Просмотр полной версии : Александр Житинский. Ваше мнение.
Takriotka
27.09.2009, 20:34
Его творчество прошло в детстве мимо меня. (Почти прошло - я читала "Записки рок-дилетанта", в основном из-за главных героев.) И его книг в доме нет. Стоит ли знакомить дочь с его творчеством? Помню, подруга в подростковом возрасте зачитывалась. А вы помните свои детские впечатления?:)
я помню в "Искорке" печатали повесть "Параллельный мальчик"
ох, как я зачитывалась!а потом пошла по другим рассказам и повестям :)
вообщем - философская фантастика, думаю, очень может заинтересовать подростка :)
полонеzz
27.09.2009, 22:09
Мне очень нравился :love:и "записки" на мой взгляд наименее удачные, очень много хороших рассказов( "сено-солома и пр.).. вот память отшибло:009: - вспомню названия напишу;)
Разве что с рассказами. И то не знаю, будет ли интересно подростку.
Сборник у него есть рассказов "Дитя эпохи" называется
Бодрая велосипедка
29.09.2009, 22:31
Я люблила его читать в детстве. Думаю - стоит того!
olly_sun
30.09.2009, 11:33
обожала его в юности, не сама нашла, мне мой приятель подкинул книгу - просто супер!
как-то очень легло на сердце...
до сих четко помню "Лестницу" и "Арсика".
жду, когда дети смогут это оценить.
а вот записки Рок-дилетанта мне были не так интересно, т.е. конечно, все очень оригинально и вовремя, но не так захватило, как сборники повестей и рассказов
olly_sun
30.09.2009, 12:22
ой, Господи, еще же "Снюсь"!!
Я обожала его повести в Искорке подростком и поэтому специально искала его книги для дочери. :)
Хранитель планеты, Параллельный мальчик, Старичок с Большой Пушкарской...
Ей понравилось, но не до обожания :(
А когда искала детские, то наткнулась и на взрослые произведения - вроде все прочитала с большим удовольствием.
А записки Рок-дилетанта читала в юности, но не могу сказать что сильно захватило.
а вот записки Рок-дилетанта мне были не так интересно, т.е. конечно, все очень оригинально и вовремя, но не так захватило, как сборники повестей и рассказов
Вот-вот, у меня похоже.
полонеzz
30.09.2009, 21:18
"Записки" ко двору пришлись в момент увлечения Цоем и БГ. :)
Попадись мне автор раньше, может быть и я оценила бы. :)
вот от Б.Г. фанатею:love:, а "записки "как произведение не впечатлили, любопытно, но не более
полонеzz
30.09.2009, 21:39
Это единственное, что я прочла у Житинского. В книге масса фактов и интересных интервью. Вот и всё.
это да:flower:
Мне очень его фантастика нравится. Особенно "Потерянный дом".
Пойду-ка перечитаю :)
http://fiction****book.ru/author/aleksandr_jitinskiyi/
Отличные книги! И "Снюсь" и "Хеопс и Нефертити" и "Лестница". Периодически перечитываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.