Просмотр полной версии : развитие речи у ребенка 1 год 10 м.
marinas1
27.09.2009, 21:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли мне беспокоиться. моей доченьке 1 год и 10 м. но мы чень плохо говорим всего слов 12 -14, простые предложения не составляем ( подходим - говорим мама или папа и показываем жестом, что нам надо), только на своем тарабарском прекрасно, хотя эмоции выражаем и все понимаем, песни поем "а-а-а" , куклу спать укладываем, в ролевые игры со старшей сестрой играем. У наших знакомых, мальчик совсем немного нас старше, но говорит хорошо и чисто, стихи простые рассказывает.
витаминka
27.09.2009, 21:26
не смотрите на других, все нормально, некоторые и в 2 года ничего не говорят, кроме мамы с папой, а кто-то в годик стихи рассказывает , мы же не роботы, все развиваются по-разному.
у нас такая же ситуация.были у двух логопедов и психолога-сказали,что это норма,каждому свое время и до трех лет предпринимать ничего не надо,только побольше заниматься с книжками и песенками(особенно хорошо для развития речи логоритмика,но пока в нашем районе не нашла).сейчас пошли в ясли-там логопед сказала тоже самое.не волнуйтесь и не тянитесь за более разговорчивыми детьми-всему свое время))
курочька
27.09.2009, 21:33
паслушаю..Такаежапроблема
MaMa_Roma
27.09.2009, 22:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
dlterrain
27.09.2009, 23:47
Скорее всего бояться пока рано. Просто побольше занимайтесь с ребёнком, общайтесь, читайте. Очень полезно поделать массаж и ЛФК. А если будете беспокоиться, можете сделать диагностику
Не беспокойтесь, занимайтесь и все будет хорошо. У нашего сына речь появилась в 4,3 года. Это конечно не норма (моторная аллалия), но сейчас все хорошо! Правда занимались много! Неврапотологи и логопеды говорили, что все в норме и оказались правы.
нам тоже 1.10 почти...и тоже говорит толлько отдельно словами...предложен ий нет... и мне даже в головуне приход ит волноваться...ну вообще....вижу прогресс у ребенка...почти каждый день новое слово, глаголы говорит...очень эмоциальная...просто впитывает пока все...скоро заговорит не остановишь.... так что не переживайте, правильно девочки пишут всему свое время....е торопи те события, дети все разные...это не плохо и не хорошо...это просто вот такак как есть..
Северный Рыжик
28.09.2009, 10:59
Не беспокойтесь, занимайтесь и все будет хорошо. У нашего сына речь появилась в 4,3 года. Это конечно не норма (моторная аллалия), но сейчас все хорошо! Правда занимались много! Неврапотологи и логопеды говорили, что все в норме и оказались правы.
Сорри, что встряну не по теме, но я еще не видела ни одного невролога и логопеда, который бы считал, что моторная алалия (т.е. органическое повреждение речевых зон мозга) - это нормально.:073::073::073:
И просто так, без общего нарушения речи и специфических проблем в школе, из моторной алалии не выскакивают.
Вы могли бы поделиться Вашим опытом в топике мам детей-алаликов в Особых?..
ALLCHONOK
28.09.2009, 11:05
дочка в 1,10 мычала и слов 20 было, сделали очередной массаж, в 1,11 прорвало так, что мы до сих пор остаемся в шоке, строит очень сложные предложения и говорит очень сложные и длинные слова, ждите, у вас еще много времени и расслабтесь, больше разговаривайте сами и читайте, читайте, читайте.
Сейчас 2,4 - наизусть 8-10 строк и стихов рассказывает, берет книжку, говорит, я читаю и шпарит все наизусть.
У нас была родовая травма в шейном отделе, думала в 1,10 что так и будет мычать до трех лет.
У нас всегда после массажа были успехи с речью в каждом возрастном периоде.
мы разговорились к 2,6 годам. до этого было немного слов и свой тарабарский язык. никаких логопедов и препаратов - просто много разговаривали и читали. сейчас не умолкает и строит предложения. конечно отставание есть но оно проявляется в том что не выговариваем некоторые буквы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.