Просмотр полной версии : Вопрос про адвоката
Тень Осени
27.09.2009, 17:41
Не знала,в какой топ его засунуть,решила попробовать сюда.Может есть знающие люди.Подруга наняла адвоката,злые люди покушаются на ее наследство.Адвокат из юрконторы на Просвете.Еще до начала слушаний адвокат взял 50000р за услуги,взамен ничего-никакой бумажки,договора и проч.После 3 слушания просит еще 100000.Это вообще нормально?И как это все должно происходить у у умных людей.Заранее спасибо
Не знала,в какой топ его засунуть,решила попробовать сюда.Может есть знающие люди.Подруга наняла адвоката,злые люди покушаются на ее наследство.Адвокат из юрконторы на Просвете.Еще до начала слушаний адвокат взял 50000р за услуги,взамен ничего-никакой бумажки,договора и проч.После 3 слушания просит еще 100000.Это вообще нормально?И как это все должно происходить у у умных людей.Заранее спасибо
Задайте этот вопрос АВК.
Как-то дорого очень.Я нанимала адвоката с договором,с квитанцией о принятых деньгах.Сначала заплатила 15 тыс и после выигрыша еще 20тыс.Так было в договоре обговорено.Вообще практика такая сначала платишь половину и по результатам,если выиграли еще примерно столько же.Если проиграли больше ни чего.
marina777
27.09.2009, 18:51
Как-то дорого очень.Я нанимала адвоката с договором,с квитанцией о принятых деньгах.Сначала заплатила 15 тыс и после выигрыша еще 20тыс.Так было в договоре обговорено.Вообще практика такая сначала платишь половину и по результатам,если выиграли еще примерно столько же.Если проиграли больше ни чего.
если Ваш адвокат согласился на такие условия, это еще не значит, что все остальные адвокаты так же работают! на таких условиях только студенты или неопытные адвокаты работают, т.к. ни один опытный адвокат не будет гарантировать выигрыш - это анриал. Как можно гарантировать, что суд примет решение в твою пользу, если суд ничем или ничем не заинтересован? и даже, когда суд "заинтересован", все равно никаких гарантий...
наследственные дела (искл. установление факта) - одна из самых сложных и муторных категорий дел, стоимость (по среднегородским ценам) начинается от 40000руб.
многие адвокаты берут вперед 50%, остальное равными частями или единовременно до окончания дела. Т.е работа должна быть оплачена вне зависимости от результата. Но при любых условиях оплаты сумма и, возможно, проценты, оговариваются заранее, и обязательно заключается договор. Адвокат входит в гражд.дело на основании ордера и доверенности.
Скорее всего, тот адвокат, о котором автор рассказывает, понял, что в деле всё очень и очень непросто, оценил количество работы и, поскольку он удачно развел клиента на деньги, не подписав договор, решил, что нужно поднять стоимость или закончить там, где начал.
Его клиенты могут подать жалобу в адвокатскую палату спб или ленобласти (надо узнать где он работает).
Тень Осени
27.09.2009, 19:50
Задайте этот вопрос АВК.
А что такое АВК?
А что такое АВК?
Это активный участник данного форума, который тоже представляет интересы граждан в судах и утверждает, что стоимость работы юриста значительно меньше стоимости услуг риэлтора.
нужно составить договор где будет видна вся сумма и условия (сроки и порядок оплаты), попросить квитанции на выданные ранее суммы, тогда станет ясно что ваша подруга еще должна платить
если не ошибаюсь, адвокаты не имеют права ставить расценки от результата дела
а спросит у адвоката, за что и почему?
и почему три слушания? отменяли заседания, или вскрылись нюансы дела?
Задайте этот вопрос АВК.
респект :flower:
Это активный участник данного форума, который тоже представляет интересы граждан в судах и утверждает, что стоимость работы юриста значительно меньше стоимости услуг риэлтора.
ага, только речь была не о ведение дела
Задайте этот вопрос АВК.
Как умному человеку?:)
====
По сути вопроса.
Имела дело с адвокатшей.Взяла предоплату под договор " о Не-о-чём", опаздывала на заседания, была неподготовленной, нифига не делала.:015:
Тем не менее при повторном визите к ней ещё пыталась продлить отношения с дополнительной оплатой с нашей стороны.:046:
Но по тому договору, который подсунула, обратно деньги получить - анрил.
Как умному человеку?
Как человеку, котрый пытается манипулировать общественным мнением.
Свободная
27.09.2009, 23:22
Очень дорого, но может дело сложное.
Я обычно интересы юридических лиц в судах представляю, но тоже могу подтвердить, что это стоит гораздо дешевле услуг реелтора;).
Очень дорого, но может дело сложное.
Я обычно интересы юридических лиц в судах представляю, но тоже могу подтвердить, что это стоит гораздо дешевле услуг реелтора;).
Ой, Вы отошли от правил написания, о которых тут вещали!
