Просмотр полной версии : Чем занять трёхлетку в выходные,если сам болеешь?
Мультики целый день - плохо.
А если я лежу пластом - чем занять?
Кассандрик
27.09.2009, 18:05
Попробуйте аудиосказки, раскраски, просто краски с бумагой, мозаика, ножницы что-то вырезать, конструктор и т.д. Ну и дневной сон никто не отменял - если не спит - просто полежит часа 2.
у вас ведь экстренный случай - ничего если мультики посмотрит подольше
Попробуйте аудиосказки, раскраски, просто краски с бумагой, мозаика, ножницы что-то вырезать, конструктор и т.д. Ну и дневной сон никто не отменял - если не спит - просто полежит часа 2.
Сам не хочет...
У нас есть куча "лежательных" игр, тк очень часта ситуация, что ребенок проснулся часов в 7 или в 8, а я не могу встать до 10-12. В основном предлагаю всячески через меня ползать, скакать, как лягушка по болоту (а я его ловлю рукой, как цапля клювом), кувыркаться и тд. Сама одним глазом при этом сплю. Еще можем натащить в кровать игрушек и прятать их под подушками да под одеялом, лучше, если игрушки небольшие и издают какие-то звуки, или просто говорю тепло-холодно. Еды заготовить папу с утра прошу (он очень рано уходит) - яблоко дольками, морковку, грушу, - если это все лопать валяясь с мамой рядом потихоньку, то на некоторое время хватает. Вместо мультиков предпочитаю взять лаптоп с интернетом (это если я не очень сплю уже) и показывать фотки разных зверей, которые в сказках встречаются, но в реальности нет (опоссумы, броненосцы, сарычи и тд и тп) или разной техники (авианосцы, вертолеты) - смотреть их может без конца.
barrister
29.09.2009, 16:51
дайте какие-нибудь взрослые вещи (только безопасные). Моя дочка любит ковыряться в моей косметичке, только мы заранее договариваемся, что трогать, перекладывать и проч. можно, открывать - нельзя. Доче 2,10
а нет вариантов "подкинуть" кому-нибудь? бабушки-дедушки? хотя если бы были, то наверно топик бы не создавали
Stanislavna
29.09.2009, 17:00
У меня любит лепить из пластелина. Пусть вас полечит, поиграть во врача. Мой с таким удовольствием уколы делает! В качестве шприца использует карандаш или одноразовый шприц без иглы.
+100. К тому же мультики будет смотреть в другой комнате - Ваших микробов не подцепит.
+1.
скаурики
29.09.2009, 22:48
Включаю детское радио или аудиосказки. Достаю карандаши и журналы старые, разрешаю их разрисовавать как угодно. Еще на ура идет коробка с цветными нитками ,бисером и пуговицами. А так же шкатулка с мамиными бусами и браслетами.
мама АНИ
30.09.2009, 01:39
А я с моей девочкой выздоравливаю через пять минут, после того, как заболела - серьезно!:)) - потому как себе дороже выйдет мое умирание и лежание. В лучшем случае она не нытьем,так катаньем меня скинет с кровати, в худшем... тут вариантов море, например пойдет в ванную помыть все игршки, заткнет дырку и хладнокровно выйдет из ванной и будет стоять наблюдая, как вода переливается через край.:010: Или досолит все приготовленное накануне:wife:, или выкинет кошачье дерьмо из судка, но, мимо унитаза:0099:, или сначала тихо-тихо рассыпет всю крупу по кухне и коридору, а потом будет подметать это по всей квартире - короче, я что хочу сказать - радуйтесь, что ваш ребенок может просто смотреть мульты - и пусть смотрит, лишь бы не ухайдакал все в доме и сам не пострадал. Выздоравливайте!:)
ocharovashka
30.09.2009, 20:36
А я с моей девочкой выздоравливаю через пять минут, после того, как заболела - серьезно!:)) - потому как себе дороже выйдет мое умирание и лежание. В лучшем случае она не нытьем,так катаньем меня скинет с кровати, в худшем... тут вариантов море, например пойдет в ванную помыть все игршки, заткнет дырку и хладнокровно выйдет из ванной и будет стоять наблюдая, как вода переливается через край.:010: Или досолит все приготовленное накануне:wife:, или выкинет кошачье дерьмо из судка, но, мимо унитаза:0099:, или сначала тихо-тихо рассыпет всю крупу по кухне и коридору, а потом будет подметать это по всей квартире - короче, я что хочу сказать - радуйтесь, что ваш ребенок может просто смотреть мульты - и пусть смотрит, лишь бы не ухайдакал все в доме и сам не пострадал. Выздоравливайте!:)
:support:+1000 Описанное выше моя ситуация. Пришлось выздороветь и встать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.