Просмотр полной версии : Первое Лего - какое?
хотим на 4 года подарить ребенку Лего, до этого ни разу не покупали его. что посоветуете? какой пользует наибольшей популярностью у ваших детей?
Katya mama Deniski
27.09.2009, 17:54
Самый большой набор без определенной тематики! Он сам ТАКИЕ вещи придумывал... Два раза пришлось покупать еще детальки - не хватать стало на многоэтажные замки и супер-гаражи:))
Сейчас (4,3) "идут" уже наборы "пираты", "машины", "аэропорт"...
Xрюшастик
27.09.2009, 18:21
По-моему лучше всего набор кубиков Дупло (2-5) + набор окон и дверей+набор крыш. Мы в это году купили детали 4+ - еще рановато для 4-летки, они очень мелкие, продолжает играть в Дупло
Vikulechka
27.09.2009, 20:36
Ферма, супермаркет, пожарная станция, хотя вообще все Лего - супер!
А кто-нить знает, в Берадо Лего есть? Тоже хотела бы купить сынуле.
Ути Иггипоповна
27.09.2009, 20:57
Моя с 3х лет с удовольствием уже играла Лего серия Belville - конюшня
да и я тоже :0070:
Ути Иггипоповна
27.09.2009, 20:57
ещё супермаркет классный)
и полиция)
tinteama
27.09.2009, 21:02
хотим на 4 года подарить ребенку Лего, до этого ни разу не покупали его. что посоветуете? какой пользует наибольшей популярностью у ваших детей?
ээээ... вы бы пол ребёнка указали (Сашенька не очень информативно ;)
мой мальчишка начал с большого набора "Поезд" Дупло. Они с папой такие конструкции придумывают (завистливо так :010:
У нас девочка и тоже в 4года купили первый раз лего, купили лего дупло с зоопарком, нам понравилось, но надо брать, где много зверей, у нас и до этого были конструкторы типа лего, простыми деталями ребенка мы-бы не удивили:)
Maxitatu
27.09.2009, 21:32
В Берадо Лего нет. Там есть аналоги, которые много хуже. ИМХО
Pchelka_05
27.09.2009, 21:50
У нас уже давно лет с полутора -двух Дупло Лего и еще какие-то типа тракторов, большие такие детали-ковши, сидения. Ну и маленькие животные из подарочных наборов.
В Берадо Лего нет. Там есть аналоги, которые много хуже. ИМХО
Спасибо, а где купить, посоветуйте!
mynochka
27.09.2009, 22:15
Первый набор - большой сюжетный
Полицейский участок, пожарная станция и т.д.
Чтобы было много вариантов для постройки, и также был интересен сюжет для обыгрывания уже построенным.
Лего Дупло - уже не стоит.
В 4 года пора играть мелкими детальками.
Дупло - затормозит процесс конструирования, слишком легко 4-х летке собрать, не увлечет, ИМХО.
mynochka
27.09.2009, 22:16
Спасибо, а где купить, посоветуйте!
Метро, Окей, Максидом.
nata_alena
27.09.2009, 22:29
Мы на 4 года подарили 2 набора Лего( покупали в Лукоморье) - один Лего-Дупло - с паравозиком Томасом в наборе рельсы вокзал, человечек и еще пару мелочей. Второй Лего 4-7 в наборе 3 машинки и какие то мелочи для них. Сыну больше понравился Томас, но и машинками играет правда меньше.
Лего Дупло, выбор очень большой в Лукоморье, на ЛВ есть м.ч.он продает дешевле!! Если надо пишите в личку напишу его телефон!
Забыла сказать, у нас мальчик :)) поэтому лошадки нам не подходят, хотя они очень красивые!!
и зоопарк наверное тоже, потому что там собирать нечего, просто фугрками играть..
а чего все про какое-то дупло говорят?? это набор такой где зверюшки в дупле живут??
Мышильда
27.09.2009, 23:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166271
полезная темка про лего)))
mynochka
27.09.2009, 23:09
Дупло - это крупные фигурки конструктора ЛЕГО
Машинка или паравозик собирается из 2-3 деталей.
Животные идут целиковые, не надо собирать.
Это для малышей.
Дети постарше играют тоже, но смысл конструктора (а ЛЕГО - это конструктор!!! ) исчезает.
Я считаю, что в 4года дупло - это лучший вариант, там-же написано, с 3 до 5:)
mynochka
28.09.2009, 00:09
Ну да, только до 5.
Но Вы никогда ничего не слышали о "зоне ближайшего развития"?