Может быть и дешевле, но можно брать деньги вперед и вообще ничего не делать. Потом попросить доплату и еще несколько месяцев ничего не делать, ведь оплата идет независимо от результата. Как удобно! Получается что даже выгодно разваливать сделку и выводить ее на новый этап.
Свободная
28.09.2009, 00:02
Может быть и дешевле, но можно брать деньги вперед и вообще ничего не делать. Потом попросить доплату и еще несколько месяцев ничего не делать, ведь оплата идет независимо от результата. Как удобно! Получается что даже выгодно разваливать сделку и выводить ее на новый этап.
Как не парадоксально, но действительно выгодно (если оплата повременная). Но это уже вопрос этики и отношения к клиенту. Я не видела ни одного юриста, который бы этим занимался, хотя не исключаю, что такие есть.
Как не парадоксально, но действительно выгодно (если оплата повременная). Но это уже вопрос этики и отношения к клиенту. Я не видела ни одного юриста, который бы этим занимался, хотя не исключаю, что такие есть.
А я видела и автор топика по-моему именно о таком адвокате пишет.
Тень Осени
28.09.2009, 00:17
а спросит у адвоката, за что и почему?
и почему три слушания? отменяли заседания, или вскрылись нюансы дела?
Сначала они знакомились с документами,потом адвокат истца обнаружил новые ньюансы.Если быть точнее по-первой утверждал что женщина,оставившая наследство была не в себе,теперь,что просто плохо видела и не читала завещание.Бред короче.
Тень Осени
28.09.2009, 00:18
А я видела и автор топика по-моему именно о таком адвокате пишет.
Сегодня выяснились новые подробности,адвокат просит эти деньги на взятку:010::010::010:
Свободная
28.09.2009, 00:21
Сегодня выяснились новые подробности,адвокат просит эти деньги на взятку:010::010::010:
Врет. Пусть подруга пригрозит жалобой в коллегию адвокатов.
Как человеку, котрый пытается манипулировать общественным мнением.
Случайно наткнулся на эту ветку...
Человек задал вопрос, а Вы, вместо того, чтобы на него ответить, начинаете сводить какие-то личные счёты с другим участником форума. Причём за глаза, когда человек ветку не читает и ответить-то вовремя не может.
Это непорядочно и неприлично.
А мне, например, интересно Ваше мнение!
Напишите, что думаете, плиз!
Человек задал вопрос, а Вы, вместо того, чтобы на него ответить, начинаете сводить какие-то личные счёты с другим участником форума. Причём за глаза, когда человек ветку не читает и ответить-то вовремя не может.
АВК, это в Вашем стиле.
Я посоветовала человеку обратиться к Вам. А Вы такой плохой профессионал, что не можете ответить на поставленные вопросы?
Странно!
А про сведение счетов - вспомните пожалуйста, кто перетаскивает постоянно высказывания отсюда на другой форум, высмеивает и раскрывает ники, тоже в отсутствие оппонента.
Вам не понравилось? Это был маленький урок, чтобы Вы могли почуствовать насколько это приятно.
Автор, извините. По теме - проконтролировать пошли деньги на взятку или нет невозможно и успех дела даже при наличии отката не гарантирован.
Я посоветовала человеку обратиться к Вам. А Вы такой плохой профессионал, что не можете ответить на поставленные вопросы?
Пожалуйста, не прикидывайтесь, что ничего не понимаете. Ваша непорядочность проявилась не в том, что Вы посоветовали кому-то к кому-то обратиться, а в том, что Вы ни с того ни с сего заявляете, что некий оппонент делает что-то плохое, причём заявляете в ветке, в которой этот оппонент не участвует и в которой обсуждаются совсем другие вещи, не имеющие к тому никакого отношения.
А про сведение счетов - вспомните пожалуйста,
Здесь речь идёт не о других форумах, на которых свои правила и на которых всё было не совсем так, как Вы расписываете, а о Ваших сомнительных с моральной точки зрения действиях в данном конкретном случае. Да и не только с моральной: напоминаю Вам, что правила форума запрещают создание топиков, посвящённых обсуждению других участников. Вклинившись в топик о постороннем предмете и превратив его в обсуждение АВК, Вы это, по сути, сделали.
Вам не понравилось? Это был маленький урок, чтобы Вы могли почуствовать
А Вы что, учительница? Учительница чувств? Может быть, Вам следует сменить работу?
А мне, например, интересно Ваше мнение!
Напишите, что думаете, плиз!
Ответил тут: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=40826&view=findpost&p=317079
Там же, ниже, есть и другие компетентные мнения.
Тень Осени
28.09.2009, 15:36
Большое спасибо всем за мнения и советы.:flower:Подруга решила менять адвоката,и в этот раз делать все по науке:)Надеюсьтеперь у них все получится.
Большое спасибо всем за мнения и советы.:flower:Подруга решила менять адвоката,и в этот раз делать все по науке:)Надеюсьтеперь у них все получится.
Удачи Вашей подруге!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.