Просмотр полной версии : Про Долфин.
Хочу спросить, кто пользуется Долфином для профилактики, нравится Вам? И во время болезни тоже интересно, помогает? И еще , Вы разводите раствор на каждую промывку новый? Во время болезни может , конечно и все 240 мл. использоваться за раз, а вот для профилактики я бы на 3-4 раза разделила.
Вобщем напишите мне про Долфин пожалуйста:)
Хочу спросить, кто пользуется Долфином для профилактики, нравится Вам? И во время болезни тоже интересно, помогает? И еще , Вы разводите раствор на каждую промывку новый? Во время болезни может , конечно и все 240 мл. использоваться за раз, а вот для профилактики я бы на 3-4 раза разделила.
Вобщем напишите мне про Долфин пожалуйста:)
От раствора обычной соли (1\2 ч.л. на стакан воды) тот же эффект.
Использую бутылочку с солью, как описано выше. Иногда, р-р Йодинола 1ч.л. на стакан воды. Оченьлюблю это приспособление - с его приобретением с носом стало намного меньше проблем.
Мы раньше физ. раствором мыли. Очень не плохо.Для гигиены самое то. А тут проффессор-педиатр , прямо настойчиво предложил перейти на Долфин этот:065:. Купила уже. Но вот не нравится мне разводить каждый раз и выливать потом. Что соль не может постоять пару суток?
Мы раньше физ. раствором мыли. Очень не плохо.Для гигиены самое то. А тут проффессор-педиатр , прямо настойчиво предложил перейти на Долфин этот:065:. Купила уже. Но вот не нравится мне разводить каждый раз и выливать потом. Что соль не может постоять пару суток?
У нас стоит!:065:Но не Долфин,а простая соль.
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 18:59
А я бы у детей, вообще бы, не пользовалась этим прибором или, если пользоваться, то с большой осторожностью- большая вероятность развития отита ( во время насморка)!
А я бы у детей, вообще бы, не пользовалась этим прибором или, если пользоваться, то с большой осторожностью- большая вероятность развития отита ( во время насморка)!
Да , я про это читала уже. Но мы и до этого физ раствором мыли таким же образом. Там же не в растворе дело, если я правильно понимаю, а в правильном наклоне головы?
Мы покупали сыну, эффект более - менее был, но теперь - не соглашается; зато папа использует, говорит - отличная вещь:))
Насчет отита - согласна. Вообще без консультации с ЛОРом не советовала бы, тем более для профилактики. Пока здоровый носик, трогать не надо! По-моему, только лишняя "нагрузка" для слизистой. Хотя некоторые йоги каждый день физраствором нос промывают и радуются....
Хотя некоторые йоги каждый день физраствором нос промывают и радуются....
Енти йоги -мы:)). Физ раствор нейтрален, и для удаления козявок(звиняйте) и всякой грязи накопившейся за день он великолепен, так как не навредит. Но вот какого лешего наш профф. на Долфин давит:009:.
Енти йоги -мы:)). Физ раствор нейтрален, и для удаления козявок(звиняйте) и всякой грязи накопившейся за день он великолепен, так как не навредит. Но вот какого лешего наш профф. на Долфин давит:009:.
Если, чем- то задела, извините, пожалуйста!:flower:
Я имела ввиду адептов йоги, у них очень приветствуется ежедневное очищение носа, языка и т.п., т.п..
Если, чем- то задела, извините, пожалуйста!:flower:
Я имела ввиду адептов йоги, у них очень приветствуется ежедневное очищение носа, языка и т.п., т.п..
Да ну Вы что, не капли не задели:))
Люда&Катек
27.09.2009, 20:19
А мы Делфином заработали отит. Лор в больнице сказал, что у них через одного отит после делфина, и до 12 лет его не применять (строение ухо-нос еще не то, евстахиева труба широкая, сопли залетают в уши). Для ежедневной профилактики используем теперь Аквамарис.
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 20:32
Да , я про это читала уже. Но мы и до этого физ раствором мыли таким же образом. Там же не в растворе дело, если я правильно понимаю, а в правильном наклоне головы?
Всё правильно Вы говорите про наклон головы, но и раствор имеет значение. А на самом деле, можно и просто напшикать Аквамарис( или тот же физраствор в таком же флакончике) и хорошо отсморкать нос.
Я тоже промывала сыну и в результате отит,забросила подальше.Я себе промывала, пару раз нормально,а несколько раз думала голова треснет на части.Для себя решила, что ребёнку Долфином промывать нос не буду.
