PDA

Просмотр полной версии : Отит??? Или что это такое?

ЭgOiStKa
27.09.2009, 20:45
Сегодня утром дочка пожаловалась на то, что болит ушко :( Через полчаса о боли она забыла, сейчас больно только когда нажимаю на козелок (вроде так эта "штучка" называется:) )
На той неделе пару раз была высокая температура (ни соплей, ни кашля, ничего больше не было), но вот уже несколько дней всё ок.
Что это такое, неужели отит?:( Но при отите вроде довольно сильно ушки болят обычно... Раньше с таким не сталкивались, к ЛОРу сможем попасть только завтра, но сейчас всё равно как-то волнительно, с ушами шутки плохи. В аптеке посоветовали Отипакс, вот закапала недавно, ещё на ночь покапаю наверно.

redhm
27.09.2009, 21:18
закапайте перед сном и если можете оденьте ребенку шерстяную шапочку на ночь

ЭgOiStKa
27.09.2009, 22:23
закапайте перед сном и если можете оденьте ребенку шерстяную шапочку на ночь

закапала и одела косынку, в шерстяной шапочке совсем жарко будет

Акашико
27.09.2009, 22:35
У нас отиты проходили АБСОЛЮТНО безсимптомно. Любой насморк у нас заканчивался отитом, но ушки при этом никогда не болели. А поняли мы это только тогда, когда стали замечать, что деть начал переспрашивать. В итоге нам делали тимпанопункцию (прокол барабанной перепонки под общим наркозом и откачивание содержимого из слуховых проходов). Врач, который делал процедуру сказал, что содержимое по консистенции как клей Момент уже. Так что я теперь при любом насморке - к лору ушки смотреть.

Katya mama Deniski
27.09.2009, 22:35
Отит это самый настоящий :( Не всегда сильно болит... У нас при гнойном страшном отите с дальнейшем проколом только температура под 40 была, и больновато было на козелок нажимать... Видно было только ЛОРу и дядечке из "Скорой", которые барабанную перепонку смотрели...

У нас вообще отиты практическо безболезненно проходят, но часто :( - как только сопли пошли "зеленые" - надо срочно уши проверять....

Сильно ухо не грейте - как раз лучше шапочку пока не одевать, если там гной - только хуже сделаете - достаточно просто закапать и турундочкой ватной ушко заткнуть, мы еще, чтобы турундочка не выпадала, надевали старый-престарый чепчек х/б тоненький, который мы в год под шапку зимой одевали - хорошо, что влезал... И бегом завтра к ЛОРу - только он может сказать - гной-не гной, капать или греть и т.д..
Отипакс - хорошо (НО: только если полностью уверены, что нет перфорации барабанной перепонки - иначе ОЧЕНЬ серьезные осложнения будут) Если температура была, скорее всего, отит имеет тенденцию перехода, к сожалению, в гнойный...

анна67
27.09.2009, 22:44
лучше ничего не делайте - идите к лору . если надо экстренно -то в 5 в купчино- там круглосуточно лор

SWEET HEART
27.09.2009, 22:50
лучше ничего не делайте - идите к лору . если надо экстренно -то в 5 в купчино- там круглосуточно лор

до осмотра лора ничего капать нельзя, тем более отипакс (средство хорошее, но ТОЛЬКО если нет перфорации бар.перепонки, а это увидеть может только врач)

ЭgOiStKa
27.09.2009, 23:04
Девочки, спасибо за ответы, больше капать тогда не буду, завтра бежим к доХтуру!

Дуська
27.09.2009, 23:07
Конечно ничего не капать! Только к лору! У нас также проходил турбоотит! На ушко пожаловалась только один раз и температура была не большая один день, а потом все,никаких жалоб! Оказалось вот такая бяка, которая черевата частичной потерей слуха. Сходите к лору ради своего спокойствия!

Flo
28.09.2009, 00:38
Может я немного не в тему, но таким образом, как вы проверяете отит ребенку - проверяют до года. Потом строение уха меняется и вполне может не быть болезненных ощущений при нажатии на этот "козелок". Так наша врач педиатр сказала (не из поликлиники). Это я на будущее, если будете сами таким образом диагнозы предполагать.
А вообще выздоравливайте!! @@@@

ANatysik
28.09.2009, 00:51
Конечно ничего не капать! Только к лору! У нас также проходил турбоотит!
:)) Такого не бывает :))
Бывает ТУБОТИТ вот ТУТ (http://www.gnicpm.ru/?pid=200) про него.

MaMa_Roma
28.09.2009, 01:37
Девочки, спасибо за ответы, больше капать тогда не буду, завтра бежим к доХтуру!

Самый лучший вариант!

ЭgOiStKa
28.09.2009, 09:02
Может я немного не в тему, но таким образом, как вы проверяете отит ребенку - проверяют до года. Потом строение уха меняется и вполне может не быть болезненных ощущений при нажатии на этот "козелок". Так наша врач педиатр сказала (не из поликлиники). Это я на будущее, если будете сами таким образом диагнозы предполагать.
А вообще выздоравливайте!! @@@@

Я диагнозы своему ребёнку не ставлю, я не врач, чтобы этим заниматься!
Когда дочка поняла, что дело пахнет походом к врачу-естественно у неё сразу всё прошло, и о том, что ушко всё-таки ещё болит можно было определить только нажатием на козелок. (и то она держалась изо всех сил чтобы мне этого не показать:wife:) Как выяснилось, отит можно вообще не заметить, так что хоть как-то проверила...
Спасибо за кулачки!

