Вход

Просмотр полной версии : кто ходит в вальдорфский детский сад?

KROOGLOVA
27.09.2009, 19:17
удалить

Юдифь
19.11.2009, 23:21
подниму,только хотела такую тему создать :)
Расскажите!

Alisa's Mum
19.11.2009, 23:39
Мы ходила целый год в группу Зернышко на Жукова 37 к 2 ДОУ "родничок". но это прогулочная группа, детки там не спали. Это стало одной из причин почему мы оттуда ушли(( нереально из за города возить. Еще есть в петергофе (там ни разу не была), на Чернышевской, в пос. Порошкино, на ул. Варваринская (Озрки), и еще на Черной речке частная группа на дому.

Alisa's Mum
19.11.2009, 23:44
Теперь технические моменты режим везде разный. есть где спят, есть где не спят, с оплатой так же. Если группа в гос. садике как в Зернышке или на Чернышевской, то оплата где то от 2000 р+родительская алата в сад. На черно речке не могу точно сказать, но на полный день с завтраком и обедом где то 19000. В Поршкино дорого, пол 25000.
Ритм дня примерно одинаковый
прием детей - свободная игра(рукоделие либо рисование, по дням недели) - хоровод-пальчиковые игры -перекус- прогулка-обед-сон-полдник-рукоделие-сказка
ритм недели рисование акварелью, рисование восковыми мелками, лепка из воска, выпечка, генеральная уборка
рукоделие
ритм года 10- 12 праздников урожая - Михаила-фонариков-Адвент-рождество-калядки-птиц(весны)-масляница-праздник мамы-выпускно

Alisa's Mum
19.11.2009, 23:46
извините у меня Й почему то зависает, ужас! постараюсь ответить на все вопросы
но Вы хотя бы вцелом знакомы с методикой?

Юдифь
20.11.2009, 00:09
У меня высшее пед образование,я с методикой очень хорошо знакома:)
Хотела узнать насколько хорошо все это реализуется в конкретных садиках.
Особенно интересуют сады на Черной речке и на Приморской.Если на полдня-сколько это стоит?

Alisa's Mum
20.11.2009, 00:21
Даже не знаю с чего начать. Основной лейтмотив вальдорфской педагогики состоит в развитии ребенка как целостной и гармоничной личности. Причем рассматривается не только физический, но и духовнодушевный аспект.
Группа разновозрастная от 3 до 7 лет. Считается, что здесь, как в большо семье, младшие учатся у старших, а старшие помогаеют маленьким, а так же воспитателям. Согласно основному принципу дошкольной педагогики ребенок учится, подражая. Поэтому здесь все и всегда делается вместе с воспитателем, без прямого поучения что и как надо делать. Например, придя в группу утром, ребенок видит, как одна из садовниц молотит зерно, а другая рукодельничает, напевая при этом песенку. Ребенок может подойти и поучавствовать в процессе. Здесь никто никогда ничего не заставляет делать. Большое значение имеет свободная игра. Казалось бы, ничего особенного, но тут все дело еще и в игрушках. В садике есть большие лоскуты тканей, одеяние принцесс и рыцарей, кони на палках, а так же маленькая светелка для девочек ( у нас она была на втром ярусе), где как дома спят детки, разложены одежда для кукол, еда и пр.А так же специальные вальдорфские стойки, которые по желанию дете превращаются в домик, магазин, большой корабль и т.д. Все, абсолбтно все в группе сделано из натуральных материалов.
После своюбодной игры детки перекусывают фруктами, печеньем, пью чай. Потом вместе делают хоровод это ритмическая часть – в кругу как бы разыгрывается маленьки спектакль согласно проходящей Эпохе. Эпоха сбора урожая, например, значит хоровод осенний, посвящен жатве, сбору урожая, Так же в кргк много играют в разные игры че голосок, малкнький червячок и др. Потом пальчиковые игры за столом. Прогулка так же очень активна дети перетягивают канаты, играют в али бабу и пр. после обеда у нас была сказка, так же обусловленная временем года. Сказки менябтся каждые 2-2,5 недели. Весь ритм построен по системе систола-диастола,т.е. вдох-выдох. Т.е. занятия чередуются с отдыхом. Особое место занимают праздники, в которых принимают участие родители. На масленицу печем блины, разукрашиваем лица, играем в старинные русские забавы. Все это на улице.

Alisa's Mum
20.11.2009, 00:23
Отличный сад. зайдите к заведующей все сами посмотрите

Alisa's Mum
20.11.2009, 00:24
На приморской тоже очень хороший, но там по моему не спят

Alisa's Mum
20.11.2009, 00:27
На полдня где то тыщ 10, но боюсь соврать. лучше сходите узнайте

Kapuka
20.11.2009, 00:47
Вообще-то у садика на Черной речке есть сайт:

http://www.waldorfsad.spb.ru/

А вот тут контактная информация по всем вальдорфским садикам, которые есть в городе:

http://www.waldorfschule.ru/pedagogy/garden/

Юдифь
20.11.2009, 02:33
Спасибо,я на сайте была,хотелось бы отзывы от посещавших сад услышать.
ну вроде все только довольны :)