Просмотр полной версии : АНАЛИЗ НА АЛЛЕРГЕНЫ
marinevichka
27.09.2009, 19:45
девочки,подскажите,где лучше сдать анализ на аллергены....
не пойму и от молока и от яиц и даже от булки стало сыпать....
innuchka
27.09.2009, 20:27
Мы летом сдавали в Педиатрической академии на Литовской улице. Список интересующих Вас аллергенов обязательно уточните: фруктов-овощей летом в списке исследуемых аллергенов не было.
marinevichka
27.09.2009, 20:35
а вообще..самый полный список это сколько?Я слышала 32 основных аллергена?
innuchka
27.09.2009, 21:16
По-моему 32, или около того. 8 из них не пищевые: пыль и что-то еще.
Полный, по-моему, у каждого свой. Мы сдавали в 1 ДГБ. у них метод ДТК (не спрашивайте, не знаю, что значит, но применяется только у них).
Полный, по-моему, у каждого свой. Мы сдавали в 1 ДГБ. у них метод ДТК (не спрашивайте, не знаю, что значит, но применяется только у них).
а на какие аллергены сдается этот анализ-на все?вам он что-нибудь показал?а не говорили-он более правдоподобен,чем остальные или нет?!
Как мне сказал наш педиатр, этот анализ, по большому счёту, мало что вам даст. Так как выдаст множество вариантов, на что может быть аллергия. Самое эффективное это пищевой дневник.
а на какие аллергены сдается этот анализ-на все?вам он что-нибудь показал?а не говорили-он более правдоподобен,чем остальные или нет?!
Мы сдавали по списку составленному совместно с аллергологом. т.к. если ребенок не сталкивался с продуктом сдавать на него не имеет сысла. В результате получили список, на что организм реагирует. Достаточно обширный, но реакция не сильная.
На счет правдоподобности не знаю, но в 1 ДГБ работают именно с этим методом.
зайдите в тему "аллергию мы победим".
Lyalechka
28.09.2009, 17:11
Как мне сказал наш педиатр, этот анализ, по большому счёту, мало что вам даст. Так как выдаст множество вариантов, на что может быть аллергия. Самое эффективное это пищевой дневник.
+1 нам было сказано тоже самое.
ДТК - это дегрануляция тучных клеток. В кровь добавляют аллерген и смотрят сколько клеток ему подверглось. Аллергия бывает 2 видов: быстрая( которая проявляется в течении 2 часов) и замедленная ( до 3 суток). Мы сдавали в центре аллергологии и иммунологии на васильевском ( платный центр) там эту аллергию раскладывают. А в 1 больнице не раскладывают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.