Смысл в связи с нашей темой таков: ребенок учится всему в игре и, покупая новую игрушку родитель собственно должен задуматься, а чему же новому малыша это игрушка научит, что она ему даст? Задача, или игрушка, поставленная перед ребенком должна быть капельку сложнее, чем уровень его навыков в настоящий момент. Она должна побуждать ребенка трудиться, развивать и совершенствовать свои навыки для достижения желаемой игровой цели. То есть опережать развитие на один шаг.
Очень образно можно сравнить это с одеждой - можно купить впритык, а можно "на вырост".
В плане развития "на вырост" лучше.
за ссылочку отдельное спасибо!
Забыла сказать, у нас мальчик :)) поэтому лошадки нам не подходят, хотя они очень красивые!!
и зоопарк наверное тоже, потому что там собирать нечего, просто фугрками играть..
Дупло - это крупные фигурки конструктора ЛЕГО
Машинка или паравозик собирается из 2-3 деталей.
Животные идут целиковые, не надо собирать.
Это для малышей.
Дети постарше играют тоже, но смысл конструктора (а ЛЕГО - это конструктор!!! ) исчезает.
У меня мальчик. Лего серии Дупло дарили на 3 года. Я набрала в оптовой закупке ЧЕТЫРЕ набора: большой набор с возможностью строить машинки (там колесики, платформа для построек и много просто деталей разных) + трактор (там трактор из 3 деталей, с ковшом, человечком, гаечным ключом, прицепом, парой деталек - ребенок пищит от восторга, дома только с ним и играет, крепит к нему детальки, чинит и т.д.) + маленький наборчик типа "детский зоопарк" (девочка, несколько зверюшек, несколько деталек) + маленький набор с мальчиком с тачкой и домашними зверюшками. Получилось КЛАССНО! Человечки и животные - это вовсе не только для малышей! С ними можно играть в ролевые игры. У нас эти звери и люди даже к совершенно посторонней ж/д привлекаются, в качестве пассажиров. А еще они удобно крепятся, люди умеют садиться. Трактор просто ОЧЕНЬ замечательный. Я тоже сомневалась по поводу "смысла конструктора"... Но машинки ЛЕГО - это скорее не элемент конструктора, а подставка под него: к трактору можно крепить детали, человечков, зверей, перевозить их. Очень легко и прочно присоединяется у нас прицеп сзади и ковш спереди. А еще можно присоединить машинки-вагончики, которые можно делать из большого набора с колесиками.
Вот только такой выбор наборов бывает, наверно, только в оптовых закупках. В магазинах в основном выбор скромнее.
Arthur's MoM
28.09.2009, 11:21
Извините,что не по теме.
А у нас продается Playmobile? У меня ребенок просто влюблен в каталог, а вот самих конструкторов я не видела - только Лего.
Мышильда
28.09.2009, 12:01
Извините,что не по теме.
А у нас продается Playmobile? У меня ребенок просто влюблен в каталог, а вот самих конструкторов я не видела - только Лего.
в ЗМ и ДМ точно есть
У нас ферма, правда была очень интересна в 3 года, сейчас наверное надоела...
shevkina
28.09.2009, 13:01
Тоже считаю, что лучше "на вырост" немного. Наш первый был в 3 с небольшим, из серии пираты (корабль), второй - пиратский остров. На 4 года недавно подарили большой ящик просто разных деталек. Пиратам же требуется дом...Вот как ему пиратская тема не надоела за год - не знаю :)
Ну да, только до 5.
Но Вы никогда ничего не слышали о "зоне ближайшего развития"?
Смысл в связи с нашей темой таков: ребенок учится всему в игре и, покупая новую игрушку родитель собственно должен задуматься, а чему же новому малыша это игрушка научит, что она ему даст? Задача, или игрушка, поставленная перед ребенком должна быть капельку сложнее, чем уровень его навыков в настоящий момент. Она должна побуждать ребенка трудиться, развивать и совершенствовать свои навыки для достижения желаемой игровой цели. То есть опережать развитие на один шаг.
Очень образно можно сравнить это с одеждой - можно купить впритык, а можно "на вырост".
В плане развития "на вырост" лучше.
Можно подарить от 7лет, только не уверена, что ребенку будет интересно, а с "зоной ближайшего развития" вундеркинд один из тысячи или даже десяти тысяч вырастет и не факт, что это будет ваш или мой ребенок, поэтому надо брать то, что заинтересует ребенка, а не самой вечером из этих деталей Лего собирать:)
Lucky Mouse
28.09.2009, 16:30
У меня мой младший играет в Лего из мелких деталей: серии криэйтор, сити. Самое любимое занятие собирать машинки. Если рядом сидит сестра и собирает какой-нибудь домик, то с удовольствием пытается повторять за ней.
Для начала можно взять строительную пластину и набор кубиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.