065:

у нас совсем недавно была ситуация (правда эту мамочку с ребенком первый раз на нашей площадке видела), сынок часто приезжает на машинке-каталке, а на площадке бегает, а другие детки катаются. Мы не против, пусть играют! У нас спинка там расшатаная, и если за нее дергать - то она отрывается. Дак вот, этот мальчик - лет уже 5-6 (что уже многовато для такой машинке) начал на ней разъезжать. Через минут 15 я смотрю наша спинка валяется в одном месте, машинка валяется в другом. Говорю своему детю, мол пойдем чинить. Он взял спинку - мы подошли к машинке. Вдруг подлетает этот мальчик, выхватывает ее у меня из рук и орет, что он сломал и хочет, чтобы она была сломана, и чтоб я ее не трогала! Я в шоке!!! А его мама тихо стоит и умиляясь просто смотрит!!! В итоге еле отобрала нашу машинку и отставила в сторону

Наdежdа
28.09.2009, 11:49
я бы предложила деньги или
взамен какую-нить игруху

blacfox
28.09.2009, 11:51
Отдам деньги или куплю новую игрушку

OL&OL
28.09.2009, 12:07
Куплю новую такую же или похожую игрушку.

Olga_Miracle
28.09.2009, 12:11
да уж ((( пока не сталкивались ((
сама извиюсь уж точно и спрошу как компенировать.. а потом по ситуации..

лапупуська
28.09.2009, 15:01
если ребенок ломает намеренно,считаю что виновник должен платить,если случайно-бывает,то хотя бы извиниться и предложить замену

Narni-a
28.09.2009, 15:08
Если такое случится, обязательно компенсирую.

anna-martisha
28.09.2009, 15:11
Если честно, я бы этому дедушке, объяснила, что если его ребенок любит все ломать, то дедушке надобно с собой кошелек с деньгами (за ущерб) носить (если это не случайно конечно)
У нас была такая ситуация: Гуляем на площадке, компания одна и та же. Приходит девочка с мамой (назовем девочку Люся, например) - они ходят сюда также регулярно. Наблюдаю за девочкой: сначала отобрала у одной девочки коляску (детскую), поиграла, оторвала тент и бросила, а мама с извиняющимся видом приносит хозяйке. Потом у другого малыша мишку плюшевого забрала и бросила в лужу со словами "купается". Мама ее опять приносит хозяевам и извиняется. Через пару дней опять гуляем, таже Люся на площадке. ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! Дочка ломает или портит, а мама извиняется.... Когда пришли в третий раз на эту площадку, Люся подошла к моей дочке и забирает у нее "любимую ЛЯЛЮ". Смотрю на маму Люси - та беседует по телефону...Забираю НАШУ ЛЯЛЮ, у девочки сразу истерика, мама прибежала, спрашивает в чем дело? Я говорю громко на всю площадку: Извиняться не стоит, ваша Люся не успела в нашу лялю поиграть, поэтому вам мамочка платить нам ущерб не придется!....Мамочки на площадке хихикают, ЛЮСЯ ОРЁЁЁТ - "Дайте ей лялю", мамочка Люси не знает что с дочкой делать. ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ

Тилимили
28.09.2009, 15:18
Пока не случалось.А идея отдать свою игрушку взамен мне понравилась))

Narni-a
28.09.2009, 15:22
Пока не случалось.А идея отдать свою игрушку взамен мне понравилась))

А мне бы вот чужая пользованная игрушка не нужна была бы:008:

Тилимили
28.09.2009, 15:26
А мне бы вот чужая пользованная игрушка не нужна была бы:008:
Вам нет,а вашему ребёнку может нужна:))

Narni-a
28.09.2009, 15:28
Вам нет,а вашему ребёнку может нужна:))

Пока я еще могу не разрешить забрать чужую вещь:))
А вообще, наверняка, многих мам такое решение бы устроило.:)

Тилимили
28.09.2009, 15:35
Пока я еще могу не разрешить забрать чужую вещь:))
А вообще, наверняка, многих мам такое решение бы устроило.:)
Да ладно это я шучу:flower:
Конечно,если игрушку ненадо,то деньгами или ещё как-то. Правда если нашу игрушку сломают,то я не смогу ничего потребовать. А мой если что-то берёт чужое,то я как хвостик за ним хожу,лишь бы не сломал,но он мелкий пока,как потом будет не знаю.