Я хочу понять, дело в самом растворе или в устройстве. Можно и раствор Долфин в любой пузырек налить( хоть в тот же Аквамарис) . Отит что провоцирует ,раствор или устройство ?
ПС. Надо же , ни одного положительного отзыва:010:.
А кому сейчас легко?
27.09.2009, 22:27
Я хочу понять, дело в самом растворе или в устройстве. Можно и раствор Долфин в любой пузырек налить( хоть в тот же Аквамарис) . Отит что провоцирует ,раствор или устройство ?
ПС. Надо же , ни одного положительного отзыва:010:.
Отит провоцирует техника промывания- жидкость под сильным давлением выходит из баллончика, перепад давления в евстахиевой трубе ( между носом и ухом) приводит к тому, что барабанная перепонка втягивается, развивается так называемый туботит. Как бы Вы слабо не нажимали на баллончик, всё равно жидкость выходит из него под давлением. ИМХО: А у профессора, наверное, своих маленьких детей нет, он далёк от практики.
нам лор категорически запретила
долфин использовать - "проблем, возможно, будет больше, чем пользы"
аквамарис наше все
leonmish
27.09.2009, 23:15
Вот мы только-только и вылечили отит, полученный из-за использования Долфина. ЛОР категорически против этого агрегата, т.к. получается слишком сильный напор воды для ребенка.
Раньше я промывала просто 5мг шприцем с физраствором. Вернемся опять к шприцу.
Ну, в принципе все понятно. Спасибо всем:flower:. Остаемся на физ.растворе( для промывки использую пузырек от Салина), а Долфин на свои сопли припасу:001:.
ПС. А прфф. наш очень опытная и уважаемая врач. Может она имела ввиду, что сам раствор хорош, уточню потом.
Можно ещё использовать слабый р-р морской соли , а ещё хорош Физиомер, продаётся с разными насадками ( по возрасту), а в Долфине слишком большое отверстие на колпачке, т.ч. для взрослых самое то.
Андреевы
28.09.2009, 00:51
Для моих детей, например, Долфин оказался спасением от затяжных соплей с перерастанием в гнойные отиты. Используем для лечения, а для профилактики Аквамарис.
мы раньше им пользовались . пока в прошлом году не намыли отит - так что теперь промываем только очень маленькой струйкой из пластикого флакончика от нафтизина
Можно ещё использовать слабый р-р морской соли , а ещё хорош Физиомер, продаётся с разными насадками ( по возрасту), а в Долфине слишком большое отверстие на колпачке, т.ч. для взрослых самое то.
Физиомер -штука хорошая, но у нас уходил балончик в неделю , когда болели. Дорогой он.
олеся222
28.09.2009, 11:39
Нам Лор запретил шприц и аквамарис и дольфин использовать, так как тоже отит заработали. Сказала пипеткой промывать нос.
Белый тюльпан
28.09.2009, 11:51
Мы активно пользуемся Долфином всей семьей. Очень довольны, теперь насморк лечится гораздо быстрее и легче, чем раньше. Чтобы не было отитов пользоваться этим прибором надо правильно :ded:, не нажимать сильно на бутылочку, не создавать давление, наклонять голову ниже и не поднимать сраду после процедуры, дать вытечь всей жидкости. Нам ЛОР сказала, что если пользоваться Долфином правильно, то никаких отитов не будет.
Удачи! :flower:
Нам Лор запретил шприц и аквамарис и дольфин использовать, так как тоже отит заработали. Сказала пипеткой промывать нос.
тоже, промываем лишь изредка и только физраствором
Нам врач (Бусел О. И. многие его знают) кагарически запретили его использовать.
Пользуемся Долфином третий год постоянно, никаких отитов, а наоборот, перестала болеть (дочке 10 лет)
Нам врач (Бусел О. И. многие его знают) кагарически запретили его использовать.
А почему ? Чем он это объясняет
Мы активно пользуемся Долфином всей семьей. Очень довольны, теперь насморк лечится гораздо быстрее и легче, чем раньше. Чтобы не было отитов пользоваться этим прибором надо правильно :ded:, не нажимать сильно на бутылочку, не создавать давление, наклонять голову ниже и не поднимать сраду после процедуры, дать вытечь всей жидкости. Нам ЛОР сказала, что если пользоваться Долфином правильно, то никаких отитов не будет.
