Вход

Просмотр полной версии : Блюда из мяса лося


Elliss
27.09.2009, 20:50
С охоты мужчины везут мясо :( лося, уже сказали освободить морозилку, незнаю что делать, никаких рецептов нет.

Виннипух
27.09.2009, 20:59
С охоты мужчины везут мясо :( лося, уже сказали освободить морозилку, незнаю что делать, никаких рецептов нет.

Главное специи не забыть.

мамаАля
27.09.2009, 21:02
Поищите в Гугле, вот первое, что попалось!
http://cuis.bestsafari.org/2007/12/10/bljuda-iz-losja-prigotovlenie-losjatiny.html
Котлетки получаются очень вкусные!!! Пробовала у подруги.

Elliss
27.09.2009, 21:40
Поищите в Гугле, вот первое, что попалось!
http://cuis.bestsafari.org/2007/12/10/bljuda-iz-losja-prigotovlenie-losjatiny.html
Котлетки получаются очень вкусные!!! Пробовала у подруги.

Спасибо, буду искать:support:

Fuji
27.09.2009, 21:52
лосятина довольно жесткое мясо. Котлеты обычно делают. Ну или долго-долго тушат

Weasel
27.09.2009, 22:07
мякоть можно запечь в фольге:
нарезать пластами поперек волокон не оч толсто, посолить, поперчить и начинить салом. завернуть в фольгу каждый кусочек и запечь в духовке.
ммм....

Валериан Мегерыч
27.09.2009, 23:10
Котлеты пополам со свининой.

М.Бижу
27.09.2009, 23:14
Кстати студень очень вкусный, если части подходящие.

Comme il faut
27.09.2009, 23:49
готовлю также как и говядину, только немного дольше. Я и суп варю и котлеты делаю и просто тушу, да все что угодно можно.

Vela
27.09.2009, 23:50
Я делаю как обычные котлеты, только сало немного добавляю.Вкусно и сочно, потому что мясо лося суховато.Еще тушу с подливкой морковка и лук обжаренные, можно зелень добавить и приправу.

irke
28.09.2009, 01:11
на сайте питерских охотников куча рецептов
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=73

лосятину лучше долго тушить в большом количестве специй и с овощами...ну , или как тут уже советовали - котлетки, впополам со свининой..

или пельмени сделайте.. весьма ароматные!!!

Elliss
28.09.2009, 10:46
Огромное спасибо за советы, сегодня буду готовить.

Котлетки супер, даже дети оценили. Супчик по вкусу отличный, только темноват непривычно. Охотники сказали мясо больше не покупать пока это не кончится, так что попробую все рецепты.

Elliss
27.10.2009, 01:23
Испробовав все могу сказать. что получается вкусненько. Только каждый день подряд без говядины надоедает. Котлеты и без свинины отлично получаются, тушить лучше вымоченное мясо. Теперь и я специалист ))))

Алена610
27.10.2009, 13:29
Самое лучшее это котлеты, в середину можете положить кусочек сливочного масла - будут сочнее

rfnhecz31
27.10.2009, 14:19
Самое лучшее это котлеты, в середину можете положить кусочек сливочного масла - будут сочнее



+. Адназначна.
Я еще в томате тушу. Тоже пальчики оближешь:019:

new_idea
27.10.2009, 17:29
1. Обязательно заморозьте мясо, после разморозки оно мягче.
2. Нарежьте мясо крупными кусками, залейте красным вином + специи. и Так маринуйте несколько часов.
3. После того, как проманиринуется, на 1,5 -2 часа в духавку.

Оч вкусно!!!

Да, котлетки диетичные получаются:))
Фарш можно и в пельменях использовать и, вообще ,где угодно:)

nysha-kirysha
27.10.2009, 19:29
самое главное не перебить вкус мяса специями и в котлеты лучше обавить сало чутку ,иначе сухо бует,а еще лосятина очень повышает гемоглобин поверенно на себе. И еще лосиха вкуснее и мягче чем лось. мясо очень вкусное!

new_idea
27.10.2009, 19:55
А мне больше всего нравится хорошо промаринованное мясо. У него все равно сохраняется его вкус и аромат. Совершенно другой, чем у говядины или баранины. И тушить.. даа.. оч вкусно.. подольше... и да, мясо коровы мягче ,чем быка.

Weasel
27.10.2009, 23:20
можно еще сварить лосятину, мясом нафаршировать блины и подать потом с получившимся бульоном. очень вкусно.

Elliss
28.10.2009, 00:54
А как это нафаршировать? Я поняла, что вареное мясо надо перемолоть. Надо ли что- то добавлять?

Алюшка
28.10.2009, 01:02
Готовила в выходные.
Мне котлеты не очень понравились. И дело не в том, что суховаты - я добавила свинины, получилось хорошо, а в том, что привкус все же сохранился. Зато какие потрясающие щи на лосином мясе!!! И какие умопомрачительные ребрышки с тушеной капустой!!!!! Вау!

Orhidea2006
28.10.2009, 11:21
вкусные котлеты, студень, тушеная, но тушить долго надо...

лапа4ка
30.10.2009, 02:45
Лосятина - форева!!! на выходных у друзей пробовали котлеты, муж вдохновился... осталось только вдохновиться охотой :))

barto
30.10.2009, 20:44
Я знаю,что в котлеты из лося добавляют кедровые орешки. Придаёт очень необычный вкус!