Flo
28.09.2009, 23:35
Я и не говорила, что вы ставите, а сказала "предполагаете". Мы же все, когда врача вызываем уже что-то подозреваем, опираясь на жалобы.
Как доча?

Дуська
28.09.2009, 23:41

:)) Такого не бывает :))
Бывает ТУБОТИТ вот ТУТ (http://www.gnicpm.ru/?pid=200) про него.
Сори, обшиблася я, деревня!

анна67
28.09.2009, 23:44
как ваши дела ?

ЭgOiStKa
28.09.2009, 23:53
К нашему ЛОРу не смогли сегодня прорваться, т.к. у неё видите ли сёдня только груднички:(
Завтра буду домой платного вызывать. Дочка чувствует себя замечательно, ничего не беспокоит, но проверить всё равно надо

ЭgOiStKa
29.09.2009, 20:19
Был у нас сегодня ЛОР, поставили нам в итоге тубоотит и секреторный отит, +ухудшение слуха небольшое:( так что будем лечиться, спасибо всем за кулачки,:flower: слава Богу ничего криминального у нас не обнаружили :091:

Katya mama Deniski
29.09.2009, 20:21
Выздоравливайте!!!!!

ЭgOiStKa
12.10.2009, 22:49
Только заметила Ваше сообщение!:008:
Спасибо большое, мы уже в норме, даже без антибиотиков обошлись, и спасибо замечательному ЛОРу Межевовой Ларисе Михайловне!:091::091::091:

*Zvezda*
16.10.2009, 18:08
Спасибо большое, мы уже в норме, даже без антибиотиков обошлись, и спасибо замечательному ЛОРу Межевовой Ларисе Михайловне!:091::091::091:

А сколько стоит вызов ЛОР-а на дом?

lelutic
16.10.2009, 18:16
У нас только недавно был отит 1й раз, при этом ни соплей. ни кашля, только один день температура была 38.6, педиатор сразу направила к лору, лор поставил диагноз: отит. Капали отипакс, в ннос виброцил+ изофру, давали антибиотик , еще компресс накладывали на 2 часа каждый день.

Felicita.
17.10.2009, 17:35
капать, капать и капать отипакс. ватку на ушко+ повязку хб, что бы придерживать вату. если ночью болит до плача, то обезболивающее. мы пили анальгин 1/4

TAMAMA
17.10.2009, 18:11
К ЛОРу обязательно!!!
Отиты бывают разные и уши могут вообще не болеть.
У нас при гнойном двустороннем отите уши не болели вообще!
А потом в больнице лежали и 3 курса антибиотиков было.

ЭgOiStKa
17.10.2009, 21:15
К ЛОРу обязательно!!!
Отиты бывают разные и уши могут вообще не болеть.
У нас при гнойном двустороннем отите уши не болели вообще!
А потом в больнице лежали и 3 курса антибиотиков было.

Девочки, ну вы бы хоть по темке пробежались чуть-чуть ради интереса:)) Мы выздоровели давным давно:091:

А сколько стоит вызов ЛОР-а на дом?
1500 руб.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.10.2009, 23:43

Девочки, ну вы бы хоть по темке пробежались чуть-чуть ради интереса:)) Мы выздоровели давным давно:091:

1500 руб.

МОЖНО КООРДИНАТЫ В ЛИЧКУ

ЭgOiStKa
18.10.2009, 06:37
Напишу сразу сюда, а то многие спрашивают координаты в личке
Вот здесь вся информацию:
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/megevova.htm
Записаться или вызвать ЛОРа можно через регистратуру, телефончик по ссылке есть.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 22:21
Напишу сразу сюда, а то многие спрашивают координаты в личке
Вот здесь вся информацию:
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/megevova.htm
Записаться или вызвать ЛОРа можно через регистратуру, телефончик по ссылке есть.
в этот же день врач приходит ?

ЭgOiStKa
21.03.2010, 22:35
в этот же день врач приходит ?

Угу, я рано утром позвонила, и часам к 5-6 она приехала

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.03.2010, 22:36
Угу, я рано утром позвонила, и часам к 5-6 она приехала

а какое лечение вам назначали ?

ЭgOiStKa
21.03.2010, 23:14
а какое лечение вам назначали ?

В смысле? Вам полностью озвучить схему лечения?))) Там куча лекарств, которые нужно принимать в определённом порядке, я даже половины не помню...

juh
21.03.2010, 23:22
В детской больнице на Земледельческой есть круглосуточный прием Лора. Это если кому надо на выходных, например, экстренно проконсультироваться. Когда я с ними советовалась по телефону, они просили правда приезжать до 22 ч.

MaMa_Roma
22.03.2010, 00:06
В детской больнице на Земледельческой есть круглосуточный прием Лора. Это если кому надо на выходных, например, экстренно проконсультироваться. Когда я с ними советовалась по телефону, они просили правда приезжать до 22 ч.

+1
мы в 2 ночи к ним приезжали... с отитом...
главное, взять документы ребёнка - полис, свид-во о рождении и паспорт того взрослого, с кем прописан ребёнок...

Умка
22.03.2010, 00:32
Девочки, так а как же определяются отиты? Т.е. при каждом простудном заболевании идти к лору? Или все-таки есть какие-то особенности?

МарьяН
22.03.2010, 13:42
Девочки, так а как же определяются отиты? Т.е. при каждом простудном заболевании идти к лору? Или все-таки есть какие-то особенности?
Особенность в том,что ребенок жалуется,либо показывает на больное ушко,это чаще всего не пропустишь.Хотя есть и безсимптомный вариант отита,тогда только врач

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 11:30
.