Удачи! :flower:
+1000
Долфином отлично спасаемся и ребенок с 4 лет и я сама. Теплый раствор, правильный наклон, спокойный напор и все отлично. Для профилактики не применяем, толькло лечение. А когда отек в носу (нос заложен) сначала сосудосуживающие капли и только потом промывать, когда нос дышатть начнет
Мы аллергики и нос наш:069: больная тема. Во время болезни у нас следующая схема: сосудосуживающие, минут через 10-15 промывка носа раствором с солью дольфин с помощью такой вот штуки - назальный душ называется.
http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/337.jpg
а затем лекарственное средство, смотря по ситуации (или изофра, или полидекса, или диоксидин, или альбуцид, или проторгол).
А для профилактики используем или аквамарис, или салин, или аквалор, или hummer, или физиомер(нам не понравилась струя) . Но такие штуки все подбираются индивидуально.
P.S. самим дольфином я не смогла пользоваться по причине чувствительных ушей (у меня хронический перфарированный отит), поэтому детям своим его не применяю.
А почему ? Чем он это объясняет
Говори что под давлением инфекцию закачиваем еще глубже:(
Мы аллергики и нос наш:069: больная тема. Во время болезни у нас следующая схема: сосудосуживающие, минут через 10-15 промывка носа раствором с солью дольфин с помощью такой вот штуки - назальный душ называется.
http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/337.jpg
а затем лекарственное средство, смотря по ситуации (или изофра, или полидекса, или диоксидин, или альбуцид, или проторгол).
А для профилактики используем или аквамарис, или салин, или аквалор, или hummer, или физиомер(нам не понравилась струя) . Но такие штуки все подбираются индивидуально.
P.S. самим дольфином я не смогла пользоваться по причине чувствительных ушей (у меня хронический перфарированный отит), поэтому детям своим его не применяю.
Где вы эту приспособу купили? В чем ее отличие от долфина?У нас тоже аллергический момент присутствует, так ребенку еще и назонекс назначили, вы чем-то подобным пользовались? Спасибо!
Купили в Аллергодоме.
Отличие в том, что раствор льется самотёком, не создавая лишнего давления. С долфином у меня так не выходило. Ещё здесь можно почитать:016: http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=99&ad=337
А по поводу назонекса - всё индивидуально. У моего сынули была реакция на отдушку и как результат - новый отёк. Поэтому в такие моменты сидим на антигистаминных.
Попробовала вчера на себе Долфин. Промывает здорово, и удобно вобщем то, но перепонки втягивает. Ребенку не рискну этой конструкцией мыть.
Долфин я еще понимаю почему под запретом. А Аквамарис то почему? Обычные капли от насморка в виде спрея аналогично запрыскиваются в нос как и Аквамарис. Спреями от насморка тоже получается нельзя пользоваться? Их же тоже запрыскивать в нос надо, а не капать.
Да уж, Аквамарис с Долфином не сравнить( имею ввиду устройство, естессно).
Хома Хомич
29.09.2009, 18:58
мне тоже очень нравилось устройство - столько всего вымывало! но вот два гайморита именно после "вымытых" таким образом насморков меня очень насторожили. бросили мы это дело. трейтий год без гайморита. ттт...
eroshka-Ka
29.09.2009, 19:18
Девочки! Моя мелкая сморкаться не умеет(2 года),когда носом хрюкать начинает-промываю маленькой клизмочкой. Выходят сопли через другую ноздрю или через рот. Вопрос: это по силе струю как устройством Долфин или нет?
Я думаю а не вредно ли клизмочкой промывать?
Настя_Е-ская
29.09.2009, 22:07
Про Долфин: у моего среднего нос так устроен. что как только начинается насморк, то нос мгновенно закладывает и никак сопли не выбить оттуда. Мы попробовали Долфин и тут же заработали отит причем на оба уха сразу. вызвали мы платного ЛОРа и она нам объяснила, что промывать им нос надо не так как написано в инструкции. А вот так: голову над раковиной наклонить ВПЕРЕД ( не вбок!) и впрыскивать в нос раствор ПРИ ВЫДОХЕ. Теперь промываем нос так. Отита не было. Про профилактику с помощью Долфина ничего не слышала....
Матильда
29.09.2009, 23:50
а я приспособила маленькую клизму с раствором морской соли. Дешево, сердито и эффекивно :-)
Katochka
30.09.2009, 00:28
Мне кажется, для профилактики долфин это слишком. Вот во время болезни, да, вещь отличная. Но только когда нет отита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.