PDA

Просмотр полной версии : У ребенка (2 года и 6 мес.) ДЕПРЕССИЯ!!!

Julchok
27.09.2009, 20:53
Подскажите, плиззз, что делать? Мой сынок 3 недели назад пошел в сад. Там ничего не ест, вообще, даже водичку попить отказывается. Играет нормально, но как только нянечка несет еду, сразу в слезы! "хочу домой, к маме!" сидит на полу, даже за стол не садится и хнычет!
Дома ведет себя крайне пассивно, почти не играет, дома тоже плохо ест, истерит часто, любимый ответ на любой вопрос: "НЕТ!" бывает даже за мультики не усадить, только и ходит за мной хвостиком!
летом ведь был жизнерадостный малыш, кушал хорошо. Я понимаю, что это его поведение во многом все связано с садиком, но как мне его успокоить?

витаминka
27.09.2009, 21:41
это так ребенок адаптируется к садику, новые люди, дети, новый режим, мамы нет, конечно это для ребенка стресс, у нас такое было, приходили домой после сада, и начинала она выплескивать, плакать, нам посоветовали посидеть дома, недельки 2 мы не ходили в сад, после этого все прошло.

Кариока
27.09.2009, 21:58
Автор, на бросайтесь словами - депрессия - серьезный ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз.
Вы уверены, что у Вас именно оно?

*Влада*
27.09.2009, 21:59
ИМХО, это не депрессия, а адаптация

Mamadihi
27.09.2009, 22:00
А оставить садик никак,никакой нет возможности?

Кариока
27.09.2009, 22:01
да я-то в курсе, как это называется, а вот автор, похоже, нет.

Skazka
27.09.2009, 22:14
Мой сын до школы вообще ничего не ел в саду, только в подготовительной группе на обед кушал один бульон, приходилось кормить дома и забирать рано. в сад ходил с удовольствием. просто говорилю, что не может там есть из-за того что не вкусно готовят.

Julchok
28.09.2009, 23:15
Спасибо, девочки! конечно, я знаю, что такое депрессия!!! просто очень очевидная разница между его поведением до детского сада и тем, что сейчас происходит. не знаю, чем ему помочь. у него на глазах пример старшей сестры, которая очень хорошо пошла в садик и ходит в него с удовольствием до сих пор! и кроме того, они рядом гуляют на прогулке вместе. и на него это не действует. беспокоит еда, домой-то голодный приходит!
надеюсь, со временем, это пройдет. сегодня к психологу сходила в садике, но она ничего толком не сказала....

Julchok
28.09.2009, 23:19
А оставить садик никак,никакой нет возможности?

думаю, что это не исключено, даже воспитательница говорит,что чем дальше, тем хуже. может, конечно, я излишне паникую, и со временем это пройдет!

lakrys
29.09.2009, 00:20
Не переживайте. Это адаптация. Всё пройдёт. Мы тоже со 2-го по 24 сентября в саду и дома плакали, ничего не ели.Воспитатели меня встречали со словами:"Ужас!Ужас!" А ребёнок с рёвом нёсся ко мне,когда я приходила после обеда её забрать. Её в саду не интересовало буквально ничего.Она ходила и только плакала и просилась к маме. За это период мы стали падать на землю-пол-асфальт и истерить...:(Я думала,что всё,заберу,будем дома сидеть...А в прошедшую пятницу пришла и о,чудо..мне воспитательница говорит"Ваша сегодня минут 40 поиграла". А сегодня,вообще первый раз мы вошли в группу без слёз. :010:Я пришла и мне сказали,что ребёнок играл и не плакал и даже поел.:080::080::080: В общем, думаю,что у нас лёд тронулся, мы потихоньку привыкаем...Желаю,что бы и Вы скорее пережили этот сложный период. Всё хорошо будет.

Julchok
29.09.2009, 10:21
Спасибо!

лапупуська
29.09.2009, 14:48
и мы ничего не ели-даже за стол не садились,не говоря уже о сне-дома все хорошо,сейчас на больничном,вот пойдем скоро-не знаю как все будет,надеюсь на лучшее

caprina
29.09.2009, 17:09
Боюсь, что не в тему... Ведь садик - это и вынужденная мера для таких маленьких - мамам работать надо... НО
Всем рекомендую найти и почитать статью, по памяти называется "Садик для цветов жизни" (кажется, на "семья.ру", заведите в поисковиках, и почитайте отзывы ниже... Если ребенок так себе ведет, не всегда дело а адаптации... С другой стороны, воспитатели - тоже люди, и часто не специалисты и не педагоги (сами знаете, как туда можно попасть)