PDA

Просмотр полной версии : какой сад выбрать: обычный, логопедический или ортопедический

infoli
27.09.2009, 16:31
Прошу помощи коллективного разума.Сама не могу решить. Проблема такая. У меня трое детей: мальчики-близнецы и девочка разница 1год. У мальчиков две проблемы: ЗРР ортопедические сложности, у девочки проблем нет. Сейчас все ходят в ясли: мальчики в старшую группу дочь в младшую. На следующий год мальчиков надо переводить в другой д/сад. И тут вопрос: перевести всех троих в обычный сад? или перевести их в ортопедический (есть рядом, очень хороший, через комиссию), и нам "светит" логопедический сад так как ЗРР, но в логопедический берут только с4 лет, а нам на следующую осень будет 3г9м. С другой стороны удобнее конечно всех троих в один садик. В общем как бы вы поступили на моем месте?

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:36
насколько проблемы со старшими велики, чтобы отдавать в спецсад? по какому направлению: орто или лого больше проблем?
младшую смогут взять в спец. сад (т.к. ваши старшие туда уже ходят?).
я бы отдавала в один сад, т.к. удобнее всех забирать. либо в разные, детей старших в спец., младшую в обычный, но при условии, что удобно забирать (например сады рядом).

infoli
27.09.2009, 16:40
Вальгус стопы, рахит запущенный. Были еще ноги колесом, сейчас выпрямились, но плоско-вальгусная стопа остается. Лого проблемы большие. Сейчас им 2г.9м. говорят отдельные слова, фраз нет, слова сокращают до одного слога.
Попасть в спецсад дочке практически нереально. Рядом со спецсадом есть садик, но там только с 3лет.

mama_anja
27.09.2009, 17:27
Даже не думайте, спец. сад всяко лучше.....Через годик туда и младшую пристроите....Нереально потому что пока не занимались...нет здоровых есть недообследованные....Мне казалось, что в ортопедические сады берут детей с другими проблемами, во всяком случае недалеко от дома есть садик, так тудадеток на колясочках возят.... а рахит и плосковальгусные стопы могут исправить в оздоровительном или даже в логопедическом, там тоже есть массажи и ЛФК.....

Мария Александровна
27.09.2009, 23:33
В ортопедическом саду есть занятия с логопедом. Мы с младшей дочкой, которой годик, возим старшую (3 г.) в ортопедический сад из Пушкина в Павловск. А у вас рядом! Я бы только туда!!!!!

Sunsnow
28.09.2009, 12:36
Речь не запускайте,потом замучаетесь.Моему 8 лет,а отголоски речевых проблем до сих пор жить не дают спокойно.

Cartinka
28.09.2009, 15:25
а пройдёт ли младшая Ваша городскую комиссию в ортопедический садик (вряд ли удастся её "паровозиком" протащить)? и с Вашими диагнозами у мальчишек- точно в ортопедический садик попадаете, узнавали уже?
если честно, я бы переводила всех троих в лого сад (там с комиссией попроще), потому как массажи и часть ЛФК обойдуться дешевле, чем занятия дополнительные с логопедом..
кстати, у Вас там рядом 102 сад, он вроде без статуса, но хороший. туда не пробуете?

Скво - мутный глаз
28.09.2009, 16:57
Я бы на вашем месте шла в логосад, а ортопроблемы решала бы самостоятельно. По поводу 102 сада - там есть речевые группы начиная со средней, но если вы хотите устроить в среднюю группу старших, а в младшую - дочку - вот тут могут быть проблемы со 102 садом, поскольку после 2х ясельных групп там 1 младшая и она априори заполнена до отказа. С другой стороны, попытаться можно...
Ну и логосады у нас на академке тоже имеются, но младших групп, насколько я знаю, там нет вообще.

Перечитала вниметельнее исходный пост. Получается, что вашим на будущий год соответственно 3,9 и 2,9 или чуть меньше. Не знаю, логогрупп младших нету . Со средних начинается. Действительно получается проблема. Имеет смысл сходить в эту комиссию, которая по спец. садам и объяснить ситуацию, может пойдут навстречу и сунут ваших мальчишек в среднюю группу, а дочку в старшие ясли (уже через обычную комиссию ) в 102 сад. Почему нет?