панчо
28.09.2009, 15:43
Я согласна,или другую а замен,или оплатить(но не все ходят с деньгами),или ремонт...
Меня больше пугает,когда моё чадо подходит в велосипедам и т.д.Вот тут я боюсь,что она что нибудь сломает или разобьёт.Как быть в этой ситуации!

Тилимили
28.09.2009, 15:54
Я согласна,или другую а замен,или оплатить(но не все ходят с деньгами),или ремонт...
Меня больше пугает,когда моё чадо подходит в велосипедам и т.д.Вот тут я боюсь,что она что нибудь сломает или разобьёт.Как быть в этой ситуации!
Да,я тоже боюсь за велики.Только сидеть разрешаю,как только руль начинает дёргать или крутить сильно,то сразу убираё его.

СаМшил_а
28.09.2009, 15:57
Был у меня недавно как раз такой случай. Первый раз за 2,5 года мой ребенок сломал чужую машинку. Там было что-то вроде кабриолета, т.е. сидения были доступны для ловких пальчиков ребенка. Отошел мой ре в сторонку с этой машинкой, повернулся ко мне спиной и быренько отковырял сиденья. Принес мне уже все поотдельности. Т.к. у нас была очень похожая машинка, и сидения у нее вставлялись и вынимались, то я попыталась ее починить, но когда поняла, что сделать это невозможно, предложила маме забрать машинку домой и приклеить кресла на место, а при след встече отдать. Мамочка от меня отмахнулась, сказав, что это уличная игрушка, да и стоит копейки.

*Катенька*
28.09.2009, 16:00
Что касается наших личных игрушек: они у нас делятся на антивандальные уличные, которые берем на прогулку (их не жалко, пусть хоть вся площадка ломает или их сломать невозможно) и те, которые мы на прогулку не берем, ломаем дома сами. Мне кажется, можно предсказать ситуацию и не брать с собой сверхценные игрушки.
Чужие игрушки - это чужие игрушки, мы стараемся их вообще не брать. Берем только если уж очень настойчиво предлагают. Пока ничего не ломали, но я готова заплатить маме в пределах разумного.

Duniasha
28.09.2009, 16:06
Ну дедушка поступил по меньшей мере некрасиво, нужно было хотя бы извиниться...
Моя пока чужих игрушек не ломала, если вдруг, то либо компенсация, либо другая взамен.
Нам как-то случайно сломали, подарили другую (правда люди были знакомые :) ).
ИМХО, дело не в изначальной стоимости игрушки которую вынесли на площадку, а вотношении, это чужое играю /ломаю как хочу - неправильно это...

Costa_del_Sol
28.09.2009, 16:19

..вот один из постов...вставила в цитату...несколько человек написали "ребенок 5-6 лет сломал игрушку"...типа взрослый...у меня самой один 5 лет, другая 2.5...сыну просто не разрешаю брать игрушки малышей (каталки, машинки и пр.), с которыми гуляем вместе с младшей. У него и без этого достаточно взрослых забав на площадке - лазалки, качели, горки и пр.
5-летнему ребенку запросто можно ОТКАЗАТЬ при попытке взять что-то малышковое и не стесняться этого совершенно. А если он на велик трехколесный соберется сесть чей-нибудь, тоже стоять и молчать?!...
Правильно пишут, все от воспитания родителей зависит, кто не разрешает своим детям брать чужое или держат их под контролем, у того и игрушки дети не ломают...

По теме топа - дедушка поступил крайне некрасиво. Я бы молчать не стала в этом случае, и предложила ему хотя бы извиниться, корона бы не свалилась...:005: