Просмотр полной версии : Свекровь и секта
Имеется свекровь. Пару лет назад ей кто-то посоветовал "лечиться" у доктора Коновалова. Все вокруг воспринимают это как,чем бы дитя не тешилось... Когда дочке 3 года, мы отправили ее с родителями мужа в деревню на месяц. Приехав дочка начала подкладывать нам под подушки фотки этого доктора ,везде их ставить под тарелки,под воду со словами ,что это лечит и помогает и т.п.:010: Потом мужа долго уговаривала,чтобы поговорил с мамой и сказал ей что не надо ребенку забивать голову этой чушью. Вроде свекровь успокоилась. Видимся сейчас очень редко.
На днях попросили посидеть с ребенком один день ,приезжаю лежат книги на столе у дочки доктора и диск с музыкой доктора. Когда начинаю разговаривать с мужем на эту тему он обижается, со свекровью из-за этого и так плохие отношения. В идеале хочу решить это мирным путем,но как то не очень получается. Что делать?
Обращаемся к ней за помощью крайне редко ,просто в исключительных ситуациях,раз в год,может и того меньше.
Дочка большая уже. Поговорите с ней о том, что у бабушки такие тараканы...Пусть она вас бабушке не выдает, но бабушке от себя скажет - не хочу, не надо.
Humara Chlens
27.09.2009, 19:08
у меня тетя тоже с портретами.мы ржем, вреда от них большого нет.
Дочка большая уже. Поговорите с ней о том, что у бабушки такие тараканы...Пусть она вас бабушке не выдает, но бабушке от себя скажет - не хочу, не надо.
Д,я тоже склоняюсь к этой мысли,но тогда придеться это и от папы скрывать.:(
А папа тоже фанат, что ли?
Нет не фанат,он будет недоволен,что я его маму так обзываю.
Капелька Йаду
27.09.2009, 19:13
Сначала узнайте, что именно, она говорит дочке (какими словами).
А потом объясните малютке, что, например, когда люди болеют, то они идут к врачу, занимаются физкультурой, едят полезную пищу, думают о хорошем и пр. А портреты разных дядек при болезни не помогают, это у бабушки такая игра.
Только ничего про бабушку плохого не говоите.
Так не надо обзывать. Дочке скажите, что есть Бог, есть врачи в клиниках, а есть шарлатаны. Бабушка не виновата, что она в это верит. Но на самом деле бабушку обманули.
Свекровь моя там же :005:
Пролистала его книгу одну, ничего страшного не нашла. В основном положительные установки.
Может и ничего.:) Меня больше фотки под подушкой напрягли бы.
фотки по всюду.. мдя, приятного мало.
у мужа тетка пошла раз к похожему целителю. он ей прописал есть крем. обыкновенный косметический крем, который он продает и оч дорого кстати. так она потом всех пыталась н6апичкать этим кремом.
все это не от большого ума. имхо
Аффтор, обратитесь немедленно к местным Жгшным бабкоуказателям. Те помогают от всего, гарантированно.
Просто она маниакальна увлекается этим . Вначале она нам их давала,мы выходя за дверь выкидывали. Потом на ребенка перекинулась. Когда я увидела эти фото и стала их выбрасывать у дочки чуть истерика не случилась:"Так бабушка сказала.Это лечит!" После этого мужу я поставила ультиматум либо ребенку говорю,что бабушка сумашедшая,либо он сам с мамой поговорит. Объяснил. Вот прошло уже сколько времени ,она опять начала. Я у дочки спрашиваю,чем с бабушкой занимались,да ничем музыку слушали. А потом смотрю у дочки в дальнем уголке этот диск запрятан.
Я так понимаю,это она уже тактику избрала:"Только родителям ничего не говори".
Аффтор, обратитесь немедленно к местным Жгшным бабкоуказателям. Те помогают от всего, гарантированно.
Мне скорее бабкоустранители нужны.:073:
Bez IlluziJ
27.09.2009, 23:49
Странная какая-то политкорректность . Вы что с мужем не заодно в вопросах здоровья вашего ребенка?
Не важно что это за "доктор" такой вредный или безвредный, пугает другое, как ребенок остро реагирует на это.
Я вобще против подсовывания бабушками чего бы то ни было без моего ведома и согласия. Будь то крестик православный, шоколадка , фоты кашпировских всяких....
смотря какой ребенок, есть очень мягкие, таким будет очень трудно сказать что-либо неприятное. тем более близким, чтобы не обидеть..
лучше оградите дочь, не надо заигрываться, опасно все это
Странная какая-то политкорректность . Вы что с мужем не заодно в вопросах здоровья вашего ребенка?
Не важно что это за "доктор" такой вредный или безвредный, пугает другое, как ребенок остро реагирует на это.
Я вобще против подсовывания бабушками чего бы то ни было без моего ведома и согласия. Будь то крестик православный, шоколадка , фоты кашпировских всяких....
Просто двоякая ситуация. Бабушка очень редко поводит время с ребенком,даже когда дочка приглашала на выступление не приходила. Меня устраивает,а мужа это расстраивает. И он боится ,что если опять с мамой поговорит,она обидится.
смотря какой ребенок, есть очень мягкие, таким будет очень трудно сказать что-либо неприятное. тем более близким, чтобы не обидеть..
Ребенок действительно очень мнительный. Это то и страшно.
Ангелиночка
28.09.2009, 11:24
Да, надо поговорить со свекровью Вам и готовиться к тому, что муж расстроится, - что ребенку не нужно это. скажите ей, что ребенок вас начал обманывать, а если посторонние начнут также говорить дитю "не говори маме"..., свекровь научила обманывать! может, дочь свести в церковь очень красивую, чтобы это произвело на нее впечатление, и сказать, что един-нный, кто может творить чудо и исцелять без таблеток это Бог, а не дядьки всякие. + скажите доче, что у вас никто не болеет, поэтому никакие фотки не нужны.
поэтому не надо настраивать ее на разговор с бабушкой. мала она еще, чтобы разбираться в хитросплетениях взрослых отношений. Важно, наоборот, научить ее, чтобы она щадила бабушкины чувства, ценила ее заботу саму по себе, независимо от того, какие у той "тараканы"! Ребенка вообще в курс этих бабушкиных "заморочек" вводить не следует!
кукуруза
28.09.2009, 12:39
Да, надо поговорить со свекровью Вам и готовиться к тому, что муж расстроится, - что ребенку не нужно это. скажите ей, что ребенок вас начал обманывать, а если посторонние начнут также говорить дитю "не говори маме"..., свекровь научила обманывать! может, дочь свести в церковь очень красивую, чтобы это произвело на нее впечатление, и сказать, что един-нный, кто может творить чудо и исцелять без таблеток это Бог, а не дядьки всякие. + скажите доче, что у вас никто не болеет, поэтому никакие фотки не нужны.
вот если бы моего ребенка кто-то решил "свести в церковь очень красивую, чтобы это произвело на нее впечатление, и сказать, что един-нный, кто может творить чудо и исцелять без таблеток это Бог, а не дядьки всякие", я бы тоже не обрадовалась. то, что нам сейчас по телевизову навязываются церкви красивые еще не значит, что они лучше дядькиных фоток. хуже всего, что дочь скрывает от вас что-то. про бабушку говорить плохо тоже не стоит - кто-то в церковь ходит, кто-то в синагогу, а кто-то к дядьке. дочери надо это объяснить и не запрещать, а сказать, что она может делать так, как бабушка, но вы этого делать не будете, потому что в это не верите. она хоть поймет, что во всем 2 стороны есть. и объяснить, что в бабушке плохо не то, что она фотографии развесила везде, а то, что она говорит "маме не говори". так и сказать ребенку.
кстати, в церковь можно и отвести, а так же мечеть показать, чтобы ребенок знал, сколько всего есть на свете кроме дядьки.
фолныфка
05.10.2010, 12:24
Чуть слово нехорошее не сорвалось... А он сам так не считает???
И готов психику ребенка калечить?
Я бы изолировала дочь от бабушки. Пускай обижаются, пусть что хотят делают. Фигасе такие развивалки.
Kirushka
05.10.2010, 12:48
Я бы изолировала дочь от бабушки
+1
сегодня фото, а завтра втихаря начнет внучке волшебные таблеточки давать... Нафиг надо?
Согласна. Неизвестно, что там ещё придумает "доктор" Коновалов.
ПризракБелойДамы
05.10.2010, 12:52
Вот и внушите дочке, что она здорова, а значит всякая фигня, простите - диски и картинки, ей не нужны. Пусть верит в своё здоровье.
может, дочь свести в церковь очень красивую, чтобы это произвело на нее впечатление,
+ скажите доче, что у вас никто не болеет, поэтому никакие фотки не нужны.
Не надо мнительного ребенка в церковь... а со вторым полностью согласна
+ скажите доче, что у вас никто не болеет, поэтому никакие фотки не нужны. Скажите. что болеет только бабушка, и "видишь, доча, ей фотки и диски не помогают":))
Он хочет,чтобы всем угодить. Но ситуация подсказывает,что так не бывает.:(
Я бы изолировала дочь от бабушки. Пускай обижаются, пусть что хотят делают. Фигасе такие развивалки.
Я уже писала,что видимся крайне редко. Но иногда бывают ситуации,когда требуется помощь.
Этим летом они на неделю к нам на дачу приезжали , меня не было, был папа только. Приезжаю, ребенок шмыг в комнату бабушки со стаканом. Я пошла за ней ,там стоит графин с водой на фото. Очень я разозлилась.Отвела ребенка в сторону, сказала ,что бабушка "с приветом", "ненормальная", верит в то , что не существует. Что без моего ведома она ничего не должна ни у кого брать,принимать, даже у бабушки, т.к. я за нее отвечаю. Если кто ,что предлагает, посылай ко мне. :wife: Потом еще моя мама со своей стороны с дочкой об этом поговорила, поспокойней.
я вообще слабо разбираюсь в децкой психологии, но не кажется ли вам, что детка может быть более подвержена подобным влияниям в более зрелом возрасте, если не прекратить промыв мозга?
мама моя, много лет уже ходит на сеансы Коновалова, везде есть его буклеты(это фотографии), у нас дома тож везде, перед дверью, под ковриком, в машине в бардачке, под матрасом и все это чтоб нас оберегать:073:
Вначале с ней боролась вся семья, потом просто плюнули, когда поняли, что, именно от него, особого вреда нет, только расходы.
Сил вам автор!
... хуже всего, что дочь скрывает от вас что-то. про бабушку говорить плохо тоже не стоит - кто-то в церковь ходит, кто-то в синагогу, а кто-то к дядьке. дочери надо это объяснить и не запрещать, а сказать, что она может делать так, как бабушка, но вы этого делать не будете, потому что в это не верите. она хоть поймет, что во всем 2 стороны есть. и объяснить, что в бабушке плохо не то, что она фотографии развесила везде, а то, что она говорит "маме не говори". так и сказать ребенку.
кстати, в церковь можно и отвести, а так же мечеть показать, чтобы ребенок знал, сколько всего есть на свете кроме дядьки.
+1. Девочка скорее всего скрывает потому, что не хочет подкидывать поленья в семейный раздрай. И бабушку обижать не хочет, и выслушивать гадости о ней от мамы, и чтобы мама дергалась тоже.. Водолейчики они обычно умненькие скорее, чем мнительные или шибко доверчивые. Чтоб не портить ей нервную систему, на мой взгляд лучше дочке вообще ничего не говорить про "тараканы" и прочее, а вот именно рассказать и про церкви, и про целителей, и про установки, и про 2 оборотные стороны каждой медали. Дети всегда родителям больше доверяют, если родители не теряют с ними контакт...
Он привык, скорее всего. И считает, что если ему не покалечили, то и дочке ничего не будет.
я вообще слабо разбираюсь в децкой психологии, но не кажется ли вам, что детка может быть более подвержена подобным влияниям в более зрелом возрасте, если не прекратить промыв мозга?
Еще как кажется! Именно этого я и боюсь! Так как я чувствую,что она очень податлива, доверчива в этом плане!
Потом ввяжется в какую-нибудь церковь Христа и привет.:001:
annabeatles
05.10.2010, 13:14
Этот коновалов - жесть ваще! :001:
Моя мать и бабушка на него подсели и сидят прочно! Фотографии ентого ... товарисча продаются только в одном месте в городе и по 140 руб./шт., и они заряжены им собственноручно на целительную энергию, т.е. если ксерокопию сделать - там уже типа никакой энергии не будет. И бабушка и мама (работник банка, уважаемая женщина 55 лет с двумя высшими!!) обкладываются этими фотографиями на ночь :010: А я и муж задолбались уже ездить их покупать, 10 штук - 1400 рэ, а надо штук по 50 шоб как следует обложиться :065: Ну и со временем энергия иссякает, надо пополнять запасы.
Чего я только не делала чтобы достучаться до них, раскрыть глаза - неее, бесполезно. Какой-то зомбёж мощный, коновалов жжет и реально им как-то помогает.
Терплю - продать квартиру/машину он им еще не велел.
Маму жалко :(
Он привык, скорее всего. И считает, что если ему не покалечили, то и дочке ничего не будет.
Да, у него мама не первый раз увлекается ,чем либо. Вначале церковь, потом экстрасенсы, затем БАДы(то йод,то селен) , теперь Коновалов. Но к сожалению, Коновалов 8 лет держится!
Моя мать и бабушка на него подсели и сидят прочно! Фотографии ентого ... товарисча продаются только в одном месте в городе и по 140 руб./шт., и они заряжены им собственноручно на целительную энергию, т.е. если ксерокопию сделать - там уже типа никакой энергии не будет. И бабушка и мама (работник банка, уважаемая женщина 55 лет с двумя высшими!!) обкладываются этими фотографиями на ночь :010: А я и муж задолбались уже ездить их покупать, 10 штук - 1400 рэ, а надо штук по 50 шоб как следует обложиться :065: Ну и со временем энергия иссякает, надо пополнять запасы.
Чего я только не делала чтобы достучаться до них, раскрыть глаза - неее, бесполезно. Какой-то зомбёж мощный, коновалов жжет и реально им как-то помогает.
ну конечно, отксеришь, коновалов свои 140 ре не получит, как уж тут исцеление. :)) Ну как, как люди ведутся на эту фигню???
Я тут слышал что женщины из секты "ЖГ" бесплатно распечатывают мою аву и обкладывают ею поясницу - говорят промогает от ревматизма и пониженного либидо. Кто слышал об этом? Кто пробовал? И если помогло - пишите в личку, я сообщу счет на который денег высылать..
Да, у него мама не первый раз увлекается ,чем либо. Вначале церковь, потом экстрасенсы, затем БАДы(то йод,то селен) , теперь Коновалов. Но к сожалению, Коновалов 8 лет держится!
Перключите на уренотерапию. Дешево и сердито.
Sheburshunchick©
05.10.2010, 14:31
ой, у меня родители с тем же приветом портретом
я веселюсь каждый раз, но у нас это тихо и мирно происходит
никто ничего никому не навязывает, на психику не повлияло))))
тем более, вспоминая, каких целителей и какие народные средства мне пришлось наблюдать благодаря маме в свое время, Коновалов - это ваще фигня:))
Sheburshunchick©
05.10.2010, 14:32
Перключите на уренотерапию. Дешево и сердито.
при одном условии - если совместно с поклонником такой терапии в одной квартире не живешь... :001::010:
Я тут слышал что женщины из секты "ЖГ" бесплатно распечатывают мою аву и обкладывают ею поясницу - говорят промогает от ревматизма и пониженного либидо. Кто слышал об этом? Кто пробовал? И если помогло - пишите в личку, я сообщу счет на который денег высылать..
:)) ХА! да не Вашу! Злыдня.
Вот уже не помню, кто мне рассказывал... Этому человеку говорила домработница Коноваловская,как там приходят его книги пачками из типографии, и он их даже не распечатывает, так и стоят, только перед своими "концертами" он их из угла достает и везет продавать. Ни о какой зарядке там речи не идет, об этом он уже просто наивным заблуждающимся ведает.
Вот уже не помню, кто мне рассказывал... Этому человеку говорила домработница Коноваловская,как там приходят его книги пачками из типографии, и он их даже не распечатывает, так и стоят, только перед своими "концертами" он их из угла достает и везет продавать. Ни о какой зарядке там речи не идет, об этом он уже просто наивным заблуждающимся ведает.
Да, ежели по 140 рублей фотографии свои продавать, то и на домработницу хватит. Может, у него и садовник с шофёром имеются?
Да, ежели по 140 рублей фотографии свои продавать, то и на домработницу хватит. Может, у него и садовник с шофёром имеются?
ну то, что у него коттедж- это точно:). Известно, скажем так, из вторых уст.Домик немалый, думаю, садовник имеется и шофер, несам же он ездит за рулем:)), звезда ведь.... Но это мои догадки;)
А если бы он их открывал и водил по ним руками - они бы были заряжены великой силой? :))
О, автор, Вы видели в ОВО темку Это доктор, секта или что это еще за фигня? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3255005) ?
фолныфка
05.10.2010, 21:04
Ну вам проще-делаете скан, заказываете печать скока там надо и выдаете им по мере необходимости. Они чеки не требуют жи ж?:)
Если деньги тратите свои-просто экономите. Если они вам выдают под эти цели-ну....откладывайте им на врачей есичо или на похороны.
А если бы он их открывал и водил по ним руками - они бы были заряжены великой силой? :))
Да нет, конечно:)). Но другие-то думают, что заряжено, а он даже и не заряжает:004:Какое неуважение к своим пациентам:065:
фолныфка
05.10.2010, 21:08
Да нет, конечно:)). Но другие-то думают, что заряжено, а он даже и не заряжает:004:Какое неуважение к своим пациентам:065:
Да вы чо! Они уже от того, что в его фатере побыли, волшебные!
Да вы чо! Они уже от того, что в его фатере побыли, волшебные!
:091::091::091:простите дуру недобитую.... не подумала как-то:091::091::091: Конечно же.... Он же руками бичевку взял.....:ded:
фолныфка
05.10.2010, 21:39
:091::091::091:простите дуру недобитую.... не подумала как-то:091::091::091: Конечно же.... Он же руками бичевку взял.....:ded:
Да даже если не прикасался. Он в ночи пукнул-на всю полиграфическую продукцию благодать снизошла!
Да даже если не прикасался. Он в ночи пукнул-на всю полиграфическую продукцию благодать снизошла!
:023::0028::0005:
:0007::005: как же Вы так о самом:ded: Коновалове?
Да даже если не прикасался. Он в ночи пукнул-на всю полиграфическую продукцию благодать снизошла!Так можно вообще ничего не трогать , а всю ауру зарядить - лежи себе, да фунти в ночи! :))
Я такие везла женсчине одной в Челябинск. ))) Сосед в купе все хотел посидеть на них. Вдрух геморрой вылечится. Не дала. Побоялась, что заряд кончиццо. )))))))))
Так можно вообще ничего не трогать , а всю ауру зарядить - лежи себе, да фунти в ночи! :))
а если еще и супчика горохового на ночь попросить у домохозяйки... то....
Я такие везла женсчине одной в Челябинск. ))) Сосед в купе все хотел посидеть на них. Вдрух геморрой вылечится. Не дала. Побоялась, что заряд кончиццо. )))))))))
да ну. максимум бы крраску опой стер :))
нда.... читали бы это сейчас его фанаты... загрызли бы...
а если еще и супчика горохового на ночь попросить у домохозяйки... то.... На цельный район благодать снизойдет? :008: :))
На цельный район благодать снизойдет? :008: :))
или область:008:
*Незабудка*
05.10.2010, 23:37
Имеется свекровь. Пару лет назад ей кто-то посоветовал "лечиться" у доктора Коновалова. Все вокруг воспринимают это как,чем бы дитя не тешилось... Когда дочке 3 года, мы отправили ее с родителями мужа в деревню на месяц. Приехав дочка начала подкладывать нам под подушки фотки этого доктора ,везде их ставить под тарелки,под воду со словами ,что это лечит и помогает и т.п.:010: Потом мужа долго уговаривала,чтобы поговорил с мамой и сказал ей что не надо ребенку забивать голову этой чушью. Вроде свекровь успокоилась. Видимся сейчас очень редко.
На днях попросили посидеть с ребенком один день ,приезжаю лежат книги на столе у дочки доктора и диск с музыкой доктора. Когда начинаю разговаривать с мужем на эту тему он обижается, со свекровью из-за этого и так плохие отношения. В идеале хочу решить это мирным путем,но как то не очень получается. Что делать?
Обращаемся к ней за помощью крайне редко ,просто в исключительных ситуациях,раз в год,может и того меньше.
О господи мне бы Ваши проблемы,это же смешно..Не грузитесь Вы пускай бабушка развлекается как хочет,а Вы относитесь к этому с юмором и ребенку объясниет,что бабушка просто поиграть захотела.
Просто она маниакальна увлекается этим . Вначале она нам их давала,мы выходя за дверь выкидывали. Потом на ребенка перекинулась. Когда я увидела эти фото и стала их выбрасывать у дочки чуть истерика не случилась:"Так бабушка сказала.Это лечит!" После этого мужу я поставила ультиматум либо ребенку говорю,что бабушка сумашедшая,либо он сам с мамой поговорит. Объяснил. Вот прошло уже сколько времени ,она опять начала. Я у дочки спрашиваю,чем с бабушкой занимались,да ничем музыку слушали. А потом смотрю у дочки в дальнем уголке этот диск запрятан.
Я так понимаю,это она уже тактику избрала:"Только родителям ничего не говори".
эти фотки офигенно дорого стоят (у меня знакомая из другого города специально за ними ездила)
это просто зарабатывание денег на внушаемых людях
вы почитайте что про него в интернете написано...
моя мама чуть не подсела на это, благо я вовремя об этом узнала
как я вас понимаю!
фолныфка
06.10.2010, 00:17
:023::023:
Я кст на тему геморроя размышляла...это выходит подтираться надо.:093: А фотобумага пардонте при таком раскладе не только забот со стиркой прибавит, но и дискомфорт больному человеку принесет!:ded: Или как быть? Брошюрки там какого качества?:0071:
annabeatles
06.10.2010, 10:33
Ну вам проще-делаете скан, заказываете печать скока там надо и выдаете им по мере необходимости. Они чеки не требуют жи ж?:)
Если деньги тратите свои-просто экономите. Если они вам выдают под эти цели-ну....откладывайте им на врачей есичо или на похороны.
Трачу естессно свои, как любящая дочь и внучка.
С фотами не все так просто, брошюрки и фотки типографские, на плотной бумаге. Скан не прокатит
http://s17.rimg.info/c0ddc371e3190d62b81d3d147981a603.gif
фолныфка
06.10.2010, 11:42
Трачу естессно свои, как любящая дочь и внучка.
С фотами не все так просто, брошюрки и фотки типографские, на плотной бумаге. Скан не прокатит
http://s17.rimg.info/c0ddc371e3190d62b81d3d147981a603.gif
Я вроде написала-ЗАКАЗЫВАЕТЕ. С цифрового носителя вам распечатают рублей по 6 за штуку ваши фото. На чудесной бумаге типа кодак:065:
Что касается "как любящая дочь...", я бы отказалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.