Просмотр полной версии : Вопрс по хозяйству!
Маргаритулька
27.09.2009, 18:35
Скажите пожалуйста как вывести пятна с детской одежды-ни ваниши ни другие детские отбеливатели не помагают-пятная то чая что ли или бана!скажите очень нужно!а то все веи как грязные..
Покупаю в ЗМ отбеливатель для детского белья Экодом.Пятно от чая отстирываются на ура!
Порошок Бос плюс в Улыбке радуги точно продается. остирывает даже старые пятна (предварительно замочить и потом постирать в машинке). можно еще прокипятить очень старые и трудные пятна. я так все слюнявчики которые хотела выкинуть отстирала и теперь они как новые
mama_anja
27.09.2009, 19:48
Надо купить ваниш в розовой банке - порошочек...и вот эту кашицу нанести на пятно, замочить.....так даже пятна от яблочного сока и пюре отстирываются...
Надо купить ваниш в розовой банке - порошочек...и вот эту кашицу нанести на пятно, замочить.....так даже пятна от яблочного сока и пюре отстирываются...
да уж больно дорогой он а вот бос плюс бюджетные и остирывает лучше ваниша
nadenka-r
27.09.2009, 19:55
А я отстирываю все пятна гелем Дося! Сама бы не поверила если бы в своё время не посоветовали. Главное не замачивать, а капнуть на пятно и с порошком застирать.
ямамулька
27.09.2009, 20:11
скажите а не детские вещи от детского сока можно отстирать ? я свою любимую кофту испортила то ли детский сок то ли баночное пюре (с томатом) .. теперь на пузе 3 пятна :0009: просто она у меня светло-сиреневая.. белых пятен не останется если пользоваться отбеливателем??
Маргаритулька
27.09.2009, 21:21
[QUOTE=mama_anja;31306372]Надо купить ваниш в розовой банке - порошочек...и вот эту кашицу нанести на пятно, замочить.....так даже пятна от яблочного сока и пюре отстирываются...[/QUOTE
Ваниш не берет((((((((((]
У меня большинство пятен отстирывалось Астонишем,хотя и Ваниш розовый пробовала.
У меня хорошо от сока выводит пятна Пятновыводитель Ваниш в бутыле 0,5.
Проня Павлова
27.09.2009, 22:50
в ЗМ в розовой бутылке пятновыводитель Федора - 47 рублей
вывел даже те пятна, которые БОС не взял
разные пятна разными средствами амвэй, потому что вряд ли одно и то же средство может вывести абсолютно все пятна (у них разное происхождение) цветные пятна (ягоды, соки, фрукты, чай, зеленка...) даже с цветной одежды - отбеливателем, жирные пятна - спреем-пятновыводителем, белковые пятна - порошком для замачивания. Это просто спасение для мамочек - могу провести мастер-класс;):020:
lubimica
27.09.2009, 23:31
разные пятна разными средствами амвэй, потому что вряд ли одно и то же средство может вывести абсолютно все пятна (у них разное происхождение) цветные пятна (ягоды, соки, фрукты, чай, зеленка...) даже с цветной одежды - отбеливателем, жирные пятна - спреем-пятновыводителем, белковые пятна - порошком для замачивания. Это просто спасение для мамочек - могу провести мастер-класс;):020:
а у меня с амвэем только легкие пятна отстирываются, хотя есть и спрей и порошковый... :005: Правда спреем коляску стирала - как новая :flower:
Девочки, а как вы думаете пятно от черноплодки реально чем-нибудь вывести? Ваниш не взял, два раза пробовала((((( Так обидно, доча села на черноплодку в красивущих зелененьких бриджах, и теперь на месте попы огроменное пятно(((((
ЛЕРУНДЕЛЬ
27.09.2009, 23:36
Купила в ЗМ отбеливатель Ушастый нянь, сделала кашицу и на одежу, буквально на мин 10, потом постирать, супер- пятен нет. еще и пятновыводитель УН есть, и он тоже хорошо помогает. Сама недавно открыла для себя это супер средство, спасибо добр чел подсказал, лучше любого ваниша.
ПС: отбелевателем пользуюсь и на цветных тканях, главное не перестараться
Я пользуюсь жидким розовым ванишем. Капаю предварительно на пятно. Потом в машине стираю. Все отстирывается.
natoussik
28.09.2009, 01:48
беру отбеливатель Экодом в Детях - пока все пятна отстирывал!
Марусина
28.09.2009, 02:38
ПЯТНА НА ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛАХ.
Ткань положите на доску для обработки пятен, намочите при помощи губки 2-процентным аммиачным раствором. При этом пятно должно перейти на подложку. Еще влажное место пятна намочите 10-процентным раствором лимонной кислоты и спустя 10-15 минут прополощите в теплой воде, затем подсушите сухим полотенцем и посыпьте тальком. После высушивания тальк счистите мягкой щеткой
ПЯТНА НА ЦВЕТНЫХ МАТЕРАЛАХ.
Пятна на цветных материалах трите губкой, смоченной 10-процентным раствором из буры, пока подложка не окрасится. После этого пятно намочите 5-процентным раствором лимонной кислоты и сразу обработайте губкой, смоченной чистой холодной водой. Так повторяйте до тех пор, пока пятно не исчезнет полностью. Чтобы не повредить цвет материала, на каждые 100 мл раствора лимонной кислоты добавьте 10 г поваренной соли
Это отсюда http://sovetivam.ru/piatnaotiagod.php, там еще много интересного про выведение разных пятен
katya-marka
28.09.2009, 07:21
Нам Федора помогает.
а у меня с амвэем только легкие пятна отстирываются, хотя есть и спрей и порошковый... :005: Правда спреем коляску стирала - как новая :flower:
а Вы как стираете? Пятно нужно сначала промыть холодной водой, заварить отбеливатель кипятком, чтобы пена пошла, и пену выкладывать на пятно - оставить минут на 10. Плюс отбеливателя еще в основную стирку добавить 1-2 чайные ложки.
А спрей только на жирных пятнах действует. Баллон хорошо встряхнуть, побрызгать пятно с двух сторон и оставить на 5!!! минут не больше, дальше сразу в стирку, при этом в основную стирку можно еще каплю LOC добавить для пущего эффекта - он с жиром тоже хорошо борется.
Мармышка-Настюшка
28.09.2009, 12:44
есть такое волшебное средство АнтиПятнин :))
Полкупала в Максидоме :080:вроде есть ещё в магазине Спектор.
Выпускается в виде мыла,жидкости и порошка. Наношу и оставляю на пару часов :ded:Но после него обязательно простирываю с дет.порошком.
Anhellikka
28.09.2009, 12:49
Замачиваю все пятнистые вещи в смеси порошка и ваниша (или белого или розового, смотря какое белье). Через сутки стираю, никаких пятен.
Слюнявчики иногда кипячу с ванишем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.